MileMoa
Search

.

조자룡, 2019-02-26 16:47:05

조회 수
추천 수

.

491 댓글

Comment Page Navigation

보스턴처너

펑했습니다 죄송합니다.

조자룡

고수님들이 쉬엄쉬엄 하셔야 저같은 쩌리들이 끼어들데가 있는겁니다 ㅋㅋ

Opeth

와...이거 해야하나요

조자룡

전 앞차 타버렸어요 ㅠㅠ

스시러버

Direct deposit은 꼭 회사 통해서 해야 하나요? 600불 번다고 생각하면 할수 있긴 한데 번거롭네요

조자룡

ach pull PUSH 통해 트리거 가능 하다는 dp 있습니다. 600불이면 조금 번거로운짓(?) 하셔도 되지 않을까요 ㅎㅎ

우리

인터넷 으로 신청해도 되나요?

스시러버

그러네요. 공짜인데 줏어야지요...

마일크래프트

ach pull이 뭐예요??

보스턴처너

awkmaster

ㅋㅋㅋ 주의사항 굵은 글자로 잘 보이게 해 주시니 지나칠수가 없겠네요.

보스턴처너

조자룡

돌팔이가 사람 잡을뻔한거 구해주셨으면 감사드려야지요 ㅜㅜ

OP맨

쩝쩝 (캘리에서 입맛 다시는소리)

보스턴처너

조자룡

역시 깔끔함이 달라요... 정리 감사합니다!

@우리 님 여기 낫어요!

보스턴처너

공항가는길

이 오퍼가 동부 지역에만 해당 되는건가요? 링크타고 들어가봤는데 동부 지역 몇몇주에만 해당된다는 글을 못봐서요.

조자룡

사족 붙이자면 전에 동부지역 Stop & Shop마다 있던 은행이여요. 학부 근처에 스탑앤샵 있어서 그때 $150 받고 열었었는데 12년쯤에 뉴욕에 있던 스탑앤샵 브랜치들을 다 People's United Bank로 팔아버렸어요

universal

오퍼코드 이제 막힌 것 같아요

아깐 자동으로 떴는데 지금 피앙세 하려니까 안 되네요.

조자룡

집코드 넣어도 안뜨나요?

universal

네 5분 전에 제꺼 할 땐 떴는데 지금 하려니까 안 돼요.

보스턴처너

universal

아 제 착각이었습니다. doc 가보니 ad blocker 때문에 안 된다는 사람이 있어서 저도 꺼보니 되네요ㅋㅋ

스시러버

오옷.. 자세한 설명 감사합니다....

이번것도 넘어가기 힘드네요.

Capital one, chase, 시티즌까지... 액수가 꽤 되네요... 요즘 돈도 부족한데 잘 되었네요...

시큼털털

오 이전에 시티즌 뱅크 체킹 어카운트 보너스 받은적이 있는데요.

닫은지 6개월만 지났으면 다시 신청해서 보너스 또 받을수 있는 건가봐요?!

Opeth

그럼 2001불 넣었다가 며칠 후에 다시 바로 빼도 되는걸까요? 그럼 진짜 역대급 같은데요... ㅋㅋ

세계속으로

이 글 타래에 걸려 있는 모든 글도 읽고 걸어주신 링크를 들어가 봤는데 zelle 에 대한 부분이 없어서 질문을 남겨요.

제가 BOA 계정으로 연결된 zelle 로 2001 불을 Citizens 로 보냈고 Direct Deposit 으로 찍혀서 나오는데요,

이렇게 되면 valid 하겠죠? 아래 스크린 샷을 첨부합니다.Untitled.jpg

보스턴처너

세계속으로

네네 그럼 트렌스퍼로 진행해보겠습다. 감사해요. 

보스턴처너

Opeth

진짜 쉽네요;; 감사합니다.

위히

좋은 정보 감사합니다. 은행 보너스는 첨 받아보지만 한번 달려보겠습니다 ㅋㅋ

그런데 2천불 디파짓후 계좌에 넣어둬야하는지요? 아니면 바로 사용 가능한가요?

보스턴처너

위히

오잉 그런데 리젝이 떴어요 -.-; 대체 뭘까요

보스턴처너

위히

답변 감사드립니다., 내일 한번 연락해봐야겠네요 ㅠㅠ 

위히

혹시 제가 현재 인스테이트가 아니어서 그럴지도 모르겠네요. 혹시 다른점 알게되면 업데이트 할게요

조자룡

주소를 위에 리스트 된곳중 하나로 안넣으셨나요?

위히

Ny넣었는데 혹시 ip 관련됬나해서요 ㅋㅋㅋ 그럴린 없겠지만 

cor-leonis

저도 리젝이네요 ㅎㅎ 확인해보니 equifax에서 소프트 풀을 하는데 제가 equifax data breach 때문에 여길 freeze 해놨거든요. 그래서 디클라인한것 같습니다. 

전화 한번 넣어야겠네요. ==;;

cor-leonis

프리즈 풀고 다시 어플리케이션 넣어봤습니다. 잘 되네요. 위히님도 확인해보세요.

위히

아 그런가요? 한번 체크해볼개요 감사합니다!

universal

아 죄송합니다.. ad blocker가 있는 곳에서 하니 안 떴네요. 코드 자동 생성되게 하려면 ad blocker를 끄셔야 합니다.

조자룡

다행이네요!  다 같이 못받는줄 알았는데...

버터브레첼

덕분에 잘 신청했습니다. 감사합니다 :) 

조자룡

pleasure is all mine :)

한가닥

체이스 뱅크 오픈하려고하는데 두개 다 오픈하는거는 무리일까요??

보스턴처너

한가닥

그렇군요 감사합니다! 1~2년 후 영주권신청을 하려고하는데 혹시 시티즌스 뱅크나 체이스 뱅크에서 받은 보너스 때문에 문제가되지는 안겠죠? 

보스턴처너

한가닥

H1-B Visa입니다. 시티즌스는 안되겠군요;;; 체이스는 600불짜리 브랜치가서 하면 아무 문제없겠죠?

보스턴처너

한가닥

다시 한 번 감사드립니다! 

버터브레첼

보스턴처너님, F1 언급하셨는데 혹시 이 citizens 계좌 열고 ACH 쏘는거에 비자 제한이 있다는 말씀이신가요? 저 ACH가 뭔지 잘 몰라서 찾아보긴했는데, F1인 상태로 하면 찝찝(?)할 수 있는건가 해서요 ㅠㅠ 

보스턴처너

버터브레첼

앗 자세한 설명 정말 감사합니다! 잘 참고하도록 하겠습니다 :)

추적60인분

제가 조금 헷갈려서요 ㅠㅠ F-1 OPT이고, Based on the Substantial Presence Test, you are a Resident Alien for Tax Purposes 상태이면  US Person 으로 간주되는게 맞는거 같은데요.
이 경우여도 문제가 되는 걸까요...? 오늘 아침에 계좌 오픈 됐다는 메일을 받았는데 이 댓글을 이제서야 봤네요 ㅠㅠ

보스턴처너

추적60인분

어머... 이런 칼답을 ... ❤️제가 다음달이나 다다음달에 영주권 들어가는데 댓글이 무시무시해서 갑자기 가슴이 콩알만해졌다는...ㅋㅋ 마음놓고 2000불 넣어야겠어요~ 감사합니다 :-)  

Picaboo

ID 랑 Bill or statement 업로드 하라네요 ㅠㅠ

업스테이트

Initial Credit Card pending (up to $1000)이 되는 크레딧 카드 정보입니다. 당연히 YMMV 입니다.

대부분의 체이스 (특히 프리덤)는 되는것 같고, BOA Premium Rewards는 되는것 같은데, 아멕스는 안된다고 합니다.

https://www.doctorofcredit.com/does-funding-a-bank-account-with-a-credit-card-count-as-a-purchase-or-cash-advance/#Citizens_Bank

Citizens Bank

Update: One reader was able to fund up to $2,000 with a credit card  (probably $1,000 from savings & another $1,000 from checking). Citizens Bank allows credit card funding up to $1,000, only Visa & MasterCard are accepted. The following don’t count as a cash advance:

• Alliant: 1,
  •  Barclaycard:
    • Arrival: 12,
    • Wyndham: 1,
  • Bank of America:
    • Alaska Airlines: 1
    • Travel Rewards: 12,
    • Merrill: 1
    • Premium Rewards: 123,
  • Capital One:
    • Savor: 1,
  • Chase cards: 12
    • AARP: 12 (coded as cash advance)
    • Chase Freedom: 1234, 56,
    • Freedom: 1,
    • Freedom Unlimited: 12,
    • Hyatt: 1
    • IHG Premier: 1,
    • Ink Cash: 1,
    • Ink Preferred: 12,
    • Ink Unlimited: 12,
    • Sapphire Preferred: 12, 34,
    • Sapphire Reserve: 1,
    • Southwest: 123
  • Citi:
    • American Airlines: 1234,
    • American Airlines business: 1,
    • Double cash: 123,
  • Wells Fargo:
    • Business Platinum: 1,

The following will count as a cash advance:

• Barclaycard:
    • Arrival: 1 (posted as purchase: see above)
  •  Citi (recent DP of it not being CA):
    • American Airlines business: 1
    • ThankYou Preferred: 1
    • ThankYou Premier: 1
  • Discover it: 1
  • USAA: 1

Merlet

신청하고 ID랑 statement 올리라고 나와서 업로드하고 창을 닫았는데.. 이메일로 똑같은 요청이 와있어서 확인 해보려고 application 넘버를 넣었더니 그런 application이 없다고 나오네요. 뭔가 잘못된건지 은행 IT시스템이 낡아서 그런지 모르겠네요 ㅎㅎ 

홀인원

무슨 statement 요!?

Merlet

은행이나 유틸리티 statement 올리라고 나왔었어요. 아마 주소 확인하려고 그런 듯 해요

홀인원

넵! 준비해야겠네요

홀인원

뱅크 어카운트 오픈하는거랑 크레딧카드랑은 상관없겠죠?

담주에 카드하나 열려고 하는데 지금 뱅크어카운트 열면 혹시나 영향이 있을까봐요

보스턴처너

홀인원

넵! 답변 감사해요

billionaire

체이스 체킹에서 external account에 시티즌즈 계좌 정보 넣고 transfer money 하면 ach push 로 잡히는건가요? ach push 의 개념이 헛갈려서요...ㅠ

레딧처닝

보처님껜 죄송하지만 대신 답변 남김니다 . 네 체이스에서 시티즌 어카운트를 add하신다음에 verify하신후 transfer를 하시면 됩니다. 시티즌 에서 체이스로부터 돈 가지고 오는거 하시면 안되요. 체이스에서 돈을 보내야합니다

billionaire

답변 감사합니다 :)

방방군

지금 만들고 있는데요. 처너님 말씀하신대로 One Deposit 으로요. 거의 막바지에 Opening Deposit 이 나오는데 여기서 DD로 인식되나요 아니면 1불만 크레딧 카드로 넣고 벤모나 캐피탈 360 에서 Arch Push (사실 Pull 과 Push 차이를 잘 모르겠네요) 해야 되는건가요?

레딧처닝

아니요. Opening deposit은 카운트 안되요. 위에 보처님께서 doc에서 퍼온 리스트 보시고 하시면 됩니다. 참고로 체이스에서 ach push가 제일 잘된다고 합니다 .

레딧처닝

좋은 정보 감사드립니다 . 참고로 작년 시티즌 은행 프로모때 많은 분들께서 신청 하셨다가 보너스 못받은 사례가 여러개있는데요.. 이유는 코드가 application에 attach안됬다는 이유 였습니다 . 혹시라도 요런일이 생기시면 직장 / government으로 부터 디렉트 디파짓 하신거 아니면 은행에 전화하시지 마세요 . 다른 은행으로부터 ach push로 보너스 받는건 일종에 loophole이거든요 . 그래서 사람의 눈을 최대한 피하는게 좋습니다 :)

홀인원

지금 신청하려 하는데요. Enter Promo Code 넣는란이 있는데 뭐 넣어야 하나요?

홀인원

아! Zipcode 넣으니까 자동으로 되네요 ㅎㅎ

초보눈팅

HSBC에서 $400도 아직 못 받았지만.. 이것도 하나 만들어 봐야 하려나요..

macaron

저 state들에 해당하는건 어떻게 determine하나요? 예를 들면 면허는 해당 안되는 주인데 각종 편지나 크레딧 카드 주소는 해당 되는 주이거나 그럼 괜찮나요?

세계인

드라이버 라이센스 또는 State ID가 필요하구요.

Bill 이나 신용카드 스테이트먼트로 주소 증명을 해야 했습니다. 

macaron

그럼 두개 주소가 다르면 신청을 못할까요?;;

김미동생

주소가 다르면 더이상 진행이 안됩니다. 

macaron

그렇군요. 감사합니다!

vj

온라인 어카운트를 오픈할때 발란스없이 오픈가능한거 같은데...

DD 는 어카운트 오븐하고 언제까지 해야하나요?

에타

저도 방금 온라인 어카운트 만들었습니다. 다행히 수월하게 넘어가네요. 저 같은 경우는 체이스가 없어서 그냥 회사에서 확실하게 DD할라구요;;; 귀한정보 감사합니다!

당근있어요

동부지역 해당이어서 저도 달렸습니다. 보너스 받으면 업뎃할께용. 감사합니다!!

시큼털털

온라인 신청하려고 보니 

Are you a US citizen or legal resident? 라는 질문이 있는데요.

legal resident 가 resident alien도 포함하는걸까요 아니면 permanent resident 만 의미하는 건가요?

보스턴처너

시큼털털

못 보고 지나쳤었네요. DoC 에 없는게 없군요 ㅋㅋ 감사합니다!

스파게티

처음 DD 를 $2000 넣고, 보너스를 받을때까지 Maintenance Fee 면제용으로 $1 씩 DD 하면서 유지하면 되는건가요?

awkmaster

아으.... 왜 MD만 쏙 빠져있을까요... DE, PA까지 내려왔으면 MD도 포함시켜줄 것이지 말예욧 ㅠㅠ

앞으로 MD는 동부가 아닌걸로.

조자룡

메릴랜드는 처음 독립운동 할때 미온적이어서 그래요 소근소근

씨빌워때도 공식적으로는 유니언이었지만 컨페더레잇으로 싸운 메릴랜드 주민도 많아서 그래요 소근소근

멍멍이 드립이고 참 아쉽네요... 찾아보니 씨티즌스 지점도 많던데..

Monica

부모님 동생 할매 할배 조카 사촌 다 열어야 겠네요.  ㅎㅎ

조자룡

제 동생은 이런 꽁돈 퍼다 먹여줘도 안먹어요 ㅠㅠ

Monica

ㅋㅋ 제 동생도 카톡으로 보내주니까 보기만 하고 대답이 없네요. 

조자룡

이놈은 제가 한번씩 집-학교 왔다갔다 할때 제 델타 마일 털어서 발권도 해주는데도 정작 자기보고 모으라면 시큰둥해요 ㅡㅡ

저: 얌마, 나라에서 빙기 태워줄땐 풀프라이스로 끊어주니까 하루라도 빨리 ff 가입해!

동생: 귀찮아. 형이 만들어주든지

저: 너 버스 타고 뉴잉글랜드 가려면 짐 끌고 맨해튼 나가서 버스 타고 내려서 학교까지 가는데 또 얼마나 고생 하냐? 빙기 타면 짐도 다 부쳐버리고 몸만 달랑달랑에 내가 내준 아플로 델타 라운지도 가고 얼마나 좋아? 너도 마적질좀 해야지? (전도가 금기인건 알고 있습니다만 혈육은 또 다른 얘기라 생각하며...)

동생: 귀찮아. 형이 대신 해주든지

저: 관둬라...

이상 엄마, 동생, 할머니, 할아버지 비행기표까지 끊어주는 청년가장의 하소연이었습니다 ㅠㅠ

Monica

동생 똑똑하네요.  형이 다 해주는데 왜 머리 아프게 내가 해??? ㅋㅋㅋ

조자룡

당한건가요...

보스턴처너

조자룡

방금 통화 했는데 다행히 캐쉬 오퍼라 솔깃 했습니다 ㅋㅋㅋ

491 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3812
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114336

파리, 런던(초보여행) 각각 3박예정입니다. 행선지 List 추천부탁드립니다

| 질문-여행 14
new 114335

AA마일 사라진다고 하는데 어떻게 하면 좋나요?

| 질문-항공 4
  • file
updated 114334

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 32
updated 114333

공황 환승시; 티켓을 re checkin 해야하는 경우 (다른 항공사)

| 질문-항공 15
updated 114332

런던 히드로 (LHR) 터미널 5 환승기

| 정보-항공 37
updated 114331

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 247
  • file
new 114330

Krispy kreme FREE dozen of glazed donuts

| 정보-기타
updated 114329

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다.

| 후기-카드 55
updated 114328

아플 (Amex Platinum) 175k offer 역대최고 오퍼 ($8,000 스펜딩)

| 정보-카드 61
updated 114327

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3362
  • file
updated 114326

[업데이트: 인어났어요]//[원문]아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 15
  • file
updated 114325

한국에서 회를 드시려면 배달횟집

| 정보-기타 8
  • file
updated 114324

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 10
updated 114323

2023년 11월 현재 한국행 위탁수화물 규정은 어떻게 되는지요?

| 질문-항공 14
new 114322

6/24만료인 델타 e크레딧 어떻게 사용해야할까요?

| 질문-항공 2
updated 114321

기아 자동차 보험 가격

| 질문-기타 12
new 114320

분리발권 미국소도시-DFW-HND 모바일 체크인 가능한가요?

| 질문-항공 4
updated 114319

Sapphire Preferred Annual $50 credit을 Chase travel 사이트 말고 사용할 수 있을까요?

| 질문-카드 22
updated 114318

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 128
updated 114317

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 30
updated 114316

Toyota Land Cruiser 관심이 있는데 요즘도 마크업 심하나요? ㅠㅠ

| 질문-기타 23
updated 114315

런던 히드로 (Heathrow) PP 라운지 간단 후기

| 정보-항공 5
updated 114314

[9/30] 발 쭉펴고 쓴 카드 혜택 정리 - 만들 수 없지만 만들 수 있는 체이스 릿츠 칼튼 (업뎃: 6/28/23)

| 정보-카드 286
new 114313

에어프랑스 미동부-유럽행 마일 항공권 변동성이 심한가요?

| 질문-항공
updated 114312

9-10월 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 46
  • file
new 114311

I-751 Late Submission, I-797 extension letter로 한국 여행 가능할까요?

| 질문-기타 1
updated 114310

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행 16
  • file
new 114309

메리엇 5박 포숙시 4박후 마지막 1박은 무료인가요?

| 질문-호텔 4
  • file
updated 114308

그럴리야 없겟지만 은행이 파산 한다면 어찌 되나요?

| 잡담 58
updated 114307

Marriot brilliant pop up 경험 공유

| 정보-카드 15
  • file