MileMoa
Search

편두통 약 추천부탁드립니다.

고고라이프, 2019-03-01 12:51:52

조회 수
추천 수

3/14/2019

아직 요양중입니다. 

Urgent care, ER 다 다녀오고...  Sinus infection이라고 하네요. 

충농증 같은 건 아니고 뉴욕-달라스 왔다 갔다 하면서... 달라스 이사하면서 면역력이 약해진 틈을 타 바이러스가 침범했나봅니다. 

어쩐지...한달전 즈음 플루 유행할 때 지독한 감기에 걸렸다 싶었고, 코 맹맹한 채로 낫나 싶다가 얼굴 한쪽이 정말 송곳으로 마구 찌르듯 아파 눈을 뜰 수 없고 비명 지르다가 응급실까지 찾았네요;;;;;;

항생제는 참 세네요; 우유를 성장기때보다 많이 마시는 중입니다. 

무튼.........다들 면역력 챙기세요........홍삼 사러 갑니다.... 약 추천해주신 분들, 걱정해주신 분들 감사합니다. 

혹시나 저같은 증상이 있으시면 바로 병원으로 가시라고 글을 남깁니다. 

3/4/2019 

댓글 주신 많은 분들 감사합니다. 

알려주신 약들 중 월그린에서 살 수 있는 약 + 홀푸드에서 Natural로 살 수 있는 약들을 사서 

3일동안 시도해봤습니다. 

두통이.....머리쪽 관자놀이에서 눈으로 내려왔습니다...?!

왼쪽 눈썹뼈있는 곳이 너무 아프고 코쪽에 뭔가 압력이 가해지는 느낌입니다. 

왼쪽 눈썹뼈 바깥쪽이 가장 아프고... 가끔 눈썹뼈 안쪽으로 와서 코도 조금 아프구요? ;;;; 

Sinus약을 먹고 한시간 반 있었으나 아무런 효과가 없어 Excerdin migraine을 먹었습니다.... (원래 환절기 편두통일땐 이 약이 잘 들었는데..) 

그래도 계속 두통이 있습니다. 

잘 때 너무 고통스러워서 두피, 눈썹 쪽을 강하게 마사지 해줬더니.... 마사지한 곳이 아파서 그런지 두통이 조금 나아져서 잘 잤구요... 

아침에 일어나니 1시간 쯤 뒤부터 또 눈썹뼈 고통이 심해지고 있습니다;;;;; 

고층으로 이사를 와서 그런가 싶어서 아랫층에 있는 커뮤니티룸에 있어봅니다.........마일모아 들어와서 댓글 남기고 싶었는데...... 머리가 너무 아파 들어오지 못했네요. 

3일째......입니다. 

3/1/2019

달라스로 이사도 잘 마쳤고~ 짐도 정리했는데.... 

머리가 너무 아파 누워있습니다. 

환절기때 편두통이 좀 있긴 했지만 약 먹으면 나았거든요.... 

하지만...이번엔 약 먹으면 조금 나았다가 다시 재발 중입니다. 

알러지 때문인지.......날씨 때문인건지.... 스트레스 때문인건지 모르겠지만. 

편두통에 좋은 약 좀 추천해주세요 ㅠㅠ 

하나씩 다 먹어볼까 생각중입니다. ㅠㅠ 

왼쪽 관자놀이까지 아파서... 어지럽기도 하고 속도 메스껍네요..

53 댓글

hohoajussi

acetaminophen (타이레놀 류) 나 ibuprofen (애드빌 류) 가 그냥 젤 무난할거 같은데.. 주변 약국이나 마트에서 스토어브랜드 사도 효과는 비슷했던거 같아요.  텍사스에 오래사시면 아마 pollen 알러지 생길거 같긴 한데 3년정도는 괜찮을거에요. 회복 잘 하시길-

고고라이프

알러지 개수가 매년 늘고있네요. 말씀주신 약 사서 먹어봐야겠습니다! 감사합니다. 

Monica

심하면 Advil 3,4알 정도 드셔도 되요

고고라이프

약 먹어보고... 안되면 내일은 애드빌 양을 늘려서 먹어봐야겠어요.. 감사합니다. 

KoreanBard

이사하시고 스트레스 받고 그러셔서 더 증상이 심해졋는지도 모릅니다.

dehydrate 되면 두통이 올 수도 있으니깐요 물을 많이많이많이 드셔보는 것도 추천합니다.

고고라이프

감사합니다. 바로 물이랑 귤이랑...가져와서 먹고 있습니다. 건강이 최곱니다...ㅠㅠ

또마

요즘 게시판을 보면 제가 하는 일과 관련된 사연들을 자주 보게 되는데 이걸 한글로 설명하기가 좀 어려워서.  도움을 드리고 싶지만 trigger point test 를 해보면 어느 정도 진단 가능할 것 같은데요.  혹 myofacial pain 즉 referred pain 때문에 생긴 증상이 아닌가 생각됩니다.  괜찮으시다면  OTC 로는 Ibuprofen 600 mg every 4-6 hrs prn pain 드시면 되겠네요.  

고고라이프

감사합니다. Ibuprofen 시도해볼게요...

백만송이

migraine은 두통이랑 완전 다른거 아닌가요? 약도 완전히 다르고요. 병원부터 가보셔요.

고고라이프

네... 편두통입니다. 타주 이사를 해서.. 보험카드 받는대로 바로 병원은 가보려고 하는데 지금 너무 고통스럽네요;;;

백만송이

the triptans sumatriptan 50mg and naratriptan 2.5mg were approved as over-the-counter (OTC) drugs in pharmacies in the UK and Germany 2, 2006. 

라고 하는데 미국서도 OTC인지 모르겠네요. 둘중 하나는 있지 않을까요... 고생이 많으세요 ㅠㅠ

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/17927293

gravechoi

미국에선 두 제품 다 처방전이 필요한 약이에요 ㅠㅠ

놀캐

Excerdrin 이라고 migraine 증상 완화를 위한 약이 있어요..처방 받으실 필요 없구요.  저랑 제 주변에 편두통 있는 분들은 다 이 약 먹어요.. 주 성분이 acetaminophen (타이레놀), 카페인, 아스피린 인데.. 편두통에 꽤 효과적입니다. 임시방편으로 이거 사러가기 귀찮을때는 집에있는 타이레놀이랑 진한 커피 한 잔 먹는데요.. 개인적으로 효과를 봅니다. 물론 너무 오래 지속되거나 너무 심하면 진료를 보시길 추천드립니다. 

고고라이프

감사합니다. Excerdrin 한번 시도해볼게요. 

monk

저도 이 약에 한표. 편두통 심한 편인데 이거 정말 잘 들어요. 

자전거판풍경

저도 excerdrin 추천요. 저도 편두통에 타이레놀이랑 애드빌을 복용했을때는 전혀 증상이 완화되지 않았는데  excerdrin은 바로 증상이 완화되더라구요.

모으자떠나자

한표 추가요

정혜원

카펠고트

예방약인데

아마 처방이 필요할겁니다

고고라이프

감사합니다! 병원도 가봐야겠네요... 

theplacemin

편두통 너무 괴롭죠...저도 편두통 인생 20년차라 ㅠㅠ 남일 안 같네요.. 

두통의 80%원인은 탈수라는 통계가 있더라고요.. 물도 충분히 드셔야되고

얼음찜질이 효과가 있기도 하니 얼음주머니를 해서 머리 찜찔을 좀 해보시는 것도 좋고요

어두운데서 잠시 자면 개선되기도 하고요..

편두통은 약먹는 시기를 놓치면 잘 진정이 안되기도 해서 정 힘드시면

urgent care가서 임시약이라도 받으시면 좋을거 같아요.. 좀 강한 진통제를 주사로 맞으면 효과가 있더라고요 저도 가끔 가네요 ㅠㅠ

저는 처방약은  naratriptan 2.5 mg  몇년 먹다가 내성이 생긴건지 잘 안들어서 최근 3세대 frovatriptan 2.5mg로 다시 받았는데

제법 잘 듣는거 같아요.. 편두통약도 여러가지가 있으니.. 몸에 잘 듣는걸로 처방받으시면 될거 같아요.

그리고 민간요법으로는 butterbun이라는 약초가 잘 듣는다고 해서.. 전 복용하고 있어요.. 효과는 그닥.. 모르겠지만.. 그냥 맘의 안정을 위해서 ㅎㅎ

그래도 편두통은 전조현상에 있을때 빨리 약을 먹는게 제일 효과가 좋더라고요.

빨리 좋아지시길 바라겠습니다.

f14

저같은 경우 전조현상이 나타날때에바로 Advil 먹으면 조금 아프다가 괜찮아집니다. 자다가 편두통이 나서 전조즐상을 못 인지했을때는 늦은경우가 많은데 그때는 얼음팩이나 맥주병으로 목뒤 찜질을 하다가 그래도 토할것 같은 경우는 마음을 굳게먹고 샤워에가서 모든것을 쥐어짜고 나옵니다. 그러고 난후 잠시 자면 제 경우에는 좀 나아지는 폭이구요...

편두통 있으신 분들이 꽤 계시다는걸 알게되었네요. 모두들 건강하시길...

고고라이프

한... 한시간 있다가 괜찮아지시나요?

theplacemin

저도 편두통에 대부분 구토 증상을 동반하는데 어쩔땐 위액까지 다 올려내야지 속이 편해지기도 하고..  그전에 구토방지 처방약(혀밑에 녹혀먹는)먹으면 

좀 잦아들기도 하고  암튼 구토증상을 동반하면 하루꼬박 거의 고생하는 편이예요.

편두통에 구토증상을 동반하는 경우는 소화불량/위무기력증과 관련이 있다고 듣긴했어요..

암튼 신경을 쓰면 두통이 오고 스트레스 호르몬이 나오면서 위가 멎는다고 하더라고요.. 

저도 생각해보면..  체하면 항상 두통이 오고 두통이 먼저인지 체한게 먼저인지 ... 모르겠지만 소화불량과 연관이 있는 듯하여

그래서 요즘은 아침에 일어나면.. 공복에 무조건 큰 머그컵 따뜻한 물 한잔 먹고요 땀도 살짝나고 소화도 잘되는거 같아요

혹 과식하거나 고기를 먹는 식사이면 그전에 소화효소를 한알씩 미리 챙겨먹고 밥 먹고 나면 옆구리를 한동안 두들겨 주기도 하고요 ㅠㅠ

확실히 약 먹는 횟수가 많이는 아니지만 조금 준거 같아서..  위를 많이 챙길려고 노력중이네요..

암튼 편두통은 평생 관리해야 될거 같아서 저도 이것저것 많이 노력하네요.

edta450

편두통이라고 말하는 두통도 원인이 다양합니다. 한쪽 눈 뒤를 찌르는듯이 아프고 약간 번쩍번쩍하고 그런 전조증상이 있으신가요? 그럴 경우에는 cluster headache일 가능성이 높은데, 이 경우에는 다른 분들도 추천하신 triptan 계열을 처방받아서 먹는게 제일 잘 듣고요.

자미와

+100000

편두통으로 확정되었고 

처방전 없이 살 수 있는 일반 진통제 계열 안들으면 

무조건 triptan 처방 받으세요...

조자룡

진통효과는 헤로인이 직빵...

댓글에 Na naproxen (Aleve) 안나와서 추가 해 봅니다 

소서노

나프록센은 근육통 계열에 잘 듣는 편이라 그런듯 해요. (그래서 생리통에 아주 좋다는...)

조자룡

오늘도 꿀팁 배워갑니다. 근데 사랑니 빼고 나프록센 처방 받은적 있는데 그건 흔하지 않은 케이스인가요?

https://www.webmd.com/drugs/2/drug-5173-1289/naproxen-oral/naproxen-oral/details

webmd에는 두통, 염좌, 근육통, 치통, 생리통에 주로 쓰인다고 나와있긴 하네요

gravechoi

보통은 ibuprofen이나 진통이 심하다 싶으면 Norco를 많이 처방해주는데 naproxen 도 처방하곤해요(naproxen은 보통은 근육통/생리통에 많이 처방하는데 그거 아니어두 하루 두번먹는약이라 3-4번 먹는 ibuprofen보다 선호하는 의사/치과의사들이 있어요)

조자룡

근데 전 놀코 잘 안듣는거같아요.. 그거 먹어서 크게 진통 효과도 없었고 졸리거나 하지도 않았고...

그럼 전 헤로인 먹어도 진통효과 크게 못보려나요 ㅋㅋㅋ

gravechoi

사람마다 다른거 같아요^^; 사랑니 두개 빼고도 otc ibuprofen으로도 저는 충분했거든요

조자룡

저도 omfs가 수술했을땐 펄코셋이랑 모트린 800짜리 처방 받고 펄코셋은 얼마 먹지도 않고 약국에 리턴했습니다.  gp한테서 맥실러리 사랑니 단순 발치 했을땐 모트린 400짜리 받아놓고 안먹었어요... 세번째로 뺄때 받은게 나프록센 500미리요

후렌치파이

Norco 는 controlled substance 라서 이제 좀 덜 쓰지 않나요? 한 때는 얼전케어에서도 애매한 통증일때도 norco막 주기도 했었는데 말이죠..

gravechoi

치과의사들은 여전히 많이 줍니다 ^^;

조자룡

이 와중에 옥시코돈 상표권 있는 퍼듀제약이 파산 신청 했네요

잔잔하게

요즘 마약성 진통제 잘안써요. 갸들은 진통효과는 미미하고 그냥 I don't care하게 만들어주죠. 사랑니발치도 왜만하면 이부프로펜이나 나프록신 더하기 타이레놀로 커버합니다. 마약성 진통제 복용시 낫는 속도가 오히려 더뎌지더란 연구도 있구요. 단, 환자중에 난 무슨 일만 생기면 바이코딘주던데 왜 넌 안주냐 뭐 이런 얘기 듣다보면 주는 경우도 생기지요.

하여튼 나프록신은 NSAID계열의 약으로 이부프로펜보다 먹기가 용이하고 (덜 자주먹어서) 항염작용이 좀 더 괜춘해서 사랑니 빼고 처방하기 좋은 약입니다. 처방받아도 하루 최대 세번(보통 두번) 먹죠. (이부프로펜은 3  또는 4번인데 빼먹지않아야 항염작용이 극대화됩니다)

관절염에 가장 흔하게 쓰이구요. (집에서 한번 먹고 출근하면 잘때까지 약효가 가니까요)  진통효과는 케바케인데 일반적으로 이부프로펜과 비슷한듯 합니다.

wanderlust

윗분들이 말씀해주신 것처럼 처방전 없이 드실 수 있는 약은 1. acetaminophen 2. NSAIDs(ibuprofen, naproxen) 3. 카페인 정도가 있는데요. 놀캐님이 말씀해주신 엑세드린이 이 3가지 성분이 다 들어가있는 약이에요. 너무 아프시고 응급실에는 가기 어려우시면 엑세드린 + naproxen 1알을 매 4-6시간 간격으로 드시는 걸 추천드려요. NSAIDs 는 위액분비를 막기 때문에 약 드시고 한 30분은 눕지 않으시는게 좋아요. 수분충전도 상당히 중요한데 당함량이 낮은 음료로 드시면 더 좋아요.  theplacemin님 말씀처럼 15분 얼음찜질 + 자극없는 어두운 방도 도움이 되요. 얼른 나으셨으면 좋겠네요 ㅠㅠ

놀캐

말씀드리기 조심스럽지만 약간 위험한 방법인것 같아요. 아스피린도 NSAID 인데 거기에 또 NSAID 인 naproxen을 추가하고 naproxen 은 12 시간 간격으로 복용하는 약인데 4-6시간 스케쥴로 복용하면 NSAID 부작용이 커져서 위가 안좋은 분들에겐 위험할것 같아요. NSAID 가 위 점막을 약하게 해서 고용량 장복하시면 위가 안좋으신 분들께는 위험해요.

wanderlust

헛 제가 2알이라고 적었네요. 1알이라고 적었어야 했는데 ㅠㅠ 고쳤어요 감사합니다 놀캐님! 저도 두통이 좀 심한데 저 방법은 제 의사선생님이 추천해주신 루틴(?)이에요. 아무래도 나프록신이 하루에 1500mg 을 넘으면 안된다고는 하는데 매일 저렇게 먹는게 아니고 신장/위 가 튼튼하면 두통이 몰려올 때 며칠은 괜찮다고 하시더라고요. 그래도 놀캐님 말씀처럼 조심해서 복용해야 하는건 정말 맞아요.

놀캐

그러실수도 있죠..ㅎ 다행이네요. 담에 저도 편두통 심할때 저렇게 한 번 해봐야겠네요..

gravechoi

혹시 ibuprofen을 4-6시간마다 추가하라고 한게 아닌가요? Naproxen이 아니라?

wanderlust

gravechoi님, naproxen을 추가하라고 하신건 맞는데 두통이 심하다보니 텀을 적게 두고 먹으라고 하신 것 같아요. 

soylatte

저희 남편은 제가 너무 아프면 acetaminophen (타이레놀 류) 나 ibuprofen (애드빌 류)를 섞어서 먹게합니다. 각각의 약이 몸에서 반응/적용하는 부위가 다르다네요. 각각 2알씩 먹습니다. 그리고 효과는 직빵이에여!

고고라이프

acetaminophen을 오늘 사서 먹어봐야겠습니다........이러다가 위에 빵꾸날까 걱정이에요 ㅎㅎ 근데 머리가 너무 아프니;;;;;;;; ㅠㅠ 

조자룡

타이레놀은 위는 괜찮을거에요. 아이부프로펜 2.4그람씩 꽉꽉 채워서 열흘을 먹었는데 그땐 정말...

얼마면돼

저와 같은 편두통 환자분들이 많이들 계시네요.. 

보통 저는 Aura/face numbness- Nauseousness-Headache 이런 루틴이거든요. 십대 후반에 시작되었구요. 그전엔 그져 위장이 약해서 항상 체한줄 알았는데(항상 게워내다보니) 이십대 중반에 이게 편두통이라고 진단 받았어요. 

MRI니 뭐니 검사 다해봤는데 정상으로 나와서 그냥 고질병이니 하고 생활개선하고 항상 조마조마 하며 지냅니다. 다행이 제 편두통은 보통 한방에 크게 와요. 차라리 한 몇일 나 죽었다 하구 오는게 나은거 같아요.. 잔잔하게 오래 있는것보다. 

방법을 물어보셨는데, 신세한탄이 됬네요 ㅎㅎ 지송

혹시라두 심해지시거나 나중에 병원에 갈 일이 있으시다면 혹시라도 도움 될까해서 남기는데요. 위에 수마트립탄이나 뭐뭐 탄 종류.. oral medication도 있지만.. 코에 뿌리는 스프레이나 직접 배에 주사하는 종류도 있어요! 

구토하시는 분이시라면, 확실이 더 직방으로 도움 되더라구요..

슬프게도 저는 전조 증상 시작함과 동시에 위에 멈춰버리는지.. 입으로 물 한방울도 못먹어서.. 몇년 동안 이런 저런 의사들이랑 상담하다가 한 의사가.. (왜이제야?) 그런 종류도 있다.. 말해줘서 시도해보았는데.. 듣더라구요.

배에다가 직접 주사기 찔어넣는게 쬐금 무섭긴 한데...두통의 고통을 위해서감수됩니다 ㅎㅎ 

다행이 30대 찍고... 뭐가 바뀌었는지 넘나 괜찮아져서..

(몇년전 한방치료도 받았어요) 어쨋든 다들 건강 잘챙기셔요~ 

CBC

저도 어려서부터 편두통에 시달려 왔는데요.

저는 전조 증상이 올때는 Exedrin Migraine 을 2알 먹고요

그래도 안들음면 처방받은 편두통약을 먹습니다

요즘은 maxalt를 먹는데요

이건 혀에 올려놓으면 녹아서 저절로 흡수되는 형태입니다

약먹을때 물을 안마셔도 되서

위속에 든게 그만큼 적으니 덜 토하게 되고 어쨌든 위에서 약이 흡수되는게 아니라서 일단 먹은약은 토하지 않고 흡수 되니 좋더라고요

제가 쓰는 팁을 하나 드리자면요

편두통 심한 분들은 다 경험 하시겠지만 심할때는 머리 아픈것도 문제지만 토하는것 때문에 정말 힘든데요..

나중에는 약도 다 토해내니 약을 얼마나 먹었는지도 모르게 되지요

우연히 제가 발견한 팁은 편두통 약을 먹을때,이것도 처방약이기는 한데요. Vistaril 이나 phenergan을 같이 먹습니다.

둘다 알러지나 구토할때 쓰는 약인데요..

일단 편두통약과 함께 먹으면 구토를 멈춰주고 수면 효과가 있어서 약먹고 한숨 자고나면 편두통약 효과가 나타나서 말짱해집이다.

심하지 않은분들은 그냥 패스 하시고요..

심하신분들은 꼭 한번 try 해보세요

정말 효과 좋습니다

후렌치파이

편두통 넘 불편하죠 ㅠ 저같은 경우엔 많이 아파지기 전에 미리 약을 먹는 것도 도움이 되더라구요. 위에 말씀하신 트립탄계열도 좋지만 mild to moderate migraine 의 경우엔 nsaids같은 계열이 아직 first line으로 쓰이긴해요. 그리고 가임기여성나 임신부경우엔 트립탄이 pregnancy risk C 라서 덜선호하기도 하니 그것도 염두에 두시구요.. triggering factor줄이고 커피 한잔 마시고 나프록센같은거 넉넉한 도즈 (알리브 2알이나 나프록센 500정도) 드시고 윗 분 말씀대로 antiemetics 병행 하시면 어느정도 편두통은 도움이 되더라구요. (덧붙임말;트립탄은 심장질환 (angina 같은) 같은 기저질환 있을때는 먹지 마라고 하니 그것도 주의하셔요, 미국에선 처방전이 있어야 해서 otc구매는 안되지만요..)

딥러닝

두통있으면 무조건 물많이마시고 advil한알먹고 푹자면 거의다낫더군요

프렌치프레스

저는 편두통은 업지만 비행기두통? 이 있어요. 비행기 이착륙시에 갑자기 두통이오더라구요. 이게 그냥 머리가아프다가 아니고 눈위부터 이마 전체가 찢어지는 듯한 고통이에요. 혹시 저와같은 증상 겪어보신분 있을까요? ㅎㅎ

Moraga

..

sunshine

NSAIDS 부작용이 어떤게 있죠? 엄마가 근육통으로 Aleve를 꽤 장복하고 계신데, 써 있는 부작용은 다른 약에 비해 심하지 않은 것 같아서요. 증상이 완화되면 쉬었다가 다시 드시면 될까요? 통증은 불치에 가까운 것으로 진단받아 소염제를 계속 드셔야하는 상황이에요. 

조자룡

닥터 한번 봐 보셔야겠는데요

Page 1 / 3812
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114358

의식의 흐름대로 쓰는 후기 (16) - 퀵하게 델타원 스윗 후기 Delta One

| 후기 6
  • file
new 114357

함께 숙박하는 P2만 플랫인 경우 시카고 JW에서 조식 및 라운지 혜택을 받을 수 있을까요?

| 질문-호텔
updated 114356

영국 스탑 오버 3일 - ETA와 여행 가능?

| 질문-여행 9
updated 114355

Hyatt Explorist / Globalist Challenge in 2024 (limited to employees of an unspecified list of companies)

| 정보-호텔 105
new 114354

7월 태교여행 힐튼 오아후 호텔 질문

| 질문-호텔 4
new 114353

런던/에딘버러 여행 후기

| 여행기 3
  • file
new 114352

버진애틀란틱 마일리지로 대한항공 발권할때 깨알팁(택스관련)

| 정보-항공 3
  • file
new 114351

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 25
updated 114350

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 37
  • file
new 114349

Auto loan, lease 계약 등이 credit card 오픈하는데 큰 영향을 미칠까요?

| 질문-카드
new 114348

Citi AA 비지니스 카드 인리 사유 어떻게 해석해야 할까요?

| 질문-카드
new 114347

Radisson Hotel (미국제외) 포인트 트랜스퍼에 대해서

| 질문-호텔
new 114346

Virgin Atlantic 09/24 LAS-ICN 왕복티켓 발권후기

| 후기-발권-예약 2
  • file
updated 114345

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 76
new 114344

런던 힐튼호텔 5박 선택하려고 합니다.

| 질문-호텔 8
  • file
new 114343

(이번주) 포인트 사용해서 LAX > ICN 항공티켓 베스트는 어떤 방법일가요?

| 질문-항공 1
updated 114342

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 15
new 114341

Chase British Airways 85K Avios after $5K

| 정보-카드
updated 114340

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 38
updated 114339

[9/30] 발 쭉펴고 쓴 카드 혜택 정리 - 만들 수 없지만 만들 수 있는 체이스 릿츠 칼튼 (업뎃: 6/28/23)

| 정보-카드 293
new 114338

뮤츄얼펀드를 ETF로 convert 하면 좋은점이 무엇일까요

| 질문-은퇴 8
updated 114337

신장암 1기 수술 장소 한국 VS 미국

| 질문-기타 15
updated 114336

4년 만에 한국 방문기 - 9. 서울에서 갔던 식당들

| 여행기 38
  • file
updated 114335

최강야구 보시나요? 얘기 나눠요

| 잡담 91
updated 114334

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 3. 한국에서 먹은 것들 & 한 것들 下편 (식당 한 곳 추가)

| 여행기 14
  • file
updated 114333

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 2. 한국에서 먹은 것들 & 한 것들 上편

| 여행기 11
  • file
updated 114332

11K 스펜딩용 카드 추천해주세요

| 질문-카드 13
updated 114331

[업뎃] 한국 건강검진 미국 보험으로 커버 문의합니다. (올 여름 방문예정)

| 질문-기타 85
updated 114330

윈담 비즈니스 카드 Wyndham Business Card 사인업 올랐습니다 (50K/$4K 3개월+50K/$15K 12개월 up to 100K)

| 정보-카드 49
updated 114329

페어몬트 - 밴프 vs 레이크 루이스

| 후기 87