MileMoa
Search

Skypass Visa 카드 보너스 적립관련 질문입니다.

pralin, 2019-03-03 00:17:41

조회 수
추천 수

(Update 4/27/2019)

첫 달에 1500불 정도 쓰고 보너스가 하나도 안 들어와서 전화하니 15000마일 펜딩 상태라고 기다리라고 했었구요,

그 다음 달에 나머지 1500불 더 쓰고 나서 30000마일이 들어와서 나머지 마일에 대해 다시 전화했는데, 역시나 15000마일은 또 펜딩이라 했어요.

이번달 스테이트먼트가 나와서 보니 펜딩이었던 15000마일 제대로 들어왔네요!

1000불 쓸 때마다 15000마일이 바로 들어오지 않아 신경쓰였는데, 결국은 다 들어왔어요!

-----------------------------------------

안녕하세요.

제 남편이 90일에 $3000 쓰면 45000마일 받는 오퍼 ($1000 쓸 때마다 15000마일씩 받는 오퍼)를 받아 지금  첫 번째 스테이트먼트가 나왔는데요,

사인업 보너스가 들어온다는 얘기가 전혀 없어서요.

아직 $1500 정도밖에 스펜딩을 하지 않았긴 한데, $1000 쓸 때마다 15000 마일씩 들어오는게 아니고 $3000 다 쓰고 나서 한꺼번에 들어오는건가요?

아니면 뭐가 잘못돼서 사인업 오퍼가 안들어간걸까요?

이 카드가 사실 발급하면서 정말 우여곡절이 많았거든요.ㅠㅠ

전 첫 카드 만든지가 12년 정도 됐는데, 남편은 크레딧 카드 만드는걸 워낙 귀찮아해서 제 카드 AU로만 5년~6년 정도 있었어요.

작년에 한국 갔다 올 때 대한항공 일등석을 태워줬더니 이제는 제가 관리만 한다면 카드는 맘대로 열어도 된다!고 해서 남편 이름으로는 처음으로 신청한 카드였어요.

그런데 너무 안일하게 생각하고 카드를 신청했는데, 리젝이 난거에요.ㅠㅠ

알고 보니 이름 비슷한 사람과 크레딧 기록이 섞여서 '파산' 기록이 세 개나 있다고 나왔더라고요.

그래서 부랴부랴 Experian에 dispute 하고 다시 US Bank에 전화를 했어요.

원래 45000마일 오퍼가 작년 12/31이었는데, dispute 하고 하느라 시간이 좀 걸려서 1월 중순에야 전화한거라 오퍼가 살아있는지 확인도 하고 리컨을 했어요.

그러고 나서 일주일쯤 뒤에 중복된 오퍼라면서 리젝 레터가 다시 왔어요.ㅠㅠ

그래서 그냥 포기하려다가 한 번 더 연락을 했는데, 그 다음주에 다시 '파산' 기록땜에 안된다고 했던 내용 (처음에 받았던 처음 리젝 날짜로 나온 같은 레터)을 다시 보낸거에요. 

그 다음 날에는 수정된 크레딧 기록이 찍힌 정보가 다시 왔구요.

US Bank는 인연이 없나보다 하고 잊고 있었는데, 며칠 뒤에 승인되었다며 카드가 배달왔더라고요!

Skypass 번호는 제대로 연동이 되었길래 (홈페이지 접속하면 쿠폰 있다고도 나오더라구요.) 스펜딩만 하면 되겠지 했는데, 첫 스테이트먼트 나오고 나서

스테이트먼트 내용에도 사인업 언급이 없고, 대한항공 홈페이지 가면 카드로 적립된 포인트는 아예 없다고 나와요. 그냥 스펜딩 보너스도 안들어온거죠.

제 카드 같은 경우는 스테이트먼트 나오면 이틀 뒤에 바로 들어오던데, 이 카드는 왜 이런걸까요?

혹시 아시는 분 계시면 도움 좀 주세요.

다시 전화해야 할까요? 아님 그냥 $3000 다 쓰고 기다려봐야 할까요?

또 전화하라 시키기도 눈치 보이네요.ㅠㅠ

13 댓글

Prodigy

원래 US bank가 카드 잘 안 열어줬던 기억이 납니다. 제가 예전에 (2014년경?) skypass offer 기다리다가 지쳐셔 30k 받아서 열었는데요. 당시에는 $1000쓰면 15000씩 주고 그런거 아니었고 그냥 $2000인가 쓰면 30k 주는 거였던게 기억이 납니다. 필요한 스펜딩을 첫 한달만에 다 채웠던거 같은데요. 사인업 마일이 들어오는데 거의 3개월 걸렸습니다. 예전 글 찾아보시면 아마도 사인업이 3개월 다 채우고나서 들어온다고 했었던거 같아요. 한번 여기 마일모아 게시판에서 찾아보세요.

pralin

네, 답변 감사합니다! 글 쓰기 전에 게시판에서 3개월 다 채우고 보너스 들어왔다는 글을 보긴 했는데, 전 $2500 쓰면 40000마일 받는 오퍼를 받고 한달안에 다 채웠더니 페이 하기도 전에 이미 보너스가 들어왔길래 뭐가 잘못된 건가 걱정이 돼서요. 우선은 스펜딩부터 채우고 기다려봐야겠어요.

큼큼

2k 쓰시면 stetement에 30k mile 찍히고 나머지 1k 쓰시면 담번 statement에 15k mile 찍혀서 옵니다.  대한항공 웹에는 이삼주 뒤에 업데이트 되실 겁니다.

pralin

답변 감사합니다! 2k 먼저 쓰고 30k mile 받고, 그 담에 다시 15k 받는다니 안심이 되네요. 얼른 스펜딩부터 마쳐야겠어요!

명이

제 경우에는 매달 1000달러 쓸 때마다 15,000포인트씩 들어왔는데요..스펜딩 채우기 전에 한번 다시확인해보시는게 어떨까요? 

pralin

네 ㅠㅠ 갑자기 다시 걱정이 되네요. 내일 연락해보라고 해야겠네요.ㅠㅠ

Lalala

4.5만 오퍼면 1000 쓸때마다 15000 들어오는거 맞아요. 지금 스펜딩 중이고 첫달에 2000불 넘게 써서 3만포인트 받았어요.

대한항공 어카운트 들어가보니 둘어와있더라고요.

pralin

왜 안들어 왔을까요?ㅠㅠ 내일 연락하라고 해야겠네요. 하도 많이 전화 하라고 시켜서 귀찮다고 카드 만들지 말라 할까봐 걱정이에요.ㅠㅠ

음란서생

저도 같은 카드 작년에 만들었는데요. 한달에 1.5만마일씩 세번 적립되었어요.

pralin

네, US Bank에 전화했는데, 15000 포인트가 펜딩 상태로 보이고 15일 정도엔 포스팅 된다고 하더라고요. 늦어도 30일까지는 될거라고 해서 남은 스펜딩 하면서 기다려보려고요. 잘 들어오겠죠?ㅠㅠ

우마

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

인어받은지 2달만에 오늘 드디어 30,000마일($2000 스펜딩) 받았습니다. 참 오래걸렸네요. 남은 1달간 $1000을 추가로 써서 총 45,000마일을 받을 계획입니다.

제이유

흠 저는 7월 7일 스테이트먼트에 이미 5만 찍혔는데 (비지니스), 왜 마일이 아직도 안들어 올까요...

physi

오늘 Statement 살펴보니.. Costco Gas에서 기름 넣은것도 X2 로 들어왔네요.

코스코에서 넣는건 보너스 category 못받던 카드가 많아, 그동안 그냥 프리덤언니 썼는데.. 계속 이거 써야겠는데요?

Page 1 / 3807
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114193

선글라스 흘러내림? 교정?

| 질문-기타 6
updated 114192

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 7
updated 114191

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 744
  • file
updated 114190

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 25
updated 114189

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 53
new 114188

단타 거래 하시는 분들은 Wash Sale 어떻케 관리 하시나요?

| 질문-기타 19
new 114187

밴프 여행시 재스퍼 숙박이 필요할까요?

| 질문-여행 3
new 114186

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 10
updated 114185

CA 오렌지 카운티 잇몸치료를 전문으로 하는 치과 아시는분 계시는지요?

| 질문-기타 3
updated 114184

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 29
new 114183

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타 1
  • file
new 114182

아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 7
  • file
updated 114181

Teton NP 뒤늦은 가을 풍경 몇 장 올려 드립니다

| 여행기 19
  • file
updated 114180

렌트집 이사나온 후에 디파짓 다 받은 후기

| 후기 7
updated 114179

한국에서 미국 통신사 바꾸기 가능할까요? (부제: Us mobile 로밍 실패)

| 질문-기타 12
new 114178

시카고 호텔 추천 부탁드려요~

| 질문-호텔 4
updated 114177

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 232
  • file
updated 114176

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1358
updated 114175

래디슨 호텔 포인트 Choice Hotel 포인트로 2:1 비율로 전환 가능

| 정보-호텔 9
updated 114174

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 81
updated 114173

코스코 Gazebo aluminum roof를 Shingle로 교체

| 정보-DIY 21
updated 114172

AA 마일 3천 마일이 부족합니다. 추가하는 방법 문의

| 질문-항공 8
updated 114171

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 13
updated 114170

(5/31/22) 피델리티 CMA / Brokerage 개설 $100 보너스 ($50 Deposit)

| 정보-기타 141
  • file
updated 114169

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 89
  • file
updated 114168

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1280
  • file
new 114167

옵션 Trading 하시는 분들께 Close to sell 관련 질문이 있습니다.

| 질문-기타 5
updated 114166

아이오닉5 클리어런스로 리스하는 방법(1월까지)

| 정보-기타 139
new 114165

Sixt 렌트카 마우이 공항에서 경험해보신 분 계실까요?

| 질문-여행 2
updated 114164

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 126