MileMoa
Search

WF의 Propel Card: no annual fee/50K, 15,000 불 스펜딩

트레블러, 2019-03-19 13:02:10

조회 수
추천 수

사실 많은 분들이 개인적으로 오퍼오고 했을때.. 왜 나는 않올까 했는데... 아래와 같이 offer를 받았습니다. ㅎ

만약 모든분이 받을수 있는 오퍼라면 혼자 오해하며 행복해 하겠습니다ㅜㅜ  

해당 오퍼필요하시면요 아래 링크타시면 될듯요.

https://creditcards.wellsfargo.com/propel-rewards-credit-card?product_code=CC&subproduct_code=AT&placement_id=RAN_CK_CCD_PreSelected_Propel&vendor_code=LS&sub_channel=AFF&siteID=1r4CW8FNFWA-GPLrhYSz8wpMpss0h4683A&HPKS4=HPRWS&QRNV1=935AYJ&QRNV2=0DZ0Q0&QRNV3=TWYUH0&lp_cx_nm=HPRWS_LH&intr_pg_nm=HPRWS_LH

근데 마지막 질문은요. 이거 당연히 달려야 하는 딜인가요? 

25 댓글

복숭아

이거 어젠가 올라온거같은데,

그전엔 스펜딩이 이렇게 세지 않았는데

50,000을 받으려고 $15,000을 쓰는건........................; 다른데 쓰시는게 더 낫지 않나요.....;;

Wells Fargo는 영주권/시민권 이상만 된다고 알고있고요.

24시간

같은 소식이 @레딧처닝 님의 글 에 있긴합니다만 이게 타겟 오퍼는 아니고 퍼블릭 오퍼가 인상 된겁니다. 덩달아 스펜딩도 올라갔구요.

위에 복숭아님 말씀대로 스펜딩이 크기때문에 같은 액수로 차라리 다른 카드를 열어 스펜딩 하시는게 좋을거 같습니다.

혹시나 신청 하실거면 마모 제휴 링크 사용해주시면 좋겠습니다~

바로가기: 카드 상세 정보 

physi

얘네들 포인트는 어찌 쓰나요?

24시간

마일리지 적립도 안되고 그냥 캐쉬백이라고 보시면 됩니다. 5만이니 500불이네요.

physi

달려야할 카드 많이 남았는데.. 아직 달릴 필요는 없겠네요 -ㅂ-

감사합니다!

24시간

저 5만 오퍼는 인상되긴 했지만 스펜딩이 ㅎㄷㄷ 하니 그냥 3천불 쓰고 3만(300불) 받을 생각으로 열면 됩니다. 물론 먼저 열어야 할 카드들 달리신후에요 ㅎㅎ

휴대폰 보험 기능이 연회비도 없는 카드에서 빠방하게 주니 나쁘지 않은 카드라고 생각해요

크롱

저도 이거 휴대폰 보험 기능때문에 열어서 어제 스펜딩 다 채웠는데, 이거 영주권/시민권자에게만 주는 카드였나요? ㅎㅎ 저한테는 실수로 나온걸까요? ㅎ

다탐

저도 영주권/시민권자 제한때문에 고민을 좀 하고 있는데.. application에 citizen/resident alien/nonresident alien 체크하라고 되어 있지 않나요? resident alien으로 체크하셨나요?

크롱

네 올해부터 세법상 resident alien으로 세금보고를 하게 되서요, 그렇게 체크하고 어플리케이션 제출했었어요

24시간

네 그렇게 알려져 있긴 한데 승인에 한해서는 은행 마음이니 ㅎㅎ 물론 개인차가 있겠죠. 혹시 신청하실때 웰스파고 은행 어카운트가 있으신 상태셨나요?

크롱

아뇨 은행 어카운트는 없었어요 ㅎ

복숭아

전 뭔가에 찍혔나봐요. H1B 비자 홀더고 이때까지 신용카드도 거의 9전 7승으로 잘 만들어왔는데,

Citizens bank 이번에 $600 보너스 할때 심지어 F1비자분들도 다 받는거 저만 거절되고,

이 카드도 예전에 저도 만들어보려 했는데 resident alien이라 했는데도 바로 거절당했어요.. ㅠㅠ;;에잇.

24시간

복숭아님께서 이 카드나 시티즌 뱅크에서 받은 거절 사유가 모두 신분 문제였나요? 그렇다면 복숭아님의 잘못이 아니니 너무 자책하지 마세요. ㅠ

준비할거 다 준비하고 예습 할거 다 예습해서 신청했는데 결과가 그런거라면 그냥 잊고 넘어가셔야 속편해유... (내가 그들을 먼저 버린거다!) 

긍정적으로 생각하시면 잘 될거라 믿습니다!!

복숭아

네 둘다 신분이었어요..ㅋㅋㅋ 에휴 괜찮아요!

그냥 이상해요 ;.; 왜 resident alien이고 택스도 착실히 잘 내는데 (그만좀뜯어가) 저만 거절인건지 ㅠ.ㅠ

이미 지나간거 ~.~ 세상은 넓고 카드/은행은 많으니까요!!

위로 감사합니다 ㅎㅎㅎ

24시간

넵!! 진지쌈 싸먹은 댓글을 품어주셔서 감사합니다 ㅎㅎㅎ 화이팅!!

트레블러

저도 쫌 달렸다고 생각되는데 혹시 달려야할 카드라는 어떤 리스트가 있을까요? 

reserve, 사프, SPG, Marriot, IHG, Barclays, Freedom. Amex Blue preferred 이정도 열었는데요...  "이 카드를 놓치다니" 하는 카드가 있을까요?  

physi

개인카드론 아멕스 골드, Hilton 일반 100k 오퍼가 스팬딩도 작으니 적극 고려해보시고요.

웰스파고 프로펠 가능한 체류신분이면 아멕스 비즈카드/체이스 비즈카드 한바퀴 먼저 돌아 내시는게 어떨까 싶어요.

트레블러

개인 사업을 하지 않아도 EIN에 제 소셜넣고 신청해도 가능하단 말씀이시죠? (제가 사업한다는 얘기를 하지 않았는데 Biz카드 얘기하시니.. )

physi

https://www.milemoa.com/bbs/5179558

@레딧처닝 님께서 잘 정리해주신 이 글 추천드립니다. 정독 해보시면 대충 감이 오실꺼에요. 

트레블러

그냥 찾아보라고 얘기하셔도 되는데 직접 찾아주셔서 너무 감사합니다!! 

잘 공부해보고 시도해보겠습니다!!

트레블러

혼자 오해하고 싶다니깐욧 ㅜㅜ 

24시간

"만약 모든분이 받을수 있는 오퍼라면 혼자 오해하며 행복해 하겠습니다ㅜㅜ  "

헉.. 지금 봤어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 행복한 순간을 방해 해버려서 어떻하죠 ㅠㅠ

트레블러

가끔은 현실을 직시해야죠 ㅎㅎ 현실적인 조언 받아들이겠습니다.  

shilph

당연히 안달립니다. 3천불에 3만이면 그러려니 하지만요. 500불 받자고 1만 5천불을 써야 하는건데, 그럴거면 카드 세네개 더 여는게 낫지요.

금요일에 올릴거 미리 땡겨와봅니다

웰스파고 프로펠 카드의 싸인업 보너스가 5만 포인트로 올라갔습니다. 문제는 스펜딩인데요, 우선 3개월간 3천불 사용시 3만 포인트인데, 카드를 열고 1년동안 사용한 총액이 1만 5천불이 넘으면 추가 2만 포인트를 준다고 합니다. 연회비가 없는 카드가 이정도의 싸인업을 주는 것은 괜찮으니, 카드를 만들게 없다... 싶은 분들에게는 한 번 권해보고 싶네요. 그게 아니면 옆집 데빗카드 쓰는 아가씨에게 권해주세요. 아, 거기 유부당이신 분, 거기 서세요 'ㅁ'!!! (Doctor of Credit)

트레블러

그렇군요... annual fee가 없고 $500불에 눈 살짝 멀었었네요. 

감사합니다.

Page 1 / 36
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

첫 에스프레소 기기를 샀어요. Jura j8

| 자랑 23
  • file

4월 첫주말 SF이정후 SD김하성 더비 3연전 티켓샀어요~

| 자랑 2

마린이의 첫걸음 (feat. 아멕스 델타 골드)

| 자랑 9

마일모아는 제게 참 고마운 사이트 입니다.

| 자랑 64

마모초보 2년동안 모은 마일로 드디어 3주간 여행갑니다.

| 자랑 34

R1 테뉴어 트랙 잡 잡았어요! 시간 & 생산성 관리 조언 구합니다

| 자랑 18

사담(寫談), 토이 카메라

| 자랑 47
  • file

질문을 빙자한 자랑질. 체이스 비즈 언니 오퍼.

| 자랑 8
  • file

즐거웠던 베트남 다낭 후에 호이안

| 자랑 5
  • file

삼성 대박 글리치(?) 후기-갤럭시 S23 Ultra 256GB + 갤럭시 탭 S9 Ultra 512GB 업글

| 자랑 4
  • file

(얏호! 들어왔습니다.) amex pay over time 20,000 주웠습니다.

| 자랑 67

Tesla Charging efficiency 떨어지는문제 & 블루투스 연결시 엄청난 버퍼링

| 자랑 12

칸쿤 Secrets the Vine / St. Regis Kanai 후기 (사진유)

| 자랑 15
  • file

아이가 버클리에 합격했습니다 축하해 주세요 (업데이트 딸 편지 첨부)

| 자랑 363

업데이트: 사진더추가 비거니를 소개합니다 (친칠라)

| 자랑 68
  • file

애가 태어나니 남편이 바뀌네요 ㅎㅎ

| 자랑 52

[자랑글] 퇴사하니 더 바쁜 나날들 (와인자랑 + 마일발권자랑)

| 자랑 46
  • file

[업 230305] 책 읽는 아이

| 자랑 92
  • file

FICO 크레딧 점수

| 자랑 2
  • file

MR 포인트 1,000,000 모았습니다 - 어디에 주로 쓰시나요?

| 자랑 1
  • file