MileMoa
Search

CNN, WSJ... 등등 외신 보도 : 승리, 정준영

ㄱㄴㄷ, 2019-03-22 02:28:13

조회 수
추천 수

Seungri and several K-Pop stars named in growing South Korea sex scandal - CNN

https://www-m.cnn.com/2019/03/14/entertainment/jung-filming-sex-kpop-scandal-intl/index.html?r=https%3A%2F%2Fwww.cnn.com%2Fsearch%2F%3Fq%3DSex%2Bvideo%2Bscandal

Jung Joon-young: South Korea arrests K-pop star in sex video scandal - CNN

https://www-m.cnn.com/2019/03/21/asia/jung-joon-young-k-pop-star-arrested-south-korea-scli-intl/index.html?r=https%3A%2F%2Fwww.cnn.com%2Fsearch%2F%3Fq%3DSex%2Bvideo%2Bscandal

https://www.google.com/amp/s/www.wsj.com/amp/articles/sex-bribes-and-k-pop-a-scandal-takes-center-stage-in-south-korea-11553191365  

Sex, lies and video: K-pop world rocked by sex scandals | Reuters

https://www.reuters.com/article/southkorea-kpop-scandal/sex-lies-and-video-k-pop-world-rocked-by-sex-scandals-idUSL3N2101XY

‘WALKING TIME BOMB’

한국에서 징역 최대 7년 이야기가 지배적이라네요...

진짜 저게 사람이 할 짓인가 싶을만큼 믿어지지 않는 범죄를,

미국 같으면 막 300년 이렇게 하지 않나요? 

BBC, AFP 등등 외신보도가 탄핵 때 만큼이라는데,

Kpop star 뿐만 아니라 Korean 전체 이미지가...;;;;;

그래도 Kpop유명한거 완전 자랑스럽고, 뿌듯하고 그랬는데...

저기에다 Kpop star라고 안 붙였으면 좋겠구만...ㅠㅠ

속상하네요. 

-근데, 왜 포커스가 정준영한테 옮겨가고는 확대가 안되고 점점 쭈그러드는 느낌일까요. 큰 사건들도 전부 잊혀진 것 같고-

제가 이곳에 있어서 피부로 못 느껴서 그런걸까요...

그알에서 내일 3개월동안 준비한 버닝썬 방송한다는거 보고싶은데 어찌 볼 수 있을까요?

35 댓글

이런세상

실시간은 아니지만 온디맨드코리아에서 보실수 있습니다

Wave

덕분에 방x일가는 좋아하겠네요. 장xx껀이 완전히 뭍혀서.. -.-;

shilph

파헤치는 김에 장자연 사건까지 팍팍 파헤쳐주길 바랍니다. 장자연 사건은 꼭 밝혀지길 바랍니다. 한 여성이 시달리다못해 자살을 하고, 유언장이 있는데도 수사는 계속 지연만 되고 있었지요. 

물론 버닝썬 사건도 다 밝혀지길 바라고요. 참고로 버닝썬 최초 폭행자 서현덕이 최순실 조카라고 하지요. 흐음...

ㄱㄴㄷ

어제 이미숙이 '추가 조사를 받을 의향있다' 라고 헛소리를 했어요. 구속될 상황인 듯 싶은데 어찌 저리 당당한지...

죽지 말고 끝까지 밝히고 싸웠으면 얼마나 좋았을까요. ㅠㅠ

늘 그랬듯, 버닝썬도 질질 끄는 모양새가...저러다 무언가 뻥 터뜨리고 쓰윽~덮지 않을까요? 

현X손 결혼을 확 시켜버린다거나...

최순실은 감옥 가서도 이름이 계속 튀어나오네요. 에잇! 

shilph

장자연 사건이 승리로 덮인 것처럼, 이번 사건도 덮이겠지요. 이게 다 언론 문제가 큰데, 거참....

ㄱㄴㄷ

중간에 큼직큼직한 덩어리 다 빠져나갔어요. 

이거 덮을라면...  

그알에서 사고쳐주면 좋겠네요. 큰 방송 전에는 협박도 당하고 그런다는데...

언론이 덮고 있으니, 언론이 뚫고 나오기를...

shilph

어쩌니저쩌니해도 그알이랑 손석희 사장님을 믿는게 그 이유지요. 좀 더 많이 터져주면 합니다. 

ㄱㄴㄷ

아무래도 SBS보다는...

근데,;;;;그 분이 좀 바빠서...코가 석자라... 

안타깝네요...

shilph

여러모로 말이지요... 쩝 ...

RedAndBlue

정준영이 이겼다는 줄 알았네요 ㅋㅋㅋ

코기토

저도 ㅋㅋㅋ 정준영 승리한줄 ㄷㄷㄷㄷ

마일모아

그래서 제목 수정했어요. 

ㄱㄴㄷ

헉!!!ㅠㅠ 그게 아니었는데... 

저는 왜이럴까요...에구구 

죄송합니다~

ㄱㄴㄷ

하아;;;;; 

그게...그게 아니고...ㅠㅠ 설마요~

그러면 진짜 나라 문 닫아야지요...

Passion

전 정주영이 이런 기회로 메이저 외신에 이름 올리고

전세계로 이름을 날려서 승리했다 라는 식의 비꼼으로 알아들었는데

생각해보니 승리 란 존재가 있었네요. ㅋㅋ

ㄱㄴㄷ

앜 !!!

이름 순서가 엄청 심각한 물의를 일으킬 수도 있다는 사실을 이제야 깨달았습니다. ㅋ  

덜쓰고좀더모아

진짜 적폐청산으로 마약관련까지 싹 쓸길 바랍니다.

티라미수

"Sharing illicit material about women and treating them as pieces of meat or bargaining chips in a game of sexual bragging is common in Korean culture." 이거 읽고 세상 화딱지 나더라고요. 쪽팔리기도하지만 너무 나라 전체의 문화를 매도하더라고요. 서울대 사회학자라는 미국인 커멘트 인용한듯해요. 기사전문은 https://www.scmp.com/week-asia/society/article/3002214/how-seungri-and-jung-joon-young-k-pop-sex-scandal-exposes-south

Wave

제가 아는 어떤 나라는 그런 사람을 대통령 자리에 앉혀놨다죠... 

ㄱㄴㄷ

하아;;;  common in Korean culture...  

표현 참 더럽게 썼네요. 에잇!!

화가 막 나는데 어떻게 하지요? X&@/#%×!*@;#$○□<}《※×!!!  아...C....

얼마에

1. 근데 솔직히 말해서 탁현민 사건도 그렇고, 이번 사건도 그렇고, 멀리가면 박정희도 그랬고, 나라 전체 문화 매도 당할 껀덕지를 깔아준건 사실이죠. 

2. 근데 이건 한국만이 아니라 미국도 만만치 않더라구요. 트럼프부터 시작해서, 대학교 운동부 문화라던가. 

3. 남자들 사이에 이런 문화가 없는 나라가 있는지, 아니면 진화생물학적 특성인지 궁금하네요. 

티라미수

어느 사회나 대다수 사람들이 그런게 아니라 일부 문화일 것 같은데, 저 기사를 보면 마치 그게 한국 특유의 보편적 현상인 것 같이 묘사되서 의도적 프레이밍으로 느껴졌어요. 특히 저기가 중국 언론사라서요.

얼마에

전체 한국 성인 남자 중 몇 % 나 된다고 보시나요?

티라미수

그건 잘 모르죠... 그래도 보편적이진 않지않을까요? 저보단 남자분들이 주위 케이스들 보며 더 체감하며 짐작 가능하시지 않을까요?

얼마에

저는 51% 라고 봅니다. 보편적은 아니라도 다수. 

티라미수

네?? 제가 인용한 저 문장대로 사는 한국남자가 절반 이상이라고요?? 아주 약하게 해석해서 야동 나눠보고 성적으로 강해보이고 싶다 정도로 본다면 그러겠지만, 저 기사는 불법촬영당한 상대방의 인생을 짓밟는 거에 대한 가책없이 놀잇감으로 삼고 비상식적인 성적 노출증과 과시욕이 있는 사건을 바탕으로 쓴 기사라서 그렇게만 해석해서 보편적 현상이라 이해해줘야할지 의문이 드네요. 편파적 프레이밍이죠.

얼마에

보편적 = 80% 는 아니라고 보구요. 편파적 프레이밍은 인정입니다만, 여전히 절반이상이라고 주장합니다. 

참고로 한국에서 모든 하드코어 폰은 illicit 입니다. 리벤지 폰은 말할것도 없구요. 

좌로는 탁현민 우로는 박정희 가 저 문장에 해당안된다고 보시나요?

Passion

SCMP니까요.

마초

누가 That’s Gangnam style이라고 말해주면 미국 사람들 충격받을까요?  강남스타일 가사 잘 뜯어보면 버닝썬 사건을 비롯한 클럽 문화 찬가인데요...

정혜원

김학의 차관님 관련 뉴스를 알게되면 전세계가 놀랄것 같습니다

ㄱㄴㄷ

오늘 새벽에 은밀하게 태국 출국하려다 잡혔?대요. 

해외도주!하고 끝나지 않아서 다행이지만,

뭐 갑자기 2~3개월 후에 잠적? 해놓고는 여름에 어딘가 논두렁에서 시신으로 발견되었으나 DNA확인 불가...이런...말도 안되는 시나리오가 되풀이 되지는 않겠죠...

edta450

그 와중에 표는 왕복으로 사고 도피의도가 없었다고 주장하시는 꼼꼼함까지...

블랙커피사탕

정황을 봤을 때 버닝썬 부터 김학의 장자연 사건까지 모두 한 점을 향해있다는 생각이 드네요.

일단 마약으로 대동단결한 놈들과 판사 검찰 경찰 언론 안엮인데가 없으니 하나씩 쳐내다보면 시작점이 나오지 않을까요?

뭐 벌써부터 버닝썬 자리옮겨서 재오픈 준비한다는 얘기가 흘러나오는 것보니 시원하게 해결되기는 힘들것 같다는 느낌두 들구요...

다잘된다

맞아요. 별개의 사건들이 아니고 다 연결되어 있는 거 같습니다. 싹 다 파헤쳐서 탈탈 털고 가해자들 죄값 치렀으면 좋겠네요. 

hk

미국에 최근 며칠간 뉴스거리가 없어서 이게 전면에 올라왔는데 (트럼프가 최근몇주 조용했지요. 심지어 지지난주 SNL은 트럼프 당선이후 최초로 cold start가 정치관련된게 아니었다고하네요) 이제 멀러리포트가 발표되니 다른뉴스들 쏙 들어갑니다. 

Page 1 / 3818
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114529

지붕을 교체해야 할것 같은데 메릴렌드쪽에 믿을만한 회사 추천 부탁드려요.

| 질문-기타 3
updated 114528

(해결:제품 구입) AA마일 사라진다고 하는데 어떻게 하면 좋나요?

| 질문-항공 25
  • file
new 114527

(해결)이베이에서 일본유저가 카메라 일본으로 보내달라는데 사기일까요?

| 질문-기타 27
  • file
new 114526

Coverage가 좋은 Health Insurance가 있다면 Car Insurance의 Medical Payment를 Waive 해도 될까요??

| 질문-기타 14
updated 114525

.

| 정보-여행 22
updated 114524

US Mobile Unlimited Starter plan (feat. 한국 데이터 esim 5기가 공짜)

| 정보-기타 14
  • file
updated 114523

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4179
new 114522

LAS: 연결 발권/다른 두 항공사 인데 overnight layover 체크인 짐 찾아야할까요?

| 질문-항공 7
updated 114521

프랑스 남부/ 친구 결혼식 그리고 주변 국가 여행 (포르투갈, 스페인, 프랑스, 이태리)여정 질문

| 질문-여행 12
updated 114520

딸의 졸업

| 잡담 82
  • file
updated 114519

벤처 X 승인이 늦네요

| 질문-카드 11
updated 114518

Skypass Select Visa Signature (연회비 450불), 70k 사인업이 있었나요??

| 정보-카드 76
  • file
updated 114517

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 42
new 114516

스위스 3일 일정 질문입니다.

| 질문-여행 2
updated 114515

[DIY] LVP 설치 후기 Carpet and Dust Free Project!

| 정보-DIY 28
  • file
updated 114514

[5/11 하루 한정 $10 GC 추가증정, 총 $80worth] Mother's Day 기념 Applebee's 탈탈 털기($50 spending, up to $96 worth)

| 정보 36
  • file
updated 114513

참 자랑스러운 한국인이네요.. 라오스 오지 마을에서 선한 영향력을 펼치고 있는 유투브 소개

| 잡담 17
updated 114512

런던/에딘버러 여행 후기 (팁 추가)

| 여행기 10
  • file
updated 114511

멍청비용이라고 아시나요? ㅠㅠ

| 잡담 30
updated 114510

혹시 KBL 한국 프로 농구 보시는 분 계신가요? 어..없으시겠져...?

| 잡담 122
  • file
new 114509

뉴욕 파크 하얏트 포인트 방이 없을 경우 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-호텔 12
updated 114508

[BA 마일로 AA 발권] MR 어디에 쓰지? 고민하신다면 보세요 (ft. DFW <-> EGE)

| 정보-카드 37
  • file
new 114507

시카고 공항: 오헤어 (ORD) VS 미드웨이 (MDW) ?

| 질문-여행 16
updated 114506

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 269
  • file
new 114505

[해결됨, Klook에서 구매] 미국에서 오사카 유니버셜 스튜디오(USJ) 티켓을 성공적으로 구매하신 분이 계신가요?

| 질문-여행 6
updated 114504

갤럭시 스마트와치, 미국것과 한국것이 다른가요?

| 질문-기타 13
new 114503

IHG 숙박권 만료되는 날짜에 예약 문제가 될까요?

| 질문-호텔 5
updated 114502

Global Entry 갱신 시 리뷰가 오래 걸리신 분 계신가요?

| 질문-기타 26
updated 114501

[업데이트, 2021년 7월 15일] 어카운트 오픈. 자영업자의 은퇴 자금 순서와 종류, Solo 401k 활용 (진행중)

| 정보-은퇴 96
updated 114500

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1384