MileMoa
Search

페키지 투어

ek, 2019-03-22 09:55:47

조회 수
추천 수

24 댓글

냥창냥창

미 여행사 투어는 안해봐서 잘 모르겠구요.

삼호 투어는 전형적인 한인 여행사 서부 일정인데 제가 어릴때 해보니 너무 빡세더라구요. 숙소 사정따라 달라질수는 있는데 공원 안 숙소가 아니라 프레즈노. 베이커스 필드 같은 데서 숙박했고, 새벽 4시 5시에 집합해서 요세미티, 그랜드캐년 공원 진입하고 하느라고 진빠져서 버스에서 잠만 자던 기억이 납니다. 하지만 약속한 곳에 딱 데려다 주니 그건 좋다고 생각하는 분들도 있는 것 같아요. 

Aeris

ek 님 나이대가 어찌 되시는 지 모르겠는데 저희 부모님같은 경우엔 삼호 관광 아주 단골이셔서요 (전화로 이름만 말해도 벌써 아신다는...쿨럭)

캐년이며 유럽까지 다 삼호관광으로 다녀오셨는데 이게 가이드나름/루트 나름이라서요

저희 부모님은 운전 안해도 되고 그나마 가능하면 한식으로 식사 챙겨주고 또 가이드가 사진도 찍어주고 하니까 좋다고 하세요

이제 관광버스 타는거 익숙하셔서 버스에서 볼거리도 테블렛에 다 챙겨서 가시고 안대도 챙겨서 푹 주무시기도 하고요

다만 아쉬운점은 옐로스톤을 관광버스로 가셨는데, 사람들이 동물이 근처에 나타나면 다 차를 길에 세우고 보고 헀는데 관광버스인데다 국립공원 내 시간이 딱 하루밖에 없어서 짧게 짧게 본게 아쉬워서 다시 차로 한번 가고싶다고 하셨어요

그리고 Monument Valley 는 바로앞 호텔에서 자면서 석양 보고 이런게 장관인데 그런걸 못하셨고요.

또 가격이 $689 이라고 하지만 이런옵션 저런옵션 하면 1인당 $200 정도 더 들고요 (안할수가 없어요 반드시 가야함) 또 가이드 팁도 줘야해서 대강 1인 $1,000 씩은 잡으시는게 좋아요.

다 장단점이 있는듯 해요 잘 비교해보시고 결정하세요~

우왕좌왕

피닉스in 베가스out 이거슨 진리

스누피

myrealtrip.com에서도 한번 찾아보세요.

https://www.myrealtrip.com/offers?city=Las%2BVegas&country=United%2BStates%2Bof%2BAmerica&group_category=experience&categories%5B%5D=guide_tour&private_tour=false

캐년 관광상품들 모아보기인데, 나름 다양한 옵션이 있고 후기도 있어서 참고하기 좋아요. 

착하게살자

전 라스베가스 매니아 라는 여행사 통해 여행 했었는데 좋았어요. 한번 둘러보세요  

어메이징레이스

저도 지인이 왔을때 여기 투어 다녀왔는데, 매우 만족하더라고요.

비교적 소규모인 것도 좋다하고요... 

섬마을처자

전 시간 맞춰 다니는 거 잘 못하고, 하이킹 좋아해서 패키지는 안 땡기더라고요 ㅎㅎ 베가스 인/아웃으로도 다녀와보고, 피닉스 인 베가스 아웃으로도 다녀왔었는데, 둘 다 좋았습니다. 또 가도 또 운전해서 갈 생각입니다 ㅎㅎ

미스죵

그랜드캐년 사우스림 쪽 3번 다녀왔는데 다 로드 트립으로 다녀왔어요. 두번째, 세번째 여행은 심지어 저 혼자 운전;;;;;

운전이 힘들긴 했지만 (할땐 몰랐는데 지나고 나니 피곤...) 워낙 좋아하는 곳이라 즐겁게 다녔어요. 다행인건 길이 너무 좋아요 저도 운전 잘 못하고 막 좋아하는 편은 아닌데 할만 했어요 ㅋㅋㅋ (제가 하면 다 할수 있는거.....) 패키지 따라 다니는건 제 스탈이 아니라서...ㅠㅠ

첫번째. 베가스 in/out (1박 2일) - 후버댐 & 그랜캐년 사우스림 (라스베가스 stay 중간에 다녀옴)

두번째. 피닉스 in/out (3박 4일) - 세도나, 모뉴멘트 벨리, 홀슈밴드, 앤텔럽 캐년, 그랜캐년 사우스림

세번째. 피닉스 in/out (2박 3일) - 세도나, 그랜캐년 사우스림

일정에 쫒기지 않고 여유롭게 다니고 싶다 (좀 적은 spot을 보더라도) 하시면 자유 여행 하시고, 운전이 너무 싫고 짧은 시간안에 많이 보고싶으시다 하시면 여행사 추천 입니당

도코

운전이 힘들긴 했지만 (할땐 몰랐는데 지나고 나니 피곤...)

그러게요. 왜 피곤할까요? 그냥 앉아 있는건데..

캘리라이프

앗 저 장거리 운전 할때 마다 최면 걸어요

난 앉아서 쉬고 있는거야 차 지나가는거 규경하는거야

이렇게요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

도코

다음에 해봐야징.. 근데, 조금이라도 더 빨리가려고 과속하면 왠지 모르게 더 피곤하더라구요;; 마리오카트한다 생각해서 그런가여;;

캘리라이프

박으면 안되서 긴장해서 그런거 아닐까요?! 도로마다 좀 한적한곳은 과속해도 진짜 맘편하게 5시간 쉽게 가고 막히는 곳은 짜증과 함께 피곤함이 30분만 가도 몰려오잖아요ㅠㅠ

도코

맞아요.. 그래도 장거리 로드트립 너무 가고 싶네요.

캘리라이프

저도 로드트립 너무 조아요ㅠㅠ 저질체력인게 함정이지만 퓨

미스죵

차가 달리는거야 크루즈가 해준다고 쳐도 핸들 잡고 있어야 하고 장시간 앉아 있으면 허리도 뻐근하고 나중엔 엉뎅이도 아프고요 ㅠ 그리고 일행이 있으면 내 손에 몇 사람 생명이 달렸다 이런생각하면 전 좀 긴장하는거 같아요 ㅠㅠ

캘리라이프

긴장하는게 맞는거죠ㅠㅠㅠ 진짜 순식간에 어떻게 될지 모르는게 운전인걸요!! 

미스죵

네 맞슴다. 남한테 피해 주지 말자 주의 입니다 ㅠㅠ 전 캐년 또 갈 계획 잡는데 또 자유여행 할거에요. 캘리라이프님도 기회 되시면 꼭 해보시길요. 매력있음다!!

캘리라이프

크 남한테 피해 주지 말자 멋져요! 기회야 만들면 되는데 저도 마일이 이끄는 여행을 해보고 싶은데 마일게임 시작한지 알마 안되서 아직 모아놓은 마일이 없어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스펜딩 채울겸 돈 주고 가는 여행을 계획 해야 겠어요!

빛나는웰시코기

4년전 자유여행으로 5인 가족 엘에이부터 시작해서 라스베가스, 그랜드캐년, 엔텔롭케년,horseshoe band,모뉴먼트벨리, 브라이스캐년, 자이언캐년, 라스베가스, 요세미티, 샌프란시스코 12일 여행했어요. 말씀하신 캐년들만 보자면 4일동안 다 돌았어요. 상세내용은 쪽지로 드리겠습니다.

캘리라이프

혹시 괜찮으시다면 저도 상세일정 쪽지로 부탁 드려도 될까요?

캘리라이프

저도 패키지 갈까 자유여행 갈까 너무 고민 되네요ㅠㅠ 

가족여행 삼아 패키지로 간 제 친구 부모님은 50대이신데 체력이 좋으셔서 새벽 5시에 잘 일어나셨다고 해요 ㅋㅋ 반면에 20대 제 친구는 피곤해 죽겠다고 앓는 소릴 하더군요!

냥창냥창

그 친구분이 저랑 같은 상황이셨을 것으로 ㅋㅋㅋㅋ 새벽에 집합하면서 앓는소리 정말 많이했어요. 그땐 20대 초반이었는데... 그런데 어르신분들은 참 활기차시더라구요!! 

캘리라이프

ㅋㅋㅋ 그러니까여 패키지에서 저희 동네에 하룻밤 머물게 되서 제가 인사 드릴겸 갔었는데 (한국에서 온 가족이었고 저랑 어렸을때 같은 동네 살던 소꿉친구네 가족이었어서) 두분 다 너무 팔팔 하신대 친구랑 친구 동생만 죽겟다고 ㅋㅋㅋㅋ 너무 웃겼는데 저도 그럴것같아요 ㅠㅠㅠ

사과

부부 둘이면 모 가뿐하게 손잡고 패키지 따라다니면 편하죠. 호텔잡고 렌트카하고 계획짜고 루트잡고 길찾아 운전해 가는게 실은 보통일은 아니잖아요. 물론 그과정에서 큰기쁨을 느끼는면 모를까.... 패키지 나쁘지 않다고 봅니다.

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114327

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 20
new 114326

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 2
updated 114325

UR: chase travel로 부킹했을 때, x5 points?

| 질문-카드 6
new 114324

F4비자받기 위한 FBI범죄기록증명서 아포스티유 타임라인입니다.

| 정보-기타 2
updated 114323

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 341
updated 114322

사파이어 프리퍼드에서 리저브로 업그레이드 가능한가요?

| 질문-카드 25
new 114321

알라스카 에어라인에서 75불, 50불 각각 두장 디스카운트 코드

| 질문-항공 6
new 114320

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다.

| 후기-카드 21
new 114319

설악산 권금성 케이블카 경로우대 불가

| 후기 10
new 114318

9-10월 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 24
  • file
updated 114317

F4비자 신청 후 거소증 신청 위한 hikorea 예약방문 방법: 2023.05

| 정보-기타 17
updated 114316

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 69
updated 114315

경주 힐튼) 부모님 모시고 2박 전략 지혜를 구합니다. (특히 가보신분들 답글 부탁드려요~)

| 질문-호텔 27
updated 114314

[새오퍼] BoA 프리미엄 엘리트 카드 ( 연회비 550불 짜리 ) 75,000 점 보너스

| 정보-카드 64
updated 114313

[5/1 종료] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 190
  • file
updated 114312

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 27
updated 114311

운행중 엔진꺼짐 현상

| 질문-기타 9
updated 114310

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 27
  • file
updated 114309

웰스파고 체킹 보너스 $325 4/9까지

| 정보 44
  • file
updated 114308

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 54
updated 114307

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 16
updated 114306

은퇴준비/은퇴후 를 위한 본드 뮤츄럴 펀드

| 질문-은퇴 10
updated 114305

[1/29/24] 발빠른 늬우스 - 렌트비, 이제 플라스틱 말고 빌트앱을 통해서 내세요

| 정보-카드 29
updated 114304

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 167
updated 114303

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행 13
  • file
updated 114302

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 27
updated 114301

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 157
updated 114300

3살 아이와 6월 엘에이 다져스 경기장: 특별히 아이를 데리고 가기 좋은 자리가 있을까요?

| 질문-여행 8
new 114299

파리, 런던(초보여행) 각각 3박예정입니다. 행선지 List 추천부탁드립니다

| 질문-여행 10
updated 114298

보험으로 지붕수리 비용 커버 되지 않을때: 변호사 선임해서 보험사하고 크래임 진행해도 될까요?

| 질문-기타 16
  • file