MileMoa
Search

5/24 질문과 다음카드 추천좀해주세요????

뽑비, 2019-03-23 10:46:48

조회 수
추천 수

안녕하세요

현재

10/2016 - 사리

------------------

4/2017 - 언니

5/2017 - 프리덤

7/2017 - 구ihg

8/2018 - 아플

6/2018 -매트리스를 2년제payment로 사면서 생성된 크레딧카드...

보유하고 있는데요.

여기서 매트리스를 사면서 만든 카드도 5/24 에 적용이되겠지요?

아플은 작년 8월쯤 열었는데 포인트를 쌓는데 전혀 도움이되고있는것 같지않아 다음 연회비 내기전에 클로징 혹은 다운그레이드를 할 예정입니다.

깔끔하게 클로즈 하는게 나을까요 다운그레이드하는게 나을까요?

5/24 가 풀리게되면 다음은 어떤카드를 여는게 현명한지 조언 구합니다..

31 댓글

bn

5/24맞으시고요.

아멕스는 연회비 나오기전에 클로즈하거나 다운그레이드 하시면 규정위반이라고 mr포인트 다 들고가버리는 수가 있습니다. 절대로 하시면 안되요. 최소 1년은 유지하셔야 합니다

뽑비

헉 그러면 1년유지하고 올해 연회비 한번더내고 내년에 클로즈해야하나요?

보스턴처너

펑했습니다 죄송합니다.

뽑비

아~ 좋은정보감사합니다! 그럼 닫기전에  포인트를 다쓰고 닫는게 맞겠죠?

bn

에브리데이 같은 다른 MR 카드를 여셔도 됩니다.

뽑비

아 그러면 아플 닫기전에 에브리데이 같은 카드를 연후에 동일카드로 다운그레이드 가능할까요? 아니면 클로즈를 해야할까요?

RedAndBlue

차지카드는 차지카드로밖에 다운이 안돼요

뽑비

죄송한데 차지카드가 뭔가요? 하핫...

bn

그린 골드 플렛은 크레딧 카드가 아니라 차지카드라서 매달 전부 갚아야 하고요 리밋이 없습니다

요리대장

bn님 질문하나요.

첫해부터 연회비 내는 카드, 첫해는 웨이브 해주는 카드 모두 마찬가지인가요? 

bn

그거 관련 글이 있던 걸로 기억하는데요. 보통 보너스만 달랑 챙기고 거의 안쓰거나 1년 이내에 카드 닫은 경우에 claw back이 일어났던 걸로 기억합니다. 

요리대장

아, 그럼 첫해부터 연회비낸 카드도 조심하는게 상책이군요.

감사합니다.

shilph

+1 업그레이드 경우에도 마찬가지고요.

보스턴처너

shilph

부끄러워하실게 없는데;;; 이렇게 실제 글타래도 가져와 주셨고요 ㅎㅎㅎ

보스턴처너

shilph

저는 doc 이나 다른 어떤 누구보다 발느립.... Orz

레딧 같은 곳은 너무 많아서 쫓아가는걸 포기해서, 그냥 블로그들만 봅니다 ㅎㅎㅎ 

보스턴처너

shilph

안 겸손한데;;;;; 뭐 저는 블로거로 밥 벌어먹고 살려면 어쩔 수 없지... 하면서 보고 있습니다 ㅎㅎㅎ TPG 는 대충 걸르고, MMS는 나날이 볼 내용 없이 복붙하는거 같아서 요즘은 안보지민요 ㅎㅎ

Nanabelle

정보글 남겨주시는 두 분께서 겸손하게 그러시면... 늘항감입니다. 24시간 님도, 라이트닝 님도, 레딧처닝 님도..또 누가 있으셨더라.. 제가 까먹은 분들은 죄송해요..아줌마의 기억력이란..ㅠ

shilph

모두 감사한 분들 뿐이지요 ㅎㅎ 저도 여기서 배우는게 너무 많아요 ㅎㅎㅎ

보스턴처너

Nanabelle

맞아요 혈자 님과 늘푸르게 님의 라이프마일 뽀개기도 재밌게 잘 읽었구요 얼마에 님의 얼마예요, 티모 님의 물어보세요 자동차, 히든고수 님의 은퇴는 무조건 VTASX, 마모 님의 모든 수고가 빛나는 게시판이죠.

맥주는 블루문 님과 오하이오 님의 사진도 좋아합니다. 헿

보스턴처너

뽑비

답변감사합니다!

저는 우선은 체이스쪽을 계속 파고싶은데요

하얏, 유나이티드, BA? 유나이티드가 제일 좋을까요?

저는 미국시민권자이구요 보통 미국내에서 이동할땐 보통 제일 저렴한 유나이티드를 타고 한국방문할땐 대한항공을 이용합니다.

스펜딩 액수라는것을 어떻게 말씀 드려야될지 모르겠습니다만 

짝궁과 일년에 한두번정도는 국내 여행, 일년에 한번 정도는 해외 여행을 갑니다. 

올 인클루시브 여행지가 아니라면 보통은 에어비엔비를 사용하려 합니다.

그래서인지 호텔보다는 항공이나 전환 카드가 나을것 같기도 하구요.

보스턴처너

뽑비

한달지출은 렌트비빼고 여행비빼고 1000~1500 정도 쓰는거같아요.

유나이티드 작년에 하와이여행후에 오퍼를 받았는데 하와이 비행권? +5만인가 4만인가 주는 오퍼를 받았어요.

지금 오피스에 두고와서 정확한 내용을 모르겠는데. expire 되었는지도 모르겠네요.

하얏은 어떻게 써야지 좋은카드인가요? 포인트 모으는법과 쓰는법좀 설명해주세요!

보스턴처너

뽑비

아 자세하게 잘써있네요! 감사합니다!

일단 유나이티드 오퍼가 살아있는지 알아보고, 하얏도 어떤 오퍼들이 있는지 알아봐야겠네요!

아직은 시간이있으니 한두달 이상 기다려보고 좋은오퍼가있으면 해도 괜찮겠지요? 

UR 을 하얏으로 옮기면 하얏은 포인트 가치가 높으니 좋다는 말씀이시죠?

하얏 호텔을 이용할시 9점씩받게되면 점수도 많이쌓이게되구요. 

아 혹시 MR 도 하얏으로 옮길수가 있을까요??

보스턴처너

뽑비

너무 자세히 잘 알려주셔서 정말 많이 도움되었습니다!

유나이티드 하와이 오퍼 있는것도 확인해보고 하얏도 좀 기다려보고 여는것도 좋을거같아요!

처너님꺼 하얏링크같은거 있으신가요?

Page 1 / 3808
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114213

가족과의 첫 이태리 여행 - 팁과 후기

| 여행기 45
updated 114212

Tumi 백팩 싸게 살 수 있는 방법 여쭙습니다

| 질문-기타 61
  • file
new 114211

여행중에 만난 좋은 한국인들과 나름의 보답

| 잡담
updated 114210

M1에서 만든 주식 오너의 Reward 신용카드 소개 (최대 10% 캐쉬백으로 주식에 재투자!)

| 정보-카드 37
  • file
new 114209

Waldorf Astoria Costa Rica Punta Cacique가 내년도 2월부터 예약을 받기 시작했습니다.

| 정보-호텔 3
new 114208

LA 호텔 추천 부탁드려요

| 질문-호텔 5
updated 114207

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 30
new 114206

Sapphire Preferred Annual $50 credit을 Chase travel 사이트 말고 사용할 수 있을까요?

| 질문-카드 7
updated 114205

(Updated on 4/30/2022) 밀키트 추천 좀 해주세요. Meal Kit

| 질문-기타 30
new 114204

어쩌다 힐튼 타임쉐어 프레젠테이션에 간 후기

| 후기 3
updated 114203

슬기롭게 도쿄 처음 여행하기: 무료 가이드 정보

| 정보-여행 30
  • file
new 114202

다음 신용카드를 어떤거 신청해야 할지 조언해 주실 수 있을까요

| 질문-카드 4
updated 114201

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 95
new 114200

마일로 Transcon Full Flat 구하기가 힘드네요. 어떻게 할지 고민중입니다.

| 질문-항공 4
updated 114199

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 61
updated 114198

[리퍼럴릴레이] 울타리몰 (wooltari mall) 친구추천 11% 적립금

| 정보-기타 384
new 114197

30대 중반 순자산 50만불 달성

| 자랑 47
new 114196

자동차론이 이자율이 높아요. 미리미리 좀더 내면 좋을까요?

| 질문-기타 4
new 114195

Garage floor 코팅 직접 해 보신 분 계시나요?

| 질문-DIY 11
  • file
new 114194

한국사람들 정말 서로서로 도와야해요

| 잡담 11
new 114193

샐러리 네고 가능할까요?

| 질문-기타 18
updated 114192

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 15
updated 114191

렌트집 이사나온 후에 디파짓 다 받은 후기

| 후기 14
updated 114190

첫 집 구매, 어느정도 까지 해도 괜찮을까요? (DMV 지역 메릴랜드)

| 질문-기타 32
new 114189

13개월 아기와 첫 비행기 타고 떠나는 여행 준비물?

| 질문-여행
updated 114188

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 62
updated 114187

노스캐롤라이나 그린스보로 (Greensoboro) 지역 어떤가요?

| 질문-기타 34
updated 114186

Sixt 렌트카 마우이 공항에서 경험해보신 분 계실까요?

| 질문-여행 13
updated 114185

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 16
new 114184

항공권 델타 vs 대한한공 함께 operate하는데 어느 항공사에서 구매를 하는게 문제가 되나요?

| 질문-항공 3