MileMoa
Search

50 생일입니다. 축하 좀 해 주세요

샌프란, 2019-03-24 21:14:22

조회 수
추천 수

지천명.

하늘의 뜻을 아는 나이라고 하는데

나이먹는게 달갑지는 않지만..

그래도 먹어야 하는게 순리라

새로운 10년, 마일로 포인트로 좋은 추억 또 쌓아가야지요 

208 댓글

Comment Page Navigation

샌프란

감사합니다 유산님!

닉넴이 아주 강렬합니다.

저도 부자 되어서 마구마구 나누어 주는 삶 살고 싶어요~~ ㅋㅋㅋ

narsha

생일 축하드려요. 마일 대박나길 바래요~

샌프란

오!! 나르샤님 감사합니당~~ ^^

이렇게 축하해 주시고 ㅎㅎ

마일 대박 나면 한마일 쏘겠습니다 ㅋ

스시러버

축하드립니다. 저도 얼마 안남았네요

샌프란

감사합니다! 

50 되시면 꼭 올려주세요!!!

그리고 우리 오래 오래 마모인으로 남아요~~

역전의명수

축하드립니다 :)

샌프란

감사합니다!!! 눙물이 TT

nysky

오.. 생일 축하드려요!!!!! 

요샌 나이에 0.8 곱한다고 하더라구요. 

50*0.8 = 40 이시네요. ㅎㅎ 

샌프란

앗 그런거에요??

그럼 40 처럼 살겠습니다!!

저의 마음이 우울하지 않게 행복한 멘트 주셔서 감사합니다!!

스트로베리콩

생신축하드립니다!!! :)  

샌프란

감사합니다!!!! ^^

아자아자!!

최선

축하드립니다 ^^ 저도 몇 년 안남아서 그런지 요즘엔 어떤 기분일까 궁금합니다. 따님과 좋은 추억 많이 만드세요^^

샌프란

감사합니다!

최선님도 이제 곧 이세요??

머 심정이라면...

아, 이렇게 세월이 흘렀구나

그닥 이룬게 없네..좀 기분이 우울해졌는데

여우에서 곰으로 변한 마누라와 토끼에서 사자와 호랑이로 변한 아이들 보니 헛웃음이 나다가...

마모 게시판에 격려, 응원, 축하 댓글에 와 내가 진짜 헛살지 않아네..TT

그리고 역시 오래 살아야 해 라는 단순한 진리를 깨달았습니다!! ㅋㅋㅋ

오래 오래 건강하게 살아야 이런 특별한 순간도 누리겠구나 했어요. ^^

저 위에 올려 놓은 여행 계획들에 딸은 단 한군데도 빠지지 않아요!

나중에 크면 딸이 아빠 바보는 안 되어도 

남편 보다 쬐끔 밑이면 좋겠어요 ㅋㅋㅋ

칼회장

하루 늦었지만 축하드립니다 :) 

샌프란

어잌후 회장님까지!!!

이 기분 오늘도 이어가게 해 주셔서 감사합니다!! ㅋㅋㅋ

복숭아

저도 늦었지만 축하드려요!!!>.<

샌프란

복숭아님 감사합니다!!!

게시판 글 잘 보고 있습니당~~~ ^^

마누아

하루 늦었지만 저도 축하드려요.

샌프란

감사합니닷 이런 기분 진짜 오랜만이에요

이렇게 축하를 다 받고요~

마모가 최고네요!!

KTH

축하드립니다

샌프란

감사합니다!!!!

24시간

샌프란님 축하드립니다!! 행복한 하루 보내셨길!!

샌프란

어제 24시간은 너무 행복했는데 이 댓글로 왠지 행복한 이틀이 될거 같아요 ㅋㅋㅋ

24시간 울 마모 게시판을 등대 같이 밝혀 주셔서 언제나 고맙습니다. 진짜요 ㅎ

감사합니다!!! 

YNWA

축하드립니다. 새로운 십년 건강하시고 행복하시길 바래요.

샌프란

감사합니다!!

새로운 십년을 만들려고 부단히 노력 중입니다~~ ㅎㅎ

맥주는블루문

오~ 샌프란님! 늦었지만 생일 축하드립니다! 항상 건강하시고 행복하세요! 

샌프란

와!!! @@

축하 감사드려요~~~

맥블님 사진보는 것으로도 너무 행복해집니다!!

그대는 영원한 행복전도사 ㅎㅎㅎ

트레블러

축하드립니다. 건강 잘 챙기셔요~ 

샌프란

넵 감사합니다!!

어떻게 하셨어요??

저의 50대 대명제 는 건강 또 건강입니다!!! ㅎㅎㅎ

webpro

이제 절반의 생을 살아 내셨고 남은 절반도 잘 채워 나가시길 바랍니다. :) 마적질은 나이가 드실수록 더 해야 하는것 같아요..젊을때는 배낭 여행도 낭만이고 즐거 웠는데 나이가 들어 가니 체력이 딸려서 편한 여행을  찾게 되더라구요..

샌프란

웹프로님 감사합니다!!!

귀한 말씀 잘 새겨 듣겠습니다!!

마모에 이리 마음 따듯한 분들이 있다는 걸...

어제 오늘 새삼 깨닫는 시간입니다 TT

K-9

하루 늦었지만 축하축하 드립니다 :)

샌프란

감사합니다!!!

혹시 군대 전차병 출신?? ㅋㅋ

저의 50대를 거침없이 밀고 전진하는

땡크 같은 인생을 살라는 영감이 생깁니다 ㅎ

내팔자에

축하드립니다. 저도 며칠 안남았네요.

샌프란

앗 미리 축하드립니다!!

우리 함께 잘 나이들어요 ㅎㅎㅎ

우리 팔자에 마모는 큰 축복입니다!!!

축하 감사해요~~

아리엘

늦었지만 생신 축하드려요! 샌프란님의 건강과 행복을 기원합니다!!

샌프란

아리엘님 감사합니다!! 이리 축하해 주셔서요~~

건강과 행복 두마리 토끼를 잡도록 노력하겠습니다!!!! ^^

우아시스

축하드립니다. 샌프란님은 샌프란에 사시나요? 하늘의 뜻을 알게 되면 살짝귀뜸 좀 해주세요. ㅎㅎ

샌프란

감사합니다!!!

아...솔직히 말씀 드리면 정확히 샌프란은 아니에요..^^;

샌프란은 저에게 제2의 고향 같은 곳입니다 ㅎ

아내가 저보다 샌프란에 먼저 발을 디뎓고

제가 샌프란에서 공부를 했고

딸이 샌프란에서 태어났습니다 ㅎㅎ

저도 하늘의 뜻 알아가려고 부단히 애쓰고 있습니다

한 가지 깨달은 것은,

항상감사하는맘 그리고 항상기뻐하는맘

웃는 모습으로 살자에요..그런데 저도 아직 잘 몰라요

그래서 매일은 아니지만

하늘 뜻 알아가려고 Quiet Time 하고 있어요!!!

HappyHour

생신 축하드립니다^^ 건강하시고 행복하세요~ 샌프란 사시나요? 저는 조금더 내륙쪽에 살고 있습니다.ㅎ

샌프란

아니요 샌프란은 아니에요 ㅎㅎㅎ

그런데 번호는 여전히 415 쓰고 있어요 ㅎㅎㅎ

축하해 주셔서 감사합니다!!!

제 인생이 언제나 해피아워 였으면 좋겠어요~~

Monica

이제 인생 반정도 오셨네요.  ㅎㅎ 생일 축하합니다!

샌프란

기분 좋은 멘트 감사합니다!!

이제 후반전도 즐겁게 윈프서핑 하듯 살아가야죠!!

감사합니다 ^^

마아일려네어

진심으로 축하드립니다. 좋은데 많이 다니시고 가족들과 추억 많이 쌓으시길 바랍니다.

샌프란

네 감사합니다! 마네어님도 좋은데 많이 다니시길 바래요~~~ ^^

Prodigy

축하드립니다. 제가 생각한 것보다는 연배가 있으시네요 ㅎㅎ 다들 마일모아에서는 30대라고 하셔서...이제 50살이면 반 정도 오셨네요. @Monica 님 말에 동의합니다

샌프란

저도 지난번에 호구조사 결과 보고 50대가 10% 안되어서 깜놀 했습니다 ㅋㅋ

이번 10년 잘 준비해서 젊은 오빠로 살고 싶습니다 ㅎㅎ

감사합니다!!

도코

와플글이라 저의 축하는 필요 없겠지만, 축하드립니다!!

주말에는 우연히 '비행기 타고 가요'라는 프로그램을 알게 되었는데, 거기에 나오는 신현준씨가 '반 백살'의 나이에 승무원으로 활약하는 모습이 갑자기 떠오르네요. 옛날에는 마흔 이상 넘은 아저씨들 되게 늙어보이던데, 이 프로 보니까 훨씬 젊은 출연자들하고 특별히 다른게 안보이더라구요.

보니까 피부관리도 열심히 하고 젊음을 잘 유지 하는 것 같던데, 저도 미리 좀 자기관리 배워보려구요.

멋지게 오늘 하루, 그리고 앞으로의 십년을 걸어가시길 응원합니다!!

샌프란

앗 저도 이프로 재밌게 보고 있어요!!

아내가 이쪽 일을 좀 했어서 더 재밌어요 ㅎㅎㅎ

진짜 앞으로는 자기 관리가 중요한거 같아요

응원 감사합니다!!! 

저도 와플을 구울지는 생각도 못했습니다!!!

어제 오늘 너무 행복하네요~~~ ^^

도코

네 행복한 하루, 그리고 또 하루, 만끽 하시구요.. P2님께서 그쪽에 근무하시면 시청하면서 소감들이 남다를거 같은데, 나중에 나눠주세요! 

샌프란

넵! 감사합니다~

그리고 머 별거 없어요 ㅋㅋㅋ

보면서 아 저건 저렇게 하는게 아닌데..옛날 생각 많이 나나봐요

마일모아

생일 축하드려요. 늘 건강하세요! 

샌프란

와우!!!!!!!!!!!!!!!!!

마모님까지 축하를 해 주시고요 ㅎㅎㅎㅎ

가문의 영광이네요!!!!

아내와 딸에게 자랑질 좀 해야겠습니다. ^^

늘 건강하도록 애쓰겠습니다~~~~

감사합니다!!!

달빛사냥꾼

축하드립니다. 

이제 401k catch-up contribution 추가로 더 납입하실 수 있겠군요. 

게다가 이제 AARP에도 가입이 가능... (쿨럭)

샌프란

아 또 그렇게 되는 건가요?

제가 자산 관리 쪽에는 워낙 취약해서 ㅎㅎ.....TT

축하감사해요~~

도코

맞네요! 부럽습니다!!

근데 AARP는 무슨 혜택이 있을까요 궁금..

뭐 엄청 많은가 봅니다. 특히 AARP Chase 카드가 식당/주유소 3% cash back. 

샌프란

오잉?? 이건 또 먼가요 @@

잘 몰랐던 부분이네요..

라이트닝

저도 이것이 가장 먼저 떠오르네요.

좌우지간 축하드립니다.

크레오메

생일 축하드려요!! 저랑 생일이 근처시군요!! 맛있는 음식 많이 드시와요!!

샌프란

네 오늘 만큼은 맛있는 음식 많이 먹을려구요!!

축하해 주셔서 감사합니다~~ ^^

Jung

축하드려요! 오늘 저녁은 맛난거 드시고 즐겁게 하루를 보내세요!!

샌프란

네 지금부터 멀 먹을까 고민입니다!!!

오늘은 산호세에 "신라"라고 하는 새로운 식당이 생겼는데 거기 함 가볼라구요~~ ㅎㅎㅎ

moondiva

Happy 50th birthday!  근사한 계획이라도 있으신가요?  나이는 숫자에 불과하다니까 이전보다 더 젊고 멋지게 하루하루 사시길 바래요!

샌프란

근사한 계획이라면...딸 하고 다음달 유럽 여행가는거요~~~

그런데 어제 오늘 마모 게시판 축하 향연이 젤 근사한거 같습니다. ㅎㅎㅎ

진짜 젊게 사는게 중요한거 같아요

몸도 그렇지만 마음도 젊게요~~

축하해 주셔서 감사합니다! ^^

blu

어제셨군요. 축하드립니다~

오늘도 생일처럼 즐겁게 보내세요 :)

샌프란

진짜 기분 좋은 말씀 해 주셔서 감사합니다 ^^

그럼...내일도 생일처럼? =3=3=3

라뷰

하루 늦었지만 축하드려요

40번째 생일 10주년을 기념하시는군요 ㅎ

좋은 하루 보내셨길 바래요

샌프란

이렇게 댓글로 축하해 주셔서 감사합니다

어제 오늘 구름 위를 걷는 기분입니다

휘파람이 절로 나오고요. 

바비 킴의 "고래의 꿈" 계속 듣고 있어요 ㅋㅋㅋ

초코하임

생신 축하드려요! 

50 생일이라는 글을 딱 보니 한국에 계신 저희 아빠도 급 생각이 들었어요. 물론 가정에서의 생일 축하를 항상 받으시지만, 이제 가정 외에서의 축하 받는걸 머쓱해 하시고, 그럴 일도 별로 없으신거 같으셔서요. 제가 자주 저희 아빠께 드리는 말씀인데, (약간 오바했지만) 요즘 나이*0.8 정도는 해야 한 세대 전 사신 분들의 나이와 맞는거 같다고 그렇게 생각하시라고 하거든요. 요즘은 결혼도 출산도 늦어지고, 취업도, 그리고 경제활동도 늦게까지 하니까... 

그리 생각하면 50이라는 나이는 예전 40이라고 생각하시면 마음 한켠 살짝 더 젊어진거 같지 않으시나요?

항상 건강 관리 잘하시고 어제도 오늘도 행복한 하루 보내셨길 바라요.

샌프란

와...눈시울이 적셔 질듯 말듯 했네요

마음이 따듯해지네요

마모에는 참 좋은 분들이 많은거 같습니다

건강도 예전 같지 않고 

골치 아픈 문제들은 계속 있고

유쾌하지 않은 50인데 마모님들의 격려와 축하 멘트가 저에게 큰 힘이 되네요

정말 감사합니다!!

그리고 건강 관리 진짜 열심히...함 해 보겠습니다!!!

빨탄

마모에 좋은 분들이 많이 계시니 저는

좋은 바디워시와 샴푸 사용하시라고 말씀드릴께요.

쉰내 난대요 - 쉰(50)살 되셔서... 죄송... 생축드립니다.

어메이징레이스

생일 축하드려요~ 앞으로 10년도 마일&포인트로 풍성한 생활 보내세요~ ^^

샌프란

넵! 남은 후반전 어메이징한 라이프를 함 살아보겠습니다.

마일과 포인트가 절 기다려만 준다면 끝까지 포기하지 않고 달리겠습니다!!!

축하해 주셔서 감사합니다~~

냥집사

축하드립니다!

샌프란

어제 밤 부터 즐거워지기 시작해서

그 열기가 오늘까지 이어지네요!!

제 평생 어제 오늘 같은 날은 없었네요

이리 많은 분들에게 축하를 받고요!!

너무 감사하고

축하해 주신 분들은 제가 닉넴을 결코 잊지 않을겁니다!!! ^^

memories

늦었지만 생일 축하드립니다~! ^^

샌프란

아니요 늦게 해 주셨어도 너무 행복합니다~~

이게 왠 복인지 모르겠어요

마모가 아니라면 전 진짜 아무것도 아닌데 TT

축하해 주셔서 감사합니다!!!

Jini

생신 축하드립니다. 이제 100세 시대가 될테니 앞으로도 계속 풍성하고 건강한 삶 보내시길 바랍니다.

샌프란

넵! 오래 오래 젊게 살겠습니다!!

얼마전에 100세 상수연 잔치에 다녀올 기회가 있었는데

정말 100세 시대가 실감이 났습니닷!!

생일 축하 감사드려요~~

Passion

헉 글로는 훨씬 젊으셨는데 50이시라니!!!

생신 축하드려요!!!rabbit%20(13).gif

샌프란

패션님!!!

제가 넘 철 없게 글을 쓰죵?? ㅋㅋㅋ

제가 좋아하는 영어 단어 중에 하나가 Passion 입니다.

여러 뜻이 있어 좋기도 하고요~~

생일 축하 감사드려요~

투즈키 이모티콘 너무 구여워요 ㅎㅎㅎ

세계인

50번째 생일 축하드려요~ 샌프란 다시 살고 싶은 곳인데,,,(너무 비싸서)

샌프란

감사합니다!!

세계인이신데 어디든 다시 못가시겠어요~~~ ㅋㅋㅋ

여기로 꼭 오세요!!

무진무진

생일 축하드립니다. 나이는 숫자에 불과해요 ㅎㅎㅎ. 맛있는거 많이 드세요~.

샌프란

아 진짜 나이는 숫자에 불과하닷!!! 철썩 같이 믿고 싶어요~~

앞서 가신 선배님들이 이 기분이었겠구나..

절절하게 느끼는 어제 오늘입니다

좀 오바스럽지만 숙연해 지기까지 합니다..TT

외로운물개

아 느져부럿넹..

글해도 안한것 보담은50 회 생신인데 추카드렸어야되는디..........지금이라두요..

샌프란

앗 외로운물개님!!!

저의 이 기분을 미리 느끼셨으니 제 기분을 너무 잘 아시리라 생각합니다 ㅎㅎ

이렇게 축하해 주셔서 감사합니다~~

늘 건강하세요~

그리고 자주 좀 오세요 ㅋ

wunderbar

늦은 생일 축하드림니다. 여행 계획이 글로벌 하시네요....? 

글로벌한 앞으로의 50년이 기대하며 

건강하시고 마일부자 되시고... 행복한 하루 하루 되시길요...

샌프란

생일 축하 감사드립니다~~

어찌하다보니 딸이 이끄는 마일 여행입니다 ㅎㅎㅎ

프랑크푸르트에 훌륭한 식당이나 가볼 만한 곳 추천 좀 해 주세요 ㅋ

훈데바님도 늘 건강하시고 행복하세요~~

wunderbar

제가 푸랑크푸르트의 맛집을 어찌 알겠어용...ㅎㅎ

단지 작년 봄에 독일의 다른 도시 방문 했었을때보니 미슐렝 식당이 주중에 할인되는것을 알게 됐고 그래서 수요일 저녁엘 갔었는데 역시 맛이 좋았고 가격이 할인으로 생각보다 저렴했고 서비스도 좋았어요. 이게 팁이 되려나 모르겠네요... 식당을 어떻게 찾았나면 엘프로 찾았습니다.

딸이 이끄는 마일여행 이라 함은 마일부자시네요....제가  한 수 배워야 겠어요...

안전하고 좋은 여행 되시길...

티메

축하드립니다!

샌프란

티메님 감사해요!!

좋은 글 항상 잘 보고 있습니다!!! ^^

50 되시면 꼭 축하 댓글 올려 드릴께요 ㅎㅎ

사라사

저는 좀 지각이지만, 생일 축하드려요! 오늘도 축하 많이 받으세요 :-)

샌프란

와!!!!

3일 연속으로 생일축하 받기는 첨입니다~~

오늘도 이 감동 이어지게 해 주셔서 감사합니다!!!! ^^

반백년 살만하네요 ㅎㅎㅎ

vj

웰컴 투 +50 ....

하루하루 몸이 내리막이네요...건강잘 챙기시고.  행복하시길...

샌프란

앗 vj님!!!

이렇게 입성을 환영해 주시고 감사합니다!!

많은 지도편달 부탁 드립니다~~

저도 올해 '건강'을 최고 목표로 삼았습니다~~~ ^^

Skyteam

앗 50이셨군요. 젊은 분이라 생각했는데@@ 축하드립니다~~

샌프란

스카이팀님! 

축하해 주셔서 감사합니다!! ㅎㅎㅎ

몇 분들이 생각보다 나이가 들었다고 하시는데 ㅋㅋ

아, 들을 때마다 기분이 너무 좋네요 ^^ 

히든고수

샌프란 = 새파란 

샌프란

ㅋㅋㅋ 스머프요?

208 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3807
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114195

아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 11
  • file
new 114194

첫 집 구매, 어느정도 까지 해도 괜찮을까요? (DMV 지역 메릴랜드)

| 질문-기타 10
new 114193

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타 3
  • file
updated 114192

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 26
new 114191

밴프 여행시 재스퍼 숙박이 필요할까요?

| 질문-여행 5
updated 114190

콜로세움 투어 & 로마 +플로렌스 다른 뮤지엄 티켓 사이트 소소한 정보 (+후기)

| 정보-여행 33
updated 114189

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 236
  • file
updated 114188

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 61
updated 114187

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 33
updated 114186

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 13
updated 114185

VERIZON CLASS ACTION SETTLEMENT 나왔네요

| 정보-기타 8
updated 114184

CA 오렌지 카운티 잇몸치료를 전문으로 하는 치과 아시는분 계시는지요?

| 질문-기타 6
updated 114183

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 888
updated 114182

Capital One to Virgin Red Point 30% 프로모 시작! (4/1-4/30/24)

| 정보-항공 46
updated 114181

[수리완료] Furnace Mystery

| 잡담 58
updated 114180

Teton NP 뒤늦은 가을 풍경 몇 장 올려 드립니다

| 여행기 20
  • file
updated 114179

렌트집 이사나온 후에 디파짓 다 받은 후기

| 후기 8
updated 114178

Sixt 렌트카 마우이 공항에서 경험해보신 분 계실까요?

| 질문-여행 5
updated 114177

아맥스 FHR 호텔들을 좀더 쉽게 찾아주는 서치툴 MAXFHR

| 정보 18
updated 114176

멕시코 툴룸리조트 이용시 툴룸에도 공항이 있는데(TQO)왜 캔쿤공항에서 너무 멀어 불편하다는 글이 많을까요?

| 질문-항공 26
updated 114175

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 23
new 114174

캘거리 (YYC) 경유 인천에서 미국 입국시 경유 시간

| 질문-항공 3
updated 114173

5월말 워싱턴 디씨 호텔 추천해주세요. 비건이 사진 몇장

| 질문-호텔 8
  • file
updated 114172

단타 거래 하시는 분들은 Wash Sale 어떻케 관리 하시나요?

| 질문-기타 23
updated 114171

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 11
updated 114170

선글라스 흘러내림? 교정?

| 질문-기타 8
updated 114169

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 744
  • file
updated 114168

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 10
updated 114167

한국에서 미국 통신사 바꾸기 가능할까요? (부제: Us mobile 로밍 실패)

| 질문-기타 12
updated 114166

시카고 호텔 추천 부탁드려요~

| 질문-호텔 4