MileMoa
Search

.

100만포인트, 2019-03-26 17:43:02

조회 수
추천 수

.

67 댓글

돌려돌려

저는 한창 유행하던(?) 데이트 통장 만들어서 예상경비 반반 넣고 그걸로 여행가고, 돈이 남으면 놔뒀다가 다음 여행에 쓰고 그렇게 지냈어요!

마블

보통은 반반인데 여행가면 나는 호텔비 여친은 식비 이런식으로 했어요 ㅎㅎ 

얼마에

첫외박 100:0

반지끼고 나서 50:50

air

사바사 케바케 이겠지만 제 여자친구 같은 경우는 포인트나 마일에 관심도 없고 모으지도 않아서 일단 항공편이랑 호텔은 제가 갖고 있는 포인트로 해결합니다. (개인적으로 다른 사람한테 포인트 모으라고 오지랖 떠는거 안좋아해서 여자친구한테 같이 포인트 모으자고 안합니다.)

덕분에 제가 타고싶은 항공편이랑 묵고싶은 호텔을 예약할수 있는 장점이 있죠. ㅋㅋ

현지에서 사용하는 경비는 그때그때 아무나 신카 혹은 현금으로 지불하고 나중에 여행 후에 반반씩 나눠서 정산합니다.

하이리

연애할땐 제가 학생이라, 남친이 돈을 다 냈구요. 결혼하고서는 마일을 위한 스펜딩 때문에 제 카드로....어흑 

크레오메

ㅋㅋㅋㅋ

멜라니아

초반 연애 시절에는 무조건 반반, 제가 먼저 취직해서 취직 후에는 숙박비등은 제가 결제하고 남친 (= 현남편)은 식사비 결제요 ^^ 

Finrod

저는 제가 식비, 상대방이 숙박비를 결제했어요.

Emma

남친이 더 많이 벌고 돈이 많아서 남친이 100프로 다댔어요..

히든고수

여행 좀 가자 내가 다 낸다 햇는데 

웃기네! 어딜! 

술이마술이

.

히든고수

그럼 그게 다 작전엿단 말임까?

여자 : 남자 

= 1: 0 !

MaisonMargiela

음 저는 거의 다 항상 남자친구들이 거의 다 냈어요 뭐 나이 직업 성격 다 다르니까 여러가지 케이스가 있겠죠.. ㅎㅎ 

티메

저는 지금 다 내고 있어욧

제 마일로 비행기 다 해결하고, 먹고 쓰는것도 부모님이 여친을 집에 처음 데려와서 그런지 쿨하게(?) 행동하라거 두둑히 주시고..

미래를 위한 투자라고 생각하고있어욧

술이마술이

.

티메

저희는 이거아님 여행 못하는 수준이라.. 항산 마모에 감사합니다ㅏㅏ

얼마에

스펜딩 많이 하면 그린카드 사인업 보너스 된다던데...

티메

그정도는 아니고.. 저희 입맛이 싸서 6천원 7천원 짜리로도 행복해요..

이정도 지출은 카드 두장정도 열면 금방 브렠이븐

티라미수

평소 데이트비용 배분과 상관있으려나요? 한쪽이 100프로 내는 커플은 평소에도 그쪽이 돈을 더 많이 쓸 것 같아요. 이건 좀 세대차이가 있긴한데, 저는 한쪽이 100프로 내면 좀 마음이 불편할 것 같아요. 칼같이 반반일 필요는 없어도요. 지금 어린친구들은 데이트비용도 거의 반반이라 듣긴했는데 그것도 또 케바케라고 하더라고요.

서울

기냥 더 많이 좋아하는쪽이 더내는걸로요? 싫음말라고하면 싫어할라나요? 돈많이갖고있는 사람이 베풀면 좋을텐데...

복숭아

적당히 알아서 50:50인거같아요..ㅋㅋㅋㅋ 자기가 이거냈으니 내가 이거 낼게 이런식.

데이트도 이렇고요. 돌아가며 내는 편이고.. 

저는 제가 직장인이고 남친이 대학원생인것도 있고, 제 유별난 받는건 부담스럽지만 주는건 너무 좋아하는 성격 덕에 제가 돈을 더 많이 쓰긴 합니다 ㅋㅋㅋㅋ 대신 남친은 돈으로 환산 불가능한, 제가 한번도 못느껴본 안정과 사랑을 주니까요. 

술이마술이

.

복숭아

아이고 아싸입니다 아싸.... 

저는 호구의 연애 전문이라서요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

막 퍼주는 연애를 하는데, 제가 주는 만큼, 혹은 주기 전에 채워주는 사람이 처음이라... 

근데 현남친 아니고 전남친들한테도 제가 더 많이 썼답니다 하하하핳ㅎㅎㅎ.... 그돈을 모았으면 어제같은 긴축재정은 안들어갔을거예요 아놔.. 

요리대장

연애할때

백퍼센트

요즘에도

백퍼센트

억울한건

없습니다.

술이마술이

.

요리대장

감사합니다.

대신 말더듬어 주셔서.

히든고수

다테마에: 억울한건

혼네: 

다테마에: 없습니다.

요리대장

히고님이 내주신 문과문제라, 그것도 빈칸채우기...

혼네 : P2가 요즘 부쩍 여기와서 감시해요 놀아요. 그러니

조던맘

상황에 따라 남 20 여 80 / 혹은  50 : 50로 부담한것 같네요. 

여행은 호화롭게 다니는 편이 아니고 적당히 합리적으로 다녔어요. 

저는 남녀평등을 말하고자 한다면 경제적인 부분부터 남자친구에게 의지하지 말아야겠다는 생각에 제가 돈관리하고 더 내는 편입니다. 여행을 계획하고 주도하는 편이기 때문인 것도 같고요. 

제 주변 친구 중에도 사업하거나 경제적여유가 있는 친구들은 남자친구보다 더 부담하는 경우 많이 봤어요. 둘이 좋아서 만나고 좋은 시간 보내는데 있어서 너가 냈니 내가 냈니 너무 계산하지 않고 서로 부담되지 않는 적정선에서 즐겁게 여행하는 것이 가장 현명한 것 같습니다. 

제이제이

소개팅할때 거의 100프로 다쏘고 소개팅남 택시비도 쥐어줘봤는데 안좋아하더라구요? 무시받는 느낌 받는다나 뭐라나ㅋㅋ그래서 돈잘쓰는 여자 멋있다 여자들 돈좀내세요 이런글들 다 헛소리구나 알았어요 근데 사람마다 다른거같아요 지금남편은 연하라서 결혼전 학생이었는데 여자 돈쓰는거 섹시하다며ㅋㅋㅋ 제가 차가지고 태우러다니고 돈쓰면 알아서 석사월급안에서 나름 돈쓰더라구요 거의 반반씩했던거 같아요 남녀 구분짓는것보다 돈이 조금 더 여유로운쪽이 더 써도 되지않을까요?

얼마에

돈잘쓰는 여자 멋있다 여자들 돈좀내세요 이런글들 다 헛소리구나

>>> 어딜 다니시길래 이런 구라를 보셨을까... 마모게시판에는이런말 한번도 못봤죠?!?

hohoajussi

저는 연애할때 제가 95%정도..? 예매할거 있으면 제가 예매 다 해놓고 계산할때도 화장실타임때 그냥 다 계산해놓고. 어차피 결혼하면 니돈내돈 없는데 많이 남겨서 뭐하겠어요 ㅎㅎ 아깝다는 생각도 전혀 안들었고 뭐 연애할때는 최대한 할수있는 만큼은 다 해주고싶다는게 보통 사람 심리니까요. 대신 아내 입장에선 그만큼 돈없는 남자랑 결혼했으니 마이너스겠네요 ㅋㅋ

Monica

반 반

술이마술이

.

Monica

저 아세요?? 

술이마술이

.

요리대장

단무지에 식초 많이?

Monica

총각, 초치는 소리말고 짬뽕 국물이나 더 줘요.

요리대장

꼭 짜장하나 시키고 짬뽕국물 찾는사람 있더라

그거 짜증난 중국집 주인이 짬짜면 개발했데요.

Monica

그분 천재네요.

근디 짜짬면은 발음이 어렵네요. ㅎ

빛나는웰시코기

여행비용 50:50

평소 데이트비용은 번갈아가면서 사요!

기분 좋을땐 버블티나 간식같은거 서로 사줘요 ㅎㅎ

헐퀴

네? 결혼도 안 했는데 같이 여행을 간다굽쇼?!

술이마술이

.

얼마에

여행가서 elope 할수도?!?

캘리라이프

남친 눈치 보는거 싫어허 제 신용카드 하나 정해놓고 데이트비용 몰빵 그담 반땡 합니당 여행비용도 마찬가지용

술이마술이

.

캘리라이프

네 근데 통장으로 하면 데빗카드 써야하니 신용카드로..ㅎㅎ 

대신 페이먼 갚아야할때되면 밸러스잇는거 반띵 해서 갚아요! 

제 이름으로 되어이써서 statement 나오는거 보여주고요, 그래도 본인이 다 사는거처럼 보이라고 AU로 넣어서 계산은 남친이해욬ㅋㅋㅋㅋ

B612

오 이거 좀 스윗한데요.

스파게티

50:50 둘다 직장인이었습니다.

금액을 미리 정하고 반띵은 아니었고, 대충 봐서 적당히 나눴습니다.

녹군

적당히 눈치껏 아닌가요?!

지속가능한 성장목표를 가지고 가면 너도나도 해피

스트로베리콩

저는 결혼 전에 저도 금액을 정하지 않았지만, 대충 적당히 봐서 반반씩 냈습니다.

참고로 아직까지 친하게 지내는 고딩 여자친구들은 결혼부담도 거의 여자들 쪽에서 한 경우가 많고 (남편될사람이 공부하느라 모아둔 돈이 없다고..), 데이트 비용도 반반 또는 그 이상 내는 경우가 많구요.

미국와서 사회생활 (회사동료, 교회) 하면서 만나는 한국 여자친구들은 남자쪽에서 거의 (90% 100%로) 낸다고 하더라구요. (미국/일본 친구들은 50대 50 이라고 하더라구요.)

Azalea21

배우자 친척되는 동생은 여자친구 생길 때마다 플로리다며 라스베가스며 나이에 안맞게 고급으로 여친 여행비까지 다 내주면서 다니는거 보고.. 놀랐던 적이 있습니다. 엄마아빠 카드로;;;

대박마

연애는 연애....

결혼은 결혼....

연애때는 더 좋아하는 사람이..... 애인이 다....

결혼..... 또로록.....

히든고수

난수표 좀 쪽지로 

대박마

진짜 오랜만에 듣는 건데.... 난수표.... 제가 난수표 날렸다고 놀리시는 건지....

진짜 필요하신건지.... 요즘은 랜덤넘버 제러네이션 하지 않나요?

http://www.hocsi.com/Random_Numbers_Table.htm

히든고수

위에 뭔가 히든 의미가 잇는거 같길래 

암호 좀 풀어 볼라고 

대박마

ㅋㅋ 연애 할때는 다 상대방이.... 잘생겨서... ㅋㅋ

결혼하니 잡힌 물고기라.... 다 토하고 있는 중입니다... ㅋㅋ

히든고수

그걸 투자라고 하죠 

처음에 주고 

다음에 준거 이상으로 받아내는거 

vtsax : 대박마 

= 대박마 : 보스 

즉 

vtsax*보스 = 대박마 ^2 

대박마

저희 보스님 문과..... 역시 무서븐....

memories

저는 없는 돈 긁어 모아서 제가 다 냈네요...^^;

햄복

제가 다 내다가 이젠 그냥 혼자 다니는게 편해졌어요.. 

컨트롤타워

예전에는 저도 이게 해탈 인줄 알았어요

크레오메

저도 대충 50:50.. 지금은 엑셀에 레포트 보며 얼마썼냐 서로 따지기..........(........)

두리뭉실

8:2, 9:1 로 데이트때..결혼해서도 6:4 또는 7:3...

ALwaYS

그냥 남친이랑은 여행은 안해봤지만;;

현 남편님께 반지 받고 한국으로 부모님 뵈러 갈때 50:50 했던 것 같아요.

뭐 개인 사정마다 다르겠지만, 특별한 이유가 없는 이상

개념있는 사람이라면 50:50 이 맞지 않을까 싶은데요... 남자들 돈은 하늘에서 뚝 떨어지거나 땅에서 파먹는것도 아닌데 ㅋㅋ

정혜원

저같은 아재세대에서는 남자 부담

HJ012

아쉬운 사람이 더 내거나, 더 많이 버는 사람이 더 내거나 했습니다...저는.

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114328

경주 힐튼) 부모님 모시고 2박 전략 지혜를 구합니다. (특히 가보신분들 답글 부탁드려요~)

| 질문-호텔 28
updated 114327

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 28
new 114326

첫집 구매 혜택에 대해 질문드립니다: multiplex가 정답? 그냥 싱글홈?

| 질문-기타 4
updated 114325

[개악?] 케1 벤처 X 매년 나오는 300 불 여행 관련 statement credit -> 300 불 쿠폰으로 변경

| 정보-카드 60
updated 114324

두릅...두릅이 먹고 싶어요

| 질문-기타 31
updated 114323

Venture X pp 라운지 게스트 무제한

| 정보-카드 23
  • file
updated 114322

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 59
updated 114321

설악산 권금성 케이블카 경로우대 불가

| 후기 13
updated 114320

[업데이트: 인어났어요]//[원문]아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 13
  • file
updated 114319

슬기롭게 도쿄 처음 여행하기: 무료 가이드 정보

| 정보-여행 32
  • file
updated 114318

그럴리야 없겟지만 은행이 파산 한다면 어찌 되나요?

| 잡담 51
updated 114317

운행중 엔진꺼짐 현상

| 질문-기타 15
updated 114316

9-10월 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 33
  • file
updated 114315

[은퇴 시리즈] 아이의 파이낸스 (feat. 땡큐! 콜로라도)

| 정보-은퇴 68
updated 114314

한참 늦은 발로 쓰는 여행기 - 60대 부모님 모시고 하와이 오아후 여행

| 여행기-하와이 7
updated 114313

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다.

| 후기-카드 28
updated 114312

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 6
updated 114311

[새오퍼] BoA 프리미엄 엘리트 카드 ( 연회비 550불 짜리 ) 75,000 점 보너스

| 정보-카드 65
updated 114310

디즈니랜드 LA (애너하임) 짧은 후기 3/2024

| 여행기 7
updated 114309

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 342
new 114308

알라스카 에어라인에서 75불, 50불 각각 두장 디스카운트 코드

| 질문-항공 7
updated 114307

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 168
updated 114306

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 14
updated 114305

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 24
updated 114304

LA 디즈니랜드 일정 짜보려는데 여러가지 질문이 있습니다

| 질문-여행 35
updated 114303

사파이어 프리퍼드에서 리저브로 업그레이드 가능한가요?

| 질문-카드 26
updated 114302

UR: chase travel로 부킹했을 때, x5 points?

| 질문-카드 6
updated 114301

F4비자받기 위한 FBI범죄기록증명서 아포스티유 타임라인입니다.

| 정보-기타 2
updated 114300

F4비자 신청 후 거소증 신청 위한 hikorea 예약방문 방법: 2023.05

| 정보-기타 17
updated 114299

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 69