MileMoa
Search

(기사 펌) 독사 4000 마리 득실득실..상륙 금지된 브라질 섬

24시간, 2019-03-26 20:26:05

조회 수
추천 수

흥미로운 기사가 있길래 퍼옵니다 

이 조그마한 섬에 어떻게 저렇게 많은 독사들만 살게 되었을까요? 

저 독사 한마리의 몸값은 과연 얼마일까요?? 

과연 사람이 혼자 저기에서 얼마나 오래 생존 할 수 있을까요? 

누굴 제일 먼저 저 섬으로 유배 보내야 할까요

기사에 달린 베스트 댓글:

저기에 한국 땅꾼 서너명만 올려보내면 .... 1주일내에 독사없는 살기좋은 섬된다

자.. 기사 시작 합니다~~

브라질 상파울로주 해변으로부터 약 33km 지점에 위치한 케이마다 그란데 섬. 사람이 살지 않는 무인도, 주인 없는 섬이지만 아무나 상륙할 수도 없는 섬이다. 섬에는 무단(?) 상륙을 강력히 금지한다는 경고 팻말이 우뚝 꽂혀 있다. 대체 무슨 이유일까?

독사들 때문이다. 케이마다 그란데 섬은 독사의 천국이다. 브라질 당국에 따르면 케이마다 그란데 섬에 살고 있는 독사는 어림잡아 4000여 마리.

섬에는 사람의 피부를 아예 녹여버릴 정도로 강력한 독을 가진 뱀들이 득실거린다. 물리면 바로 사망에 이를 수 있다.

섬에는 어떻게 이렇게 많은 독사가 득실거리게 됐을까? 브라질 어부들 사이에선 섬에 해적이 독사들을 풀어놨다는 얘기가 전해져 내려온다. 과거 해적들이 노략한 금은보화를 이 섬에 숨긴 뒤 안전을 위해 독사를 대거 풀어놨다는 것이다.

당국의 상륙 금지령이 내려지면서 원칙적으로 케이마다 그란데 섬에 상륙할 수 있는 건 땅꾼들이다. 물론 사전에 당국의 허가를 받아야 한다.

목숨을 걸고 섬에 상륙하는 땅꾼들에겐 보스롭스 인수랄리스는 산삼과도 같다. 1마리를 잡으면 최대 3만 달러(약 3400만원)를 받고 팔 수 있다.

25 댓글

백만받고천만

뱀이 왜 이렇게 비싸욤??3만달라?? 

24시간

기사에 달린 베스트 댓글:

저기에 한국 땅꾼 서너명만 올려보내면 .... 1주일내에 독사없는 살기좋은 섬된다

nysky

파충류따위.. 포유류한텐 껌일텐데.. ㅋ 몽구스 100마리 풀어놓으면.. 

24시간

히든고수

무승부 

24시간

아! 히고님 스포일러!! ㅎㅎ

nysky

그럼 벌꿀오소리 50마리로 변경 ㅋ

헬멧

몽구스 100마리 + 벌꿀오소리 50마리면 될거 같네요. ㅎㅎ

24시간

히든고수

승부! 

24시간

ㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 즐기시는군요!!

히든고수

스포일 말라시길래 

24시간

이건 어차피 클릭하면 바로 제목에 답이 나와있.. ㅋㅋㅋㅋ

얼마에

니키 미나즈 짤 달려고 검색했는데 검열삭제 아닌게 하나도 없네요 ㅠㅠ

24시간

기대하고 있습니다 

히든고수

이거요? 

건전한데요

얼마에

NSFW

마누아

나베랑 토착 외래종들 저기다 던져 버리고 오면 좋겠네요....ㅎㅎ

24시간

오랜만에 돌아온 대결 시리즈 

아나콘다 vs 악어 !  두둥!! 

절대안져

보물을 지키고 목숨을 내놓는다!

24시간

@절대안져 !!

happilyever

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이디와 절묘하게 어울리는 댓글이네요! ㅎㅎ

항상고점매수

저기에 체이스 오이사를 파견 보내고 싶네요 

언젠가세계여행

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Opeth

한국사람들에게 정력에 좋다고 소문만 내면 씨가 마를텐뎅..

Page 1 / 3807
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114195

콜로세움 투어 & 로마 +플로렌스 다른 뮤지엄 티켓 사이트 소소한 정보 (+후기)

| 정보-여행 33
updated 114194

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 236
  • file
updated 114193

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 61
updated 114192

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 33
updated 114191

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 13
updated 114190

VERIZON CLASS ACTION SETTLEMENT 나왔네요

| 정보-기타 8
updated 114189

CA 오렌지 카운티 잇몸치료를 전문으로 하는 치과 아시는분 계시는지요?

| 질문-기타 6
updated 114188

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 888
updated 114187

Capital One to Virgin Red Point 30% 프로모 시작! (4/1-4/30/24)

| 정보-항공 46
updated 114186

[수리완료] Furnace Mystery

| 잡담 58
updated 114185

Teton NP 뒤늦은 가을 풍경 몇 장 올려 드립니다

| 여행기 20
  • file
updated 114184

렌트집 이사나온 후에 디파짓 다 받은 후기

| 후기 8
new 114183

Sixt 렌트카 마우이 공항에서 경험해보신 분 계실까요?

| 질문-여행 5
new 114182

첫 집 구매, 어느정도 까지 해도 괜찮을까요? (DMV 지역 메릴랜드)

| 질문-기타 5
updated 114181

아맥스 FHR 호텔들을 좀더 쉽게 찾아주는 서치툴 MAXFHR

| 정보 18
updated 114180

멕시코 툴룸리조트 이용시 툴룸에도 공항이 있는데(TQO)왜 캔쿤공항에서 너무 멀어 불편하다는 글이 많을까요?

| 질문-항공 26
updated 114179

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 23
new 114178

캘거리 (YYC) 경유 인천에서 미국 입국시 경유 시간

| 질문-항공 3
new 114177

아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 9
  • file
updated 114176

5월말 워싱턴 디씨 호텔 추천해주세요. 비건이 사진 몇장

| 질문-호텔 8
  • file
new 114175

밴프 여행시 재스퍼 숙박이 필요할까요?

| 질문-여행 4
new 114174

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타 2
  • file
updated 114173

단타 거래 하시는 분들은 Wash Sale 어떻케 관리 하시나요?

| 질문-기타 23
updated 114172

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 11
updated 114171

선글라스 흘러내림? 교정?

| 질문-기타 8
updated 114170

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 744
  • file
updated 114169

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 25
updated 114168

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 10
updated 114167

한국에서 미국 통신사 바꾸기 가능할까요? (부제: Us mobile 로밍 실패)

| 질문-기타 12
updated 114166

시카고 호텔 추천 부탁드려요~

| 질문-호텔 4