MileMoa
Search

(카드질문) 코스코/월마트 어떤 카드 쓰세요?

앵그리불새, 2019-03-29 01:01:05

조회 수
추천 수

안녕하세요!

이번에 카드한장을 새로 열려고하는데 고민이 많습니다.. 선배님들 조언좀 들을수있을까요?

코스코랑 월마트 스펜딩이 일년에 한 2만불정도 합니다. (스몰비지니스)

지금까진 신경을 제대로 쓰지않아서 그냥 freedom 5% 나올떄 몰아쓰고 체이스 언니 1.5x 정도로만 썻는데

이번에 돌아보니 넘 아까워서요.

UR / ThankYou point/ MR 딱히 선호하는건없고,

이왕쓰는거 마일모으면 좋을것같아서 리서치중인데

costco 랑 walmart는 그로서리가 아니라 아멕스 에브리데이 프리퍼드도 안잡히고

심지어 BoA Asiana카드도 살펴봤는데 (그로서리 x2) 역시나 superstores, discount stores and wholesale clubs는 제외라는 문구가..

더이상은 딱히 없네요. ㅠㅠ

게시판에 찾아봐도 저랑 비슷한 질문은 잘 안보이구요.. 흠..

체이스 언니 1.5x가 최선일까요?

현재카드는 체이스 잉크(비지니스)/체이스언니/사프 있구요

아멕스/시티는 없습니다.

4% 시티 코스코카드도 좋긴하지만.. 캐쉬백보다는 마일모으는게 좋아서 찾아보는데 잘 안보이네요..!!
혹시 저랑 같은 고민겪으신분 있으실까요?

25 댓글

초보눈팅

코스트코는 프리덤 5프로 분기 올때 말고는 딱히 되는데 없는거 같아요.

그래서 새 비자 카드 스펜딩 채우거나 프리덤 5프로때만 맞춰 쓰고 그런거 같아요.

앵그리불새

경험나눠주셔서 감사합니다! 

낙동강

스펜딩 카드 없으면, 저는 전자제품 및 워런티가 필요한 것이면 코스코-시티카드로 쓰고 나머지는 삼성페이-체이스 언리로 가요.  개스는 5% 될 때는 자유카드, 아니면 4% 적립 코스코-시티카드요~  그런데 이게 잘 하고 있는 지는 몰라요~

앵그리불새

코스코가 은근 쉽지않네요.. 경험나눠주셔서 감사해요~! 그런데 체이스언리를 삼성페이로  쓰시는 이유가 따로있나요?

낙동강

삼성페이 포인트 어떻게 적립해 볼까 하고 연동 시켰어요 ㅎㅎ  그런데 좀 더 중요한 건 체이스페이를 삼성페이와 연동시킬 수 있어서 나중에 체이스 UR 프로모 있을때 삼성페이로 쓰면 되는 점이 좋아요.

앵그리불새

아 그렇군요! 참고하겠습니다 :) 

얼마에

미니멈스펜딩 카드 아무거나요. 2만불이면 오천뷸짜리 스펜딩 네개되네요. 

shilph

+20000

앵그리불새

사인업보너스생각은 전혀못햇네요! 의견감사합니다!

잔잔하게

BBP가 5만까지 2%죠

앵그리불새

$1당 2MR 괜찮네요! 참고하겠습니다 :) 

앵그리불새

생각해보니 코스코 비자만받아서.. 다른곳 쓸때 아멕스 쓰기로.. ㅎㅎ

잔잔하게

글쵸. 온라인은 될겁니다. 아마

앵그리불새

옷? 참고하겠습니다!!

Enigma

카드를 써서 마일 모을 생각 마시고

본인이 필요한 마일을 주는 카드 열면서 보너스를 챙기세요

그리고 프리덤 5%때 캐쉬카드 쟁이고 BBP도 기본으로 가져가시면 될거 같네요

아... 이제 코스코 온라인에서도 BBP는 안 받는거 같네요.

앵그리불새

프리덤 5%해봤자 한달에 $500정도 밖에 안되니 턱없이 모자라 보여서요 .. ㅎㅎ 그래도 의견감사해요 필요한마일에 집중하도록 하겠습니다!

grayzone

코스코에서 기카 못 쓰나요?

Staples에서 잉크로 기카 사시면 5%죠. 기카로 코스코 캐쉬카드를 사시거나 직접 가서 쓰시면 liquidate 걱정도 없고요.

늘푸르게

+1

스테이플스랑 오피스디포에서 기카 프로모션할 때 이용하시면 좋아요.

비자 기카는 그냥 가서 쓰시면 되고요. 마스터 기카는 온라인에서 코스코캐쉬/월마트기카 구입해서 쓰시면 됩니다.

마스터 기카는 fraud 문제가 있으니, 기카 구입하시고 최대한 빨리 바꾸시는게 좋습니다.

앵그리불새

기카/ 캐쉬카드는 살짝 무섭기도하고, 크레딧카드로 비용처리하는거라 .. 기카는 조금 힘들것같네요 ㅠ 아쉽네요 ㅠ

hk

월마트는 neighborhood 매장이 꽤많은 카드에서 그로서리로 잡히는걸로 알고있습니다. 거기서 월마트기프트카드사서 본 매장에서 사용하면 그로서리로 잡힐겁니다. 

앵그리불새

카드사용내역 비용처리해야되서 기프트카드사는게  될런지는 세무사님과 얘기해봐야할것같네요... 그래도 의견감사해요!

레이크유니언

모바일페이로 US Bank Altitude카드는 어떠신가요?

x3포인트에 리딤할때 x1.5로 쓸수 있어서 괜찮은거 같은데요.

참고로 삼성페이 쓰시면 대부분의 개스스테이션 아일랜드에서도 사용 가능합니다, 삼성페이 포인트는 잘 아시다시피 연속적인 개악으로 의미가 없어졌지만 Altitude card를 쓰는 용도로만 생각하고 있습니다. 

앵그리불새

삼성포인트 관심이 없었는데 (몰랐는데) 한번 좀 살펴봐야겠네요! 감사해요!

고민상담

저는 주로 MR을 모으는데, 코스트코는 아멕스를 안 받고, 거의 매주 코스트코에 가니, 기카나 프리덤 5%는 귀찮고요. 코스트코 씨티 쓰다가 최근에 하이앗 카드 열어서 씁니다. 싸인업 챙기느라 스펜딩 중이고요, 하얏 카드는 1년에 1만5천불 쓰면, 1박 쿠폰 나옵니다. 저는 대략 일년에 15000불 정도 쓰니까, 싸인업 제외하고도, 하얏 15000포인트+카드 1박+스펜딩1박 나올 것으로 예상합니다.  

앵그리불새

스펜딩 쓰는것도 괜찮네요. 아이디어공유 감사합니다!

Page 1 / 3807
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114195

콜로세움 투어 & 로마 +플로렌스 다른 뮤지엄 티켓 사이트 소소한 정보 (+후기)

| 정보-여행 33
updated 114194

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 236
  • file
updated 114193

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 61
updated 114192

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 33
updated 114191

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 13
updated 114190

VERIZON CLASS ACTION SETTLEMENT 나왔네요

| 정보-기타 8
updated 114189

CA 오렌지 카운티 잇몸치료를 전문으로 하는 치과 아시는분 계시는지요?

| 질문-기타 6
updated 114188

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 888
updated 114187

Capital One to Virgin Red Point 30% 프로모 시작! (4/1-4/30/24)

| 정보-항공 46
updated 114186

[수리완료] Furnace Mystery

| 잡담 58
updated 114185

Teton NP 뒤늦은 가을 풍경 몇 장 올려 드립니다

| 여행기 20
  • file
updated 114184

렌트집 이사나온 후에 디파짓 다 받은 후기

| 후기 8
new 114183

Sixt 렌트카 마우이 공항에서 경험해보신 분 계실까요?

| 질문-여행 5
new 114182

첫 집 구매, 어느정도 까지 해도 괜찮을까요? (DMV 지역 메릴랜드)

| 질문-기타 5
updated 114181

아맥스 FHR 호텔들을 좀더 쉽게 찾아주는 서치툴 MAXFHR

| 정보 18
updated 114180

멕시코 툴룸리조트 이용시 툴룸에도 공항이 있는데(TQO)왜 캔쿤공항에서 너무 멀어 불편하다는 글이 많을까요?

| 질문-항공 26
updated 114179

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 23
new 114178

캘거리 (YYC) 경유 인천에서 미국 입국시 경유 시간

| 질문-항공 3
new 114177

아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 9
  • file
updated 114176

5월말 워싱턴 디씨 호텔 추천해주세요. 비건이 사진 몇장

| 질문-호텔 8
  • file
new 114175

밴프 여행시 재스퍼 숙박이 필요할까요?

| 질문-여행 4
new 114174

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타 2
  • file
updated 114173

단타 거래 하시는 분들은 Wash Sale 어떻케 관리 하시나요?

| 질문-기타 23
updated 114172

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 11
updated 114171

선글라스 흘러내림? 교정?

| 질문-기타 8
updated 114170

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 744
  • file
updated 114169

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 25
updated 114168

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 10
updated 114167

한국에서 미국 통신사 바꾸기 가능할까요? (부제: Us mobile 로밍 실패)

| 질문-기타 12
updated 114166

시카고 호텔 추천 부탁드려요~

| 질문-호텔 4