MileMoa
Search

예전에 게임하다 얻은 교훈

티모, 2019-03-31 13:35:47

조회 수
추천 수

제가 예전에 everquest 라는 게임을 한적이 있습니다. 회사도 때려치고 진짜 열심히 했습니다.

서버에서 알아주는 케릭터 중에 하나였고 (저 드워프 워리어)

유명했습니다. 나름 먹어줬습니다. 출시하고 한 2 년 정말 열심히 했어요. 그리고 당시 한국분들이 모이던 게시판에서

지분도 꽤 컸습니다.

그런데 익스탠션이 나왔습니다 (확장팩) 

제가 오리지널에서 어떤칼 하나 먹으려고 일주일을 캠핑해서 먹었는데

익스탠션 나오고 그냥 노멀한 존에서 그것보다 좋은 칼이 막 아무한테나 떨어졌습니다. 

그리고 당시에 에버퀘스트 가 한국에 출시되면서 한국쪽에서 미국서버로 들어오는 대규모의 새로운 뉴비들이

게시판에 나타났습니다. 처음엔 잘 가이드해주다가 짜증이 확 났습니다. 내칼도 이제 별로 아 새로운 익스탠션에서

새로 시작해야하는구나 같은 출발점에서

그래서 어느날 게시판에 제가 글을 하나 올렸는데

"개도 소도 좋은칼 다 먹고 이제 게임하기 싫다" 라고 썼는데(맥락이) 개도소도에 상처받으셔서 엄청 공격받았어요.

물론 올드비분들은 다 제편이였죠. 왜냐하면 우린 게임 오래 같이 했거던요. 그렇지만 지금 생각하면 부끄러워요.

그 게임이 뭐라고 내가 몇년 먼저했다고 뉴비들 구박하고 왜 그랬을까. 나중에는 에버퀘스트라는 게임도 잊혀져서

역사로 사라졌고 그때 같이 게임하던 그분들도 어디에서 뭐하시는지는 모르겠지만 그때 "개도소도" 그글은 아직도 

부끄러워요. 

물론 후에 에버퀘스트 탑 클랜들중에 몇몇이 와우 디자인 팀으로 가서 와우도 만들고 했는데

우리 경쟁 클랜 - -;; 다른 서버 - -;; 난 뭐했을까요?

지금 게시판이 마일관련 정보가 예전보다 못한 이유는 프로모션이 없어요. 경기가 좋아지면서 항공사/호텔들이

마일손님들 예전처럼 안좋아해요. 그러나 새로 유입된 분들에게는 또 신세계인건 맞아요. 

포도원 비유처럼 올드비들은 잘 가이드하고 봉사하고 누가 시키지 않더라도 그래야 하는게 맞을것 같아요.

저도 혜택 많이 입었어요 하와이 6 번 갔다 왔고 호텔도 가고싶은데는 다 가요. 별 자극도 이젠 별로 없지만 이젠

제 생활이 된거예요. 난 가고싶은덴 간다. 마일로. 자연스러워 진거예요. 그런 사람이 세상에 몇이나 있겠어요.

그 감사가 일상이 되고 더 새로운 자극이 없어서 재미가 좀 덜해졌지만 게시판에서 은퇴연금 관련해서 몇몇분들에게

많은 도움도 받고 좋은분들도 많이 만났어요. 

그냥 저는 제 생활의 일부로 마일모아를 받아들였어요. 그리고 나중에 경기 안좋아지면 또 좋은 프로모션들 막 나올꺼예요.

현금 모아야죠.

이상 올드비중에 하나 넋두리요.

40 댓글

24시간

티모님을 비롯한 마모 선배님들께서 중심을 잡아주고 계셔서 너무 좋습니다. 감사합니다!

똥칠이

저도 감사합니다. 

그래도 경기는 계속 좋았으면 좋겠어요. 

제이유

좋은 글 감사요

티모님 시크 독일차 디젤 츤데레 이미지

복숭아

맞아요 티모님 너무 시크해서 무섭......지만

이 글 매우 감사합니다.

저도 참 제가 꼰대같아서 문제 많이 일으켰는데...더 반성하겠습니다. 

grayzone

늘 감사합니다.

nysky

좋은교훈이고, 말씀하신 많은 부분 동감합니다. 

(최근에 다시보니, 쥐라기 시대가 2억800만년전이라고 하네요. ;;; 한 2만년 됐나 했더니.. ;;; 

스쳐지나가는 지구생활. 다같이 둥글게 둥글게 했음 좋겠어요. 마모님 스트레스 주지말고 ;;;)

와인과청국장

저 또한 마일모아는 제 생활의 일부로,꼭 여행에 관한 마일리지에 관한 호텔정보에 관한 것이 아니어도 생활에 필요한 얻고자 한 정보에 검색단어만 치면 찾아질 수 있는 보물같은 곳이 되었어요.

미국생활 10년차 그 누구한테도 들을 수 없었던 은퇴후의 중요성 자동차 구매나 리스할때 알아야 하는 상식,좋은 베게와 이불 구매

내몸에 맞는 비타민 등등..헤아릴수 없을정도로 도움이 많이 되었던 마모님들의 정성과 정보가 담뿍 담긴 지혜의 글들은 제 이민생활의 활역소가 되었습니다. 감사합니다.

사나이유디티

감사합니다 티모님 그리고 모든 분들께. 내공이 많이 쌓여 저도 좋은 소식 경험을 나눌 수 있게 되었음 하네요. 

얼마에

역시 티모님 대인배!

Gratitude

이 글 마모게시판이 아니라 저에겐 개인적으로 일어나고 있는 일이기도 해서 엄청 다가옵니다. 감사합니다. 

냥집사

감사합니다

hohoajussi

추천. 엄지 척!

케어

정말 딱 맞는 밀씀이신것 같아요. 경제상황이 바뀌면 또 다른 기회들이 나타나겠죠. 그때까지는 이전에 계신던 분들은 새정보 없다고 실망하지 않는 노력. 새로오신 분들은 이미 게시판에 있는정보를 중복하지 않는노력이 필요하겠네요.

ddudu

마모덕분에 알게된 마일리지 포인트로 어머님을 편안히 모시고 한국방문 다녀온것 하나만으로도 저에게는 이사이트가 정말 고마운곳입니다. 좋은 말씀 감사합니다.

헬멧

좋은 글 잘 읽었어요. 

무지렁이

최선

저도 마모님의 포도원 글 보고 참 울림이 컸습니다.

훌륭한 재능 기부 뿐만 아니라 또 생각하는 글을 올려주셔서 감사합니다. 

잔잔하게

좋은 글이네요.

감사합니다.

밤새안녕

좋은칼은 몇검입니까 ? (칼잡이 법사)

리니지에서 사기당했던 기억이 나는군요. 

모밀국수

나중에 부끄럽지 않게 살아야 할텐데 쉽지 않네요~ 

행복추구

가끔 티모님 글 읽으면서 지금은 미국 반대편에 살지만 캘리쪽에 살게 되면 ( 돈도 더 모으고.. ) 티모님한테 차 사고 싶다는 생각이 들어요

hogong

+ 이트론 아주멋있게 나왔는데 언제쯤 제가 몰수 있을지는 ....

티모

이트론 망했으요~

Taijimo

좋은 글이네요. 남보다 먼저 알았다고 특별하게 대우해 달라고 하는 건 지나고 나면 부끄러운 일이 될수도 있는거 같아요. 정보는 물이 흐르듯이 흘러야죠, 막는다고 막아지는 것이 아닌 거 같아요.

2n2y

티모님도 신대륙 확장팩 (해외 여행) 좀 보내드려야 하는데 ㅠㅠ

두리뭉실

달나라인가요?

HJ012

뭔지모를 철학적 냄새가 나는 좋은 글이네요. 마모 커뮤니티에 대한 티모님의 사랑이 느껴지네요. 감사합니다!

다운타운킹

따듯함이 느껴져서 좋네요

K-9

좋은 글 감사 합니다! 

Nanabelle

감사합니다

Kihi

넉넉한 마음이 느껴집니다. 추천 마구 누르고 싶어요.

랑펠로

마일/게임 뿐 아니라 요즘은 회사에서도 그런 생각이 듭니다. 스스로 반성하게 되었습니다. 감사합니다.

hogong

아직 배울게 너무ㅠㅠ많아요 몸만 어른이 됐지만 마음은 아직 중딩이랄까요. 티모님 이나 다른 고수님들처럼 마일여행 조언은 커녕 배우지 못한 자격지심에 마일놀이관련글은 많이 못올렸지만. 

마음 한켠엔 아련한 마모님들 정붙이던 시절 생각이 나네요.. 오늘도 한수 배움 얻고 가고자 기웃거립니다

불루문

RoK하시는분?

다트

전 ROTK를 하는데요 ㅎㅎ

불루문

RoK로 오세요.....ㅎㅎ..

게임에 일.이만불쓰는 사람을 여기저기 쉽게 보는건  첨 보네요.

미국초보

제가 요즘 일하다 배운 교훈이랑 같네요. ^^

혈자

구구절절 공감되는 명문입니다. 몇번이나 읽은 것 같은데 제 답글이 없었길래 흔적 남기고 갑니다. 형님 이래 글 잘쓰시었소?!

poooh

저는 게임하지 말자 라는 소리로 봤는데, 

뭔가 다른 말인 모양 이군요 :)

흙돌이

오랫만에 티모님글 읽었네요.저도 예전 생각 해봤네요~지금은 저도 많은게 달라졌어요~가거싶은곳 다 가보고...참...라이프 퀄리티가 많이 좋아졌습니다. 근데 전 게임에 취미가 없는 사람이라 게임에 관해선 뭔말인지 이해못하고 갑니다 ㅎㅎㅎ

Page 1 / 3809
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114255

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 3
updated 114254

여행중에 만난 좋은 한국인들과 나름의 보답

| 잡담 53
new 114253

[부동산] Rental property에 투자 하실때 현재 나오는 렌트 수익은 어디에서 확인하시나요?

| 질문-은퇴 2
new 114252

EV Lease deal 관련 로컬 딜러십 오퍼 공유 (Subaru / Hyundai / Toyota)

| 잡담 1
updated 114251

Skypass Select Visa Signature (연회비 450불), 70k 사인업이 있었나요??

| 정보-카드 56
  • file
updated 114250

[은퇴 시리즈] 골프, 와인 그리고 커피

| 정보-은퇴 54
  • file
updated 114249

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 52
updated 114248

EWR에서 타임스퀘어까지 우버 타는게 나을까요?

| 질문-여행 56
new 114247

Capital One 크레딧 카드 금액 Dispute 은 최악이네요

| 후기-카드 14
updated 114246

에어프레미아 (Air Premia) 사고때문에 캔슬할까 고민입니다.

| 잡담 21
  • file
updated 114245

[업데이트] IRS 내지 않아도 될 세금을 내서 스팬딩을 채우면?

| 질문-기타 14
  • file
2024-02-21 3392
new 114244

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 32
new 114243

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 4
updated 114242

자동차론이 이자율이 높아요. 미리미리 좀더 내면 좋을까요?

| 질문-기타 24
updated 114241

Bilt Rent Day

| 정보 228
new 114240

싸웨 항공권 결제 (체이스 UR결제 vs 추가포인트사서 싸웨홈에서 RR로 결제)

| 질문-항공 8
updated 114239

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k+10K / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 61
updated 114238

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 745
  • file
new 114237

체이스 UR -> Virgin Atlantic 30% 프로모 시작하네요. (6/15/24까지)

| 정보-카드 11
updated 114236

한국 책 주문 (알라딘) - DHL 총알배송

| 정보-기타 76
new 114235

뉴욕주 자동차 판 후에 번호판을 DMV에 리턴하면, 자동차 Registration은 자동으로 캔슬되는건가요?

| 질문-기타 2
new 114234

시민권 신청시 변호사가 필요한 경우는 어떤 케이스 일까요?

| 질문-기타 4
updated 114233

Hyatt Vacation Club membership – Timeshare sales presentation 생존 후기

| 정보-여행 34
  • file
updated 114232

혹시 미군신분으로 한국 전세나 집구입 해보신분 있나요?

| 질문-기타 12
updated 114231

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4164
updated 114230

13개월 아기와 첫 비행기 타고 떠나는 여행 준비물?

| 질문-여행 10
updated 114229

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1363
updated 114228

Garage floor 코팅 직접 해 보신 분 계시나요?

| 질문-DIY 15
  • file
updated 114227

30대 중반 순자산 50만불 달성

| 자랑 60
new 114226

[5/1/24] 발빠른 늬우스 - 하야트 호텔 검색 리스트에 카테고리 표기 시작

| 정보-호텔 16
  • file