MileMoa
Search

교토에서 이상했던 한국인

정혜원, 2019-04-02 11:10:03

조회 수
추천 수

연전에 교토 청수사에 놀러갔습니다

여중생으로 보이는 대여섯명의 일본학생들이 사진을 찍어 달라고 요새 보기 드문 일회용 카메라를 주었습니다

카메라를 받으니 소위 인생샷 포즈로 계단에서 멋지게 폼을 잡더군요

하나둘셋

이찌 니 산

을 말하는데 갑자기 이십대 후반에서 삼십대초반으로 보이는 누군가가 큰 소리로 스톱을 외치면서 막 달려와서 그 여중생들 사이에 들어가서 같이 포즈를 잡고 빨리 사진 찍으라고 손짓을 하기에 저는 수학여행을 같이 온 담임 선생님인줄 알고 사진을 찍었습니다

카메라를 돌려주는데 여중생들이 자기들 끼리

누구? 

몰라 

등등의 말을 하며 불쾌하게 멀어지고

그 누군가가 자기들 일행으로 돌아가면서

한국어로 일본 여성을 비하하는 저속한 말을 했습니다

슬펐습니다

28 댓글

shilph

세상은 넓고 미친넘들은 많지요. 왜 그러고 사나 싶네요. 에휴...

windy

어디에나 재정신 아닌사람이 많겠지만...

일본애들도 만만치가 않아요

벤쿠버에서 몇번보지 않았던 일본애가 한국여자애한테 가슴보여달라고 영어로 크게 말하더라구요

하도 어의가 없어서 인상구기면서 째려보던 기억이 나네요 ....

발전산의선택받은자

저는 지난해 4월에 교토갔다가 이상한 일본인을 봤습니다. 4월인데도 제법 따뜻했던 날 인데 청수사 앞 사람이 붐비는 장소에 어떤 일본인 아저씨가 시바견을 한마리 데리고 나오셨더라구요. 시바견이 엄청 귀엽잖아요? 특히 여자분들은 귀여워서 만지지 않고 그냥 못 지나치시죠. 개가 귀엽다고 허리를 숙이고 다들 개를 만지고 있는데 모두가 개에 집중하는 틈에 그 일본아저씨가 좀 이상한 움직임을 보이시더라구요. 살짝살짝 조금씩 옆으로 움직이면서 가슴팍에 메고 있는 뭔가를 만지고 계시더라구요. 이게 뭔가 싶어서 자세히 보니 작은 카메라로 허리숙인 여자분들 가슴속을 촬영하고 있더라구요. 아저씨 가슴팍에 그거 뭐야 라고 물어보니 대답도 없이 개 데리고 획 사라지더라구요.

Monica

ㅋㅋㅋㅋㅋ ㄸㄹㅇ....아 웃겨.  완전히 코미디네요.  그놈 친구들한테 자랑도 했겠죠?  근디 남자들은 여자들 가슴팍 보는게 그리 좋은가요?  스릴만점?

조자룡

생존에 관한 문제입니다. 

http://m.koreaherald.com/view.php?ud=20160315000600#cb

레볼

아.....어찌 이렇게 받아칩니까 -_-ㅎㅎㅎㅎ

Monica

뉴스 나온후 클립하시고 3년동안 써먹을 기회만 노리시고 계셨나봐요.  ㅋㅋㅋㅋ

조자룡

헬스케어 분야 pursue 하는 학생으로서 항상 마음에 새기고 있던 기사일 뿐입니다 (응?)

Monica

ㅋㅋ 실망시켜 드려 지송하지만 찾아보니 hoax 였다고 하내요.

조자룡

앗... 그럴리 없어요 ㅠㅠ

정혜원

유익한 기사네요

shilph

여기다 드립 치고 싶은데 뭘 해도 최소 18금이 될거 같아서 꾹 참아봅니다. 저도 살아야죠

Monica

실프님는 일본 망가를 가장 즐겨보신다고...그쵸??

shilph

저는 만화보다는 라노벨을 더 보기는 합.... (궁서체)

요즘은 "책벌레의 하극상" 에 푹 빠졌어요 ㅎㅎㅎ 다음권 언제 나옵... ㅠㅠ

Monica

라노벨이 뭔가 찾아보니 일본 중고등학생들이 즐기는 가벼운 노벨.  갑자기...는 아니고 예전부터 실프님 아이프님이 좀 안되셨다고 느끼고 있어요.  ㅠㅠ

shilph

어머, 이래뵈도 착실하게 블로그질이랑 설거지랑 요리랑 기타 등등을 합니다? ㅎㅎㅎ 책은 손전화기로 보지요 :)

hohoajussi

전 반대라고 생각합니당; 만화나 판타지소설? 아이돌? 애니? 등등 이런거 하나 빠져있는 사람이 사랑에 대해선 훨씬 순수하고 한번 연애하면 훨씬 오래 간다고 봅니다. 연애할때는 여자는 액티브한 남성을 더 선호하겠지만, 결혼으로 본다면 (서로 취미만 존중해 준다면) 뭔가 하나 집에서 덕질하는 사람이랑 같이 사는것도 좋다고 봅니다. 주변에 공돌이 덕후 친구들이 많은데 연애는 그렇게 못하고 서로 위로하며 찌질하게 살았지만, 졸업후엔 대부분 서른 전에 좋은 사람 만나서 결혼 엄청 빨리 하고 엄청 잘삽니다. 결혼은 덕후랑.

shilph

그냥 평범하게 드라마나 영화 보는거 보다 적게 봅니다만 ㅜㅜ 그냥 평범한 팬일 뿐입니다 ㅎㅎㅎ 유부남이 아이유 팬이라고 집에 아이유 브로마이드에 사진첩에 CD에 기타 등등 있는건 아니잖아요? ㅎㅎㅎ

우왕좌왕

아이유 브로마이드 있는데요? ㅋㅋㅋㅋ

shilph

저는 러브라이브 브로마이드 없.... ㅜㅜ 

Monica

일리가 있는 말씀이십니다.  맛지고 잘생기고 쿨한 찌질이보다 훨씬 낮죠. 

Passion

이정도 덕력을 보여주고 계시니

당연히 원서로 읽고 계시는 거겠죠?

shilph

저 일본어 못합니다만;;;; 엣날에 홍콩 느와르 영화 좋아했다고 다 중국어 하는거 아니잖아요? ㅎㅎㅎ

콜렉터

일본얘들 변태성이야 아주 독특하죠. 성희롱적인 발언이야 직장, 술자리 안가리고 일상적인 일이구요.

싸펑피펑

저... 원글은 한국분이 잘못한것 같은데...

콜렉터

아 저 위의 두 댓글에 대한 답변이었습니다... 

싸펑피펑

아 그렇군요 ㅋㅋ 그래도 성급한 일반화는 조심해야 할 것 같아요. 원글 같은 상황이 일본 커뮤니티에서 한국애들은 어쩌고 저쩌고, 승리 케이스 보면서 한국 남자들은 어쩌고 저쩌고 하면 멀쩡한 한국분들이 좀 억울하자나요 ㅋㅋ

덜쓰고좀더모아

이상한 사람입니다 ㅋㅋ

Page 1 / 3806
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114179

현명하게 대학원 학비를 계획할 방법 (Federal loan vs. 투자자금)

| 질문-기타 8
updated 114178

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 80
updated 114177

아이오닉5 클리어런스로 리스하는 방법(1월까지)

| 정보-기타 135
updated 114176

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 86
  • file
new 114175

렌트집 이사나온 후에 디파짓 다 받은 후기

| 후기 2
updated 114174

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 11
updated 114173

Marriot brilliant pop up 경험 공유

| 정보-카드 11
  • file
new 114172

Teton NP 뒤늦은 가을 풍경 몇 장 올려 드립니다

| 여행기
  • file
updated 114171

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3330
  • file
updated 114170

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 119
updated 114169

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 34
  • file
updated 114168

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 883
updated 114167

범죄도시 4: 5/2부터 달라스 텍사스 상영!

| 정보-기타 3
  • file
updated 114166

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 10
updated 114165

CA 오렌지 카운티 잇몸치료를 전문으로 하는 치과 아시는분 계시는지요?

| 질문-기타 2
updated 114164

대장내시경 (colonoscopy) 후기 – 캘리 2024

| 정보-기타 30
new 114163

알라스카 마일로 발권했는데 발권된건가요?

| 질문-항공 8
updated 114162

Amex Bonvoy Bevy 팝업 문의 (Bold만 보유, 2020년에 보너스, 올 1월 닫음)

| 질문-카드 1
updated 114161

Wealthfront 리퍼럴이 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 28
new 114160

다음 비즈 카드 고민중입니다.

| 질문-카드 4
updated 114159

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4162
updated 114158

슬기롭게 도쿄 처음 여행하기: 무료 가이드 정보

| 정보-여행 28
  • file
updated 114157

Orlando 호텔후기 -Signia & Conrad

| 후기 11
updated 114156

Tumi 백팩 싸게 살 수 있는 방법 여쭙습니다

| 질문-기타 60
  • file
new 114155

아맥스 FHR 호탤들을 좀더 쉽게 찾아주는 서치툴 MAXFHR

| 정보 14
updated 114154

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 25
  • file
updated 114153

2023-24 nba playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 15
updated 114152

Amex Personal Checking만 있는 경우 트랜스퍼 가능한 파트너 수 제한 & transfer 이벤트 적용 안됨

| 정보-카드 7
  • file
updated 114151

Air India 최근에 타보신분 계신가요? [댓글에 자세한 후기]

| 질문-항공 10
updated 114150

Japan ETF에 관심이 있는데 투자하시는 분 계신가요?

| 질문-은퇴 5