MileMoa
Search

chase sapphire banking & you invest 개설기..

violino, 2019-04-05 17:00:01

조회 수
추천 수

아 이거 완전 찬밥이네요.

Day 1. 은행에 와서 사파이어뱅킹 여는데 은퇴구좌 잔액으론 보너스 못받는답니다.  그래도 어느정도 예상한거라 거기까진 오케이.

담으로 유인베스트 구좌 틀려니깐 그건 뱅커가 모르겠다고 파이낸셜 어드바이저랑 예약을 잡아줍니다.

Day 2. 파이낸셜 어드바이저가 왜 you invest 하냐구.  네가 뭘 아냐구.  여태 수익율이 얼마였냐구 엄청 협박하다가, 그래도 어드바이저 안할거라 하니깐 태도가 냉랭해집니다.   you invest 계좌는 제가 알아서 만들어야 한다며 온라인 링크 하나 sms로 보내줍니다.  전화기 배터리가 간당간당해서 가까스로 계좌 세개 만들었더니(t/r ira, regular), 리뷰가 끝나야 계좌가 avail하다고 트랜스퍼는 담에 하랍니다.

Day 3.  트랜스퍼때메 잡은 예약에 맞추어 은행에 왔습니다.  그사이 you invest 보너스 받을 수 있는것 발견하고 dm 으로 큐폰코드 보내놨습니다.  하지만 파이낸셜 어드바이저가 자긴 you invest 계좌는 도와줄 수 없다고 발뺌을 합니다.  제가 온라인으로 다 하는게 원칙이라고 하네요. *부들부들*. 계속 따지니깐 전에 이야기했던 뱅커가 오면 도와줄지도 모른다고 하지만 지금은 자리에 없다고 합니다.

체이스은행 정말 실망이 이만저만 아닙니다.  십여년전 와뮤때부터 계속 쓰고 있는데 지금 계좌를 유지해야 하나 심각하게 고민하고 있습니다.  다른 분들도 이런 일을 겪으신적 있으신가요?

50 댓글

마일모아

돈 안되는 것은 나몰라라 하는군요 ㅠㅠ

RedAndBlue

유인베스트가 이름 그대로 다이렉트 온라인 플랫폼이라 당연한거죠. 그 FA들 짜르려고 만든 건데요 ㅎㅎ

라이트닝

좀 이상한데요.
지점을 바꾸셔야 할 것 같아요.

Sapphire banking은 일반 투자 계좌만 되니 이것은 어쩔 수 없을 듯 한데요.

YouInvest는 온라인으로 개설하시고 (하루 정도 걸려야 셋업 되었던 것 같아요.) 온라인에서 transfer form 작성하셔서 가시는 것이 나으셨을 것 같습니다.
직원이 할 일이 Notary 밖에 없거든요. Notary 할 수 있는 직원과 예약만 잡으시고 발송만 부탁하시면 됩니다.

Financial advisor는 무시하셔도 될 것 같고요.

You Invest bonus도 그 사이 생겼군요.

처음에 아랫 링크에서 안하셨으면 가능할지 모르겠는데요.

새로 만들어서 가능하시다면 새로 account 만드셔도 될 것 같습니다.

기존에 받은 사람 안된다는 term은 안보이는 것 같아요.

https://accounts.chase.com/consumer/investing/online/youinvestoffer?sitelink=headline&jp_cmp=rb/You+Invest_Brand+Core_BMM_You+Invest_SEM_US_No+xLOB_Standard_DeskTab/sea/p42189806044/Brand+-+You+Invest+Core&gclid=CjwKCAjw-ZvlBRBbEiwANw9UWhG-fc6HIlRyUHmVqMGpKgy1czXiIMEUq9x6M58C6KYG5kNi94VDMRoCx3cQAvD_BwE

violino

말씀하신대로 첨엔 폼도 작성해갔었는데, 자기네 폼 있으니깐 안가죠와도 된다 했거든요.  지금 다시 하고 있는데 제발 오늘 끝났으면 좋겠네요.

dm 답이 왔는데 큐폰코드 적용해준답니다.  다만 하나만 가능하다구.  다행이예요.

아프리카청춘이다

하나만 가능하다는게 무슨 말이죠? 뱅킹업글 보너스와 investment보너스 둘 중 하나라는 뜻인가요? 

violino

아 제가 brokerage 계좌 세개를 만들거든요.  trad ira, roth ira, 일반.

아프리카청춘이다

아아아 전 you invest보너스 선택하면 뱅킹업그레이드 6만포인트 못받는지 알고 순간 심장이 멎을 뻔... ㅎㅎㅎ 

까만둥이

그러면 6만 UR + YOU INVEST 중복 적용이 가능하다는 말씀이신가요? 

개미22

제가 you invest 사인업 term을 봤은데 사파이어 벵킹 프로모 받으면 안된다고 적혀있었던걸로...

You can participate in only one You Invest, Chase Private Client Checking, or Sapphire Checking new money bonus in a 12 month period. Account types and other restrictions apply. Offer terms are subject to change and/or termination without advance notice. The value of the cash award may be considered miscellaneous income, and we may be required to send you, and file with the IRS, a Form 1099-MISC ("Miscellaneous Income"), or a Form 1042-S ("Foreign Person's U.S. Source Income Subject to Withholding") if applicable. You are responsible for any tax liability associated with the award. Please consult your own tax advisor if you have any questions about your personal tax situation.

까만둥이

하긴..두개 동시는 안될거라고 생각했었는데 이렇게 Term을 찾아주셨네요. 감사합니다.^^

라이트닝

이것은 다행이네요.

Term 자체가 다시 만들면 되게 되어 있는 듯 해서 해줄 것도 같았습니다.

근데 Form에 다 써야 하니까요.
미리 프린트해서 가져가는 것이 편하죠.

violino

맞아요.  첨엔 다시 만드는것도 고려했는데 그럴경우 사파이어뱅킹 연결이 어떻게되나 걱정했거든요.

라이트닝

계좌 전체 합만 넘으면 별 상관은 없을 것 같아요.

violino

예, 그런것 같아요.   사파이어뱅킹에서 유인베스트에 트랜스퍼하는데 이틀걸린것 물었더니, 원래 하루 걸리는데 장마감후라서 그런거라 하네요.  여러가지로 cma+brokerage 보단 불편합니다.

아프리카청춘이다

오 저랑 비슷한 경험을 하셨네요!! 저도 사파이어 뱅킹으로 업글+ You invest 개설하는데 이것저것 물어볼것도 있고 해서 브랜치 갔는데 You invest 한다니까 좀 비웃는 것 같이 왜 전문가를 안쓰려고 하느냐 하더라구요.  중국 중년아저씨인데, 우릴 어린사람 한심하게 쳐다보듯 가르치려 하고 우리가 대답할때마다 피식피식 하길래 아 그건 그냥 내가 집에가서 하겠다고 말 끊고 걍 뱅킹 업글만 했습니다.  제 생각엔 You invest 는 뱅커들이 수수료 받는게 없어서가 아닐지...  생각하니 더 기분 나쁘네요 ㅎㅎ 시큐어 메세지로라도 컴플레인 해야겠습니다      

라이트닝

부자들만 보고 살았나 봐요. ㅎㅎ

다음부터는 니네 CEO에게 왜 이런 상품을 만들었나 한 번 물어보겠다고 하세요.

라이트닝

Chase 뿐만이 아니고 BOA(Merrill Lynch)도 직원들 수준이 좀 차이가 나요.
친절한 사람은 엄청 친절한데, CPC만 담당하는 Chase 직원은 뭔가 어께에 힘주고 있는 분위기더군요.

지점 잘 골라 다니시면 그래도 괜찮은 사람 만나실 수 있으리라 생각됩니다.

직원들 몰라서 고생시키는 것도 짜증인데, 부자들만 보고 살아서 튕기는 직원들도 좀 웃겨요.

그리고, You Invest가 밀레니얼 용으로 만든 것이라고는 하는데, 제가 보기는 난이도가 좀 높아요.
Active하게 쓰실 용으로는 맞지가 않고요.
그냥 묻어두시면서 Chase Sapphire banking으로 헤택보시는 용도라고 생각하시면 좋으실 것 같습니다.

Brokerage 자체만 비교하면 You Invest는 Merrill Edge하고 비교 대상도 안되요.

제가 보는 Brokerage 순서는 다음 정도입니다.

Fidelity > Charles Schwab > TD Ameritrade >> Merrill Edge > Vanguard >>>>> You Invest > Robinhood

이 중에서 은행 대용으로 쓸만한 곳은 Merrill Edge까지라고 보시면 되고요.

아직 안 써봤지만 Firstrade와 SoFi가 좀 궁금하긴 하네요.

아프리카청춘이다

오... 전 뱅가드 꽤 잘 쓰고있는데 ( 거의 인덱스 또는 뮤츄얼펀드) 피델리티가 넘사벽인가요?  어떤면에서 그렇죠? 저같이 사놓고 묻어놓는 사람들은 상관없는건가요? 후후 

라이트닝

Fund는 별 문제가 안될 수 있는데, ETF 사려면 가끔 느려지면 좀 힘들더라고요.

그리고, checking account 처럼 쓰려면 1M 이 되어야 되는 것이 흠이죠.

violino

결국은 뱅커, FA 모두 포기했어요.  본사에 몇번 전화를 하더니 트랜스퍼 폼이 달라서 모르겠다고 하네요.  저보고 알아서 해야 한다구 ㅠㅜ

라이트닝

https://static.chasecdn.com/content/dam/structured-documents/investments/acct-transfer.pdf

다운받아서 작성하시고요.

은행에서 Notary만 해달라고 하시면 되요.
보내는 것은 Notary 이후에 이야기하면 보통 해주고요.
직접 보내셔도 되긴 합니다.

아무래도 다른 지점에 가셔야 될 것 같아요.

violino

일단 온라인으로 신청했어요.  you invest 에서 security transfer 를 해야 하는 것 같네요. (거의 눈감고 더듬거리는 느낌 ㅠㅜ)

상대 은행 (웰스파고) 선택하고, 계좌번호 넣고, all cash & securityies 선택하니깐 미리 채워진 폼을 다운해서 사인하라고 하네요.

다운해서 프린트아웃 하고, 사인하고, 스캔하고, 다시 어카운트 액티비티 가서 업로드했습니다.

똑같은 과정을 Trad IRA, Roth IRA 모두 했습니다.

아직 notary 하란 이야긴 없는데, 일단 처분만 기다리고 있습니다.

라이트닝

Individual account면 온라인에서도 되는 것 같아요.

Joint면 지점 가야 하고요.

온라인에서 가능하면 그것이 가장 편한 방법이긴 합니다.

근데 그 전에 Wells Fargo brokerage를 쓰셨어요?
아마도 거기보다는 You Invest가 나을 겁니다.

violino

예.  어쩌다 어드바이저를 썼었는데,  제가 할 수 있는것도 없고,  어드바이저가 깡통이라 손해 많이 봤었죠.   주식뛰고 이율 오를때 펀드를 대부분 본드에 넣어서 뚜껑 열리고..

라이트닝

고생 많으셨네요.

느낌아니까

니는 수익율 얼마냐고 여쭤보시지 그랬어요? 수익율 낮으면 차액을 니가 돌려주는 letter를 써줄거냐?

그렇게 수익율 좋은애가 왜 이런 지점에서 일하느냐? 월스트릿 인베스트뱅크에 안가고? 

잔잔하게

ㅋㅋ

잔잔하게

사파이어 뱅킹하면 주식거래 공짜인데(100건인가요?). Etf도 공짜인점이 장점인 듯 합니다. 급하지 않은돈 중단기투자에는 괜찮은 듯요. 수수료는 비싸지만 체이스 코어 펀드도 가능하구요. 사파이어 뱅킹 혜택까지 같이보려면 결국 7만 5천은 들어가야 하는게 단점이구요.

Managed account에서 시중의 CD정보를 뽑아서 그때그때 갈아타주는 세이빙 스타일도 있는데, 투자성향에따라 괜찮은 옵션이 될 수도 있어요.

단점은 느무 많아서 생략...

violino

그렇군요.  전 일단 수수료 안들어가고, 기존 비즈니스 체킹도 수수료 면제된다는게 좋더라구요.

주식 거래가 100건 공짜라는건 You Invest 에서 하는거죠?  사파이어뱅킹은 CMA 가 아니니깐요.

ATM reimburse도 있더라구요.  일단 셋업하는게 좀 어려웠는데, 앞으로 나아지길 기대합니다.

잔잔하게

네. 저는 mmf에 단기자금 넣어두고 사파이어 해외송금용으로 써요.

투자는 Merrill edge (개별주식 월 300건까지 무료 트레이드)랑 피델리티구요.

라이트닝

처음에는 100건 공짜라서 남은 갯수가 뜨는데요.
Sapphire banking과 연계되면 이 갯수가 사라집니다.
무제한으로 바뀌는거죠.

할까말까

저도 얼마전 라이트닝님의 글을 따라서 Fidelity 할까 하다가 걍 CPC 가지고 있는김에 You Invest Account 열었어요. (라이트닝님 캄솨!!)

온라인으로 개설했었고, Saving에 있던 돈을 좀 옮겨서 본격적인 투자를 해보려고 합니당..

어떻게 분산 투자 할지 몰라서 게시판에 많이 언급되었던 VMMXX에 70%, VTSAX에 30% 넣었는데요. (보수적으로요)

인기있는 ETF나 Mutual Fund 좀 공부하려면 어느 글을 참조하면 좋을까요?  

라이트닝

Fund 회사 가서 하나씩 둘러보는 것이 좋은데요.

Vanguard는 fund는 다음 링크에 잘 나옵니다.

https://investor.vanguard.com/mutual-funds/list#/mutual-funds/asset-class/month-end-returns

Expense ratio가 0.15% 이하인 것들로 일단 시작하세요.

violino

예 저도 지금 경험해보면서, 차라리 그냥 온라인 뱅킹이라고 생각하는게 낫겠단 결론을 내렸어요.  

뽀통령

아 이거 완전 찬밥이네요. (대신하여 사과드립니다.. )

FA 입장에서 Portfolio로도 안들어가고 그친구들은 Uinvestment 계좌 여는 교육도 못받았습니다.. 

아무래도 이친구들을 걸러내기 위해 체이스에서 새로 만든 자동화 시스템이니 안좋은 쪽으로 인식하고 있습니다..

FA 쪽은 커미션이 없으니 냉랭하지만 Banker들은 고객분들 서류작업 도와드리면 Commision을 받아서 적극적으로 도와드립니다..

아마 그지점 뱅커분이 잘모르거나 Lincese가 없으셨나봅니다 주변에 RB나 PCB (어깨에 힘좀들어간 친구들이라.. 부적절할수도 있지만) 대게 RB 친구들은 열심히 도와드립니다 Service Issue같은거도 직접 Direct line통해서 연결도 해드리구요.. 

오늘도우리는그냥go

Sapphire ckecking + You Invest 관련해서 질문이 있습니다. 현재 Sapphire checking 을 사용하고 있습니다.

• 갑) You Invest 를 추가로 개설하여 Sapphire checking 에는 적당한 금액 (예를들면, $30,000 정도) 만 남기로 나머지 금액은 You Invest 로 옮겨서 ETF/주식 구입해서(예를들면, $50,000 이상) 투자를 해도 Sapphire checking 에서 매월 수수료 $25 면제가 되나요?

지금은 수수료 면제 받을겸 해서 Sapphire checking 에 $75,000 이상 남겨두는데 게시판 보니 투자하는게 좋을것 같아서요.

라이트닝

You Invest 금액도 합산이 됩니다.
근데, 전에 보니 statement 평균으로 들어가서 매달 초에 넣으시면 별 문제가 안되고요.
중간에 들어가신다면 수수료 한 번 부과될 수도 있는데, 전화하시면 빼주긴 할 겁니다.

You Invest는 한달 전체의 평균 금액으로 Chase bank에 report를 하는데요.
15일 정도에 넣으시면 평균이니 이 금액이 37500불이 되어 버리잖아요.

그래서, (75000+37500)/2 로 계산해버리니 수수료 부과가 될 수가 있어요.
근데, manual로 찾아보면 금방 알 수 있는 문제라 돌려주긴 하더군요.

Checking에 75000불을 넣고 계신 것이었어요?

You Invest에 cash로 넣어두셔도 0.03% 이율 주는데요.
그정도 금액을 현금으로 두신다고 해도 VMMXX에 넣어두시면 2.48%는 받겠네요.

그러니, 절대로 checking에 돈을 많이 두지 마세요.
0.01% 밖에 안주잖아요.

필요할 때 옮기시면 될 것 같아요.

Cash로 두시더라도 You Invest에 두시면 되거든요.
당장 안 쓰실 돈은 VMMXX에 넣어두시고, 투자할 정도만 You Invest에 cash로 남겨주시면 되겠네요.

투자하시는 금액에 따라서 얼마 정도 cash로 두실지 감을 좀 잡으셔야 될 것 같아요.

VMMXX는 savings라고 생각하시면 되고, You Invest -> Sapphire checking은 주식 시장 열리는 시간에 실시간으로 넘어가거든요.
그러니, 한달 결재할 금액 이상은 checking에 두실 필요없으실 듯 해요.

You Invest도 요즘 보너스가 있던데 다른 곳에서 들어와야 하는데, 여긴 check deposit도 안되는데 돈을 어떻게 넣어야 할지도 애매하긴 하네요.

잘 찾아보니, bank 쪽 transfer에서 다른 은행으로 transfer가 직접 가능하네요.

Brokerage라면 cash도 transfer가 되니 그 옵션이면 되긴 하겠네요.

오늘도우리는그냥go

자세한 설명 감사합니다.

VMMXX 가 세이빙 개념이라면, 이자율이 2.48% 정도 확정된 건가요? 

초보 질문 죄송합니다. 그렇다면, 돈이 필요할때 VMMXX 에서 체킹으로 옮기거나 (You invest 에서 VMMXX 팔고 체킹으로 옮기는거죠?), 돈이 여유가 있을때는 체킹에서 VMMXX 로 옮기면 (체킹에서 You invest 로 옮기고 VMMXX 사는거죠?) 이자도 받도 참 좋겠네요.

사파이이 체킹 이전 CPC/Platinum checking 시절부터 0.01% 이자 받았던 호갱

라이트닝

확정은 아니고, 매일 바뀝니다.
그래서, 이율도 최근 7일 평균으로 표시를 합니다.

VMMXX에서는 바로 checking으로 옮기실 수가 없고요.
판 다음 옮기셔야 하는데, 이 과정이 하루 정도 걸립니다.

Money market은 장 끝나고 저녁에 거래가 되는데, 다음 날 장 열릴 때 현금으로 이동이 가능합니다.
이점을 꼭 유념하시기 바랍니다.

들어갈때도 buy order 내시면 그날 장 끝나고 거래가 되니까 하루 있다가 들어가는 셈이 됩니다.

일반적인 savings와는 좀 다르고요.
대신 한달 6번 출금 제한은 없습니다.

오늘도우리는그냥go

초보 질문에 답변 감사합니다 msn032.gif (최고예요)

Catapult

저도 You Invest 열 때 FA때문에 빡쳤던 기억이.. 뱅커가 필요한 건 다 도와줘놓고는 저를 FA한테 던졌습니다. 윗분들 말씀대로, 왜 전문가를 안 믿냐 어쩌냐. Fee 반이상 깎아주면 하겠다 그랬더니 그건 안 되지만 이런 장점이 있고 저런 장점이 있다 어쩌고.. 항상 느끼는 건데 FA 만나봤자 남는 게 없더라구요. 다음에는 안면몰수하고 할 얘기없다 하고 나와야겠어요. branch 바꿀 때마다 자꾸 저랑 엮어보려고 의미없는 시도를 하네요. 

신비아빠

안녕하세여 글보고 체이스에 사파이어 뱅킹 열고 you invest account 열었습니다. 그리거 이제 vmmxx산지 약 이주정도 됬는데요 아직 변동이 일도 없네여. Gain/loss에 변동이 0이고 value 에만 제가 산금액 75k 가 있습니다. 제가 너무 잘 모르는건지 궁금해서 물어봅니다. 이게 어는정도 시간이 지나야하는건가여 아니면 제가 몰 잘못하고 있는 건가요?

하늘향해팔짝

그거 한달에 한번인가 돈이 들어오는거 같더라구요. 한달인지 확실하지는 않지만 한참 동안 아무것도 안 들어오다가 두번째달 정도 되니 150불인지 (확실치 않음) 들어온거 같아요. 저는 세달 채우고 뺐는데 750불하고 이자하고 받아서 1000불 정도 받은거 같아요. 마지막달은 돈이 필요해서 다 뺐는데 (다운그레이드후) 한 2주 후에 75불인가 얼마 들어왔어요. 

신비아빠

답변감사합니다!! 

라이트닝

VMMXX 만이 아니고, XX로 끝나는 MMF 종류는 한달에 한 번 이자가 들어오고 액면가는 $1.00으로 유지되는 것이 목표입니다.
가격 변동이 안되었으면 하는 마음에 구입하는 것이고요.

그러나, 이론적으로 가격 변동이 있을 수는 있습니다.

그리고, reinvest로 설정해두셔야 이자가 다시 VMMXX 구입하는데로 쓰여집니다.
이렇게 설정 안하시면 cash로 들어가게 되므로 잊고 계시면 복리 적용이 안되니 이자를 손해보시게 됩니다.
물론 이자 나올때 바로 추가 구입하셔도 동일합니다.

신비아빠

감사합니다. 오늘도 하나 더 배웠네요.  Vmmxx로 하면서 더 공부하고 vtsax로 좀 옮겨볼까 생각중입니다. 다행히 체이스에서도 vtsax살수 가 있어서 좋네요!

sun092

하아... 저도 완전 초짜라 라이트닝님 글 좀 보고 공부 좀 해야할 것 같습니다 ㅠㅠ...왜 이걸 이제 알았는지.. 

저는 FA를써서 CPC 로 brokerage account를 가지고 있는데 You Invest로 하면 FA fee가 안들어가기 때문에 더 좋은건가요?

이 계좌 만들 때도 FA가 푸쉬하면서 너무 어리버리하게 만들어서 FA fee는 얼마를 내고 있는지도 모르겠어요..;;;; 

저도 체이스 십년 정도 써가는데  CPC이전부터 0.01% 이자 받았던 호갱입니다...ㅠㅠ 

가능하시다면 violino님의 후기도 듣고 싶습니다! 팔로우업 해주실 수 있나요? 

라이트닝

FA fee가 안들어가는 대신 본인이 투자 선택을 해야 하는 것이죠.
Mutual fund가 가장 쉬운 분야라고 생각됩니다.

sun092

댓글 감사드립니다.. 라이트닝님의 게시판글을 공부해서 한번 Mutual fund로 도전해보겠습니다! 좋은 하루 되십시오!! :D 

찐돌

저도 같은 경험을 했습니다. 확실히 돈 안되는 것은 신경 쓰는 사람도 없고, 도움이 안되더군요. Investment option같은것도 전화걸어서 본사쪽 사람들과는 얘기가 잘 되는데, 지점에서 도와주는건 없습니다. 그걸 불평을 했는데, 본사에선 뭐, 지점에서 그러면 안된다고, 규정이 그런건 아니라고 하는데, 뭐 저 같아도 귀찮기만 하고, 돈 안되는 건 안 도와줄것 같습니다. You Invest는 지점에서 할수 있는 것이 없다고도 하구요. 대신 online으로 거래를 하거나, 전화를 걸어서 상담을 하는 것은 상당히 괜찮았습니다. 제가 이전에 사용하던 CITI Wealth Management보단 훨씬 좋았습니다. 

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114306

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 150
new 114305

Intercontinental: 가기 전에 river view로 room upgrade가 가능한지 물어보고 싶은데 알려줄까요?

| 질문-호텔 4
updated 114304

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 50
updated 114303

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3418
updated 114302

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 41
new 114301

11K 스펜딩용 카드 추천해주세요

| 질문-카드 3
new 114300

보험으로 지붕수리 비용 커버 되지 않을때( 변호사 선임 하여 보험사 하고 크래임 진행 하여도 될까요?)

| 질문-기타 10
  • file
updated 114299

Capital one 이 3일째 In progress 중인데, 보통 이정도 걸리나요?

| 질문-카드
updated 114298

뱅가드 Account closure and transfer fee - $100 새로 생기는 것 같아요 (7/1/24)

| 정보-은퇴 20
updated 114297

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4169
updated 114296

(자문자답)Citi AAdvantage Business 카드 제앞으로 우편 두개왔는데 하나 P2 비지니스로 오픈 가능할까요?

| 질문-카드 2
updated 114295

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 118
new 114294

하와이 Polynesian Cultural Center: 버스로 다녀올만 할까요?

| 질문-여행 13
new 114293

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 13
  • file
updated 114292

최강야구 보시나요? 얘기 나눠요

| 잡담 89
updated 114291

P2 메리엇 숙박권을 제가 사용 가능할까요?

| 질문-호텔 20
updated 114290

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 63
updated 114289

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 10
updated 114288

뻘글입니다. 징크스가 있으신가요?

| 잡담 11
new 114287

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 7
updated 114286

2019 오딧세이 혼다 서비스 코드 A(B)145 질문입니다.

| 질문-기타 15
updated 114285

revel (테슬라 모델 Y 라이드 쉐어) 리퍼럴 공유 - NYC only

| 정보-기타 15
updated 114284

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타 5
  • file
updated 114283

잉크처닝 24개월내에 성공해보신 분 있으실까요?

| 질문-카드 8
new 114282

인천공항에서 리무진 콜벤 서비스업체

| 질문-기타 6
new 114281

Delta 항공 Rollover 문의

| 질문-항공 2
  • file
updated 114280

영국 축구 여행 후기 및 팁

| 정보-여행 18
  • file
updated 114279

두릅...두릅이 먹고 싶어요

| 질문-기타 26
updated 114278

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 40
  • file
updated 114277

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 구간 노선에 따라 2배 인상)

| 정보-항공 36