MileMoa
Search

매운 음식 좋아하시는 분? 이 빨간맛 한번 드셔보세요

24시간, 2019-04-07 18:51:32

조회 수
추천 수

쫄면 먹다가 매워서 욕 나온적은 처음입니다. 

밀당의 고수 쫄면.... 

근데 맛있어서 계속 먹게돼요 ㅎㅎ 스트레스도 날라가는거 같네요 (욕을 해서 그런가..)

매운 음식 좋아하시는 분, 한번 드셔보세요 

저한테는 불닭 볶음면 시리즈 보다 더 매운거 같네요. 

다른 빨간맛 매운데 맛있는거 또 뭐가 있을까요?

70 댓글

대박마

빨간맛은 이거...

https://youtu.be/WyiIGEHQP8o

Opeth

역시 배우신분

산타

앗싸~

사진에 있는거 모두 사오라고해야지.

근데 전부 닭 뿐이군요...

대박마

배탈나셔요... 배탈 나시면 매운맛을 두번 알게 되십니다... 조금씩 나눠 드세여....

산타

한꺼번에 다 묵는가는게 아닌디요? ㅋㅋ

얼마에

쫄면이라는 음식이 왜 존재하는지 이해가 안가는 1인. #냉면천국쫄면지옥

대박마

냉면보다는 쫄면.... 가성비 가 지못미.... 쿠폰인생....

얼마에

쫄면이 더 싼가요?!?

대박마

당연하죠... 제빵기계가 오작동으로 엄청 쫄깃한 면발을 만들어 팔 수가 없게 되어 그냥 내 주던게 쫄면의 시작입니다....

대박마

나무위키는 아니라고 하지만... ㅋㅋ

https://namu.wiki/w/쫄면

얼마에

얼마예요?

산타

분식점 : 네 냉면보다 저렴합니다.

신속하게 만들어 내놓을 수 있다.

대부분의 손님들이 생각외로 빨리 먹는다.

금새 새 손님을 받을 수 있다. 회전율이 좋다.

추릅...

얼마에

근데 여기 드신 근거가 전부 냉면도 마찬가지요. 

산타

쫄면은 삷아서 손님상에 나오기까지 2분이면 끝납니다.

냉면은 물냉이나 비빔이나 상관없이

육수준비, 거품일 때까지 삶아 즉시 물갈이, 냉수욕, 짜기, 고명올리기

이러면 5분은 걸려요. 혼자서도 못하고요. ㅋ

얼마에

2분 회전율 엄청나네요! 라면보다 빠르네요.

산타

예 좀 되는 분식점 라면스프 뜯을 시간에

(물론 스프 다 털어넣고 끓여 미리 국물로 만들어 놓고

면만 삷아 떠넣어주지만)

이미 다 준비되어 나오더라고요.

대부분의 대학가주변, 고시촌주변 혼자서 준비하시는데

다그렇더라고요.

요리대장

산타님 최소 주방에서 일해보신분

빌리언달라맨

면발이 다르잔아요 ㅎ

대박마

+쫄득쫀득 

빌리언달라맨

쫄면만의 매력이 있죠. 오늘 저녁은 쫄면으로...ㅎ

인가닌가

인생의 반을 살고 나서야 쫄면에 눈을 뜬 1인입니다. 전에는 고무줄같은 면이 뭐가 좋은지 도대체 이해가 되지 않았더랬죠. ㅋ

belle

Londonbridge

위에 쫄면은 먹어봤는데 아래 볶음, 비빔면들은 안먹어봤네요. 미리 무서워서 시도도 안해봤어여. 이름만 봐도 무시무시. "불닭"

산타

불낚시리즈도 있어요...

오호. 불낚시리즈도 도전해봐야겠어요. 감사합니다. 

24시간

저 쫄면 안매웠나요? 저는 땀구멍 자동 오픈......

맵긴했는데 채소를 많이 추가로 넣어서 겨우 살아남은듯요.  

Monica

매운거 못먹어요.  매운거 먹으면 짜증이 나더라구요.  ㅎㅎ

부산 밀면 먹고 싶네요.

산타

제가 한번 부산가서 대접해야겠습니다.

거의 부산 토박이라...

Monica

저도 부산 출신이다 아인교.

ㅋㅋ

산타

아맞다. 점때 글에서 본거 같습니다.

요새 한인마트에 밀면 몇 종류 나와있습니다.

다 구입보시고 비스무리한거 찾아서

이름 잘 기억해두셔야 다음번 구입에 실수가 없습니다.

10개 가까이 사서 먹어보니 그중 아주 비슷한게 있었는데요.

그게 어떤거였는지는 

까묵었지롱~

Monica

오 밀면 만들어 파는군요.  저도 한번 도전해봐야겠네요.  

티메

저는 밀면은 뭠맛인지 모르겟더라구요.

24시간

부산밀면 아직 못 먹어본 .... ㅠㅠ 사주세요 ㅎㅎ

산타

부산 비행기표 끊어주세요. 부산 3대밀면 4대밀면

배터지게 드시게 해드릴께요..

24시간

배터지면 안돼요.....

armian98

매운 거 좋아해요. 잘 먹지는 못 하면서 엄청 좋아햐요. ㅋㅋ

핵불닭 먹을 때 우유 한 잔 미리 따라놓고 먹기 시작합니다. ㅎㅎㅎ

쫄면 보이면 사둬야겠에요. 감사합니다.

산타

그러시면 불닭보다는 '불낚'이 좀 낫지 않을까요?

armian98

매운 거 좋아한다니까요? ㅋㅋ

산타

불닭은 캡싸이신 쏘는듯한 매운맛이 나는데

불낚은 고추가루의 충부한 매운맛(?)이 나는거 같아서요...

24시간

우유 마시면 정말 불난 혀가 진정되나요...? 

armian98

혀는 아니고 속이 진정이 되더라구요.

24시간

아.. ㅎㅎ 매운거 좋아하심 저 쫄면 한번 드셔보세요, 불닭이랑은 또 다른 매운맛이네요 

행운X행복

매운거 드시고 달달한 초콜렛이나 꿀에 버무려진 땅콩같은거 드셔보세요, 매운 혓바닥 바로 진정되용

산타

지금 요거밖에 없어서 콩국수나 끓여먹어야 겠습니다.

ylaf

매운거를 즐기는건 아닌데;;

위에 올리신 라면들은 전부 먹어 보았습니다. 

플러스 마라 불닭 등등.

불닭 시리즈 중 가장 맛나는 라면은 개인적으로 "탕"면입니다. 

국물에 밥 말아? 비벼? 먹어도 좋아요 

24시간

그 탕에 밥 말아 먹어야겠네요

빌리언달라맨

매운거 좋아 하시는 분들... 시판 제품 먹다가, 갖 지은 뜨거운 밥 크게 한스푼 입에 넣으면...전 가끔 합니당 ㅎ

24시간

헉... 혀에게 너무 잔인한거 아닙니까...ㅋㅋㅋ

빌리언달라맨

싸나이 라면 이정도는 화끈하게 먹어줘야 되는거 아닙니꽈? ㅋㅋㅋ

로스앤젤리노

까르보불닭볶음면이 너무 맵지않고 맛있지않나요?!

Donniechoe

인정! 저도 요게 제일 맛나요 ㅎㅎ 

24시간

이건 아직 안먹어봤는데... 사봐야겠네요!

Jsh6535

저도 이 쫄면..매운데 계속 땡기는 마력 인정 ㅎㅎㅎ

24시간

네,,, 힘든데 계속 먹게됩니다 ㅎㅎ

서울

매운것 엄청 좋아라합니다...왠지 밀당의고수라는 문구에 믿음이 확 가네요.  한인 마켓에가서 있음 한번해먹어봐야겠네요, 감사합니다 . 요런 음식 정보 너무 좋아요.> <

24시간

맛있게 드셨으면 좋겠습니다! ㅎㅎ

레볼

핵불닭보다 맵다구요???? 깊이 없이 맵기만하면 24시간님에게 실망할꺼예요 ㅋㅋ

24시간

엌... 레볼님 실망 시켜드리겠네요.. 핵불닭에 비해 깊이 없이 맵습니다,,,, ㅎㅎ

얼마에

Spicy 와 hot 의 차이요. 

이게 핫매운 한국에서 자라서는 잘이해가 안되는데요. 한국음식은 대부분 맵짠단이라 주로 hot 해요. 땀이뻘뻘나고.

그런데 중국가서 원조 마라탕을 먹고 그날밤 배가 아파서 죽을뻔했어요. 진짜 핫하지는 않은데 엄청 spicy해요. 속이 다 뒤집어져요. 사천식이 그렇고 또 남인도 음식도 엄청 스파이시 해요. 근데, 이쪽분들 한국 음식 먹으면 너무 핫메워서 못먹겠다고 해요.

24시간

중국 원조 마라탕,,,, 사천식.... 저랑도 안맞는듯요

miel

저 쫄면은 안 먹어봤는데 다음에 먹어봐야겠네요. 간단하게 먹기에는 라면같이 파는 진짜쫄면?도 꽤 매우면서 맛있었습니다. 소스가 너무 많아서 야채를 듬뿍 추가해서 먹으니 좀 덜 매우면서 훨씬 맛있더라구요

24시간

저도 이 쫄면 먹을때 야채반 쫄면 반으로 먹었는데도 맵더라구요 ㅎㅎ

드림캐쳐

고기국수가 맛있죠. 삼대국수중 구 제주에 있는 올래국수 추천!!

24시간

제주가면 올래국수군요?!

요리대장

지금 먹어보고 있습니다.

하도 맵다 하셔서 오이 채썬거랑 채소를 듬뿍 넣어서인지 아매리칸인 우리 애들도 곧잘 먹네요.

삼겹살이랑 와인이랑 같이 먹으니 쥑이네요!

24시간

으으... 저는 저 사진만 봐도 매운데... 괜찮으셨나봐요??

요리대장

맵기가 다른 제품이 따로 있는지 모르겠지만, 제가 먹은건 심하게 맵거나 하지는 않던데요?

생각보다 맛이 괜찮아서 한번씩 사다 먹을것 같아요.^^

아, 그리고 불닭복음면보다 훨씬 덜매운데요? 전 불복 딱 한번 먹어봤는데 그거야 말로 입안이 화끈거려서 먹다 버렸어요...

행운X행복

저는 분식집에서 쫄면만들때 다시다를 듬뿍 한스푼 넣는것을 우연히 목격하고 난 이후 안먹으려고 노력하는데...매운것도 쫄면도, 국수종류도 다 좋아라 합니다 ㅠㅜ

무지렁이

전 언제부터인가 불닭볶음면 수준 이상으로 매운 음식 먹으면 바로 설사하고 ㄸㄱㅁ이 화끈화끈해지더라고요. ㅠㅠ

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114327

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 14
updated 114326

디즈니랜드 LA (애너하임) 짧은 후기 3/2024

| 여행기 6
updated 114325

운행중 엔진꺼짐 현상

| 질문-기타 12
updated 114324

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 24
updated 114323

LA 디즈니랜드 일정 짜보려는데 여러가지 질문이 있습니다

| 질문-여행 35
updated 114322

사파이어 프리퍼드에서 리저브로 업그레이드 가능한가요?

| 질문-카드 26
updated 114321

[은퇴 시리즈] 아이의 파이낸스 (feat. 땡큐! 콜로라도)

| 정보-은퇴 67
updated 114320

[업데이트: 인어났어요]//[원문]아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 11
  • file
new 114319

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 3
updated 114318

UR: chase travel로 부킹했을 때, x5 points?

| 질문-카드 6
new 114317

F4비자받기 위한 FBI범죄기록증명서 아포스티유 타임라인입니다.

| 정보-기타 2
updated 114316

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 341
new 114315

알라스카 에어라인에서 75불, 50불 각각 두장 디스카운트 코드

| 질문-항공 6
new 114314

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다.

| 후기-카드 21
new 114313

설악산 권금성 케이블카 경로우대 불가

| 후기 10
new 114312

9-10월 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 24
  • file
updated 114311

F4비자 신청 후 거소증 신청 위한 hikorea 예약방문 방법: 2023.05

| 정보-기타 17
updated 114310

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 69
updated 114309

경주 힐튼) 부모님 모시고 2박 전략 지혜를 구합니다. (특히 가보신분들 답글 부탁드려요~)

| 질문-호텔 27
updated 114308

[새오퍼] BoA 프리미엄 엘리트 카드 ( 연회비 550불 짜리 ) 75,000 점 보너스

| 정보-카드 64
updated 114307

[5/1 종료] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 190
  • file
updated 114306

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 27
updated 114305

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 27
  • file
updated 114304

웰스파고 체킹 보너스 $325 4/9까지

| 정보 44
  • file
updated 114303

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 54
updated 114302

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 16
updated 114301

은퇴준비/은퇴후 를 위한 본드 뮤츄럴 펀드

| 질문-은퇴 10
updated 114300

[1/29/24] 발빠른 늬우스 - 렌트비, 이제 플라스틱 말고 빌트앱을 통해서 내세요

| 정보-카드 29
updated 114299

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 167
updated 114298

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행 13
  • file