MileMoa
Search

스트레스....!!! 어떻게들 해소 하시나요?

24시간, 2019-04-09 16:17:15

조회 수
추천 수

만병의 근원 '스트레스'.....

펌 기사 하나 공유 해볼까 합니다.

개인적으로 15번 좋네요 ㅎㅎ

그리고 방금 다시 한번 @오하이오 님의 글을 보며 덕분에 잠시 스트레스가 해소 되었습니다 ㅎㅎ

마모님들은 스트레스!! 어떻게 해소 하시나요? 추천 해주세요

스트레스를 해소하는 100가지 방법

1. 걱정거리를 노트에 직접 적어보라.

2. 오렌지 껍질을 벗겨보라. 시트러스 향은 스트레스를 줄이는데 도움된다.

3. 약 6분간 책을 읽어라.

4. 아보카도를 먹자. 슈퍼푸드인 아보카도에는 혈압을 낮추는 불포화 지방산과 칼륨이 풍부하다.

5. 공원이나 초록색을 볼 수 있는 곳에서 산책하라.

6. 친한 친구와 외출하라.

7. 자신의 숨소리에 잠시 귀 기울여보라.

8. 짧은 시간이라도 낮잠을 자며 휴식을 취하라.

9. 애완견을 일하는 공간으로 데려가라. 실제 애완견을 사무실에 데려갔더니 스트레스 지수가 낮아졌다는 연구 결과가 있다.

10. 모차르트의 음악을 감상하라.

11. 아로마 향을 맡는다. 2009년 사춘기 학생들에게 실험해 본 결과 스트레스를 줄이는 효과적인 방법이었다.

12. 크게 웃어라.

13. 마사지를 받아라.

14. 다른 이를 포옹하라.

15. 노래방에서 신나게 노래를 부른다.

16. 혹은 교회의 성가대에서 찬송가를 부른다.

17. 수공예 작업에 도전한다.

18. 뜨개질한다. 뜨개질하면 생각이 정리되고 두뇌 회전에 도움된다는 연구 결과도 있다.

19. 마음을 가다듬는 명상을 잠깐씩이라도 하라.

20. 섹스한다.

21. 쓸데없은 이메일을 수신 거부한다.

22. 사랑하는 이와 키스를 해라.

23. 엄마와 통화를 한다.

24. 스트레칭한다.

25. 초콜릿 명상에 도전해보라. 초콜릿 상자를 열고 향을 음미한다. 예쁜 초콜릿 조각을 하나하나 감상한다. 초콜릿을 입에 넣고 맛을 천천히 음미한다. 초콜릿은 300가지 이상의 다양한 맛이 들어 있다.

26. 이메일을 잠시 중단하라.

27. 당신에게 실수한 누군가를 용서해보라.

28. 감사할 일을 찾아보라.

29. 운동하라. 운동하면 스트레스를 해소하는 힘이 상승한다는 연구 결과도 있다.

30. 성질 내고 화낸 후에 얼마나 후회스러울지 생각해보라.

31. 홍차를 마셔라.

32. 스마트폰 사용을 잠시 중단하라.

33. 실제 행동으로 보여줘라.

34. 오렌지 주스를 마신다.

35. 껌을 씹는다.

36. 살면서 가장 중요한 것이 무엇인지 상기한다.

37. 오메가 3 가 풍부한 음식을 먹는다.

38. 종교가 있다면 신앙에 의존한다.

39. 스트레스가 적은 직업을 한번 찾아본다.

40. 솔트레이크(Salt Lake)를 방문하면 어떨까? 솔트레이크는 2014년 가장 스트레스 없이 살 수 있는 도시로 선정됐다.

41. 도보 혹은 자전거로 출근한다.

42. 자연의 소리를 듣는다.

43. 오트밀을 먹는다.

44. 침을 맞는다.

45. 다른 이에게 미소를 지어라.

46. 차분하게 이미지 트레이닝(거울 운동)을 해보라.

47. 사무실과 집에 식물을 키워라.

48. 필요하다면 울어라.

49. 다크초콜릿을 먹어라.

50. 분노를 해소하는 요가 자세를 따라 해보라.

51. 필요한 경우 "노(No)"라고 말한다.

52. 오르가즘을 느끼는 것도 중요하다.

53. 웃는 요가 수업에 참가한다.

54. 긍정적인 생각을 떠올린다.

55. 신 나게 춤을 추라.

56. 따듯한 물에 몸을 담그라.

57. 소나무 숲을 걷는다.

58. 또는 바닐라 향을 맡는다.

59. 수영장 수면 위에 떠 있기.

60. 숙면을 취한다. 행복한 하루는 잠으로 좌우된다.

61. 책상과 집안을 정리해보라.

62. 아침에 일찍 일어나보라.

63. 말을 탄다.

64. 한 번에 한 가지 일만 한다.

65. 당신의 주변에 집중하라.

66. 애연가라면 담배를 끊어보라.

67. 3-D 동영상으로 숲 속의 정경을 감상해 보라.

68. 해변으로 가라.

69. 스트레스의 원인이 되는 사람이 있다면 잠시 거리를 두라.

70. 긍정적인 생각을 스스로 되새긴다.

71. 줄에 서서 기다리는 짓은 하지 마라.

72. 사랑하는 사람과 시간을 보낸다.

73. 녹차를 마셔라.

74. 휴가 중이라면 상사에게 연락이 와도 신경을 쓰지 마라.

75. 나이 들어가는 것을 자연스럽게 받아들여라.

76. '무드 모니터링(Mood Monitoring)'을 시도해 보라. 자신을 괴롭히는 스트레스 원인을 종이에 적고 2분 후 다시 적으면서 감정적인 부분을 정제하는 훈련이다.

77. SNS를 잠시 중단한다.

78. 가벼운 욕을 한다. (회사에서는 제외)

79. 친구와 음식을 만들어 먹는다.

80. 숨을 깊게 내쉰다.

81. 아님 소리라도 지른다.

82. 웃기는 표정을 짓는다.

83. 잠시 눈을 감고 휴식을 취한다.

84. 머리를 빗는다.

85. 다른 이에게 선행을 베푼다. 남에게 좋을 일을 하면 자신에게 돌아오게 마련이다.

86. 가끔 침묵을 즐긴다.

87. 종이에 솔직한 심정을 적고 구겨서 버린다.

88. 파란색 물건을 바라본다.

89. 옛날 사진을 본다.

90. 스스로 스트레스받는 요소를 정리해본다. 스트레스의 원인이 생길 것 같으면 미리 피한다.

91. 밖에 나가 달린다.

92. 색칠 공부를 한다. 이것이 아이들한테만 유익한 것은 아니다.

93. 고양이나 강아지를 키워라.

94. 창밖을 바라보라.

95. 스트레스를 줄이는 전문 이나 프로그램을 활용하라.

96. 상상하라. 마치 영화 속 주인공이 된 듯한 상상을 펼쳐보라.

97. 1부터 10까지 세라. 그리고 다시 거꾸로 세보라.

98. 햇빛을 만끽하라. 단, 선 블록 크림은 바르고 외출하라.

99. 점심시간을 충분히 활용하라.

100. 스트레스가 심하다고 느끼면 전문 상담가를 반드시 만나보길 권한다.

출처 https://www.huffingtonpost.kr/2017/12/04/story_n_6112032.html

.

.

.

101. 마모 보면서 힐링하기

102. 콘솔/셀폰/컴퓨터 게임을 한다

103. 여행을 간다

104. 맛있는 요리를 해먹거나/ 맛집 탐방을 간다

105. 좋아하는 가수(아이돌)의 동영상 무한 재생

106. 한시간 가량 걷기

107. 책방에 간다

108. 아무것도 안 한다

109. 쇼핑을 한다 (적당한 선에서..)

110.

.

.

.

103 댓글

Comment Page Navigation

커피토끼

일번부터 해야하나요? 

마모보면서 힐링하기? 왜 이런건 없죠? ㅇㅁㅇ!! 

24시간

101 번으로 추가 했습니다

크레오메

그러게요. 엄청 많네요!!

24시간

그러게요 ㅎㅎ 오메님과 함께하면 스트레스 날라 갈 듯요~

크레오메

어머나 오세요 미시간 뿅뿅 

모밀국수

크롬창을 열고 m

24시간

크롬 열고 m 치니 .... marriott.com 이...

아 스트레스....ㅠㅠ

도코

간첩이시군요.. 올해 가입한 저도 milemoa바로 뜨는데. 쯧쯧.

ㅋㅋ

24시간

앗... 그것이 아니오라 마모는 IE 로 한답니다 ㅎㅎ

도코

IE를 여태까지 쓰시는 분은 다른 이유로 쯧쯧.. 그래도 잘 빠져나가시는군요.;;

아무튼 지켜보겠습니다. ㅎㅎㅎ

(Insert Robert DeNiro meme here.) 

24시간

드니로옹은 못 찾겠고 제글이니까 제 맘대로 ㅎㅎ

도코

참! 잘했어요

크레오메

역시 생플랫님!!

똥칠이

100가지나 되는 것도 ㅋㅋ 스트레습니다!!

24시간

부정 못 하겠습니다!!! ㅜ

라이트닝

몇 가지는 공감이네요.

근데, 게임이 없어요.

24시간

102번 추가 되었습니다!

혈자

게임은 대개 스트레스의 추가적인 원인이죠! 요새 마모 클랜에서는 스타를 하고있습니다. 그래서인지 저녁에 매우 피곤해요! ㅋㅋㅋ

마에스트로

오 스타 재밌겠어요!

smartmiles

마모 클랜이 있나요?

Jung

저거 하다가 하루가 모자르겠네요..그래도 늘 스마일해야죠

24시간

하루에 하나씩 도전해보세요!

ThankU

댓글부터 보려고 스크롤을 엄청 빠르게 내리는데도 20번이랑 52번이 보이길래 다시 올라가서 확인하고 내려왔습니다 호크아이

24시간

스압죄송요 ㅎㅎㅎ

브로드밴드유에세이

유부남들은20번 해당 없습니다만?

Wolfy

신혼인 분들은???

shilph

101. 카드를 지른다

102. 비지니스 카드를 지른다

103. 호텔/항공을 예약한다

104. 러브라이브를 본다

105. 러브라이브 게임을 한다

106. 러브라이브 노래를 듣는다

107. 러브라이브...

24시간

기승전럽라............ ㅋㅋㅋ

shilph

러브라이브 외에 뭐가 더 필요한가요?ㅇㅁㅇ???

요리대장

오늘밤 2X,5x 으로 스트레스 제대로 한번 해소해 보겠습니다.@@

24시간

어머님과 통화하시면서 웃는 요가 수업에 참여하시는군요!?

요리대장

아뇨.

엄마한테 전화해서 "아들이냐?"그러면 "NO" 라고 말할거에요.ㅋㅋ

24시간

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

조자룡

지금 오렌지 까러 갑니다.

24시간

오렌지 들으면서 드세요

조자룡

알렉사한테 10번 하라고 시켰습니다...

요리대장

오렌지 확실해요?

조자룡

옛날에 누가 오렌지 아니고 어륀지라고...

24시간

맥블에 계란 노른자 푼 사진 어디갔어요!?

조자룡

역시 봇님은 보셨군요 ㅋㅋㅋ. 배경에 개인정보가 있어서 내렸어요

24시간

사진 멋졌는데 아쉽네요 ㅎㅎ

미스죵

뭐부터 해야 하죠 아저씨~ 우는 회원은 처음인가요~ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

하하 스뚜레스로 여기서 노래를ㅎㅎㅎㅎㅎ 

24시간

노..노래방으로 모실게요 손님.

얼마에

진짜 최고의 스트레스 해소는 새카드 신청후 인어날때 까지의 짜릿함이요. 모든 스트레스를 잊어요!

24시간

엌.... 근데 인어가 안난다면...... 우짜죠...

덜쓰고좀더모아

슬릭딜 보는데 진짜 핫딜 떳을 때

24시간

ㅋㅋㅋㅋ 닉과 상반된 길을 가시려나이까!@ ㅎㅎ

Skyteam

여행으로 풉니다.ㅋㅋ

24시간

여행을 떠난다가 빠져있군요?!

Heesohn

저는 여행 플랜 짜는 걸로 풉니다. ㅎㅎ

pinku

저도요ㅎㅎ 구글 플라이트에 들어가보는거죠

피넛버터

앗 맞아요 ㅋㅋㅋ 저도 구글 플라이트 애정해요 회사에서 짜증날때마다 들어가서 봅니다..ㅋㅋㅋㅋ

크레오메

저도요!! 하나 질렀어요!!

24시간

흐흐흐 어디로 또 떠나시나유~~

크레오메

글쎄요~~~~~~~~~

민데레

스트레스가 뭔가요???.......

NO....안키워요..

재미없어요....ㅋ

24시간

오오 이건 마인드 컨트롤 인가요!

산타

22번 했는데

뺨맞았어요. 대낮에 와이라냐구...

훌쩍

닭다리

여기서 22번 뭔지 보러 올라간 사람들 줄서기!! 저부터 시작!

24시간

깊은 밤에 다시 해보세요 소곤소곤..

뱀사골

가끔.. 퇴근해서 요리하거나 맛있는 음식 찾아가서 먹는게 의외로 스트레스 풀리던데 리스트에 없네요 ㅎ  

24시간

그러네요, 추가합니다!

subster

driving range가서 확 치죠... 

아 그러다가 더 많은 스트레스를 받는 날들이 더 많은건 함정이에요.......

24시간

그래도 스트레스 받는 거보다 풀리는게 더 많을거 같네요. 운동으로 푸는 스트레스는 항상 옳지요

맥주한잔

유튜브에서 걸그룹 뮤직비디오를 종류별로 다 돌려 봅니다.

세상 스트레스 모두 다 잊게 됩니다.

24시간

제가 쓴 댓글인줄 ㅋㅋㅋㅋ

오하이오

언듯 봐서 그런가요. 제가 이용하는 방법은 없네요.

달린다는건 있는 것 같긴 한데, 전 걷거든요. 어지간한 스트레스는 한 한시간 걸으면 해소가 되더라고요.

그리고 책방을 가는 것도 직효입니다. 헌책방이면 효과가 더 좋고요. 

24시간

걷기와 책방에서 독서 좋네요! 감사합니다

피넛버터

100가지 방법이나 있다니, 천천히 읽어봐야겠어요 다음에 스트레스 받을때 ㅎㅎ 저는 잡니다.. 그냥 뇌를 쉬게 한다는 생각으로 계속 자요 

24시간

잠시 눈을 감고 휴식을 취한다는 있는데 수면을 취한다는 없군요 -> 다시 보니 60번에 있었네요 숙면을 취한다

수면은 스트레스 해소하는 방법 중에 top 5안에 드는 방법일텐데 말이죠, 감사합니다

티모

아무것도 안한다.

JoshuaR

저도 스트레스 받으면 진짜 격렬하게 아무것도 안합니다.

정말 온 힘껏 최선을 다해 정말 격렬하게 가만히 누워서 잡니다.

그러면 해결 돼요. 최소한 스트레스 받아서 몸이 힘들 때에도 몸은 조금 회복이 됩니다.

그리고 최근에 하기 시작한건, 한밤중에 가족들 다 잘때, 자는 시간 쪼개서 게임을 합니다.

딱 30분만 하면... 현타가 와서 격렬하게 아무것도 안하고 잘걸 하는 후회와 함께 격렬하게 잡니다.

산타

앗 갑자기 @히든고수 님인줄 알고 깜놀 했다는...

24시간

스트레스 받고나서 아무 것도 안 해봐야겠다는 생각을 해본 적이 없었는데.. 한번 해봐야겠습니다

아이스크림

마일모아보고 걷고 그냥 대화하면 풀리는 거 같아요. ㅋㅋㅋ100가지 방법이라니 좋네요 ! ㅋㅋㅋ

24시간

스트레스에서 자유로워지세요!! 행마생입니다~

조약돌

전 29번 운동이랑 60번 수면!

24시간

앗 숙면을 취한다가 있었군요~ 역시 ㅎㅎ 감사합니다 그리고 결혼 축하드려요 ^^

복숭아

마모를 읽지요.ㅋㅋㅋㅋ 

사실 저는 상당히 단순한 사람이라 스트레스도 거의 안받고 다혈질 덕에 한번 폭발하면 바로 잊어버리기도 하지만..

남친한테 조잘조잘 다 이르면 남친이 정말 말도 안되게 편을 들어주며 웃겨주는데 그걸로도 잘 풀리고,

반려동물들한테 찡얼대고(?) 같이 놀아주면 풀리고,

운동하고 수면도 도움이 되고요,

먹는 양은 많은데 의외로 먹는걸로 스트레스를 풀진 않습니다 ;.;

24시간

109. 복숭아님과 한시간 가량 수다를 떤다

이거 좋을거 같은데요?

복숭아

.... 그럼 더 속터져서 스트레스로 홧병이 도지실텐데요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Passion

운동, 술, 음식, 명상, 잠, 강아지와 Cuddling

전 원초적인 방법으로 해결합니다.

24시간

구관이 명관! 술은 적당히 드시면서 건강도 챙겨세요!

Passion

에이 술 거의 안 마셔요. 일주일에 한 번 마실까 말까. 마셔도 한 잔 정도. ㅎㅎ

건강 챙겨주셔서 감사합니다.

hogong

110. 세수를 한다

24시간

찬물에 세수하고 차인표처럼 분노의 양치질을 한다 !

Havanarain

저는 평소에 사고 싶었던 거, 스펜딩 채울 겸 확 질러 버려요. 

24시간

쇼핑도 좋네요 다만 다음달 카드 빚 갚을때 스트레스 안 받을 만큼만 지르는걸로!!

청량리김박사

ㅎㅎㅎㅎ 제가 스트레스 관련 박사과정, 연구를 하고있는학생으로서....... 

다 괜찮아 보이네요..ㅎㅎㅎㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

24시간

오 전문가님 등장~ ㅎㅎ 따로 추천해주실 방법은 없습니꽈~?

청량리김박사

ㅎㅎㅎㅎ 대부분 다 좋은거 같아요.

Bread

다른 스트레스는 참을만 한데 직장에서 인간관계에서 오는 스트레스를 어떻게 해결할 방법이 없네요. 마주치기 싫은 사람을 만날 때 가슴이 뛰고 잠도 잘오지 않고 요즘 그런 세월을 보내고 있습니다.

24시간

남의 일 같지 않습니다..... 일에 치여서 받는 스트레스보다 인간 관계에서 오는 스트레스가 정말 힘들더라구요.. 꼭 직장이 아니어도 아마도 한번쯤 모두 겪어봤을거 같아요.. 저 또한 별별 노력을 다 해봤지만 극복하지 못하고 결국 이직한 경험도 있구요.. 오랜 시간이 지나 지금 돌이켜보면 그냥 참고 지나갔을 수도 있었겠다 싶지만 그때 그 당시에는 출근하는 아침마다 정말 곤욕이 아닐 수 없었습니다. 

물론 더 좋은 곳으로 이직하실 수 있다면 그렇게 하시는게 좋겠지만 그게 아니고 지금 직장을 계속 다니셔야 하겠다는 생각이시라면 결국 내 마음가짐을 어떻게 다스리느냐가 중요한거 같습니다. 내 마음때문에 내가 무너지면 결국 나한테만 그 피해가 고스란히 돌아오는거 같아요. 

내가 무의식중에 그 사람의 시선을 의식하고 있을지도 모릅니다. 그게 바로 가장 인간관계에서 가장 큰 스트레스로 이어진다고 해요. 

쉽진 않겠지만 그 부분에 대해 개선해보려고 노력해보시며 그 사람에 대한 감정을 내비치시기 보단 매일 출근전에 마음 단단히 다지시며 맡으신 일들을 묵묵히 즐거운 마음가짐으로 해나가신다면 그 모습에 언제가는 되려 그 사람이 bread 님을 대하는 태도가 변하게 되는 날이 올 수 있지 않을까 합니다.

화이팅 하시고 힘내시길 바랄게요!!

Bread

@24시간 님 위로의 말씀감사합니다. 고마워요

샌프란

맥블님 사진 보기

매장 가서 옷 입어보고 나오기

24시간

매장 가서 옷 입어보고 나오기 - > 이건 잘 모르겠어요,, 샌프란님 왠지 패셔니스타 이실듯!

맥블님 사진 보기 -> 이거 좋아요 맥블님 팬입니다 ㅎㅎㅎ

맥주는블루문

저도 24시간님 항상 팬입니다! 

최선

댓글 보고 생각난건에 맥블님 사진을 모아서 컴 배경화면으로 바꿔야겠다는 생각을 했네요.

@맥주는블루문 님 이래도 괜찮나요?

맥주는블루문

그러셔도 됩니다. 제가 감사하지요. :) 

최선

감사합니다 ~~ ^^

103 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3815
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114429

서울 노포 음식점 가보기

| 잡담 17
updated 114428

2023 Lexus RX350 Premium 가격 좀 봐주세요

| 질문-기타 18
  • file
updated 114427

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 61
updated 114426

[10/9/23] 발전하는 초보를 위한 정리글 - 카드 열기 전 확인해야 할 패밀리 카드들 (3/7/24 업뎃)

| 정보-카드 26
updated 114425

첫 아멕스 카드 추천 부탁드립니다

| 질문-카드 10
updated 114424

뱅보) Sofi $300 + $250(Rakuten)

| 정보-기타 20
new 114423

내 이름으로 된 책 내고 싶은 분? 저자가 되실 분 찾습니다 (2025 미국 주식 트렌드)

| 잡담
updated 114422

시티 스트라타 (Citi Strata) 최최최신 루머

| 정보-카드 25
updated 114421

6/24만료인 델타 e크레딧 어떻게 사용해야할까요?

| 질문-항공 6
updated 114420

한국에서 전화사용도 가능한 유심 추천해 주세요. (4/1부터 통신법 개정으로 비대면으로 데이터 유심 구입만 가능)

| 질문-기타 1
updated 114419

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3372
  • file
updated 114418

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 108
updated 114417

학전 그리고 뒷것 김민기

| 잡담 6
updated 114416

대학생 아이, 첫 신용카드 신청. 어떤 선택이 좋을까요?

| 질문-카드 45
new 114415

이렇게 공짜로 United Polaris로 upgrade되는 경우도 있나요?

| 질문-항공
new 114414

테슬라 차량을 구입해볼까~ 관심을 갖다가 전기차 보조금이 이해가 안됩니다.

| 질문-기타 7
new 114413

아멕스 카드, 웰컴보너스에 최적화된 테크트리가 어떻게 되나요?

| 질문-카드 2
updated 114412

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 47
  • file
updated 114411

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 삿포로 제외 전구간 5K 가능)

| 정보-항공 42
updated 114410

박사과정 중 저축에 관한 고민

| 질문-기타 23
updated 114409

요즘 Instacart 쓸만 합니다. (20%할인 기카 신공)

| 정보-기타 20
  • file
new 114408

하얏트 글로벌리스트 체크인후 배우자만 투숙 해보신적있나요?

| 질문-호텔 4
new 114407

스타벅스 (Starbucks) 리워드 멤버, 5월 매주 금요일 Handcrafted Beverage 1개 50% 할인 (5/10, 17, 24, 31)

| 정보-기타
updated 114406

[맥블 출사展 - 88] 한국 그리고 일본 여행

| 여행기 42
  • file
updated 114405

전기차 리스 월 200불대 2024 아이오닉5

| 잡담 15
updated 114404

[05/06/24 레퍼럴도 보너스 오름] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 176
updated 114403

미국 안경과 한국 안경에 차이, 다들 느끼시나요?

| 질문-기타 85
updated 114402

Range Rover Velar VS Benz GLE VS BMW X5 중에서 고민중입니다

| 질문-기타 28
updated 114401

한국 데이케어 vs 미국 데이케어

| 질문-기타 26
updated 114400

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 258
  • file