MileMoa
Search

찹살모찌 뉴욕이 아닌 문경에 소재한 뉴욕제과

정혜원, 2019-04-09 19:49:20

조회 수
추천 수

저는 계피바른 찹살모찌를 좋아하는데 요새는 찾기 어렵습니다

일반 찹살 모찌도 떡자체도 끈기가 약하고 팥은 너무 달아서 입에 안맞습니다

열개에 오천원이고 맛은 훌륭한데 전화예약하고 픽업하거나 아침 일찍 가셔야 한답니다

문경 가시면 들려보세요

17 댓글

belle

뉴욕에 있는 모찌집인줄 ㅠㅠ

Opeth

문경에 뉴욕제과라니...ㅋㅋ저 모찌 좋아하는데 먹고 싶네요.

조자룡

로칼 언어 디테일에 충실한 찹”살”모찌. 츄릅... 

티메

큼지막한게 제 스타일입니드

제이유

아... 입안가득 물고 숨쉬면 밀가루로 숨쉬는 그 기분...

우왕좌왕

느낌 딱이네요!!!

Monica

하....내일 일본 가계 찹쌀모찌라도 사먹야 겠네요.  보돌 쫄깃 달콤함....예전 친구가 어떻게 디저트에 콩을 넣어서 먹을수 있나교 찡그리던 얼굴이 생각나요.  ㅋㅋ

Krawiece

뭔가 먹고 싶었는데... 모찌였었네요... "할머니가 해주신 모찌먹고 싶당" 할머니 주전공: 막걸리, 떡, 두부, 인절미, 인삼 정과.... 그립습니다.

정혜원

막걸리에 두부까지 전공이시면 아마추어가 아니시네요

Krawiece

미국으로 치면 문샤인의 달인이셨습니다.ㅋㅋ

Passion

으악.... 이런 사진을.... 이 시간에 보다니 ㅠㅠ

내일 모찌 사러 가야지...

erestu17

저 여기 두번 가봤습니다. 어머니께서 가실때마다 예약주문을 깜빡하시고 모찌를 득템하시곤 운이 좋았다라고 말씀하셨죠. 맛도 좋고 다 좋은데 시골 구석에 있어 일부러 가시긴 힘들고요. 문경에 가시면 가볼만 합니다. 2주후에 문경갈텐데 어머니께서 이번에도 들르실지는 모르겠네요.

두리뭉실

뭔가 반대의 느낌이네요...

미국에서 한국 지명을 끼고 만든 상가가 아닌, 한국에서 미국 지명을 끼고 만든 상가라니...

완전 레트로 느낌~

미스죵

아우 한입에 왕하고 넣어서 먹고싶.... 보들보들한 모찌 미국선 어디서 구할수있을까요...ㅠㅠㅠ

Monica

한국 일본 마켓가면 일본 회사꺼 찹쌀모찌 쉽게 구할수 있는데 혹 옆에 없으신가요?  좀 달아도 뭐 넘 맛난것...ㅋㅋ

미스죵

작은 일본 마트 하나 있는데 가봐야겠어요. 어흑 미쯔와 있는곳에 살고 싶어요!!! ㅠㅠㅠ

비행기야사랑해

생활의 달인에 나왔던 집 아닌가요?

생활의 달인 애청자라서...기억에 나는데..

Page 1 / 11
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

Lady M 팝업 스토어 Johns creek, GA (Atlanta)

| 정보-맛집 8

Omakase by Yun in ATL

| 정보-맛집 12
  • file

파리 여행중 갔던 맛집들 총정리

| 정보-맛집 39
  • file

미국에서 먹는 곱창 (곱세권 이야기)

| 정보-맛집 181

2021년 라스베가스 식당들 후기

| 정보-맛집 56
  • file

Snow's BBQ경험기 + Kalahari indoor water park (the biggest in NA)

| 정보-맛집 16

별책부록: 제가 가장 뉴욕 맨하탄 같다고 생각하는 식당-Manhatta

| 정보-맛집 9

사진없는 서울 미쉐린 가이드 1인 투어

| 정보-맛집 8

[살짝 수정] 깨알팁: 맨하탄 돼지곰탕집 Okdongsik [옥동식]

| 정보-맛집 26
  • file

몬트리올 맛집 정보

| 정보-맛집 27

강추 조지아 한국 그로서리 - 하준농원

| 정보-맛집 19

아틀란타 둘루스 한식투어!

| 정보-맛집 25
  • file

뉴욕 롱아일랜드 맛집을 정리해보면 어떨까 합니다.

| 정보-맛집 34

어느 통닭집 이야기

| 정보-맛집 60

마일모아 와인방 오픈

| 정보-맛집 13

(망딜) 크리스피 크림 도넛 (Original glazed) 한 더즌 사면 한 더즌에 86센트

| 정보-맛집 17
  • file

교토 맛집/관광지 후기

| 정보-맛집 13
  • file

몇군데의 애틀랜타 한식 후기

| 정보-맛집 55
  • file

포틀랜드 (Portland, OR) 맛집들

| 정보-맛집 38

cherimoya ? 모야모야 이게 뭐야 - 치리모야

| 정보-맛집 17