MileMoa
Search

도쿄 리츠칼튼 프렌치 레스토랑 Azure 45

티메, 2019-04-11 04:04:40

조회 수
추천 수

프렌치~ 프렌치라고는 바게트?! 밖에 모르는, 수저 예의도 제대로 못하는 촌놈촌녀 커플입니다.

그래도 먼 곳 까지 갔으니까! 45층 높이에서 한눈에 보는 도쿄도 보고! 초선양도 이제 대학교 졸업하니까 우리도 쪼꼬만 고기 하나 썰어보고! 해서 간 French+Japanese Degustation 코스요리 입니다.

메뉴는 여기서 확인하실수 있습니다: http://www.ritzcarlton.com/en/hotels/japan/tokyo/dining/azure-45

저희는 물론 그나마 저렴한 평일 런치를 이용하였구요. 평일 런치로 메뉴가 5800엔 8500엔 13000엔인가 짜리가 있는데 저희는 8500엔 짜리로 했어요 : ) 

영수증은 맨 밑에 

어뮤즈 부스 라고 하죠? 저 밑에 까만건 푸아그라가 들어있구요. 저 위에 속 빈 강정 비슷한 맛의 과자들이 있어요. 참고로 줄기같이 생긴 튀긴건 먹어도 됩니다.

그릇위에 저건 먹는거 아니에요.. 저랑 초선양이랑 가위바위보 해서 제가 먹어봤습니다. 먹는거 아님. 

정말 손톱 만하던 음식, 이거보고 이거 다 먹고 배가 찰까 진지하게 걱정했어요. 

브로콜리, 컬리 플라워, 이꾸라, 연어, 그리고 치즈볼이네요! 

빵과 버터, 버터가 모양도 이쁘고 참 맛있습니다. 

빵도 계속 주방에서 굽나 봐요. 식사중에도 빵이 다 떨어지면 와서 더 먹을거냐고 묻는데 오실때 마다 빵 종류가 다릅니다. 

Seasonal Shell Fish, Rocket, Lime 입니다.

걷은 익고 속은 부드러워서 아주 좋았어요. 발사믹이 안어울릴듯 했는데 참 잘 어울리더군요. 

Melted Egg, Morel Mushrooms, Belper Knolle Alt cheese

훌룡합니다. 원래 저렇게 가운데에 음식만 나와서 서빙하시고, 메뉴 설명뒤에 소스를 부어주십니다. 

사실 이 뷰는.. 매일 조식당에서 보게 됩니다. 다음 후기에서 소개.. 

Seasonal Fish, Udo, Piment d'Espelette 

왼쪽은 발사믹 소스 입니다. 식감 맛 모두 훌룡했습니다. 

Roasted Limousin Lamb, Shiso, Kyoto Fruit Galric 

정말 조그마한 양고기 입니다. 맛은 훌룡합니다, 양고기 뒤에 저건 정말 맛있었는데.. 어디서 먹어본 맛인데 아직도 모르겠네요. 

Dessert Selection 

대나무 죽순을 튀겨서 계란노른자와 크림을 섞은 소스와 같이 서빙합니다. 맛있습니다..

살짝 신맛과 질감이 살아있는 크림과 탕후룽 같이 설탕물로 씌어진 딸기, 그리고 알코올 향이 살짝 나는 젤리입니다. 멜론 향이 였던걸로 기억하는데..

제 여자친구는 별로 안좋아했어요. 

파인애플 위에 코코넛으로 둘러쌓인 마쉬멜로우 이구요. 오른쪽도 코코넛입니다.

그리고 참 맛있던 화이트 초콜렛, 여자친구 졸업 기념 여행이라고 컨시어지에 숙박전에 보내놨는데 자꾸자꾸 서프라이즈 해주십니다..

아주 이쁘고 싱싱한 꽃 한송이도 전해주셨어요. 너무 감사했습니다. 

저희 둘다 커피를 받았구요. 

맨 아래쪽은 입에 넣으면 갈라지면서 카라멜이 터지는 초콜렛, 오른쪽 위에는 레몬무스, 그리고 왼쪽 위에는 카라멜.. 브루틀? 이라고 하나요(씨즈에서 파는 그맛) 

@얼마에 요? 인당 8500엔 + 16% 서비스 차지+ 세금 붙습니다.

제가 예약을 2월초에 했군요. 2월말쯤에 컨시어지에 연락해서 레스토랑 예약도 진행했는데요. 

그때 플랫은 20% 해준다고 했었어요. 근데 당일날 계산하려했는데 서버분이 잠시만 기달려 달라며, 매니저랑 같이 오더라구요.

매니저님 왈: 원래 3/15 부터 우리 Azure 45 에서 멤버 할인해주는거 없앴는데, 따로 컨시어지에서 말해준거 없으니까 20% 해드릴게욧, 대신 다음에는 안됩니다. 기념일 축하드려요..

그렇게 17000엔 룸차지로 돌렸구요. 리츠는 다이닝 할때 다이닝에 주는 마일이 없지만, 룸차지에서 발생한 비용은 플랫보너스로 좀 더 받고, (사리가 없으므로) 리츠카드로 긁어서 은행에서 마일 더받습니다. 

아주 훌룡했습니다.. 배도 안부를줄 알았는데 꽤 부르더라구요. 술도 시킬수있는데 저희는 안시켰어요.. 어차피 술맛도 모르고..ㅎㅎ 

주의하실 점:

1. 손님 거의 전부가 일본인 이십니다. 정장 딱 차려입고 드레스 입고들 오십니다. 물론 여자친구도 드레스 입히고, 저도 세미 포말 정도로 입고가긴 했으나(드레스코드) 정장입고 오시는 분들 많으시네요.

2. 서버분들 정말로 너무 친절하십니다. 영어는 살짝 불편해 하시는 감이 없잖아 있네요. 그래도 친절함으로 커버해주십니다. (ex: 화장실을 가야하는데 화장실까지 안내해주신다던가.. 의자를 잡아주신다던가.. 하나하나 제스쳐가 너무 훌룡했습니다)

3. 위에 썻다시피 19년 3월 15일 부로 멤버할인 혜택이 없어졌습니다. 사실 이정도 레스토랑에 Too good to be true  이긴 했어요.. 20%만 빠져도 메뉴판에 있는 가격 그대로니까요.

4. 원래 예약하실때 창가 예약은 따로 안받아주신답니다. 저희는 2월 말에 예약해서 (원래 안해주는데도) 창가로 확정 받았는데요. 화요일 런치 임에도 불구하고 레스토랑이 꽤 자리가 차더군요.

5. 다 먹는데 3시간 걸렸습니다..ㅎㅎ 

다만 저희는 너무 비싸서 저렇게 코스요리는 안먹을거 같아요. 음식은 너무나도 좋았지만, 저는 아직도 일본편의점 음식이 입에 맞구요. 여자친구는 이치란 라멘이 일본서 먹은것중 제일 맛있다네요!ㅋㅋ

아 번외로..

@이슬꿈 님 추천 피에르 헤르메 이스파한 강추입니다.

972엔

우엉 튀김 우동, 예전 그 국물맛이 안납니다. 

@기돌 님 후기와 제 후기로 마모 우동 성지로 알려진 우동신은 예전의 명성을 잃은듯 합니다..

일본 도착후 체크인한뒤 바로 여기로 달려갔는데 1시간정도 기다렸어요.

근데 줄 서는데 어떤 할머님이 줄 세우시는데, 꼭 줄 설때 최소 두명이 있어야 한다 하더라구요.

(가령 두분이 오셨는데 한분이 자리 비우시면 아니되옵니다) 

계속 이거때문에 다른 손님들하고 싸우고, 결국 손님들 줄서다가 화나서 떠나구요. 말끝마다 "일본에서는~ In Japan~ 이러십니다..ㅎㅎ" 

버터 치즈 베이컨 튀김인데 이건 피하세요. 정말 맛없습니다. 

온천 계란과 소고기 붓가케 냉우동

싱거워졌어요;;

손님이 너무 많아서 그런건지, 제 입맛은 변한게 없는데 우동맛이 너무 별로네요. 서비스도 바란건 아니지만, 붓가케 소스좀 더달라했더니 "No that's perfect level!" 이러고..ㅎㅎ 하여간에 줄서는데도 스트레스, 먹는데도 스트레스 결국은 다 별로 였어요. 여자친구 일본에 내리자마자 데려와서 한시간 줄서서 처음 먹은게 이거.. 너무 미안했어요 ㅠ.ㅠ

사실 두번째 와본거니까 benefit of doubt 하고 한번 더 와보고 싶긴 한데요. 그래도 누구데리고는 못오고 혼자 올때 아니면 못올듯요.

32 댓글

monk

프렌치 음식 넘 멋져요. 티메님 커플은 미식가이신가봐요. 근데 초딩입맛인 저는 우동에 군침이 확~~~ 도는 걸요, ^^

티메

(소곤소곤) 저희도 초딩입맛이에요ㅋㅋ 

Monica

파인 다이닝 너무 좋아해요.  뭔가 civilized 된 분위기가 좋아요. 파인 다이닝은 정말 일본 최고죠.   음식은 물론 서비스부터 세심하나 너무 과하지 않은 싸비스. ㅎㅎ

양고기 뒤에는 흑마늘 아닌가요?

잘봤네요.  

티메

저희는 아직 시끌벅적한 분위기가 더 좋은거같아요. 밥먹는데 살짝 무겁고 긴장되고... 그래도 가끔 기념일에 이렇게 한두번 가는건 아주 좋을거같아요. 양고기 뒤에는 분명 육류거든요.. 돼지고기같은데..@.@ 원래라면 물어볼텐데 서버분들이 영어로 부담시러워하실거 같아서..

기돌

아 우동신 아쉽네요. 요리사가 바뀐걸까요 ㅠㅠ

아직도 가끔 생각나는 곳인데... 서비스는 많이 아쉽네요.

줄 세우는것도 야박해지고...

티메

저도 한여름 도쿄에서의 그날의 기억을 못버리고 있어요..

나중에 혼자가면 한번 더 가보려구요.. 아쉬워요..

마일모아

아우 부러워요. 뭔가 세상에서 젤 좋은 것은 티메님이 다 누리고 계시는 느낌? :)

복숭아

진짜 마모 일찍 접해서 마모의 특혜를 제대로 누리시는 분의 대표가 티메님인거같습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 저나이때 마모를 접해서 스펜딩을 다 학비로 채웠더라면 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

티메

제가 고딩 12학년때 들어와서 막내였는데.. 이제 더 어리신분들도 계실듯요..ㅎㅎ

저야 학비 뭉탱이로 내지만 복숭아님은 학비를 $$$$깍으시잖아요.. 진정한 위너 ㅋㅋ

복숭아

깎아도 마일 적립 하나도 안되는거.. 또륵또륵

저희도 급 한국 갈까 해서 꽤 괜찮은 12월 표를 찾았는데, 티메님처럼 퍼스트 태워줄 능력이 못되서 그냥 전부다 이콘으로 갈듯해요..ㅠㅠ;

그래도 12월 극성수기에 무료로 가는게 어디야 라고 생각하려 합니다 ㅠㅠ

티메

예전같으면 정말 상상도 못했겠죠.. 아님 진짜 벌벌벌 떨면서 낼돈 다내고 다니거나..

저희 커플이 마일모아님께 항상 감사하는 마음으로 여행다니고 있어요. 제 삶의 질이 올라갔어유! :) 

요리대장

점심시간도 다가오는데 침흘리며 잘봤습니다.

Seasonal  Fish 사진에서 발사믹 오른쪽으로 깔린 소스는 뭐였나요? 그냥 그레이비였나요? 

티메

얼마나 됐다고 벌써 잊어버렸어요.. 여자친구한테 물어볼게요;;

요리대장

에구 그럼 괜찮아요. 뭐가 중허다구.

티메

닉네임이 요리대장님이라... 

shilph

맛집들+호텔 리뷰 기대해 봅니다. 저희도 두달 뒤에 가요 ㅎㅎㅎ

Azure는 저희도 갈까... 생각을 하다가 애들 데리고 뭐 저런 곳을 ... ㅠㅠ 하고 눈물을 머금고 포기했네요. 프랑스 요리야 여차하면 여기 bluehour 도 좋고... ㅠㅠ

티메

다음편은 리츠 후기입니다.. 리츠 가시나요?

맛뵈기만 드리자면 리츠는 제 인생 최고의 호텔입니다.

맛집이라곤.. 일본서 추천받은거 다 못가봤어요.. 2박3일 일정인데 너무 많은걸 끼워넣느라 욕심부리다가 다 나가리요..ㅎㅎ

shilph

오호, 그 정도인가요?ㅇㅁㅇ??? 맛집 리스트 있으면 공유 해주세요 ㅎㅎㅎ

저희는 이번에 성수기 뽀개기로 6월 중순에 델타를 타고 PDX->NRT 로 갔다가 4박하고, 대한항공으로 NRT->ICN->SEA 로 오는 일정입니다. 

이슬꿈

제가 안 좋은 날짜에 갔나봐요.

ㅠㅠ

티메

제가 비수기에 갔다하기엔 벚꽃시즌이라..

에이더

@티메님, 

동경 리츠는 진정 아시아에서 홍콩, 상해 푸동과 더불어 메리엇 전체 7000갸 호텔들 중에서도 손에 꼽히는 모든 면에서 최고라고 생각합니다. 

음식, 수준, 서비스, 위치, 사우나 등등 럭셔리하면 떠오르는 대명사 중 하나입니다. 

후기 기대하겠습니다

티메

저도 그렇게 생각합니다.. 상세하게 적어 올리겠습니다 :) 

shizen

도쿄에서 프렌치는 정말 사랑이에요!!

잘 다녀오셨어요~

티메

감사합니다!!

narsha

사진만 봐도 완전 럭졀해 보이네요. 여자친구분이 스포일 되셨겠어요. ㅎ

이번 여행에서 좋은 추억을 쌓으셨을 듯하네요.

티메

계속 다음에는 모텔 6.. 다음에는 모텔6 이러명서 먹었어요.. 담에는 먁도날드..ㅋㅋ

shilph

정작 그렇게 말하시는 티메님이 모텔 6 가자고 하면 제일 싫다고 하실거 같.....

physi

+6

티메

헉 왜그러세요 저 싼 입맛인데요..ㅋㅋ 캡슐호텔에서도 잘자고 컵라면도 환장하고..

shilph

캡슐호텔은 깨끗해요

컵라면 is 뭔들

근데 모텔 육은... 흐음... 후우...

민데레

음식 정말 화려하네요....

가격보구 또 놀라구요...

가보구 싶네요...2달뒤??

이정도면 미국에선 최소 세전 팁 불포 $150-200불 일거예요...

대단한 음식 싸게 잘 드신거예요....ㅎㅎㅎ

티메

저희도 그 얘기 하면서 먹었어요..ㅎㅎ 예전에 첫 기념일에 다녀온 이탈리안 음식점 3코스 디저트 불포함 두명 총 $150 낸거 생각하면 뜨아.. 

Page 1 / 3807
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114184

글로벌 엔트리 아이 여권 업데이트 관련해서 궁금합니다 !

| 질문-기타 7
new 114183

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 16
updated 114182

아이오닉5 클리어런스로 리스하는 방법(1월까지)

| 정보-기타 137
new 114181

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 12
updated 114180

현명하게 대학원 학비를 계획할 방법 (Federal loan vs. 투자자금)

| 질문-기타 10
new 114179

Teton NP 뒤늦은 가을 풍경 몇 장 올려 드립니다

| 여행기 3
  • file
new 114178

한국에서 미국 통신사 바꾸기 가능할까요? (부제: Us mobile 로밍 실패)

| 질문-기타 10
updated 114177

2024년 포루투갈 여행 후기 (Porto, Lisbon, Algarve)

| 여행기 34
  • file
updated 114176

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 125
new 114175

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 3
updated 114174

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 18
updated 114173

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 884
updated 114172

아멕스 팝업 (Amex pop up) 얼마나 고생하고 계신가 설문 한 번 올립니다.

| 잡담 61
new 114171

선글라스 흘러내림? 교정?

| 질문-기타 1
updated 114170

아맥스 FHR 호탤들을 좀더 쉽게 찾아주는 서치툴 MAXFHR

| 정보 15
updated 114169

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 80
updated 114168

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 86
  • file
new 114167

렌트집 이사나온 후에 디파짓 다 받은 후기

| 후기 2
updated 114166

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 11
updated 114165

Marriot brilliant pop up 경험 공유

| 정보-카드 11
  • file
updated 114164

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3330
  • file
updated 114163

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 34
  • file
updated 114162

범죄도시 4: 5/2부터 달라스 텍사스 상영!

| 정보-기타 3
  • file
updated 114161

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 10
updated 114160

CA 오렌지 카운티 잇몸치료를 전문으로 하는 치과 아시는분 계시는지요?

| 질문-기타 2
updated 114159

대장내시경 (colonoscopy) 후기 – 캘리 2024

| 정보-기타 30
new 114158

알라스카 마일로 발권했는데 발권된건가요?

| 질문-항공 8
updated 114157

Amex Bonvoy Bevy 팝업 문의 (Bold만 보유, 2020년에 보너스, 올 1월 닫음)

| 질문-카드 1
updated 114156

Wealthfront 리퍼럴이 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 28
updated 114155

다음 비즈 카드 고민중입니다.

| 질문-카드 4