MileMoa
Search

리츠칼튼 도쿄 후기 Ritz Carlton Tokyo 2편 - 조식당

티메, 2019-04-12 23:31:37

조회 수
추천 수

https://www.milemoa.com/bbs/board/6222120

1편에 이은 2편입니다.

1편에도 적어놨듯 컨시어지에 2월초에 연락해놨었습니다.

체크인할때 친절하신 직원분이 축하한다며 조식은 우리가 쏠테니 아침마다 나와서 먹으라 합니다. 45층 로비 오른쪽에 위치한 Towers 입니다. 

6시 반 부터 10시까지 운영하고, Towers 안에 방을 열고 들어가면 Azure 45가 있습니다. 

조식당에 사람들이 많아지면 Azure 45 공간을 열어서 거기서 먹게하더군요. 

한국, 홍콩, 방콕, 미국 어딜가나 돗데기 시장같던 호텔 조식당인데, 아무래도 가격도 쎄고 이런저런 이유로 여유로운 식사를 할수있게 됩니다. 

부페와 계란요리를 주문하실수 있구요.

첫날은 Benedict와 Waffle 을 주문했습니다. 첫 날 밥먹고 나오면서 어떻게 어떻게 Towers 호스트랑 떠들다가 졸지에 호텔 구경도 더받고 직접 어디갈지 추천도 받고 다음날 조식먹을때 호스트가 직접 서브해줬는데요. 둘째날은 부담없이 계란 요리 팍팍 시키라 하더군요. 그래서 인당 1개인지, 여러개인지 모르겠습니다 @.@ 

일본 조식당에서 흔히 볼수있는 음식이죠

고등어와 연어입니다.

사진들이 마구 마구 섞여있습니다. (분위기가 사진찍을 분위기가 아니기도 하고, 첫째날 둘째날 사진이 모두 올라가서;;)

참고로 호텔 1층에 베이커리가 있는데 여기서 빵 다 굽나 봅니다. 실제로 베이커리에 손님도 많은거 같더군요. 

맛있어 보입니다. 아직도 생각나네요 츄릅.. 

이건 Americans 옵션이라고 한쪽 구석에 이렇게 있는데요. 첫날은 감자, 오른쪽은 무슨 Soup..

청경채와 당근(?) 그리고 버섯볶음. 버섯은 특유의 향이 살아있더군요.

Dairy 섹션. 요거트 오트밀 뭐 이것저것 많구요. 

Benedict Egg 입니다.

맛있습니다... 

티메와 초선이 추천하는 최고의 빵 1! 피에르 헤르메 먹고 아쉬웠던 라즈베리의 맛을 충족시켜줍니다. 

바삭바삭 하고 달달하고 안에는 부드러워요. 

이건 Medeterinian 음식점에 가면 파는 디저트 혹은 한국의 누네띠네+마미손(?) 이랑 비슷한데요. 

아주 맛있습니다. 적당히 달아요.

과일쥬스구요. 

오렌지, 파인애플, 자몽, 토마토, 당근 그리고 사진에는 없지만 오른쪽에 스무디 3개 더있습니다. 

첫날 과일 있던쪽, 특히하게 용과와 파파야가 있습니다. 

용과 환장하는데 첫날 용과는 좀 덜달았구요..

각종 잼 

초션양 왈 진짜 맛있다는 크로아상, 저는 밥>빵 이라 빵은 잘 안먹었어요..ㅎㅎ 

둘째날 과일입니다. 파인애플, 블루베리, 멜론, 딸기, 파파야, 사과, 바나나, 그리고 왼쪽 뒤에 기억이 안나는데..

귤 보단 좀 작고, 단단하고, 살구도 아니고 이걸 뭐라하죠? 한국에서 먹던건데;; 

둘째날 조식, 블루베리, 과일 끝쪽 잘라넣어서 만든 과일믹스, 키위, 그리고 엄청 맛있었던 용과

그래도 태국의 그맛은 안나요. 부러와요 @아트 

둘째날 계란요리. 궁금해서 시켜보았던 Perfect Egg 

다진 베이컨, 양파, 수란, 그린어니언, 그리고 크림으로 가득채워져 있습니다. 호불호가 좀 갈릴듯한데 저는 괜찮았어요. 

일본식: 각종 피클류와 미소국 

살짝 달달하게 해서 너무 좋아하는 일본식 계란말이, 그리고 미소국에 넣어 먹을수있는 토핑들 

심지어 미소국도 맛있었어요. 너무나.. 

내 사랑 명란젓, 너무 맛있습니다. 

둘째날 조금 더 널널해서 찍어본 빵 사진들 

훈제 연어, 방울 토마토, 왼쪽은 사시미인데 뭔 생선인지 기억이 안나네요.

맛있습니다. 

이걸 누가 아침부터 먹을까 생각하게 하는 음식들

삶은 계란, 각종 야채들! 

각종 견과류들과 드레싱 

샐러드 옵션들 

초선양이 첫날 먹어보고 너무 맛있어서 둘째날에 스크램블과 시킨 와플

이 와플은 인생와플입니다. 걷은 살짝 바삭하고 안에는 살짝 찹쌀마냥 쫀득합니다. 이런 와플은 먹어본적이 없었다......

나중에 추가 주문한 팬케이크, 사실 서버분이 다른 테이블에 들고 가는걸 보았는데 팬케이크가 치즈케이크마냥 살랑살랑 꼬리를 흔들더라구요.

이 팬케이크도 인생 팬케이크.. 맛있습니다. 저는 팬케익파 인데 와플이 좀 더 맛있긴 했어요.. 

체크아웃때 다 빼주셨어요. 방번호 적고 이름적고 사인합니다.

플랫이시면 아마 20% 받으실수도 있을거에요. 

20% 안받아도 한번쯤 더 먹어보고 싶은 인생 조식입니다. 자기전에 초선양한테 "아.. 빨리 6시간이 지나서 조식먹었으면 좋겠다" 합니다.

번외로 Towers 들어오면 왼쪽 오른쪽에 초콜렛으로 만든 작품들이 있는데요.

파는건 아니고 전시용인데, 처음에 이거 초콜렛인가 했어요. 그래서 초선양이랑 보고 있는데 위에 써논 훤칠한 영국남자 호스트가 와서 말걸더라구요.

폭풍친화력과 부비부비신공을 마스터한 저는 이것저것 떠들다가 결국 투어를 받습니다.

여기는 스시 식당에서 보이는 뷰에요. 안에도 주방이랑 바랑 다 보여줬는데 설명듣느라 사진을 못찍었어요.

저기 뒤에 올림픽 돔이 보이네요! 

호스트한테 "우왕 리온씨는 만날 이런 뷰 봐서 좋겠어요~" 하니까 Towers가 워낙 아침/점심/저녘사이의 갭이 짧아서 좀 힘들긴 하다 하네요.

이런 저런 얘기를 좀 하고, 맵도 하나 받고 설명도 받습니다. 

친절한 리온씨 언젠가 또 볼수있음 좋겠네요! 

항상 엘레베이터를 내릴때마다 우리를 반겨준 Cherry 양도 또 뵙고 싶어요! 

이렇게 이번 짧은 봄방학 여행 후기를 마칩니다.

또 마일모아님과 여러 마적단님의 경험과 정보들을 모으면서 재밌고 알차게 다녀왔습니다. 정말 마일모아가 없었다면 저희가 언제 이런데서 자보고 이런 밥 먹어보겠습니까.. 캡슐호텔 갔었겠죠 ㅎㅎ 사실 20대에 이렇게 좋은델 다닌다는것 자체가 어불성사지만..

정말 너무 감사하지만 제가 돌려드릴수 있는건 후기밖에 없다는 점이 참 아쉽습니다. 

일본에서 샌프란으로 돌아오던중, 21살에 일등석에 누워 데드풀 2편을 보다가 잠에 빠진 사랑스러운 초선양을 보면서 다시금 참 감사한 삶이란걸 느꼈습니다.

영원한것이 없듯 마일게임이 끝물이고 각종 프로그램들 개악의 연속이지만, 마일모아는 영원했으면 합니다. 

감사합니다. 

26 댓글

physi

사진만 봐도 휸늉합니다 ㅠㅠ

티메

어디로 다녀오셨어요? 후기 남기셔야죠.. ㅎㅎ 

physi

후기 남겨야하는데, 와이프 눈치보느라 힘드네요 ㅠㅠ

백만송이

perfect egg 라니 궁금하네요! 잘 봤습니다 ㅎㅎ

티메

저도 궁금했어요. 일본어 원문이 무슨뜻인지도 참 궁금하네요. 

대박마

야밤에 이게 무슨 짓입니까? 아 부러워.....

티메

야밤에 주무셔야죠.... 왜 안자고 마모 하고 계세요...... 

아트

알림이 떠 있어서 한참을 보다보니  숨은 그림 찾기 처럼 제 닉넴이 중간에 있네요 ㅋㅋ

이정도 스크롤 압박을 느낄정도의 조식 제가 더 부럽네요  하얏 플레이스 조식은 조촐합니다 한페이지 거리 ㅡ,ㅡ

에그베네딕트가 연어 아닌 햄베이스로 줬고 스택을 안하고 따로 저렇게 줬네요

저는 이런 하이엔드 호텔쪽을 가면 에그베네딕트와 화이트오믈렛을 주문해보고 어느정도 평가를 해봅니다

그런 친화력과 부비부비 신공 좋습니다  명함도 받아놓고 하시면 좋아요 어짜피 짧게는 1-2년 안에 로테이션들 하기 때문에 직원들 알아두면 미래 스테이들에 알게 모르게 큰 도움이 될때가 있습니다

좋은 시간 가지셨네요 ^^

얼마에

근데 에그 베네딕트는 어딜가도 어우 느끼해서 이틀이상 못먹겠어요. ㅠㅠ

티메

좋은 직원들 있으면 보통 명함 받아놓는데요. 리온씨와 체리양이 너무 잘해주셨는데 두분 다 영어 쓰는 방식이 좀 달라서.. 그거 집중하느라 (영국식과 특유의 일본 엑센트) 별 생각을 못했네요. 다음에 가게되면 꼭 받아와야 겠어요! ㅋㅋ 

제이유

꼬리치는 팬케이크라니... @,@

Milemoa, Forever!

티메

그 막.. 수산 시장 가서 뭐 먹을까 고민하는데 광어나 우럭이 바구니에 담겨서 활기차게 꼬리 때리는 느낌? 

Milemoa, Forever! 

여행벌

청춘도 부럽고, 일등석도 부럽고~ 졌소이다!!! 

티메

저희는.. 저희 나름 고민이 있어요 ㅠ.ㅠ 

햄복

와 역시 조식... 뷰도 엄청나군요

티메

뷰는 좋은데 아침에는 너무 밝아서 블라인드를 쳐놔요, 올려달라면 올려주긴하는데..ㅎㅎ 

얼마에

티메

이 글 보고 생각하니까 그 과자 이름이 엄마손파이 네요 ㅋㅋㅋㅋ 클났다 마미손ㅋㅋㅋ 

이슬꿈

와.. .부럽다... ㅠ.ㅠ

티메

토닥토닥.. 다음에 방문하실때는 리츠말고 밥주는 하얏으로 가셔야할듯요...

복숭아

ㅎㅎㅎㅎ초선양에 대한 사랑이 뚝뚝 묻어나네용 얼른 결혼후기도 보여주세요!!

마일게임 끝물이 아니라 또다시 좋아지길 바라며ㅠㅠㅠㅠ

티메

아 프로포즈해야한는데......

shilph

반지와 초선양 명의로 된 카드를 주면서 "반지로 스펜딩은 채웠으니, 같이 마적단의 길을 가늘고 길게 걸어봅시다" 라고 수줍게 고백을...

캘리라이프

낑깡이요!!

shilph

아놔, 부럽!!!!!

저도 플랫인데 조식 좀 줬으면 좋겠.... ㅜㅜ

디오팀

얼마 전에 갔었는데 플랫 조식 50% 할인이더라구요. 인당 5500엔? 정도로 기억합니다. 타이타늄은 무료였어요. 2019년보다 뷔페가 훨씬 간단해져서 빵 약간 + 샐러드바 정도가 있고, 양식 메뉴를 하나 고르는 식이었습니다 (에그, 와플, 팬케이크 등등). 메뉴에는 없는데 일식을 먹는 사람들이 있어서 찾아보니까 주문하면 주지만 맛이 없다는 후기가 있었어요. 저희는 크로플이랑 프렌치 토스트 먹었는데 맛있었습니다.

Page 1 / 3810
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114271

하와이 Kualoa Ranch 어떤 Activity 가 가장 좋으셨나요?

| 질문-여행 1
updated 114270

이번 여름 한국-다낭 / 인터컨 다낭 여행 관련 질문 드립니다.

| 질문-호텔 12
updated 114269

[부동산] Rental property에 투자 하실때 현재 나오는 렌트 수익은 어디에서 확인하시나요?

| 질문-은퇴 5
updated 114268

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 27
  • file
new 114267

Academia research job 관련: 연봉 네고 가능 여부?

| 질문-기타 11
updated 114266

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 50
new 114265

올랜도 공항 (MCO) The Club MCO (B-4) 라운지 예약 필요한가요?

| 질문-항공 4
new 114264

시카고 (ORD) TERMINAL 5 UNITED 국제선 환승 후기 (MPC / CLEAR)

| 정보-항공
updated 114263

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 55
new 114262

해외에서 미국 경유시 (한국-미국 경유지-미국 도착지) 미국 경유지에서 면세품 구입이 가능한가요?

| 질문-항공 4
updated 114261

Tello로 역이민 가신 부모님 미국 전화번호 저렴하게 킵한 후기 (esim + wifi calling)

| 정보-은퇴 27
updated 114260

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 44
updated 114259

Virgin Atlantic 으로 9월 JFK-ICN 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 15
new 114258

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 5. 마티나 라운지 (ICN T2), ICN-BOS 대한한공 프레스티지

| 여행기 7
  • file
updated 114257

Post 9-11 GI-Bill 마지막 학기 사용방법 문의

| 질문-기타 18
  • file
updated 114256

시민권 신청시 변호사가 필요한 경우는 어떤 케이스 일까요?

| 질문-기타 6
updated 114255

EV Lease deal 관련 로컬 딜러십 오퍼 공유 (Subaru / Hyundai / Toyota)

| 잡담 26
updated 114254

Toyota bZ4X 리스딜 ($0 down, $219/m, 36months)

| 정보-기타 14
  • file
new 114253

[업데이트] KE-AA codeshare: 국내선 연결편이 보이지 않네요??

| 질문-항공 7
updated 114252

민트모바일 (Mint Mobile) 이 T-Mobile 에 인수되었네요

| 잡담 15
  • file
updated 114251

EWR에서 타임스퀘어까지 우버 타는게 나을까요?

| 질문-여행 58
new 114250

렌트 재계약 관련 궁금합니다: 3% 이상 렌트를 올릴려면 120일 이전에 written notice?

| 질문-기타 7
updated 114249

중고차 구매 중 Carfax 자동차 이력에서 서로 다른 등록위치에 대한 궁금증

| 질문-기타 2
  • file
updated 114248

아이가 보스턴으로 학교를 가는데 건강 보험이 필요합니다

| 질문-기타 21
updated 114247

[5/1 종료 예정] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 179
  • file
updated 114246

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1069
  • file
updated 114245

에어프레미아 (Air Premia) 사고때문에 캔슬할까 고민입니다.

| 잡담 35
  • file
updated 114244

다친 어깨는 100% 회복이 힘든걸까요?

| 질문-기타 27
updated 114243

체이스 UR -> Virgin Atlantic 30% 프로모 시작하네요. (6/15/24까지)

| 정보-카드 12
updated 114242

한국 책 주문 (알라딘) - DHL 총알배송

| 정보-기타 77