MileMoa
Search

힐튼 방 여러 개 예약할 때 혜택 질문

universal, 2019-04-14 05:34:42

조회 수
추천 수

이번 여름에 여의도에서 가족 행사가 있어서 일단 콘래드 서울 방 3개를 제 포인트로 예약했습니다. (성인 셋 * 3)

1. 제가 체크인을 하기만 하면 저 포함 9명이 문제 없이 투숙할 수 있는거겠죠?

2. 다이아몬드 티어가 있는데 이 혜택은 제가 묵는 방에만 적용된다고 알고 있습니다.

그런데 나머지 사람들 중 하나가 골드 티어를 가지고 있으면 조식 쿠폰(?)을 4장 받을 수 있는건가요?

아니면 귀찮지만 그 사람에게 포인트를 트랜스퍼해서 그 아이디로 따로 호텔을 예약해야 할까요.

3. 라운지 액세스는 제가 포함된 방 3명에게 적용이 되나요?

나머지 방 두개는 7.5만원씩 내고 라운지 액세스 있는 방으로 업그레이드를 할까 해서요.

그럼 9명이 모두 라운지 액세스가 가능할 것 같은데... 이런 계산이 맞을까요?

4. 이건 좀 쌩뚱맞은 질문인데, 여기 뿐 아니라 힐튼에서 arrival request 묻는 메일에 항상 이 옵션이 있는데

이 맥주는 정체가 뭔가요? 유럽에선 1유로, 미국에선 1달러, 여기는 1원인데... 공짜도 아니고 글리치인건지;;;

28 댓글

티메

1. 넹 추가요금 지불 하셨으면 별 문제없을듯요.

2. 이건 여쭤보셔야 해줄거에요. 왠만한 힐튼은 다 해줄거같은데 왠지 서울 콘래드만 좀 귀찮게 굴듯한 느낌이 오네요.

3. 한 방에 2명만 일거에요 아마....

universal

3. 조식은 2명인 것으로 아는데 라운지도 그런가요? 그럼 3명이 묵는 라운지 액세스가 있는 방에서 2명만 따로 어떻게 체크할까요.

티메

제가 예전에 확인한바로는 2명이였어요. 바꼈을수도 있는데 한국이 워낙 깐깐하다고 들었어요. 저도 그래서 답글 달리면 그 말 하려 했어요. 걍 두분이 로테이션해서 다니시라고(?)

universal

그렇군요. 감사합니다. 그리고 3명까지는 추가 요금 없이 6만 포인트로 예약할 수 있었어요. 한국 호텔들이 보통 2베드룸은 싱글베드 2개인데 여긴 퀸베드 2개라 좋네요.

티메

하드웨어 갑 소프트웨어 꽝이라고 들었어요..@.@;;

제가 요렇게  기대치를 팍팍 낮춰놔야 밸런스조절이 되겠죠?

universal

기대를 안고 예약한 건 아니라 여럿이서 투숙할 수 있는 곳을 찾다보니 고르게 된 것이라...ㅎㅎ 여름에 이 외에 시그니엘을 처음 가 볼 예정이라 기대되네요.

JM

예전에 메리엇 동대문 갔었을 때 라운지 직원이 투숙객 얼굴을 다 외우는 모양이더라구요. 로테이션은 불가능 했습니다. 힐튼은 잘 모르겠네요. 

아트

1. 넵 직접 체크인 하시면 문제 없습니다

2. 골드티어이신분 이름이 아니라 universal 님 이름으로 방 3개 예약이라 안됩니다 골드 혜택 받으려면 그 골드멤버분 이름으로 예약을 해야합니다

3. 힐튼의 다이아몬드 멤버 라운지 베니핏은 회원본인+동반1인이라 2인까지만 됩니다  3인이면 한명은 따로 라운지 억세스 요금 지불 하여야합니다

4. error 같아 보이네요

이상 원칙이었고요  케이스 바이 케이스 지만  크게 기대 안하는것이 좋겠고 그에 미리 대비 하시는게 좋을것으로 생각합니다

룰을 벗어나는 요청하는 사람수의 비율이 거의 없는곳들이야 잘 들어주는데  그런 비율이 비상식적으로 높은곳이 한국 호텔 업계 상황이다보니 상당히 호텔측에서도 방어적입니다 소위 말하는 진상짓 하는 사람들이 최근 몇년사이 많이 늘었거든요 ㅠㅠ

universal

네 감사합니다. 방 하나는 골드 멤버로 하기 위해 포인트 트랜스퍼 했어요.

4번 신청해보신 분 없나요? 제가 예약해 놓은 호텔 4-5개 전부 저런 게 뜨는데 주문하면 뭐가 나올지 궁금하네요ㅋㅋ

느끼부엉

저도 원글님처럼 조만간 방 3개를 예약하고,

저는 다이아, 다른 게스트는 골드인 상황인데요...

(저는 한국 힐튼은 아니고, 미국에서...)

1) 골드멤버분 이름으로 예약한 방까지 제 어카운트에 QN을 받을 수는 없겠지요?

2) 골드멤버분 방을 레비뉴로 샀을 경우 결제를 제 asphire로 해도 문제 없을까요?

universal

원칙상으로 (1)은 안 되고 (2)는 같이 체크인하면 문제 없을테고, 그렇지 않다면 느끼부엉님께서 credit card charge authorization form을 그 호텔에 제출해야 하는 것으로 알아요. (양식은 호텔에 메일 보내면 줄 거에요.)

물론 융통성 있게 둘 다 해 줄 수는 있지만 연락해보셔야 할 거에요.

느끼부엉

답변 감사합니다.

체크인은 같이 할 예정이라 (2)는 그럼 가능할 것 같습니다.

(1)과 관련해서는 예약 후에 해당 호텔에 문의해 보도록 하겠습니다

샌프란

설명이 아트네요. 

깔끔 달달

따뜻한봄날

저도 묻어서 궁금한게 있는데 라운지 갈때 사람 숫자를 카운트하는 사람이 라운지 입구에 있는건가요? 우리나라만 그런게 있는건지..전 다른곳에서는 사람 수 확인하는걸 본적이 없거든요

미스죵

네.. 여의도 컨라드 라운지 입구에 들어서자마자 카운터? 같은게 있었습니다 직원이서 있었고요

따뜻한봄날

아 그렇군요. 그런곳이 있었던거 같기도 한 기억이 있네요. 감사합니다^^

Skyteam

아시아권 호텔들은 라운지입구에 직원이 상주해있습니다.

클럽룸 예약한 사람들은 라운지에서 체크인/아웃을 하기도 하고요.

미국 호텔이 거지같은겁니다. 라운지도 형편없고 직원도 보기도 힘들고. 호텔가면서 아우 아까워죽겠다 라는 느낌이 드는 끝판왕이 미국예요.

따뜻한봄날

그렇군요^^; 몰랐습니다 상세한 설명 감사드립니다

Azalea21

묻어가는 질문 하나 드립니다. 다이아 멤버인데 제가 방 예약하고 (저는 못가고 ㅠ) 부모님이 묵을 경우 부모님들도 다이아 혜택인 조식 가능한가요? 

universal

한국 호텔은 본인이 체크인하지 않으면 티어 혜택이 불가능하다고 생각하시면 될 것 같습니다. 체크인도 안전하게 미리 부모님이 묵을 것이라 연락하는 게 좋지 않을까요?

위 아트님 말씀대로 한국에는 생각지도 못한 꼼수 쓰는 사람이 많더라고요. 가령 구매자의 명의를 도용해서 타 호텔 체인 티어를 포토샵으로 위증한 다음, 그걸로 status match를 해서 다이아를 달아주고 일반 방을 예약한 뒤, 그걸 라운지 엑세스 가능한 executive room이라고 싸게 파는 수법이 성행했던 것 같습니다. 그래서 호텔들이 이런 티어를 양도하는 행위에 대해 유독 깐깐한 것 같습니다.

Azalea21

아.. 그렇군요.. 혹시 유럽이나 미국쪽에서는 가능할까요? 호텔에 미리 연락을 해보아야겠습니다. 

삶을감사해하며

본인이 안간다면 아마 안될겁니다. 여의도콘래드에 얼마전에 다이아몬드티어인 제가 체크인하고 체크인할때 엄마가 오실거라고 전 볼일 있다고 키 좀 전달부탁드린다고 했었는데 엄마가 친구분이랑 같이 키를 받으러 가셔서 체크인 직원이 확인전화 다시오고 그때문인지 조식드실때도 메모가 타인숙박으로 되어있다고 돈내라고 해서 곤란했던 적이 있습니다.체크아웃도 제가하면서 해결은 했는데 ...호락하지 않습니다. 여의도 콘래드 빡빡하고 직원들도 그닥 친절하지 않았습니다. 연말에 숙박권 때문에 여러번 갔었는데 다시 가고 싶지는 않습니다. 조식도 별로고 라운지도 그냥 그럭저럭입니다. 거기다 다이아몬드티어도 사우나 돈받고 레이트트체크아웃도 한시간이상 잘 안해주려합니다.한국에서 쓸 수 있는 힐튼 숙박권이 여의도 콘래드 말고는 쓸만한 곳이 없어서 안타깝습니다. 경주,부산 다 막았어요. 부산은 힐튼을 떼버릴 예정이라는 소식을 들었습니다.

치사빤스

이번 여름 한국 방문하면 호캉스를 한번도 해본적 없는 부모님을 위해 방 3개를 제 포인트로 그랜드 하얏 호텔 클럽 억세스가 되는 방을 예약하려고 합니다. 그런데 문득 각 방마다 어른 둘이 클럽 억세스가 저 포함 어른 둘은 아니겠지라는 생각이 들었습니다. 만약 그렇다면 제 몸 하나가 방 3개를 다 쓸수도 없는데 그럼 라운지를 쓸수있는 촟 어른 수는 3+1이 나오는데요,  호텔 티어가 아니니 당연 각 방마다 두명이 맞겠죠? 작년에 갔을땐 어른 둘과 12살 아래 아이 둘까지만 클럽 억세스가 가능했고, 저녁 시간은 술이 나와서 아이들은 못들어간다고 했습니다. 그래서 결국 조식만 아이 둘 포함 4명이 라운지 이용 가능했습니다. 그리고 침대 셋팅에 8만원 받았구요. 이번엔 부모님도 좀 즐기시게 해드리고 싶은데, 제가 생각이 너무 나간건겠죠?

Globalist

각 방이 클럽엑세스 방이면 당연히 각 방마다 두명이죠. 

치사빤스

그렇겠져? 답변 감사합니다.

Asset

티어 혜택이 아닌 아예 방을 클럽 엑세스 Rate 으로 3명으로 예약할 경우에는, 3명 다 클럽 엑세스 되는거 아닌가요??

치사빤스

어른 3명이면 좀 애매한것도 있는것같아요. 다 클럽 엑세스 되면 좋겠죠? 

땅부자

묻어가는 질문으로 혹시 유럽쪽은 어찌되는지 아시나요? 지금 제이름으로 힐튼에 방2개, 메리엇에 방2개 해놨는데 하나는 P2 이름으로 바꿀까요? 둘다 티어는 양쪽모두 골드입니다

Page 1 / 3807
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114188

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 127
new 114187

단타 거래 하시는 분들은 Wash Sale 어떻케 관리 하시나요?

| 질문-기타 6
updated 114186

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 22
updated 114185

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 35
  • file
new 114184

선글라스 흘러내림? 교정?

| 질문-기타 3
updated 114183

Teton NP 뒤늦은 가을 풍경 몇 장 올려 드립니다

| 여행기 11
  • file
new 114182

시카고 호텔 추천 부탁드려요~

| 질문-호텔 3
updated 114181

Capital One to Virgin Red Point 30% 프로모 시작! (4/1-4/30/24)

| 정보-항공 45
updated 114180

아맥스 FHR 호탤들을 좀더 쉽게 찾아주는 서치툴 MAXFHR

| 정보 16
updated 114179

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 885
updated 114178

현명하게 대학원 학비를 계획할 방법 (Federal loan vs. 투자자금)

| 질문-기타 11
updated 114177

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1357
updated 114176

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 231
  • file
updated 114175

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 88
  • file
updated 114174

세 아이 키우는 재미 '딱 10년' (20140226)

| 잡담 28
  • file
new 114173

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 29
new 114172

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 20
updated 114171

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 15
  • file
updated 114170

2024년 포루투갈 여행 후기 (Porto, Lisbon, Algarve)

| 여행기 36
  • file
updated 114169

한국에서 미국 통신사 바꾸기 가능할까요? (부제: Us mobile 로밍 실패)

| 질문-기타 12
updated 114168

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 12
updated 114167

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3413
new 114166

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 4
updated 114165

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3332
  • file
updated 114164

렌트집 이사나온 후에 디파짓 다 받은 후기

| 후기 4
updated 114163

아이오닉5 클리어런스로 리스하는 방법(1월까지)

| 정보-기타 138
new 114162

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 4
new 114161

아멕스 그린 연회비 환불되나요?

| 질문 1
updated 114160

글로벌 엔트리 아이 여권 업데이트 관련해서 궁금합니다 !

| 질문-기타 8
updated 114159

아멕스 팝업 (Amex pop up) 얼마나 고생하고 계신가 설문 한 번 올립니다.

| 잡담 61