MileMoa
Search

IHG 프리미어 카드 + live chat link

유자, 2019-04-14 16:17:16

조회 수
추천 수

내년이면 서울의 코엑스며 파르나스가 인터콘을 떠날지도 모른다는 비보에 가뜩이나 HG 프리미어 카드가 딱히 매력적이진 않아졌지만 그래도 4th reward night free 를 쓸 수 있으면 괜찮은 것 같아서 최근에 ihg 프리미어 카드를 열었어요.

그런데 이 카드의 베네핏 중의 하나인  4th reward night free 가 카드를 열면 바로 쓸 수 있는 것인지, 포인트가 애초에 4박을 커버할 만큼 있고 난 다음에 1박이 빠지는 건지, 4박하면 알아서 3박 차감 포인트만 물리는 건 지 모르겠더라고요.

조금 검색해 보니 카드 받고 일주일 쯤 후부터 자동으로 3박치 포인트가 있으면 된다 하는 사람도 있고 안 된다 하는 사람도 있고요,

또 4박치 포인트가 모자랄 경우 일단 3박으로 예약한 후에 4박으로 변경하면 추가차감이 안 되었다는 말도 있더군요.

아무튼 전화하면 상담원이 해 준다 하기에 걱정은 안 했지만 자동으로 되길 바랐는데 제 경우엔 이게 모두 안 되었어요.

카드 받고 2주가 지난 시점에서 혹시나...4박 커버할 수 있는 카테고리 낮은 호텔로 4박을 실험해 봤더니 아, 이런.... 포인트가 충분히 있어야 되는군요;;;;;

결국 전화를 했는데 이상하게 리워드 클럽으로 연결된 후에 계속 전화가 끊겨서 트위터로 연락해 보니 라이브 챗 링크를 주네요. 

IHG Live Chat: 

아..이거 엄청 편하네요 :) 모두 알고 계시는 거였나요?

뭔가 많이 쓴 것 같은데 사실 요약하면,

1. ihg프리미어 카드의 4박째 프리 베네핏을 쓰려는데 3박치 포인트뿐이 없다, 하시면 ihg 에 연락하시면 됩니다.

2. 연락은 전화로도 되지만 라이브 챗을 이용했더니 엄청 편하더라...

이렇게 단 두 줄이면 되네요;;  

그런데 혹시 IHG 리퍼 보너스가 언제 들어오는 지 아시는 분 계실까요?

한 어카운트가 딱 만 포인트가 모자라 4박을 못 해서 일부러 리퍼를 했는데요, 이게 얼렁 들어와야 예약을 하나 더 할텐데 하얏과는 다르게 빨리 안 들어오네요;;;

아, 그리고 워낙이 4만 ihg 포인트 더 받자고 엑스트라 $3000 쓸 생각은 아니었어서 그냥 리퍼 탔었는데요 (리퍼는 8만/2천불 스팬딩)  혹시 몰라서 체이스에 ihg 더미 부킹하다 보면 나오는 12만 + $50 오퍼에 매칭해 줄 수 있는 지 메세지를 보내봤어요. $50 은 안 되지만 매칭해 준다 하네요. 매칭해 놓긴 했는데 채울 지는 모르겠습니다.

33 댓글

마일모아

온라인 채팅 좋은 정보네요. 감사합니다. 

유자

감사합니다 :)

wonpal

유자님 은근 고수의 향이 뿜뿜...ㅎㅎ

유자

무슨요 ㅋㅋㅋㅋ

무엇보다 트위터를 썼다는 데서 커다란 성취감을......ㅋㅋㅋㅋ

grayzone

IHG 카드는 없지만... 편한 서비스네요.

메리엇도 좀 도입하면 좋겠어요 ㅠㅠ

유자

아, 그죠, 메리엇 제발요....

SAN

저두요. 매리엇에 전화할 일이 생기면 미리 머리가 지끈거려요.

케어

근데 IHG 최근에 몇번 전화해본 바로는 전화 엄청 빨리받고 서비스도 친절하고 좋더라고요... 어디서 전화받는지 확실히 모르겠는데 필리핀 같은곳이 아닐까 했는데 매리엇에 비해서 감동이었습니다.

유자

저는 전화가 두 번 연속 끊어져서 트위터로 연락하긴 했는데요 그게 그 쪽의 문제일 지 저희 집의 문제일 지 몰라서 (티모빌인데 평소에도 잘 끊겨요 ㅠ) 불평 할 순 없어요 ㅋ

메리엇은 정말 시간 많을 때 마음을 내려놓고 전화해야지 진짜 연결 오래 걸리더군요;;;

오하이오

4박에 조금 모자란 포인트로 원하는 호텔을 포기하려던 차인데, 가능하다고 하는 확신, 그리고 전화 울렁증에 홈페이지에서나 메일로 처리 안되면 늘 긴장부터 해야했던 저로선 정말 요긴한 정보네요. 채팅 사이트는 아예 북마크를 해둬야 겠습니다. 감사합니다. 

유자

도움이 되신다니 보람있네요. 감사합니다 :)

티메

훌룡한 정보네요! 몰랐어요 스크랩해갈게요 감사해유! 

유자

도움되신다니 좋네요! :)

까만둥이

정말 좋은 정보입니다.

IHG Free Night Certificate 7/19에 만료되는데 그 이후 예약을 온라인으로 할수 없어서 채팅으로 하니 예약을 해준다고 하네요. 

급히 안써도 되니 정말 다행입니다. 감사드려요~~

티라미수

우와 이건 정말 좋은 정보인데요? 저는 급히 써버리느라 55,000포인트짜리에서 썼는데 알았으면 7만짜리도 쓸 일 있었는데요 흑ㅜ

유자

오! 잘 됐네요 :)

혹시 숙박권 이름이 Select IHG Rewards Club Credit Card Free Night 였는 지 기억나시나요?

구숙박권은 만료일 지나서도 나중의 날짜로 예약이 되었는데 신숙박권은 만료일 +10 일 밖에 예약이 안 되길래 시도도 안 해 봤거든요.

신숙박권으로도 상담원 통해 나중 날짜로 예약이 된다면 중요한 dp네요! 

까만둥이

제껀 Chase Free Night 이라고 합니다. 

유자

구숙박권이었군요. 

잘 쓰셔서 잘 됐네요! :)

nysky

오.. 유자님 정보정보 감사요!! 

요샌 이런 모든것이 예전같진 않네요.

저도 힐튼 주말 숙박권 알아봤는데, 유효기간 이후는 안된다네요. 

근데 카드 오랫만에 여시나봐요? ㅎㅎ 체이스를 다 여시고...

유자

힐튼 주말 숙박권은 유효기간 이후 예약은 바라지도 않을테니  주말 제한 좀 빼 줬으면 너무 좋겠어요 ㅎㅎ

카드를 근근히 열기는 했는데.....체이스 아직도 여력이 있습니다!! ㅎㅎㅎ

urii

첫 글 감축드립니다..(?)

유자

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

그런데 전에도 제가 댓글이 많았지 게시글은 별로 없었던 걸로요;;;;;ㅋㅋ

감사합니다!! :)

쌍둥빠

절 우짜의 세계로 인도한 통영 후기가 떠오르네요.

유자

ㅋㅋㅋ 우짜는 정말 충격이었어요.

우동과 짜장의 조합이라니!! @@ 

지금도 통영 간다는 분들에게 꼭 알려드립니다 ㅋㅋㅋ

드리머

아 ... 저는 왜 이 통영후기 기억이 없는지, 못봤나 봐요.  ㅠㅠ

"우짜의 세계" 가 뭘까, 역시 마일용어는 어려워 하면서 나중에 조용히 물어봐야지 하고 있었는데 ... "우동과 짜장" 이었군요! ㅋㅋㅋ 

유자

통영에서 먹은 것 중 저는 이 빼떼기죽과 이 우짜가 가장 기억에 남았어요. 

빼떼기 죽은 고구마 말린 것을 주재료로 팥이랑 같이 끓인 죽인데요 이게 예상외로 아주 입맛에 맞았고요

우짜는 일단 우동과 짜장의 믹스! 라는 발상과 비주얼이 충격적이었는데 맛이 또 괜찮았어서 또 충격! ㅎㅎ

정말 기억에 남았어요 ㅎㅎㅎ

heat

아니 이럴 수가... named 유자 님께 첫 글이라고 하시면 ㅠㅠ   (유자님, aka 베이의 송혜교, 저 잘했죠?)

앗 그런데 뭔가 좀 이상하기는 하네요 ㅠㅠ    내가 아는 유자 님이 아닌가????????????

(맞기는 맞는데...하여튼...)

유자

밑줄 안 그으셔도 돼요!! 베이의 송혜교는 똥칠이님이시거든요!!! ㅎㅎ

(맞습니다 :))

armian98

라고 베이의 예지원님께서 말씀하셨습니다.

쌍둥빠

라고 베이의 신성우님께서 말씀하셨습니다.

유자

아오, 알미안님 뭐래요 ㅋㅋㅋ

저는 알미안님을 잘 생긴 김진수 (개그맨) 으로 알고 있었는데 그러고 보니 신성우님!!!!  오 예!!! ㅎㅎㅎ

혈자

유자누님! 반가워요~! 마모 회원 3년이면 풍월을 읊는다더니... 엄지 척이어요! ㅋ_ㅋ

저희 지인이 안그래도 이 질문 했었는데, 어렴풋이 될걸 했었는데 정답이 여기 있었네요. 알려주어야 겠어요~!

유자

ㅋㅋㅋㅋㅋ그죠, 서당개 풍월 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아직 멀었어요 ;;;;

반가와요 혈자님!! ;)

Page 1 / 3806
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114175

MR > 버진 30% 프로모 관련해서 소소한 질문: 제 경우에는 마일 넘겨두는 것도 좋을까요?

| 질문-항공 17
new 114174

아맥스 FHR 호탤들을 좀더 쉽게 찾아주는 서치툴 MAXFHR

| 정보 5
updated 114173

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 113
updated 114172

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 14
  • file
updated 114171

은행들의 성격

| 잡담 29
updated 114170

HHKB 해피해킹키보드 화이트 무각 리뷰

| 후기 57
  • file
updated 114169

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 23
  • file
new 114168

다음 비즈 카드 고민중입니다.

| 질문-카드
updated 114167

Chase $900 뱅보

| 정보-기타 44
new 114166

Eat Around Town 을 통한 메리엇 포인트 연장 관련해서 질문 있습니다.

| 질문-호텔 1
  • file
updated 114165

2023-24 nba playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 10
updated 114164

Virgin Atlantic 으로 9월 JFK-ICN 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 13
updated 114163

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 23
updated 114162

Wealthfront 리퍼럴이 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 26
new 114161

5월 초 워싱턴 DC 여행. 매리엇 계열 호텔 추천부탁 드려요.

| 질문-호텔 2
updated 114160

Amex Personal Checking만 있는 경우 트랜스퍼 가능한 파트너 수 제한 & transfer 이벤트 적용 안됨

| 정보-카드 5
  • file
updated 114159

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 25
updated 114158

23-24 첫시즌 스키 후기 (32 days) - 마일리지 리포트와 초보의 사견 (콜로라도 위주)

| 후기 12
updated 114157

에든버러 / 런던 여행 계획 조언 부탁드립니다

| 질문-여행 56
updated 114156

하얏트 (Hyatt) 프리나잇 어워드 사용시 GOH를 같이 사용 못하는걸까요?

| 질문-호텔 8
new 114155

범죄도시 4 5/2부터 달라스 텍사스 상영!

| 정보-기타 1
  • file
updated 114154

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 27
updated 114153

차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문 (휠 밸런싱 or 다른 문제의 가능성?)

| 질문 32
updated 114152

AA 마일 3천 마일이 부족합니다. 추가하는 방법 문의

| 질문-항공 7
updated 114151

United 카드 두 장 보유 시 혜택?

| 질문-카드 10
updated 114150

뉴저지 자동차 리스 괜찮은 딜이 있을까요?

| 질문-기타 6
updated 114149

비지니스 클래스 후기 - Delta A330-300 vs AF A359 vs Virgin A351 & A359

| 후기 7
  • file
updated 114148

승인 후 바로 사용가능한 카드

| 질문-카드 20
updated 114147

한국에서 급여를 받게 되었습니다. (세금 보고는 어떻게 해야할까요?)

| 질문-기타 9
new 114146

Japan ETF에 관심이 있는데 투자하시는 분 계신가요?

| 질문-은퇴 4