MileMoa
Search

사망토론) 학회에 왔는데 어떤 분이 마일모아 게시판을 보고 있을경우

청량리김박사, 2019-04-16 14:40:59

조회 수
추천 수

오늘이 마지막날인데 님은 어디에 계신지요??ㅎㅎㅎㅎㅎ

-------------------------------------------------------------------------------

사망토론) 학회에 왔는데 어떤 분이 마일모아 게시판을 보고 있을경우 인사해야하나 말아야 하나?

이번주에 학회에 왔는데 학회 호텔에서 어떤 분께서 마일모아 게시판을 보고 있으시네요.ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 

은근히 방갑기는 한데.....인사하기도 뭐하고. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 

뭐 찾아보는듯 하신데.....아마도 샌프란 여행 관해 찾아보고 있지 않았을까요??ㅎ

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

뒤에서 몰래 카메라 찍으면 안되고...거참.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이 글보시면 뜨끔 하시는 분이 계실지도.ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

근데 샌프란에 맛집 어디 없나요????? 

95 댓글

24시간

먼저 인사하세요~ 지금 그분도 이 글을 보고 계십니다!! ㅎㅎㅎ

24시간

얼마에

kaidou

예전 그림체에 뭔가 덧칠을 더 한거같네요. 소연이의 리즈 오브 리즈 시절이죠

청량리김박사

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

덜쓰고좀더모아

닉 알려드리면서 친해지세요 ㅋㅋ

청량리김박사

오늘 발표끝나고 돌아댕겨 보니 없으시더라구요

모밀국수

안녕하세요 제가 청량리김박사 입니다. 

쌍둥빠

실제청

청량리김박사

그러고 싶었지만 못찾겠더라구요.

크레오메

안녕하세요 제가 크레오메 입니다 @Iceberg

IceBerg

아......... 사진 찍어 두시지 ㅋㅋ

크레오메

아 진심 저는 바보였어요

shilph

제가 바로 그 오레곤산 오징어 입니다

청량리김박사

제가 6월중순쯤에 오레곤 가는데 찾아보지요.ㅎㅎㅎㅎ 어디엔가 있으시겠죠?ㅎㅎㅎㅎ

shilph

PDX 에서 스쳐지나가시려나요 ㅎㅎ

제프

그냥 검색하다 들어온걸수도...

크레오메

근데 사망토론이라는 건 이미 닉네임 공개하신건가??!?!요?

kaidou

여기에 오래 계신 분들일수록 마일모아의 존재감을 드러내기가 쉽지 않은거 같아요. 검색만 하면 다 나오니깐요 (모조리 지워버리면 모를까..ㅜㅜ). 저라면 그냥 모른척 할거 같아요.

크레오메

아 그건 그렇네요..............(................)(.............)

kaidou

오메님은 미시건쪽에 이미 다 알려져있으니 상관없죤

크레오메

과연 그럴까요? @iceberg

IceBerg

쫌!

쌍둥빠

죄 지은 것도 없는데 어때요 ㅎ 벙개하면 서로 다 까는거고 (그래서 더 반가운 분들도 계시죠) 전 제 지인들한테 마모 소개할때 제 닉도 알려줍니다 ㅎ

kaidou

네 그건 그렇긴 하네요 ㅎㅎ 

크레오메

당연하죠 닉은 필수값!!!!!!!

복숭아

슬슬 kaidou님 정체를 파볼까요? :)

kaidou

이미 다 아시면서 왜 그래요. 전 떳떳합니다

복숭아

(?? 군인이란거밖에 몰라요...)

Passion

Kaidou님 보다 복숭아님 실체가 더 빨리 밝혀질것 같은데요 ㅋㅋ

크레오메

+1111111111111111111111111 @복숭아 윈

조자룡

+2 ㅋㅋㅋㅋ

복숭아

................... 정곡을 찔렸네요 빠시옹님...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ....

저 나름 지운다고 다 지웠는데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

poooh

@복숭아  

이미 복양은  까일때로 까여서 마모에서 복양 정체 모르시는 분 있으시면 간첩 입니다 간첩!

복숭아

에이 무슨말씀이세요 저 아이다호 보이지 사는 정체불명의 생물체인걸요?

kaidou

Air Force Recruiting Office - Boise

8269 W Franklin Rd B, Boise, ID 83709

(208) 378-0966

https://g.co/kgs/JSoABn

복숭아

오 제 집 근처인데요? 영주권 나오면 갈게요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

조자룡

집에선 좀 멀겠지만요, fyi:

U.S. Air Force Recruiting

***OPSEC***

복숭아

저기가 더 들어갈 가능성이 높은건가요?? 꽤 먼곳을 알려주시는데요?

kaidou

왜 이런 실수를... 당연히 집 근처 주소를 줘야죠. 

Air Force Recruiting Office - Boise

8269 W Franklin Rd B, Boise, ID 83709

(208) 378-0966

https://g.co/kgs/JSoABn

poooh

저도 조금 먼 저희 동네 오피스 몇개 추천 드릴께요.

반드시 air force 만 가신다는 보장 없으니....

US Marine Recruiting Station

New York, NY

(212) 513-1342

US Army Recruiting Times Square

(212) 575-0450

US Navy Recruiting Tribeca

(347) 834-1515

US Coast Guard Recruiting
(212) 514-4500

역시 군인 하면  마린 아니겠습니꽈!!!!  "You want a piece of me Boy!"

조자룡

코스트가드가 서운해 해요 소근소근

피드백 감사요 ㅋㅋ

윗 댓글을 Department of Homeland Security가 좋아합니다

복숭아

전 에어포스말곤 관심없습니다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

조자룡

코스트가드는 국방성 소속도 아니에요 소근소근

memories

마일 모으시려구요? :-)

복숭아

비행기 공짜로(or 싸게) 타고 그나마 쉽고 카드 연회비 면제되고 등등.. 에어포스 가고싶어졌어요 자룡님이랑 kaidou님 덕에 ..ㅋㅋㅋㅋ

근데 영주권이 없...

조자룡

@kaidou

poooh

복양,  벌써 이글 자체 만으로도 전세계 170여개국에서 미국 거주를 밝히셨고,

미국50개주 중에서 아이다호에서 거주 하지 않는다는 증명을 하셨습니다. 

즉, 복양은  미국에 49 주 중에 한 주에 거주 한다는 사실을 밝히셨습니다.

ㅋㅋㅋ 

복숭아

아이다호 맞는데....................;;;; 푸우님 자꾸 이러시면 저 푸우님 추적들어갈게요..? 

대박마

제가 푸우님 어디 계신지 알아여.....

빨간 땀복 입으시고 사우나 하고 계셔요...... ㅋㅋ

poooh

헉......  이러심 아니되옵니다.

복숭아

저도 푸우님 정체 알아요.. 소곤소곤... 

대박마

“정체”가 아니라 “어디 계신가?”.... 소근소근 

복숭아

소근소근 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

대박마님 어디계신지만 알면 마모 핵인싸분들의 웬만한 거처는 다 꿰고있습니다요

대박마

소근소근 수줍게.... 전 항상 미스 복님 마음 속에 있슴다... ^*;

복숭아

제 마음 자리 내드린적 없는데요 (단호박)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ모든 마모 핵인싸님들은 제 마음에 거주하고 계시지요 그럼요!!! 

무지렁이

이제 먼저 거시네요? @조자룡 님도 불러보세요. ㅋㅋㅋ

복숭아

kaidou님과 @조자룡 님은 뭐 영원히 제 글/댓글의 파트너들 아니시겠습니까..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

크레오메

하이 여러분들?

복숭아

오메오메 오메언니?.? 오메언니도 군인이신거예요????? 

크레오메

인사한 저질체력 오메는 정체를 끝까지 밝히지 않았다...ㅋㅋㅋ

복숭아

같이 가요!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데뭐... 오메님도 이미... 미시간의 정신적 지주셔서.... 

크레오메

그거랑 정신력은 하등 상관이.....-.-;;; 노는 정신력과 일하는 정신력은 다르더라구요ㅠㅜ

복숭아

물론 군대가는 정신력은 남다르죠.. 암요.... 그래서 제가 안가고있죠.. 절대 그린카드 때문이 아니예요..(?)

physi

학회 발표보다 재밌는 마일모아....

찜질방

ㅎㅎ 전 한국 방문때 찜빌방에서 게시판 보는분 봤었는데...ㅋㅋ 글 올릴껄 그랬네요 

hogong

닉에서 풍기는 묘한 인연이 ㅎㅎㅎ

대박마

아 저 보셨나여? ㅋㅋ

이슬꿈

오...!!

대박마

지금 아니고... 학회가서 마모 한다구여.... ㅋㅋ

grayzone

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마초

발제자가 잘못했네요 ㅋㅋ

제이유

전 맨날 회사에서 24인치에 띄어 놔서 다 알듯요...

BlueVada

얼마에

샌프란은 중국식당만 돌아도 맛집이 너무 많아서 다 못가죠. 

그리고 미국식 해산물 식당이나 베트남 요리도 먹어야되고... 하여간샌프란은 넓고 맛집은 많다!

청량리김박사

도대체 어디에???? 이번 3일동안 당췌 맛집은 다 실패한듯합니다...ㅜㅜ...

슈퍼듀퍼도 솔직히 약간 실망? ㅎㅎㅎㅎ

케켁켁

연기

범블비 여주 맞죠? ㅋ

멜라니아

잘 눈여겨봤다가 담에 기회가 되면 친해지는 걸로? ^^;; 

붕붕이

저는 San Tung 깐풍기랑, Yank sing 딤섬 괜찮았어요!

땅부자

저도 여기 깐풍기 추천!!!!

청량리김박사

깐풍기가 영어로 뭐에요? ㅎㅎㅎㅎㅎ

조자룡

논란은 있지만 궁보딩지 (쿵파오치킨) 내지 즈장지 (제네럴 쵸스 치킨)이건 라조기가 되겠네요 가 유력한듯 합니다.

붕붕이

그냥 한국어 메뉴 주더라구요 ㅋㅋ

냥창냥창

여긴 그냥 치킨윙인데 한국말로 깐풍기 라고 옆에 적혀 있습니다! 어차피 가시면 다들 저거 먹고 있어요 ㅋ 강추추가요!

다음은어디

ㅋㅋ 저는 공항 라운지에서 제 바로 옆자리 앉은 분이 전화로 친구분과 통화 하면서 "마일모아 어쩌고 ... 사리카드 저쩌고 ..." 하면서 너무 크게 말씀하셔서, /마적단/의 본분을 잠시 생각해 봤어요. 말은 못 붙여봤네요, 좀 무섭게 마적(?)처럼 생기셔서 ㅋㅋ 

기너

Hoxy.....

memories

다음 주 아리조나 피닉스에 학회 가는데 혹시 가시는 분 계실려나요? ㅎㅎㅎ 마모할때 뒤를 잘 조심해야겠다는...

바이올렛

혹시.. MRS...?! 

memories

아시는거보니 바이올렛님도 참석하시나보네요?

바이올렛

아뇨, 봄은 스킵하고 겨울에 갑니다, 요번엔 ECS로만..

뉴욕곰돌

전 심지어 몇일전에 동네 스벅에서 어떤 동양남자가 앉아서 스마트폰을 보길래 옆에 슥 지나가며 화면을 봤는데 마일모아여서 두둥... 햇씀돠.

우리 동네의 마모회원도 있구나 싶었음요.^^ 엄청 반가었는데 차마 아는척은 못했어요.

뽀요뽀요

아 저는 제가 보고 있음 보시면 인사해 주시면 좋겠어요. 정말 완전 반가울텐데요.. >_<

JoshuaR

핵시골 (은 아니고... 옥수수밭 밖에 없는 주변지역 출신들은 이곳을 "도시" 라 하더군요) 에 사는데, 제가 아이디를 아는 마모인만 (열심히 글 올리는 분 한분, 종종 글 올리는 분 두세분 정도 포함해서 - 이분들은 제 아이디도 압니다 ㅎㅎ) 주변에 10명이 넘습니다. 제 주변만 그런진 몰라도, 주변의 한국인들 과반수가 마모를 최소 눈팅 이상은 하는 것 같습니다. 특히 대학원생 그룹으로 한정지으면 한 80% 이상은 최소 마모를 눈팅이라도 하는듯요 ㅎㅎㅎ (동네에 할게 없어서 그런가...)

마음힐리언스

마트나 물건 사려고 계산할때 앞에 사람 지갑이 보이는데 가지고 다니는 크레딧카드보면 마모인인지 아닌지 구분 갑니다 ^^

전 아는척 해요 ㅎㅎㅎ

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114326

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다.

| 후기-카드 13
updated 114325

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행 12
  • file
new 114324

9월달 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 11
  • file
updated 114323

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 157
updated 114322

웰스파고 체킹 보너스 $325 4/9까지

| 정보 42
  • file
new 114321

설악산 권금성 케이블카 경로우대 불가

| 후기 7
updated 114320

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 68
updated 114319

3살 아이와 6월 엘에이 다져스 경기장: 특별히 아이를 데리고 가기 좋은 자리가 있을까요?

| 질문-여행 8
new 114318

파리, 런던(초보여행) 각각 3박예정입니다. 행선지 List 추천부탁드립니다

| 질문-여행 10
new 114317

F4비자받기 위한 FBI범죄기록증명서 아포스티유 타임라인입니다.

| 정보-기타
updated 114316

보험으로 지붕수리 비용 커버 되지 않을때: 변호사 선임해서 보험사하고 크래임 진행해도 될까요?

| 질문-기타 16
  • file
updated 114315

[5/1 종료] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 184
  • file
new 114314

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드
new 114313

Toyota Land Cruiser 관심이 있는데 요즘도 마크업 심하나요? ㅠㅠ

| 질문-기타 22
new 114312

H-1B 관련 문의

| 질문-기타 5
updated 114311

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 166
updated 114310

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타 6
  • file
updated 114309

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 13
updated 114308

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 26
updated 114307

다자녀 KTX/SRT 할인

| 정보-여행 4
updated 114306

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 14
updated 114305

직장인에게 가성비 좋은 MBA가 있을까요?

| 질문-기타 16
updated 114304

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 32
updated 114303

Grand Hyatt Hong Kong (Feat. HKG Four points) 후기

| 여행기 7
  • file
updated 114302

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 14
updated 114301

Treasury direct 계좌 락 걸렸어요. 전화해서 풀어보신분 계세요?

| 질문-기타 4
updated 114300

집 판매 수익으로 새집 Mortgage 갚기 VS Cash Saving account 이자 받기, 뭐가 나을까요?

| 질문-기타 15
updated 114299

한참 늦은 발로 쓰는 여행기 - 60대 부모님 모시고 하와이 오아후 여행

| 여행기-하와이 6
updated 114298

두릅...두릅이 먹고 싶어요

| 질문-기타 28
updated 114297

아맥스 approved 후 accept 전 단계에서 보너스 확인 가능한가요?

| 질문-카드 10