MileMoa
Search

혹시 닉네임을 만드시기 전이라면 꼭 마모님의 공지글 먼저 숙지해주세요! 

https://www.milemoa.com/bbs/board/9575197

"닉네임은 마일, mile로 시작하는 닉네임이나 모아, 모어, moa, more 등등으로 끝나는 닉네임은 사용 금지이구요. 

닉네임은 영어, 한글 모두 가능한데 간혹 닉네임이 겹치는 경우가 있으니 미리미리 검색해서 중복되는 닉네임이 발생하지 않도록 신경 써주시면 좋을 것 같습니다. (사후에라도 닉네임 중복의 경우가 알려질 경우 먼저 가입하신 분의 우선권을 인정합니다.)"

-------------

오호~ 어쩌다보니 잡담 카테고리의 글이 곧 10,000 이네요~ 

마모 인생 닉따라 간다! 라는 명언이 있죠 ㅎㅎ

오늘 문득 @그럼저도... 님께서 아래와 같이 제 글에 댓글로 물어보셔서 저도 다른 분들 닉이 궁금해졌습니다 ㅋㅋ

지금 생각해보면 우리 아이유의 @좋은날 로 지을거 그랬나 봅니다... ㅎㅎ

게시판을 보다보면 개성 넘치는 닉네임들이 보이는데 개인적으로 저 분의 닉네임은 어떤 이유로 지으신건지 궁금할때가 있더라구요~

그런데 저는 제일 궁금한 분이 마모님...!! ㅎㅎㅎ 다른 초이스가 없으셨겠지만 그래도 마일모아로 지으신 이유랑 혹시 지금 닉변 하신다면 어떤 닉으로 변경하고 싶으신지도 궁금해요.

^^

여러분 닉을 지금처럼 지으신 @아이유랑 어떤 분들의 닉네임이 궁금하시나요 ~??

756 댓글

Comment Page Navigation

발당당

어린시절 별명을 약간 변경했습니다.

스테판의5중주

우주에 대해 관심만 많아서..제임스웹이 이쁘게 사진찍어준 밀집 은하군 이름으로 정했습니다

스테판의5중주

우주에 대해 관심만 많아서..제임스웹이 이쁘게 사진찍어준 밀집 은하군 이름으로 정했습니다

포멜로

좋아하는 과일입니다 ㅎㅎ

봄가람

푸르른 봄 날씨와 맑은 강이 흐르는 곳에 집을 짓고 천년 만년 살고 싶어. 닉으로 사용하고 있습니다.

LaStrada

제 인생 영화에요.

닉네임 따라간다는 얘긴 지금 듣게 됐는데 저도 이 영화처럼 노후엔 남편과 정처없이 마냥 길을 떠나고 싶긴 하네요 ㅎ

한숨

어떤 내용인지 궁금해졌어요. 인생영화라고 하시니 한번 보고 싶네요. 

Reborn

다시태어나면 이번생보다는 다른 생을 살고싶어서요 

이하늘

하늘 보고 사진 찍는 것을 좋아해서 지었습니다! 

사라다

오늘 사라다를 먹어서여~

tothesky84

아기가젤좋아하는말이라서요~~

빚과송금

빛과 소금이란 밴드를 좋아하는데, 아직 제 인생은 빚과 송금의 연속인지라.. 샴푸의 요정부터 시작해서 이번 앨범의 Blue sky는 감동입니다. 그 연세(?)에도 놀라운 음악을 만들어주시는 이들이 존경스럽습니다. ㅠㅠ

Deux4eva

가입기회 주심에 우선 다시한번 더 감사말씀드립니다!

저의 유년시절을 함께하며 힘이되어주고 이젠 추억이되어버린린저의 영원한 아이돌 그리고 우상인 DEUX !! 

항상고점매수

난 누군가 또 여긴 어딘가~~

내마음의호수는

제 마음이 호수였으면 좋겠어서.. 지어봤습니다!

한숨

이하이 노래를 듣다가 등록했어요. 중복 뜰줄 알았는데 없네요. 

미라클

현재 그리고 미래에 늘 기적과 같은 삶을 살고 싶은 마음에서 지었어요^^ 우리 인생 모두 기적과 같은 삶입니다! 

단팥기린

좋아하는 두가지의 조합입니다!

tailwind

우리 삶에 순풍이 많았으면 하는 바램입니다 :)

아리가또고장이났음까

최대한 누군가와 겹치지 않으려고 했습니다.

책방지기

퇴직하면 조용한 곳에서 책방하는게 꿈입니다...

houseblend

커피 좋아해서요. 

서핑하는물개

저는 물개라고 생각하면서 살아요. 수영, 스노클링, SUP, 스쿠버다이빙, 서핑 다 좋아합니다ㅎㅎㅎ 미국에서 취미활동 할만한 이쁜 해변가들 알면 알려주세요!

항공권은오늘이제일싸다

비행기 티켓 가격만 먼저 확인하고 조금 이따 결제 해야지 했는데 1.5시간 사이에 250불 티켓이 400불이 되어있네요. 하하하하하하하하.

좋은세상의새내기

포인트 게임이라는 새로운 세상을 알게된 신참이라는 의미로 만들었습니다 ㅎ

티끌모아티끌

티끌모아티끌이 되지않겟다는 다짐을 세우렵니다

감나무집

감나무집에서 살고 싶어요.

maize_pb

제 꿈의 직업을 따라 지었습니다! 옥수수 (maize) 품종 개발자(plant breeder, pb)

wonpal

미국에서 찰옥수수 가능합니까?

maize_pb

오 찰옥수수 좋아하시나보네요 ㅎㅎ 사실 지금 연구 주제가 찰옥수수입니다 ㅎㅎ

wonpal

꼭 성공해 주세요.

뚱순이

어릴적 부터 부모님께 항상 듣던 별명이예요

adultingishard

안녕하세요. 다들 뜻깊고 멋진 닉넴을 지으셨네요. 전... 보험회사와 실랑이 후 그냥 머리 속에 떠오르는걸로 작명해봤어요. 

럭셔리진도

럭셔리하게 살고 싶은 진도견주입니다 ㅎ

라라루루

반려견 라라, 루루 견주입니다.

조만간대박

닉따라 간다는 말에 직전에 바꿨습니다. 얼마 안남았습니다.ㅎㅎ

닥터라드

크리미널 마인드 드라마를 재미있게봐서요...

조선남형사따봉

제 닉은 예전 드라마 "조선 여형사 다모"에서 모티브를 가져왔습니다. ㅎㅎ

강림지름신

어릴때부터 곳잘 충동적 구매나 소비, 소소한 도박 등에 잘 빠져서 스스로 지은 별명입니다;

마르딘

터키의 도시이름인데, 메소포타미아 평원이 촤~악~보이는 멋진곳으로, 기억에 남는 여행지 중 한곳입니다. 

귀염꾸러기

드디어 가입했네요. 감격스러움 그 자체입니다.ㅜ 다방면의 꾸러기 면모를 가진 자녀를 두고 있어서 지었는데 기왕이면 귀여운 행동 하라는 작은 바램(?)을 담아보았습니다ㅎㅎ

비더미라클

살다보면 기적 같은 일이 발생하기를 바라는 마음으로 선정해 보았습니다.

엠쵸

항상 가입하려는 사이트에 첫 알파벳과 제 성씨를 조합해서 아이디를 만들어서 마일모아의 엠과 쵸의 조합으로 엠쵸로 정했습니다.

Allesistgut

독일사람들이 쓰는 말중에 Alles ist gut 이란 말이 기억이나서 사용했습니다.  모든게 다 좋다, Everything is fine 이란 뜻이어서 닉넴 뜻대로 간다는 믿음에 사용합니다.  "아리스굳트!"  회원 가입 받아주셔서 감사합니다!

듀파

P2가 좋아하는 '듀공'과..저를 부르는 '오빠'를 합쳐서.....ㅎㅎ 

바닐라스카이

좋아하는 영화 이름이라서 이것으로 했습니다. ㅎㅎㅎ바닐라스카이 색의 하늘이 너무나 예뻐서 설레요.

충쓰

여행을 제대로 가보고 싶은 충쓰입니다! 많은걸 배웠음 합니다~

물흐르듯

나이 반백이 한참을 넘어서야 "물 흐르듯" 사는 것이 얼마나 어려운지 알겠되었습니다. 이제는 열고 듣고 품고 풀어야지요...

별에서온돌맹이

언제봐도 예쁜 빛나는 다이아몬드를 별에서 온 돌맹이로 표현 해 보았습니다 ㅎ_ㅎ

JOJOJJANG

음...짱이라는 단어라 유행하는 시기에 미쿡에 오는 바람에..

푸릇한머니트리

회원가입할때 집 거실에서 했는데 작은 탁자위에 있는 머니트리가 너무 푸릇하게 잘 자라고 있더라구요 ㅎㅎ

엠피콘

아주 어렸을때 친구가 생각없이 말한게 지금까지 사용하네요 ㅎㅎ

Ariace88

개미같이 꾸준히 모으자는 마음이요. ㅎㅎㅎ

CanIhave88

가능성을 현실화 하자는 의미 입니당. ^^ 

그로스만

저는 존경하는 학자의 성함입니다.. 

FordDavidson

포드 F-150 과 할리 데이비슨을 타고 다니고 싶어서 이렇게 지었습니다 ㅎㅎ

포인트걸뱅이이

포인트좀..굽신굽신

Palalalala

Big Hero 6 에서 나오는 인사법 소리입니다. 팔랄라랄랄라.

레퍼런스로 여기: https://youtu.be/nC49uRsKmR8

잠이보약

잠 잘자는게 진짜 보약이라고 생각해서 지었습니다! ㅎㅎㅎㅎ

Kankun

마일로 칸쿤 가고 싶어서 닉네임 지었어요!

Bonita

bonita가 예쁘다라는 뜻인데, 인생을 예쁘게 아름답게 살고 싶어서 지었습니다.

감사합니다.

와이번스

한국시리즈 우승을 기원하면서 지었습니다 ㅎㅎ

폴리피아

좋아하는 밴드 이름입니다.

태종

이번에 태종이방원 드라마 보고 이방원이란 사람이 너무 매력적으로 느껴져서 닉네임으로 짓기로 결정했습니다

Westy

항상 도시에 서쪽에 살아서 Westy로 결정했네요. 만나서 반갑습니다.

오늘하루

그냥 "오늘 하루 잘 살아 보자.." 라는 생각으로 지었습니다.. 

완벽한타인들

현재 읽고있는 책 제목입니다. 원제는 아홉명의 완벽한 타인들입니다.

단풍놀이

슬슬 색깔이 짙어져가는 단풍을 보며...

멋진여성

저의 인생목표입니다!

참치조아

닉네임대로 워낙 참치를 좋아하는지라 ㅎㅎ 거의 매일 먹는데 건강에 안좋다고 해서 자제중입니다^^

windycity

제가 살고있고 사랑하는 곳 (애증에 가까운..) 이라 적었습니다

져스틴

제 영어 닉네임입니다. 반갑습니다!

교동짬뽕

짬뽕 만들다가 회원가입했어요!

굿라이프

제가 제일 좋아하는 책 제목이고, 항상 고민 중인 주제입니다 ^^

셔벗

최애 아이스크림입니다!

하늘에별따기_1004

사랑하는 사람에게 별을따다줄수있는 사람이 되었으면 해서 닉네임을 이렇게 지었어요. 닉네임 따라간다고 하셔서 ㅎㅎ

그루잠

여행중 잠깐 자는 쪽잠이 최고지요.

브레멘

브레멘 음악대의 브레멘입니다. 브레멘에 가보진 않았고요^^

ladygrey

좋아하는 홍차 종류입니다!!

사이고마데

고삐리때 주어 들었는데 어원은 둘째치고 뜻이 맘에 들더라구요. 

애머스트탈출

빨리 박사학위 받고 졸업하고 싶어요ㅠㅠ

부산아가씨

부산 출신이라서요 ㅎㅎ

LG

백색 가전은 단연 럭키골드스타라는 생각에 LG로 했습니다

하입뽀이

뉴진스의 좋아하는 노래로 지어봤습니다

체멕시바

마적단의 필수카드 모음 ㅎㅎ

공삼일오

개인적으로 의미있는 날짜라서요. P2가 구여친 된 날.

오리꽥꽥

오리를 닮은 옛사랑떄문에..

시애틀개발왕

마모인생 닉따라간다하길래요, 개발을 더 잘하고싶어서...ㅎㅎ

나무꾼

그냥 나무를 너무 좋아해서....혹은 선녀랑 살고 있어ㅅ...ㅡㅡ;

초롱

이제 곧 선녀님은 가시겠네요. ㅎ

나무꾼

ㅎㅎ 사춘기 애가 둘이라서, 둘러 업고 하늘로 가기에는 좀 버거울거 같아요.

미국특급

american express입니다 ㅎㅎ

십장생

말이 씨가 되길 바라며, 부모님과 가족들이 건강하게 오래사시길 바라는 마음으로 지었습니다 :)

카롱

마카롱을 좋아해서요... ㅎㅎ

꾸미그림

쭈꾸미를 먹으며 그림 그리다 가입했어요.... 헤헷 ^^

쭐량

국민학교때 슛돌이에 나온 캐릭터 이름으로 영어학원에서 사용할 이름을 지었다가.... 여태 사용 중 입니다. Real life에서 동료들이 부르는 닉네임은 다릅니다. ^^

난역시럭키가이

늘 노력한것(?)에 비해 운이 좋은 삶은 살고 있습니다. 쭉 그러길 바라는 마음에 지었습니다. ^^

짜매스

제임스를 조금 더 친숙하게 부르다 보니..ㅎㅎ

효월

이름에 들어간 한자를 이용해 만든 호칭으로 새벽 달입니다

드팩민

드림팩토리사람이라는 의미입니다. 33년동안 이승환의 팬이자 앞으로도 팬이고자 하는 마음 

756 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3809
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114269

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 5. 마티나 라운지 (ICN T2), ICN-BOS 대한한공 프레스티지

| 여행기 5
  • file
new 114268

시민권 신청시 변호사가 필요한 경우는 어떤 케이스 일까요?

| 질문-기타 6
new 114267

EV Lease deal 관련 로컬 딜러십 오퍼 공유 (Subaru / Hyundai / Toyota)

| 잡담 26
updated 114266

Toyota bZ4X 리스딜 ($0 down, $219/m, 36months)

| 정보-기타 14
  • file
new 114265

[업데이트] KE-AA codeshare: 국내선 연결편이 보이지 않네요??

| 질문-항공 7
new 114264

Academia research job 관련: 연봉 네고 가능 여부?

| 질문-기타 9
updated 114263

민트모바일 (Mint Mobile) 이 T-Mobile 에 인수되었네요

| 잡담 16
  • file
updated 114262

EWR에서 타임스퀘어까지 우버 타는게 나을까요?

| 질문-여행 58
new 114261

올랜도 공항 (MCO) The Club MCO (B-4) 라운지 예약 필요한가요?

| 질문-항공 2
new 114260

렌트 재계약 관련 궁금합니다: 3% 이상 렌트를 올릴려면 120일 이전에 written notice?

| 질문-기타 7
new 114259

중고차 구매 중 Carfax 자동차 이력에서 서로 다른 등록위치에 대한 궁금증

| 질문-기타 2
  • file
updated 114258

아이가 보스턴으로 학교를 가는데 건강 보험이 필요합니다

| 질문-기타 21
updated 114257

[5/1 종료 예정] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 179
  • file
new 114256

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 49
updated 114255

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1069
  • file
updated 114254

이번 여름 한국-다낭 / 인터컨 다낭 여행 관련 질문 드립니다.

| 질문-호텔 10
new 114253

해외에서 미국 경유시 (한국-미국 경유지-미국 도착지) 미국 경유지에서 면세품 구입이 가능한가요?

| 질문-항공 3
updated 114252

에어프레미아 (Air Premia) 사고때문에 캔슬할까 고민입니다.

| 잡담 35
  • file
new 114251

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 23
  • file
updated 114250

다친 어깨는 100% 회복이 힘든걸까요?

| 질문-기타 27
updated 114249

체이스 UR -> Virgin Atlantic 30% 프로모 시작하네요. (6/15/24까지)

| 정보-카드 12
updated 114248

한국 책 주문 (알라딘) - DHL 총알배송

| 정보-기타 77
updated 114247

Post 9-11 GI-Bill 마지막 학기 사용방법 문의

| 질문-기타 17
  • file
updated 114246

Bilt Rent Day

| 정보 232
updated 114245

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3349
  • file
updated 114244

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 43
updated 114243

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k+10K / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 63
new 114242

전기관련 질문입니다 (loose neutral 관련)

| 질문-기타
updated 114241

J1 글로벌엔트리 GE 4개월만에 Conditionally Approved

| 질문-기타 8
updated 114240

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 53