MileMoa
Search

혹시 닉네임을 만드시기 전이라면 꼭 마모님의 공지글 먼저 숙지해주세요! 

https://www.milemoa.com/bbs/board/9575197

"닉네임은 마일, mile로 시작하는 닉네임이나 모아, 모어, moa, more 등등으로 끝나는 닉네임은 사용 금지이구요. 

닉네임은 영어, 한글 모두 가능한데 간혹 닉네임이 겹치는 경우가 있으니 미리미리 검색해서 중복되는 닉네임이 발생하지 않도록 신경 써주시면 좋을 것 같습니다. (사후에라도 닉네임 중복의 경우가 알려질 경우 먼저 가입하신 분의 우선권을 인정합니다.)"

-------------

오호~ 어쩌다보니 잡담 카테고리의 글이 곧 10,000 이네요~ 

마모 인생 닉따라 간다! 라는 명언이 있죠 ㅎㅎ

오늘 문득 @그럼저도... 님께서 아래와 같이 제 글에 댓글로 물어보셔서 저도 다른 분들 닉이 궁금해졌습니다 ㅋㅋ

지금 생각해보면 우리 아이유의 @좋은날 로 지을거 그랬나 봅니다... ㅎㅎ

게시판을 보다보면 개성 넘치는 닉네임들이 보이는데 개인적으로 저 분의 닉네임은 어떤 이유로 지으신건지 궁금할때가 있더라구요~

그런데 저는 제일 궁금한 분이 마모님...!! ㅎㅎㅎ 다른 초이스가 없으셨겠지만 그래도 마일모아로 지으신 이유랑 혹시 지금 닉변 하신다면 어떤 닉으로 변경하고 싶으신지도 궁금해요.

^^

여러분 닉을 지금처럼 지으신 @아이유랑 어떤 분들의 닉네임이 궁금하시나요 ~??

756 댓글

Comment Page Navigation

24시간

러닝머신부터 생각하고 뒤늦게 ML의 뜻을 깨달은 저를 반성합니다;;

Aeris

Final Fantasy VII 의 Aeris 라는 캐릭 입니다.  절대 저렇게 생긴사람 아닙니다  쿨럭 

공항가는길

추억의 파판7인가요..? ㅎㅎ

Aeris

이제 곧!!! (은 제 희망이고 ㅠㅠ 발표한지 3년이 지나도록 안나오고 있죠) 파판 7 의 Remake Version 이 나올 예정입니다!!

나오면 바로 예약해서 구입할려구요 ㅎㅎㅎ

Opeth

아재력 넘치는 마모에 파판7의 에어리스 게인즈버러는 아는 사람 꽤 많을거에요 껄껄

Aeris

엄훠 아재력이라니 섭해요~  Super Smash Bros 캐릭으로 Cloud 가 나와서 요즘 아이들도 다 알고 있던걸요 (9살 저희 아들 포함)

저는 파판 7 의 무한한 애정을 가진 팬이라서 아이 이름도 Cloud 로 지으려고 했었다는.... 

Opeth

아짐력인가요

스매쉬브로스는 어떤 콘솔로 하시는가요? 곧 5살 되는 여자아이도 즐겁게 할 수 있나요? ㅋㅋ

Aeris

아짐력 ㅎㅎㅎㅎ 첨 듣는데 웬지 정감가는것이 완전 맞는듯 

저흰 닌텐도 스위치요.  Super Mario 캐릭터들이랑 Pokemon 캐릭터가 많아서 여자아이들이 좋아할 캐릭터도 꽤 있는데요

콘트롤이 쉽지가 않아요.... 물론 그냥 펀치랑 킥만 하고 논다면 가능할지도요~ 

kaidou

아 역시... 전 티파보다 에어리스가 훨 좋습니다

Aeris

오, 역시 알아주시니 감사합니다.  그러나 닉 따라가면 전 곧 죽는다는....? 켁 

shilph

저는 티파 파 입...

shilph

열심히 키워놨더니!!!!!!

Aeris

맞아요. 메인 캐릭 이라고 열심히 키워놨더니

중간에 그냥 죽음 ㅡㅡ;; 허무하죠

24시간

굉장한 미인이시네요!! ㅎㅎ 저 게임을 잘 몰라서 뭐라 말씀드릴게 없지만 이름은 하도 많이 들어서 익숙하네요:)

찜질방

찜질방가고 싶어서요 ㅎㅎ

크레오메

저도 무지 좋아합니다! 외국인 동거님은 환장합니다 ㅋㅋㅋ

24시간

찜질방 안가본지 백만년이네요;; 

보스턴처너

펑했습니다 죄송합니다.

복숭아

웃픈 사연...

크레오메

ㅜㅜ 괜찮은 닉인데 토닥토닥..

도코

아... 어제 강의시간 때 물어봤어야하는데ㅠㅠ

24시간

역사의 순간을 함께 했어서 영광?입니다;; ㅎㅎ 

Opeth

저는 제가 가장 좋아하는 밴드 중에서 가장 심플하면서 보기에도 괜찮은 밴드 이름을 그냥 써버렸습니다...

24시간

Opeth가 밴드 이름이군요?? 덕분에 이렇게 지식하나 습득합니다

기너

비기너에서 성은 떼고 이름만 썼습니다.

24시간

이유도 심플하니 좋네요 ㅎㅎ 

기너

어머 칭찬이라니 부끄럽습니다 (도망)

빨탄

2007년 개봉한 영화에

"빨탄즈. 와디저 펄페션?"

대사 나오는 영화가 있었습니다.

24시간

무슨 영화인지 궁금해서 구글에 '빨탄즈'를 검색해보니....... ㅎㅎㅎ

빨탄

ZZ gundam 오랜만 이네요.

디스! 이즈! 빨타! 하던 영화 있었습니다.

24시간

헉..... 300일줄이야!! ㅎㅎㅎ

빨탄

정답. 근데 닉 따라간다고

24시간 님은 이사 자주 다녀야 할 걱정 안 하셨나요? (이사시간, moving time)

아니면 (5)24시간에 갇혀 있다거나? 성이 오씨는 아니시죠?

24시간

다행이도 아직 걱정거리는 없습니다만.. daylight saving 때 마다 저의 정체성을 잃어 힘들곤 합니다 ㅎㅎ 아.. 나만 웃고 있네...

favor

ㅋㅋㅋㅋ 저도 웃고 있어요 ㅋㅋㅋㅋ 지난번 닉 바꾸셨을때도 ㅋㅋㅋㅋ

24시간

앗,, 재밌게 봐주셔서 감사합니다 ^^

케켁켁

안그래도 닉따라가는거 같아서 바꿀려고하고 있어요. ㅜㅜ

24시간

케켁켁님 볼때마다 물 한잔 마셔야 될거 같.... 죄송합니다 ㅠ

nysky

ㅋㅋㅋ

더블린

(구)좋은날인데 그냥 킵할걸 그랬나봐요.

24시간

오호 바꾸신지 얼마 안 되었네요?? 더블린으로 이사 가셨나요...?

빌리언달라맨

닉따라 간다길래...

연쇄할인범

Give me a billion, man!

빌리언달라맨

줄을 스시오!

혈자

빌리언 달라 매? 우찌 주야 되니!

physi

#짐바브웨

빌리언달라맨

줄서 봅니당!

24시간

빌리언은 바라지도 않아요 1밀리언이라도 어떻게 좀 .....

빌리언달라맨

아직 줄이 짧네요 ㅋ

시골으한

예전 텔넷 시절에 자주 가던 커뮤티니에서 유행하던 구절에서 따 왔네요: "원래 시골에서 가난하게 자란 놈들은 맺힌게 많어. 그 한이란게 어떤이에겐 도약으 발판이 되기도 하지만 보다 많은 사람에겐 발목을 잡고 말지."

어쩌다 제가 시골에 살게 되어서, 닉으로 쓰고 있습니다. 비록, 요새는 바빠서 잘 못 하지만, 시골으한을 풀기 위해 여행을 자주 다녀야 겠다는 다짐이랄까요.

시골사람

저도 미국생활을 계속 대도시와는 좀 거리가 먼 소도시에서 하게 되어서 자조적으로 시골사람이라고 했는데요. 아마 여기 가입해서 닉네임 지을 무렵에 지금 사는 곳으로 이사를 오게 되었는데 또 소도시라서 자조적으로 그렇게 쓰게 되었네요.

그런데 '시골' 컨셉이 들어가는 분들이 은근 많네요. ㅋㅋㅋ

시골 농부 아들님도 계셨고, 촌놈 님도 계시고...ㅋㅋㅋ 한이 맫히신 분까지...

시골농사꾼아들

ㅋㅋㅋ 마모 가입할때 시골에 살고 있어서 시골 관련된걸로 지었는데 너무 생각 없이 지은거 같아요 ㅎㅎ

24시간

@시골으한 @시골사람 @시골농사꾼아들 님 세 분의 우정 변하지 않고 쭈~~~욱 가시길!!

크레오메

시골 정겨워서 맘에 들어요 ㅃ용ㅃ용

인생모이써

인생 모있습니까!즐기는거죠 ㅋㅋ

24시간

@인생모이써 !!!! 가즈아!

대박마

인생모이써

애들 못소리로 노래 들으니 힘이나네요 ㅋㅋ

멜라니아

저는 간단 명료.. 그냥 세례명입니다. 처음에 세례명 정할 때도 닮고 싶은 성인의 삶을 보고 고른 이름이라 ㅎㅎ 그대로 주욱 쓰는데..

=-=; 세례명 정할때만 해도 응?? 멜라니? 바람과 함께 사라지다 그 멜라니? 정도만이 유명인이었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

=-=; ..영부인 덕에 흠흠..

24시간

제 위페님 세례명과 같으시네요.. 혹시 ..... 아니시겠죠....?? ㅎㄷㄷ

멜라니아

아닐겁니다... ㅎㅎ 저랑 같이 사시는 분은 인터넷 라이프 자체가 없는 분이라 ㅎㅎ 

favor

설마.. 대단한 반전이 있는건 아니겠죠? ㅋㅋㅋ 

오이사졀

5/24가 싫어서요...

24시간

저도 싫어요 근데 이젠 아멕스 팝업이 더 싫어요.........

MyLifeSoBright

저는 요기서 따왔습니다. 한국에 한 힙합 레이블 로고에요

24시간

아이디 넘 탐나요. 긍정기운이 뿜어나오는거 같아요!

모든걸다가진사람

닉 따라 간다길래...

24시간

제가 알기론 쭈꾸미러버 님으로 알고 있었..... ㅎㅎㅎ

요기조기

저의 닉넴은 요가 수행자를 뜻하는 요기  여기서 아이디어를 따서 매일 조깅을 하는사람이라는뜻으로 조기를 합해서 요기조기구요.

매일 아침에 요가와 조깅을 하고 있고 앞으로 20-30년후에는 웬만한 경지에 올라있길 기대하는 바램으로 지었습니다. 

또 다른 뜻으론 요기조기 많이 다니고 싶어서구요. .요즘 마모덕에 요기조기다니고 있습니다.

24시간

와우 정말 여러가지 의미가 함축 되어있는 닉이었군요! 이 글 안팠으면 영영 모를뻔 했습니다 ㅎㅎ 홧팅이요 요기조기님!

Martian

외계인 이라서요..? @_@;

24시간

ㅋㅋㅋㅋ 저는 영화 The Martian 을 너무 재밌게 봐서요, 닉 원츄 드립니다!!

정말크다

흠...그냥 모든게 다 커서요...

부끄부끄

시골농사꾼아들

ㅋㅋ 여기서 부러워하면 안되나요?

기너

인증 없으면 무효입니다!

(부끄)

24시간

모든게 다 큰게 왜 부끄럽나요?? 진심 궁금...... ㅎㅎㅎ

간데또가

전 간데또갑니다. 두번째가면 왠지 맘도 편하고, 더 좋더라고요.

24시간

도대체 어딥니꽈 @간데또가 는 곳이!! 저희도 알려주세요~~

Dokdo_Korea

독도를 지키고자 하는 마음에요..^^;

24시간

독도를 구글에 치면 젤 먼저 위키에 Location & Town이 아래와 같이 나옵니다... ㅠ 꼭 지켜야지요!!

Dokdo_Korea

ㅠㅠ 우리나라가 일본보다 힘이 없어서 그런지 국제 사회에서 영향력이나 홍보력이 부족한 것 같아요 ㅠㅠ

마누아

멋진 닉네임입니다!!

Dokdo_Korea

감사합니다! 모두 같이 힘을 모아 보아요^^

favor

진짜 멋지고 감사란 닉네임 입니다!! 

복숭아

복숭아가 favorite 과일이라서요.. 근데 맛있는 복숭아 찾기도 힘들고 껍질 까기도 귀찮아서 제일 자주 먹는건 정작 귤이란건 함정...

physi

치악산 출신은 아니셨군요.

대박마

@복숭아 전 반도원이 출신인 줄 알았어여.....

복숭아

@physi 천도 출신이라고 생각하시면 됩니다..(?)

반도원 뭔가 찾아봤네요 ㅋㅋㅋ 앞으론 반도원 출신이라 해야겠네요!! 근데 뭔가 .. 소년원(?)같은데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

24시간

조만간 @아이다호감자 로 바꾸시는거 아니었나요.....? :)

복숭아

아이다호괴생물체

로 바꾸고 점찍고 돌아올게요...

놂삶

마일 덕으로 놂면서 사는 삶 입니다 ㅎㅎ

24시간

두 글자에 모든게 담겨있군요 ㅎㅎㅎ 라임까지 훌륭합니다!!

백만송이

이분 좋네요 ㅎ

브라운카우

브라운카우 요거트 맛있어요 ^^b 냠냠

24시간

솔직히 처음 들어봐서 찾아 봤습니다. https://www.browncowfarm.com/

@브라운카우님 덕분에 또 새로운 맛을 경험하게 생겼네요 ㅎㅎ 감사합니다

복숭아

브라운카우 비싼데 맛있어요!!!!

샌프란

아내 BM시절 첨 미국에서 살고 싶다고 생각한데가 샌프란

큰 애 태어난 병원이 샌프란

제가 유학한데가 샌프란

24시간

샌프란님과 뗄래야 뗄 수 없는 샌프란! 이군요~

빨탄

계란 종류 같아요.

유정란, 무정란, 샌프란

동생

둘째라서 동생.. 입니다

24시간

첫째였다면 @형 인거군요!!

756 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3814
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114407

박사과정 중 저축에 관한 고민

| 질문-기타 10
updated 114406

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 102
new 114405

유나이티드 항공 (UA) 한국 고객 센터 운영 정보

| 정보-항공 1
updated 114404

Range Rover Velar VS Benz GLE VS BMW X5 중에서 고민중입니다

| 질문-기타 23
updated 114403

의료보험 없이 한국 건강검진시 금액은?

| 질문-기타 26
updated 114402

신라 & 롯데 인터넷 면세점 해외신용카드 사용불가

| 정보-기타 9
new 114401

홈플러스에서 아멕스 사용 시 삼성카드 혜택 적용 가능합니다!

| 정보-카드
new 114400

Attic AC + Furnace 사진인데요, 혹시 필터가 따로 있을까요?

| 질문 4
  • file
new 114399

[진행중] 바닐라 기프트카드를 샀는데 카드넘버가 몇자리 없을때 대처법

| 정보
new 114398

테넌트 구하실 때 HUD-VASH voucher 관련한 경험 있으신분 공유부탁드립니다

| 질문-기타
new 114397

부모님께서 DEN-SFO-ICN 루트로 귀국하시는데, 영어 때문에 걱정입니다.

| 질문-항공 2
updated 114396

학전 그리고 뒷것 김민기

| 잡담 5
updated 114395

애플제품 UR로 구매 허락 가능합니까? UR 1.5배 사용 관련

| 질문-카드 29
updated 114394

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 900
updated 114393

(이번주) 포인트 사용해서 LAX > ICN 항공티켓 베스트는 어떤 방법일가요?

| 질문-항공 8
updated 114392

[05/06/24 레퍼럴도 보너스 오름] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 166
updated 114391

[9/30] 발 쭉펴고 쓴 카드 혜택 정리 - 만들 수 없지만 만들 수 있는 체이스 릿츠 칼튼 (업뎃: 6/28/23)

| 정보-카드 301
new 114390

[맥블 출사展 - 88] 한국 그리고 일본 여행

| 여행기 8
  • file
new 114389

오사카 호텔 콘라드 VS 힐튼 오사카

| 질문-호텔 1
updated 114388

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 255
  • file
updated 114387

Hyatt Club Access Award 나눔은 이 글에서 해요.

| 나눔 718
updated 114386

미세 팁) 자녀들이 있으신 분을 위한 신라호텔 예약 팁

| 정보-호텔 18
updated 114385

오늘부터 양성자 치료 받게 되네요

| 잡담 83
updated 114384

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 32
updated 114383

뱅가드 Account closure and transfer fee - $100 새로 생기는 것 같아요 (7/1/24)

| 정보-은퇴 24
updated 114382

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 39
  • file
updated 114381

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 32
new 114380

Lienholder로 차 구매 후 소유주 변경될 경우 credit에 문제가 생기나요?

| 질문-기타
new 114379

월마트 Weighted Goods and/or Bagged 클래임

| 정보-기타
  • file
updated 114378

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 일부 구간 5K 가능)

| 정보-항공 39