MileMoa
Search

혹시 닉네임을 만드시기 전이라면 꼭 마모님의 공지글 먼저 숙지해주세요! 

https://www.milemoa.com/bbs/board/9575197

"닉네임은 마일, mile로 시작하는 닉네임이나 모아, 모어, moa, more 등등으로 끝나는 닉네임은 사용 금지이구요. 

닉네임은 영어, 한글 모두 가능한데 간혹 닉네임이 겹치는 경우가 있으니 미리미리 검색해서 중복되는 닉네임이 발생하지 않도록 신경 써주시면 좋을 것 같습니다. (사후에라도 닉네임 중복의 경우가 알려질 경우 먼저 가입하신 분의 우선권을 인정합니다.)"

-------------

오호~ 어쩌다보니 잡담 카테고리의 글이 곧 10,000 이네요~ 

마모 인생 닉따라 간다! 라는 명언이 있죠 ㅎㅎ

오늘 문득 @그럼저도... 님께서 아래와 같이 제 글에 댓글로 물어보셔서 저도 다른 분들 닉이 궁금해졌습니다 ㅋㅋ

지금 생각해보면 우리 아이유의 @좋은날 로 지을거 그랬나 봅니다... ㅎㅎ

게시판을 보다보면 개성 넘치는 닉네임들이 보이는데 개인적으로 저 분의 닉네임은 어떤 이유로 지으신건지 궁금할때가 있더라구요~

그런데 저는 제일 궁금한 분이 마모님...!! ㅎㅎㅎ 다른 초이스가 없으셨겠지만 그래도 마일모아로 지으신 이유랑 혹시 지금 닉변 하신다면 어떤 닉으로 변경하고 싶으신지도 궁금해요.

^^

여러분 닉을 지금처럼 지으신 @아이유랑 어떤 분들의 닉네임이 궁금하시나요 ~??

756 댓글

Comment Page Navigation

얼마에

Snq

다운타운킹

따로 설명이 필요없는 레전설 ㅋ

shilph

저야 제 원래 닉인 '하늘아이' 를 쓰고 싶었는데 이미 선점이라.... ㅠㅠ 눈물을 머금고 제 아이디를 썼습니다 ㅇㅅㅇ)/ 솔직히 제 아이디는 다른 사람이 쓰질 않아서 말이지요.

참고로 아이디의 기원은 sylph + shield 입니다. 마블 S.H.I.E.L.D 아닙니다. 바람의 정령 + 방패 라는거지요 ㅎㅎ

아, 안물어보셨다고요? 안궁금하시다고요?ㅇㅁㅇ???

Skyteam

알고보니 (주)하늘아이 창업주?!

그리고 매각후 도미..

shilph

저도 사장님이었으면 좋겠... 후우...

다운타운킹

한글자판인가 싶었는데 딱히 그런것도 아니고 

궁금했는데 알게되서 좋네요

shilph

사실 뭐 별거 없죠 ㅎㅎㅎ

요즘은 러브라이브팬으로 바꿔야 하나 하고 생각도 해봅...

IceBerg

원래는 Tip of IceBerg에요...

겉 보기는 초라해(?) 보여도 숨어저 있는 본체는 어마무시한.. 뭐  그런... ㅎㅎ

무지렁이

전 항상 양상추 생각이...쿨럭...

IceBerg

미시간분들은....

상추언니라 부릅니다 ㅜㅠ

왜 하필 상추종류중에서도 가장 저렴하고 영양가도 가장 낮은 IceBerg... ㅜㅠ

베스틴카

햄버거에 보기 좋은 건 그린맆이지만 맛있는 건 아이스버거입니다.

싱싱한 아이스버거는 고기와 같이 씹으면 단물이 나와요

아~ 그 아이스버거가 아니라굽쇼 ㅠㅠ

크레오메

하이 상추언니~~~~~~~~~~~

shilph

+1 채소류가 아니셨....

24시간

+1 저도 상추로 생각을... ㅎㅎ

bn

https://youtu.be/5m2KBDBueAM?t=72

Opeth

우주소녀 보나의 이니셜이라는거죠? ㅋㅋㅋ

bn

그런 멤버가 있는지도 몰랐.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Opeth

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 죄송합니다. 제가 제 발이 저렸군요... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

대박마

원래는 대박마일 하려고 했는데.... 다른 분들이 마일이 들어가는 걸 싫어 하셔서.... 뭘 하지 했더니... 쥔장님이... 대마... 어떻냐고 하셨습니다.... 한국에서 잡혀 갈까봐... 제가 워낙 겁이 많아여.... 흙흙... chicken 이죠... 그래서, 닭을 못 먹어여... 동족을 먹는 거 같아서... 

그래서,,, 대박마....

shilph

... 자꾸 그러시면 오징어젓갈 좋아하는 저는 뭐가 됩니까 ㅠㅠ

대박마

동족상잔....혹은 식오징어족... ㅋㅋ

오늘도우리는그냥go

최애 안주 치킨과 반건조 오징어

shilph

아놔 'ㅁ'!!!!!

그래도 기왕 드시는거 맛있게 드셔주세요 ㅠㅠ

대박마

치킨 말고 키친 드셔여.... 

그리고 타월은 치킨 타월.... @얼마에

shilph

24시간

나쁘네 오징어.....

shilph

오징어도 오징어가 맛있다는 것을 아는거 뿐입...

24시간

오징어는 땅콩을 먹어야....

shilph

오징어가 채식주의자도 아닌데, 너무 하십니다?ㅇㅁㅇ???

#오징어에게도_고기를

#오징어도_입이_있다

#오징어는_사실_미식가

Skyteam

한창 대한항공 타던때 대한항공이나 KoreanAir하고 싶었지만 기업 계정으로 비춰질 것같기도 하고...

그래서 차선책으로 Skyteam으로 했네요.

지금은 Oneworld가 더 어울리는데, 이미 레전드분이 계셔서 그냥 Skyteam 쓰고 있습니다. 

안그래도 슬슬 닉변 고민중이긴합니다. 

24시간

안돼요, Skyteam님으로 쭉 가셔야합니다 ㅎㅎ 근데 닉변 후보들이 궁금하긴 하네요

Skyteam

SkyWorld? ㅋㅋㅋ

먼저 스카이팀했고 나중에 원월드를 했으니까요.ㅋㅋ

Incognito

아무도 모르게 부자되고 싶어서 지었습니다...

24시간

ㅋㅋㅋㅋ 보고 현웃터졌습니다

무지렁이

https://www.milemoa.com/bbs/board/2093753

이런 글타래 + 구글 스프레드시트도 있었죠.

다운타운킹

와우 좋네요 

오늘도우리는그냥go

똥칠이

음성지원되네요 캬캬

24시간

똥칠이님도 궁금합니다아아 알려주세요 ㅎㅎㅎ

똥칠이

저한테 너무 관심 없으신거 아닙니까??

얼마전 작고하신 반려견의 별칭이었습니다;; 

24시간

아....... 죄송합니다 똥칠이님... 아휴......

awkmaster

이제는 아무도(?) 쓰지 않는 컴퓨터 랭귀지(도 아닌 스크립팅 툴?)를 모티브로 지었더니 이제는 좀 바꾸고 싶다는 생각이 드네요...

24시간

awkmaster님 닉변하시면 어색할거 같지만 시대의 흐름에 맞춰 한번 변경하시는것도 나쁘진 않을거 같아요~

벗... 저는 여전히 awkmaster 닉이 좋습니다 ㅎㅎ

조자룡

차분하고 묵직해지고자 카모마일이라고 지었다가 도저히 원 컨셉에 안맞는짓을 하던중 @티메 님이 여포같이 댓글창을 휩쓰는걸 보고 급 조운장이 떠올라 바꿨습니다 ㅋㅋㅋ

24시간

조자룡 > 카모마일 !

백만송이

우리 지은이 전에는 수봉 누님이 계셨었죠...

미워하는 미워하는 미워하는 맘없이~~ 아낌없이 아낌없이 사랑을 주기만 할때~~~~~

이제 우리 지은이로 갈아타야 할까봐요... 제제? 푸르던? 췟쉐어? 빠레뜨? 부우우? 미아?

글고 제가 가입할땐 뭔가 백만은 뭔가 범점할 수 없는 마일리지라 생각했어요. 아마 @백만사마 @백만마일 @백만마일러 이런 분들도 같은 맥락이신듯요..

근데 막상 마적질을 시작하니, 포인트별로 백만을 목표로 삼아야겠다는.... (물론 토탈적립기준;; 실제로는 많이 써서 마일거지에요 ㅠㅠ)

다운타운킹

좋은 닉네임이라고 생각했습니다

백만송이

어익후. 감사합니다. ㅎㅎ

냥집사

.

24시간

@페르소나 가시죠!!

백만송이

부끄럽지만 아직 보지 못하였습니다.. ㅠㅠ

다운타운킹

오래전 제 친구가 

힙합과 흑인주얼리 같은거에 빠져있을때 

반지에다가 다운타운킹이라고 새긴다길래 

엄청 유치하다고 생각했는데

가입할때 닉따라 가는 마모인생이라고 하시기에

생각나서 쓰게됬습니다 

24시간

단탄킹님에게 본인도 모르는 힙합의 피가 흐르고 있었군요 !

사벌찬

이건 좀 많이 부끄러운데.. 학생때 덕후였어서 당시 인기였던 캐릭터이름따서 닉이 세이버쨩 그리고 영문 아이디는 saberchan이었는데모르는 사람들이 사벌찬이라고 불러주고 저도 탈덕후 이멜주소나 그런건 그대로 saberchan인데 이미지 세탁하고 싶어서 사벌찬이라고 부르다보니 그냥 여기저기서 쓰고 있네요 ㅎㅎ... 부끄럽네요

shilph

이렇게 나오시면 대충 연식이 나오시는데...

사벌찬

어이쿠 현역이신분이 여기에!

shilph

저야 뭐 그냥 흔한 팬입니다 'ㅁ')/

불사신

악 

사벌찬님 죄송한데 

자꾸 전 보이실때마다 왜 ㅅ ㅣ 벌찬 으로 읽히죠 ㅠㅠ 

저만 이런가요 

오늘도우리는그냥go

그래도 두번재 음절을 벌로 읽으셔서 다행입니다.

사벌찬

ㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 또 처음 듣네요. 근데 세이버쨩보단 백배 낫네요 ㅋㅋㅋㅋ

24시간

불사신님 무섭..... ㅋㅋㅋㅋㅋ

그나저나 왜 닉이 불사신인가요?

보스턴처너

펑했습니다 죄송합니다.

불사신

@24시간 님께도 같이 댓글요. 

저는.. 가입한지가 나름 오래되었는데 마모를 잘 모르고서 그때는 암때나 가입이 가능할때라.. 가입 하려고 분위기 보는데 대부분 남자분들이신거 같아서... 남자인척 할라고 무슨 센 닉넴 하나 할까 하다가 그당시 보던 무슨 영화에서 (기억이 안나는데 한국 영화였어요;) 싸워도 죽지 않는 누군가를 보고 불사신이라고 해서 빵터졌던 장면이 있어서 그냥 지었어요 

구글링 해서 나오는 진짜 불사신 이미지 생각하시면 아니되옵니다 

ㅋㅋㅋ 

나름 남자인척 하던건 성공적이었죠 

잡마켓스타

저는 (마모) 인생 닉따라 간다 말씀하시기에 이렇게 지었습니다. 연구에 치여 아등바등하고 있는데 인생이 제발 어떻게든 닉을 좀 따라가주었으면 좋겠습니다 흑흑

24시간

성공적인 (마모)인생 기원합니다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

막시무스

저는 예전에 쓰던 와우 아이디가 MAXIMUS라서 한글로 지었습니다^^

24시간

영화 글레디에이터 생각나요~~

사나이유디티

제 닉 따라 가는 마모인생은 무엇일까요? 바꿔야 하나요? 흠... 

사나이유디티는 군 훈련받을 때 여러 구호 중 하나였어요. 누가 힘들 때 사나이~ 하면 후창으로 유디티 하곤 했죠. 

아직도 군대를 벗어버리지 못하는 일인...입니다 ㅎㅎ

24시간

이런 사연이 있었군요 ㅎㅎㅎㅎ 재밌고 화이팅 넘쳐 좋네요!! 사나이~~ !!

사나이유디티

24시간 (선미만 생각이 나네요) 후창해 봅니다. 유디티~ 후야~

마일모아

마일을 쓸려해도 일단 모아야 하니 마일모아가 최우선 아니겠습니까! 실은 여러 옵션이 있었는데 일가친척들 서베이를 거쳐서 이름을 지었구요. milemore로 할려다가 혹시나 Lufthansa 의 마일리지 프로그램인 miles and more와 비슷하다는 오해가 있을까봐 moa 로 스펠링을 지정하게 되었습니다. 

크레오메

오 이런 유래가!!!

physi

헉. 일가친척분들께선 마일모아님의 정체를 아신다는말씀인가요?? ;ㅂ;

전 지금까지 가족분들도 모를꺼라고 생각하고 있었습니다;;;

복숭아

저돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇다면 마모님의 정체를 아는 사람이 지구상에 한 3명+는 된다는거네요!!!ㅋㅋㅋㅋ

으리으리

ㅋㅋ 예전에 Miles & More 카드 보고, "마일모아 카드라는게 있구나.. 역시 블로그가 엄청 크니까 제휴카드도 나오네"라고 생각했었습니다 ㅋ

shilph

여러분은 지금 역사의 순간, 태초의 빅뱅의 비하인드 스토리를 듣고 계십니다!!!!

24시간

저의 하찮은 궁금증까지 풀어주시는 마모님께 감사드립니다~

nysky

마일모아에 마모님 일가친척이 계실수도..  최소 강퇴는 면할수 있는 ㅎㄷㄷ 

크레오메

생각없이 한 13-14년 썼는데 탐정 @체리 님이 유래를 알아오셨음...

제 사춘기시절 썼던 꽃놀이...

제친구들 @티메 @크레 @크레오 절대 친구친구는 아니고요 형제도 아니고요 가입동기 또는 마모에서 뵙게 된 분이에요 ㅎㄹ

24시간

제 사춘기시절 썼던 꽃놀이... 더 알고 싶어요 ㅎㅎㅎ 그나저나 13년넘게 써오셨군요 오메오메오메

크레오메

15년인가.. 암튼 오래됏어요 ㅋㅋ

체리

심오한 유래 ㅋㅋㅋ

으리으리

저는 마일인생 닉따라 간다는 말을 듣고, (1) 으리으리하게 살아보자, (2) 의리있게 살아보자 해서 으리으리 으로 지었습니다.

24시간

제가 추측한 뜻 둘다 들어있군요~ ㅎㅎ 으리으리하게 의리있게!!!

잔잔하게

마모는 닉따라 간다길래 가늘고 길게 간다는 의미를 좀 바꿔서 잔잔하게 간다는 의미로 지었어요. 

24시간

가늘고 길고 잔잔하게 오래오래 행마생 하세요~!! 

복복

전부터 닉 바꿀까 했는데 이 글 보고 바꿉니다 ㅎㅎ

복숭아

자기 여기서 뭐해? 미스터복????

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

복복

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 이게 아닌데.. ㅋㅋㅋㅋㅋ 

복숭아

우리 가족의 숙원사업(?)인 결혼을 이렇게 마모를 통해 하는군요..! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

복복

여기서 이러시면 안됩니다.. 보는눈이 많아요.. 이따 끝나고 남아

복숭아

옥상으로 따라오라고요? 잘못했습니다.. 또륵또륵

복복

제가 잘못했습니다.. 뭐 집어던지고 때리지 말아주세요..

복숭아

여권밖에 안던졌는데 어찌 이런 섭한 말씀을

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

크레오메

가즈아!

크레오메

햄복이나 복복이나 똑같은 좋은 의민데요?!?! ㅎㅎ

복복

ㅎㅎㅎㅎ 네 근데 햄복이는 다른데서 자주 써서 누가 보면 바로 알꺼 같아서 바꿨어요.. ㅠㅠ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

복복이는 사실 옛날 예칭(?) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

24시간

헛 복복이!! 제 조카 태명이었는데 ㅎㅎㅎㅎ

복복

삼촌 안녕하세요~ ㅎㅎ

우리동네ml대장

머신러닝 좀 잘 해보고 싶어서 ML대장으로 지었습니다 ㅎㅎ 

756 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3814
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114401

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 255
  • file
updated 114400

Hyatt Club Access Award 나눔은 이 글에서 해요.

| 나눔 718
updated 114399

미세 팁) 자녀들이 있으신 분을 위한 신라호텔 예약 팁

| 정보-호텔 18
updated 114398

[9/30] 발 쭉펴고 쓴 카드 혜택 정리 - 만들 수 없지만 만들 수 있는 체이스 릿츠 칼튼 (업뎃: 6/28/23)

| 정보-카드 297
new 114397

Range Rover Velar VS Benz GLE VS BMW X5 중에서 고민중입니다

| 질문-기타 21
new 114396

박사과정 중 저축에 관한 고민

| 질문-기타 5
updated 114395

오늘부터 양성자 치료 받게 되네요

| 잡담 83
updated 114394

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 32
updated 114393

뱅가드 Account closure and transfer fee - $100 새로 생기는 것 같아요 (7/1/24)

| 정보-은퇴 24
updated 114392

신라 & 롯데 인터넷 면세점 해외신용카드 사용불가

| 정보-기타 5
updated 114391

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 39
  • file
updated 114390

애플제품 UR로 구매 허락 가능합니까? UR 1.5배 사용 관련

| 질문-카드 28
updated 114389

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 32
new 114388

Lienholder로 차 구매 후 소유주 변경될 경우 credit에 문제가 생기나요?

| 질문-기타
new 114387

Attic AC + Furnace 사진인데요, 혹시 필터가 따로 있을까요?

| 질문 2
  • file
updated 114386

의료보험 없이 한국 건강검진시 금액은?

| 질문-기타 22
new 114385

[맥블 출사展 - 88] 한국 그리고 일본 여행

| 여행기 7
  • file
updated 114384

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 99
updated 114383

(이번주) 포인트 사용해서 LAX > ICN 항공티켓 베스트는 어떤 방법일가요?

| 질문-항공 7
updated 114382

[05/06/24 레퍼럴도 보너스 오름] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 165
new 114381

월마트 Weighted Goods and/or Bagged 클래임

| 정보-기타
  • file
updated 114380

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 일부 구간 5K 가능)

| 정보-항공 39
updated 114379

버진마일로 내년 대한항공 비즈 2자리 편도 예약완료

| 후기-발권-예약 17
updated 114378

학전 그리고 뒷것 김민기

| 잡담 4
new 114377

7월에 마일사용하여 한국 가려는데 더 좋은 방법 있을지요? (SFO - SEL, SEL - ORD)

| 질문-항공 8
new 114376

어떤 카드 열어야 할까요..?

| 질문-카드 2
updated 114375

AA국내선: 좌석 지정을 위해 메인 티켓을 끊었는데 비행기가 변경된후 좌석 지정 추가 요금을 내랍니다

| 질문-항공 17
updated 114374

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 39
updated 114373

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 899
updated 114372

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 32