MileMoa
Search

드라이기...도대체 몇번을 열어야하나;;;;

두리뭉실, 2019-04-19 06:43:48

조회 수
추천 수

집 이사 들어온지도 어언 1년반이 지났는데,

어느날 드라이기의 드럼이 돌다가 소리가 나는데. 매우 듣기 싫은 끼익 끼익 소리가 나더군요..

구글 검색으로 시작해서 유튜브 검색까지. 검색을 해보니, 어렵지 않아보이네요..모 항상 누가 한거 보는건 쉬워보이죠;;;;

첫번째로 프론트 베어링의 글라이드. 플라스틱 피스인데, 이게 마니 돌다보면 닳고 닳아서 결국에는 글라이드가 다 닳고 플라스틱 커버까지 닳아서 부서지더군요;;;

글라이드를 갈았는데도 처음 한두번만 소리가 안 나지... 다시 나더군요;;; 다시 아마존에서 파트 킷을 오더하고...

두번째로 또 열고 플라스틱 마저 교체했습니다. 하지만...여전한 소리;;;

세번째로 또 열고, 건들기 싫었는데.. 드럼마저 들어냈는데..

리어 베어링 피스가 거의 닳고 닳아서 없어졌더군요;;; 다행히도 아마존에서 파트를 오더했는데 바로 다음날 왔어요...휴우

근데 웃긴게 베어링을 사도 O 링은 안 넣어주더군요.. 아마존도 보고 인터넷 파트샵도 봤는데 5~8불 정도 하는데, 뭔가 스페셜 한게 있나 싶었는데..

리뷰를 보니 그딴거 전혀없다.. 그냥 O 링 사라는 리뷰를 보고 밤에 로우스 가서 O링 200개 짜리를 샀어요;;; 사이즈를 정확히 모르니;;;

세번째로 열었을땐 그냥 분해해둔 상태로 마지막 수리/조립할때까지 놔뒀어요..어차피 다시 조립해봤자 쓰지도 못할테니...

마지막 Rear 베어링 파트가 오고, 벨트 상태가 눈으로 봤을때는 괜찮았는데, 어차피 첨에 산 파트 킷에 있는 벨트를 안 쓰고 둬봤자 까먹을까봐 그냥 교체했습니다.

테스트런을 돌려보니 소리가 안 나더군요!!!!!! 감동!!!!

https://youtu.be/VvB2WSeKi5s

참고로 전 이 유튭을 보고 했습니다. 브랜드나 모델명에 따라 다른듯 하니 비슷한식으로 검색하시면 나올듯 싶어요...

p.s 1 드라이기 열때마다 분해/조립 속도가 점점 빨라진다는...그닥 손재주가 있는건 아닌데, 익숙해진다는;;;

p.s 2 컨트롤보드는 거의 건드리질 않는 수리라서 그런지 생각보다 쉬웠구요, 드라이기 구조가 의외로 너무 간단해서 놀랐네요;;;

저처럼 드라이기에서 소리 난다면 함 열어보세요 ㅎㅎㅎ 물론 그전에 유튭을 보시고 가상 수리 익히시고 ㅋㅋㅋㅋ

9 댓글

제이유

오 비슷한 1인 여기요

저는 뜨거운 바람이 안나와서

유튜브 보고 요거갈고 조거갈고 여러번 뜯었는데 

나중엔 처음 열었을때보다 10배는 빨리 끝낸듯 ㅋㅋ

두리뭉실

뜨거운 바람이 안 나오면 히팅 코일이 망가졌었나요?

제이유

네 히팅코일, 퓨즈 쪽이요

처음부터 통채로 갈았으면 한방에 했을텐데 ㅎㅎ

두리뭉실

그러게 말이에요~ 덕분에 경험치 습득!

모밀국수

저희집것도 크게는 아니지만 소리가 좀 나는데 나중에 이 글 참고하겠습니다 후기 감사드립니다! 

두리뭉실

어디 긁는 소리같으시면 한번 열어보세요~ 글라이드가 닳으면 약하게 소리가 좀 납니다~

모밀국수

긁는 소리는 아닌거 같은데 끼익끼익~삐걱삐걱 그런 소리가 항상나는건 아니고 가끔 납니다 

두리뭉실

어차피 열어보시고 하시는데 길어야 10분이라, 한번 열어보시죠~

물론 빨래 다 하시고 난 후에 ㅎㅎ 혹시나 모르니..

모밀국수

네 ㅎㅎ 댓글 감사드려요 :) 

Page 1 / 3825
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114742

Ricoh Gr3 사진

| 잡담 309
  • file
new 114741

하야트 포인트로 잡은 호텔의 일방적인 취소, 어떻게 대처해야할까요? (도와주세요 ㅜㅜ)

| 질문-호텔 2
new 114740

버진-ANA비지니스 발권 마일리지 디벨류 (편도당 서부 45,000->52,500 ,동부 47,500 -> 60,000)

| 정보-항공 5
  • file
new 114739

IHG 포인트 구매후 IHG포인트를 대한항공으로 옮기는게 가능할까요?

| 질문 8
  • file
new 114738

힐튼 아멕스 처음 여는데 어떤것을 먼저 열어야 할까요?

| 질문-카드 4
updated 114737

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 546
new 114736

Venture X AU 관련 문의

| 질문-카드
new 114735

베스트 아이폰딜이 있을가요?

| 질문-기타 6
new 114734

Bank of America Premium Elite 카드 질문 두가지 1) PP 카드 2) travel credit

| 질문-카드 2
updated 114733

[오퍼 다시 돌아옴, 05/23/24] 아멕스 메리엇 Bonvoy Business 5박 free nights, 스펜딩 6개월 8천불

| 정보-카드 6
new 114732

아멕스 힐튼 아너 7만+숙박권 / 서패스 13만+숙박권 사인업 - 퍼블릭/레퍼럴 둘다 보이네요.

| 정보-카드 2
new 114731

이직/이사, 은퇴지 선정 등에 참고가 될 만한 state taxes by state

| 자료 6
new 114730

(글 수정이 이상하게 되어 다시 정리) 일본 거쳐 한국 갑니다. 카드 사용 관련 질문 좀 드립니다.

| 질문-기타 1
updated 114729

거라지에 있는 보일러에서 물이 떨어지네요. ㅠ

| 잡담 13
  • file
updated 114728

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3406
  • file
updated 114727

4/24 시점에 AMEX platinum (아멕스 플래티넘 카드) 신청에 관해 여쭙습니다!

| 질문-카드 7
new 114726

Capital One 포인트를 항공 마일로 전환, United Airline 끊을려고 하는데 넌스탑이 안보입니다.

| 질문-항공 3
new 114725

부산으로 가시고 오시는 분들 버진으로 예약 가능하네요

| 후기-발권-예약 1
updated 114724

깨알 그로서리 영수증 Fetch rewards 소개(ibotta와 더블딥핑)

| 정보-기타 363
  • file
new 114723

살아가는 맛.

| 잡담 20
  • file
updated 114722

아멕스 힐튼 엉불 PP 카드가 왔는데, 올해 이 혜택 없어진 것 아니었나요?

| 질문-카드 6
updated 114721

[DIY] LVP 설치 후기 Carpet and Dust Free Project!

| 정보-DIY 40
  • file
updated 114720

시민권신청 배우자 성으로 변경시 이름 변경 증명서

| 질문-기타 7
new 114719

BOA 카드 거절 후 우편 기다리라고만 하는데 리컨 라인이 없다니 당황스럽네요

| 질문-카드 1
updated 114718

[라스베가스]리오 호텔 3박 무료 오퍼 (일요일-목요일 한정 & 2024년 5월 ~ 8월말) 리조트피 유

| 정보-호텔 25
  • file
updated 114717

Global Entry 국적 변경

| 질문-기타 3
updated 114716

[5/22/24] 발전하는 초보를 위한 정보 - 카보타지 룰이란?

| 정보-여행 32
updated 114715

[정리글/업데잇 10/23/2019] 각종 항공 마일 유효기간 / 살려놓는법 정리

| 정보-항공 151
new 114714

Prepay를 했는데도 차가 없는 Avis에서의 황당한 경험

| 잡담 9
updated 114713

뉴저지 학군 및 첫집 구매 관련 문의드립니다.

| 질문 11