MileMoa
Search

IHG 숙박권 만료전 예약 만료후 숙박 시도 했으나 ...

보라돌, 2019-04-20 14:33:52

조회 수
추천 수

제 경우는 2020 1월31일 만료되는 숙박권 인데요 .

두달 후인 3월 23일 로 예약 시도 합니다.( 홍콩 인터컨)

1. 컴터 공홈 에서 실패. (날짜를 넣으면 .. )

2. 전화 하니 만료후라서 안된다고 함

3. 슬쩍 1/23 로 예약후 며칠후 변경 시도 실패 (컴에서)

4. 다시 전화로 변경 시도 , 일부러 엊그제 예약 부서가 아닌 인터컨 서비스 번호로 했더니 멋모르고 30분 try 하다가 안되니까 멋대로 캔슬 해버리고 새로 예약 하겠노라 홍콩 인터컨 연결 해주고 체이스로 보내고.. 2시간을  난리굿을 치더니 결국은 안된다고 하네요.  나중에는 수퍼바이저가 나와서 만료 전에 숙박을해야 된다고  봐줄수 있는 기한이  딱 1주일이라고...  예전 글들로 미루어, 될거라고 확신 하고 시도 했다가 참패를... 에효 ~~ 이제는 안되나 봐요. ㅠㅠ

28 댓글

밥상

아.. 큰일 났네요.. 저는 지난 11일날 만료 된거 낼모래 숙박인데.. 갔다가 안 되면 어째야 하나요.. 일단 예약은 됐으니 문제 없을까요? ㅜㅜ

jeje

예약 된거는 상관없어요.

못갈경우 캔슬이나 예약을 뒤로 미루거나 하면 숙박권 없어져요. 저도 한장 날렸어요. 아까비 ㅠㅠ

밥상

오우 다행 입니다. 저는 하얏트 애뉴얼 숙박권 날리고도 피눈물 흘렸어요.. 포인트도 안 주더라구요.. 나무 단호해서 단호박인줄...;;;

루시아

어?  저는 오늘 만료되는 숙박권이 있는데요.   어제 온라인으로 예약했구요.  숙박일은 두달 후인 6월입니다.  뭔가 이상한대요?

jeje

앱에 떴어요? 보통 10일정도 까지는 예약이 되던데 2달정도 이후의꺼는 안되는걸로 알고 있거든요.

wonpal

여러가지 DP를 종합해 보면 IHG 무료 숙박권이  두 가지입니다. 

어카운트에서 보이는 숙박권 이름에 따라 만료일 + 1년까지 가능한 숙박권과 만료일 + 7일정도 까지 예약 가능한 숙박권이 있습니다 .

Chase Free Night 이라고 짧은 이름의 숙박권이 유효기간 뒤로 한참 예약이 가능하고 좀더 긴 이름의 숙박권 (Select IHG Rewards Club Credit Card Free Night) 

이 좀더 엄격하게 유효기간을 지키는 숙박권으로 알고 있습니다. 

jeje

오~~ 그런건가요? 전 이글보고 앱에 들어가 보니까 새로 생긴 하나는 이름이 긴거내요.

그렇담 짧은거는 어떻게 받는건거요?

wonpal

짧은건 이제 없어지는 분위기인듯요....ㅠㅠ

티라미수

헛 제 건 이번 5월말 만료인 짧은거였는데도 6월초까지밖에 안되더라고요. 무튼 불가피한게 아니면 걍 너무 재지 말고 쓰는게 안전한 것 같습니다.

보라돌

궁금해서 찿아 보니 긴 이름  'Select IHG Rewards Club Credit Card Free Night' 이네요. ㅠㅠ

마일모아

오. 이건 새로운 정보네요. 긴 이름의 숙박권은 결국 작년에 신규 출시된 카드 회원들이 받는 숙박권인데 이건 1년 + 7일 정도라고 봐야겠네요. 좋은 정보 감사합니다. 

보라돌

여러분!! 제가 구 IHG 카드 = 긴 이름 숙박권 = 만료전 예약 후 숙박 불가  인데요.  :( ??

유자

구ihg 카드 숙박권 이름이 짧은 거에요.

Chase Free Night 이라고 되어 있는 건(구숙박권) 유효 기간도 1년 +10일을 더 줘서 두 해에 걸친 숙박권이 오버랩 되는 기간이 있고 예약도 훌쩍 지나서까지 잘 되고요
Select IHG Rewards Club Credit Card Free Night(신숙박권) 은 유효기간도 딱 1년이고 이게 기간 지나고 10일 8일 후까지밖에 예약이 안 되더라구요.

유자

신숙박권은 만료일 후 +10일 주더라고요

엇! 제가 연초에 해 봤을 땐 +10일 주던데 지금 해 보니 +8일 밖에 안 주네요. 

제이유

제꺼도 신숙박권인데 +10일 주는데요? (방금 돌려봄)

유자

어허...정말 제 눈을 의심하게 되네요 ㅎㅎ

저도 사실 얼마 전에 5월 말 만료일인 걸 9일 정도 후로 잡아 예약해 뒀거든요. 그 때 분명히 +10 일 인 걸 여러번 확인했었구요.

그리고 어제 다른 숙박권으로 해 보니 +8일밖에 안 나오는 거에요. (저도 돌려봄) 이상하다 했지만 뭐 달력에서 선택할 수 없게 줄 그어 나오니 그런가 보다 했죠.

그런데 제이유님 말씀 읽고 지금 다시 해 보니 헉 지금은 +9 @@ 아...이쯤되면 제 눈과 손가락을 믿을 수 없게 됩니다 ㅠㅠㅠ

여튼 전 지금은 +9일 나와요. 

재마이

아 그렇군요! 이번에 짧은 이름걸로는 유효기간 2달후에 예약해서 잘 갔거든요. 이제 긴 이름 숙박권이 생겼는데 예약할 때 유의하겠습니다.

루시아

오오 이거였군요.  구 IHG 카드를 킵해야할 이유가 여기 하나 더 있네요.  wonpal님 정보 감사합니다.

wonpal

구 IHG카드라고 짧은이름의 숙박권이 개런티 되는지는 모르겠습니다. 

jeje

제가 가진 카드가 구IHG카드인데요. 요번에 새로 받은 프리나잇 이름이 긴거예요. 올해 2월 만료되는것은 날렸구요 ㅠㅠ

스위터

작년에 구IHG 카드 막차 타서 이번에 숙박권 나왔는데, 저도 긴 이름 숙박권으로 발급되었네요 ㅜㅜ

wonpal

그러니까 이 기준이 뭔지 모르겠어요. 짧은이름 숙박권이 완전히 없어진듯해요.

루시아

아......  지금 나오는 숙박권들은 다 긴 이름인거 같아요.  저도 지금 확인해보니 지난주에 새로 받은거는 긴 이름이네요. ㅠ.ㅠ

행운X행복

전 올해 4월 만기 숙박권으로 내년 1월 홍콩인터컨 예약해놧는데요...나중에 새 숙박권 나오면 그다음날로 예약하려구 생각중인데..

유자

제 경우 4월 만기인 걸로 받은 것까지는 Chase Free Night (구 숙박권, 기한 지나서도 예약되는) 으로 나왔었구요

5월 이후 만기인 것들로는 Select Ihg Rewards Club Credit Crd Fress Night 으로 받은 걸 보면 올 해 5월 만기인 것부터 해당되는 게 아닌가도 싶어요.

wonpal

이게 정설인듯 하네요. 제 경우도 3월말 만기는 내년까지 됐는데 5월만기인놈은 이름이 길더라구요.

백만마일러

저도 올해 사월 만기 숙박권으로 올해 겨울 캔쿤 예약했는데 짧은 숙박권이네요.. 잘 되야될텐데요 ㅎ

유자

저도 4월 만기인 걸로 연말에 예약 잘 했어요. 잘 될 겁니다 :)

Page 1 / 3816
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114453

내년 아시아나 비즈니스 좌석 풀렸어요 (LAX, SEA, 3/26일 좌석부터)

| 정보-항공 104
new 114452

하얏 Guest of Honor 쿠폰 절약하기 (?)

| 정보-기타 4
updated 114451

[5/11 하루 한정 $10 GC 추가증정, 총 $80worth] Mother's Day 기념 Applebee's 탈탈 털기($50 spending, up to $96 worth)

| 정보 18
  • file
new 114450

벤처 X 승인이 늦네요

| 질문-카드 4
updated 114449

신라 & 롯데 인터넷 면세점 해외신용카드 사용불가

| 정보-기타 11
new 114448

JW 메리어트 제주 후기와 패밀리 & 키즈프로그램 예약 링크 및 저녁 뷔페 씨푸드 로얄 후기

| 정보-호텔 4
  • file
new 114447

엔진오일 갈아달랬더니 미션오일을 뺐다구요...?

| 질문-기타 8
updated 114446

Tesla 2024 구매전략에 대한 조언 부탁드립니다. (세금 크레딧 관련)

| 질문-기타 24
new 114445

Citi AA Business Customer Service 관련해서 SCAM 신고합니다.

| 정보-카드 1
updated 114444

예약이 쉬운 일등석이나 호텔 예약은 어떤게 있을까요?

| 질문-기타 26
new 114443

유나이티드 Status 리셋 날짜

| 질문-항공 1
updated 114442

집 잔디에 있는 이 구멍이 도대체 뭘까요?

| 잡담 48
  • file
new 114441

Shake Shack 가실 땐 항상 프로모션 확인하세요

| 정보-맛집 6
updated 114440

(미국 시민권자) 한국 방문시 배달의 민족 사용 가능?

| 질문 25
updated 114439

한국 영화와 한글 자막이 있는 스트리밍/ott 서비스 추천받을수 있을까요?

| 질문-기타 10
updated 114438

서울 노포 음식점 가보기

| 잡담 27
updated 114437

UR포인트로 칸쿤 올 인클: 어떤 방법이 좋을까요? 도움말을 부탁드립니다.

| 질문-여행 35
updated 114436

2024 기아 텔루라이드 구입후기

| 잡담 8
updated 114435

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 23
updated 114434

[업댓:영화추천] Cyberpunk 2077 덕분에 팬데믹 잘 버텼습니다. 비슷한 게임 추천해주세요.

| 질문-기타 64
updated 114433

모든 북미 Tesla FSD 이번주부터 한달 공짜

| 정보-기타 126
new 114432

VS 대한항공 이콘 + ANA 퍼스트 발권 후기 (feat. seats.aero)

| 후기-발권-예약 7
new 114431

City에서 하는 공사로 인한 Damage에 대해 보상 요구해본 경험 있으신분!?

| 질문-기타
  • file
updated 114430

Update)) Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 89
updated 114429

AA마일 사라진다고 하는데 어떻게 하면 좋나요?

| 질문-항공 23
  • file
updated 114428

LAX - ICN 아시아나 비즈니스 왕복 발권 후기

| 후기-발권-예약 10
updated 114427

미국 안경과 한국 안경에 차이, 다들 느끼시나요?

| 질문-기타 97
updated 114426

한국에 있으신분들 쿠팡 해외카드로 결제가능한것 같습니다!

| 정보-기타 65
  • file
updated 114425

집에서 오로라가 보여요!

| 잡담 23
  • file
updated 114424

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 178