MileMoa
Search

그랜드 하얏 서울 15000 포인트 + 라운지 액세스 권 사용 숙박 후기

헤이즐넛커피, 2019-04-21 23:22:07

조회 수
추천 수

아직도 서울에서 달콤한 휴가를 즐기고 있는 헤이즐넛 입니다. 이제 다음주면 도로 미국행이예요. 별로 한 것도 없는 데 왜 이리 시간이 빨리 가는 걸까요? ㅠㅠ

제목처럼 제 하야트 포인트 + 업글권 (익플로리스트)로 엄마랑 친구분을 남산 그랜드 하얏에 일박 잡아드릴까 합니다. 현금으로 30만원 짜리라 하니 질색을 하시는 데 가면 좋아하시겠지요? 

포인트는 넉넉히 (9만) 있는 데 15000 포인트 + 익플로리스트 업글권 (2021년에 만료되는 업글권 4장 있어요. 올 여름 가족 여행에 한 장 쓸 거 말고 아직은 특별한 계획이 없습니다. 얼마전 다낭 여행때 감사하게도 호텔에서 무료 업글을 해 주셔서 4장이 고재로 있네요) 이 현금 30만원 보다 나은 선택인지 컨펌 받으려구요. ^^

이왕 가는 거 며칠 계시면 좋겠지만, 딱 하루만 가능한 일정이라... 

한줄로 정리하면

남산 그랜드 하얏 1박 어머니 + 친구분 숙박

15000 포인트 + 익스플로리스트 라운지 액세스권 사용 vs.

현금 30만원

어떤게 나을까요?

저도 서울이라 체크인은 같이 해 드릴 수 있어요. 

------------------------------------------------------------------------------------------------------

1차 업뎃:

여러분들의 중론에 힘입어 포인트 + 라운지 액세스권 사용으로 결정했습니다. 사실 다낭에서 숙박권 1박 + 현금 1박을 묶어서 무료로 라운지 업글을 받아서 라운지 엑세스 한장이 굳었(?)는 데 욕심을 부린 거지요 제가. ㅎㅎ 

96세 되신 할머니를 집에서 모시느라 맘편히 어디 가 보지도 못하시는 데, 이렇게라도 등 떠밀어 보내드릴 수 있어 감사해요. ^^

도움 주신 여러분 감사합니다. 

------------------------------------------------------------------------------------------------------

2차 업뎃:

점심에 엄마랑 친구분을 모시고 체크인만 해 드리고 왔습니다. 일단 방은 리노베이션 된 한강뷰 (라고는 하지만 한강이 너무너무 멀리 작게 보여요. ㅎㅎ) 트윈베드 룸을 배정해 주셨어요 (고층으로 부탁드리는 걸 잊어먹어서 5층인 게 아쉽네요). 창이 통유리로 되어있고 스위치로 블라인드를 올리고 내릴 수 있게 해 둔 점이 인상적이었습니다. 리노베이션 중이라 소음이 들릴 거라며 양해를 구하셨는 데, 방에 (잠시) 들어가 있을 때 공사음은 들리지 않았어요.

제가 예약시 "엄마 생신"이라고 메모를 남겼더니 체크인을 도와주신 직원분이 "어머니 생신이시네요."라면셔 차트를 훓으시더군요. 이때 뭔가 해 주실 수 있는 게 없는지 여쭤봐야 할 타이밍이었는 데 곁에서 엄마가 "또 생일을 우려먹냐"며 타박을 민망해 하시는 바람에 (다낭 갔을 때도 - 그때는 생신이 껴 있는 일정 - 호텔에 생신이라고 해 뒀었거든요) 2시 late check out만 받았네요. 방 번호도 확인을 제대로 안해서 5층이고... ㅠㅠ 

이미 트위터로 라운지 엑세스를 적용시켜 뒀고, 홈페이지상에 "리노베아션 기간 동안 평일 클럽룸 조식은 라운지가 아닌 조식당에서 진행된다" 는 공고를 보고 간 터라 당연히 그럴거라고 생각했는 데, 직원분이 "생신이시네요 - 아 라운지 이용이 포함되 있으세요 - 조식은 라운지애서 드시면 됩니다" 하시는 바람에, 별다른 익스플로리스트 혜택이나 생일 perk을 못 받았어요. 아마 익스플로리스트고 생신이라 조식(내지는 라운지 엑세스)을 주고 싶었는 데, 이미 제 예약에 조식이 포함되어 있어 별다른 혜택을 못 준 것 같아요. ㅠㅠ 

이럴 줄 알았으몀 일단 그냥 가서 체크인 해 보고 (아무것도 안 해주면)나중에 라운지 엑세스를 적용할 걸 그랬나봐요.

일단 방에 가방을 내려 놓고, 두분을 모시고 LL (L 바로 아래충) 에 있는 라운지 위치를 확인 시켜 드리고 (아주 작지는 않지만 또 그렇게 크지도 않은 사이즈였고 라떼 기계, 물, 탄산 음료, 간단한 디저트 - 견과류, 쿠키, 미니 케잌 - 가 준비되어 있었습니다.) 마지막으로 지하 2층에 있는 (GL) 사우나까지 안내해 드리고 저는 다시 집에 왔습니다. 사우나 입구에 직원분이 여러분 계셨는 데, 방키를 주면 이용 가격을 확인한 후 이용 가능하다고 하셨어요. 안으로 들어가 보니, 수건, 샴푸, 린스 등등은 물론이도 헤어 드라이어, 고데기, 롤빗까지 다 준비되어 있더군요. 이용 시간은 아침 6:30- 밤 9:30 사이이고, 12세 미만 아이들은 출입이 안된다고 합니다. 

가볍게 경리단 길 따라 산책하고 씻고 라운지에서 간단히 저녁하신 후 사우나 가시라고 하고 왔어요. (일반룸이지만 라운지 엑세스권 사용했으니 사우나도 무료겠죠? 호텔에 전화해서 물어봐야 하는 데 귀찮아요.)

두분 다 워낙 소식하는 분이라 (다낭에서 조식 빼고 하루 한끼밖에 못 사먹었어요. ㅠㅠ 자꾸 안 먹는다고 하셔서...) 저녁에 라운지도 이용하시고 조식도 꼭 드시라고 하고 왔는데 잘 즐기시길 바래야죠. 

두분이 여고 동창이시라 밤새 두런두런 이야기하면서 좋은 시간 보내실 거예요.

마일모아 덕분에 오랜만에 자식노릇 하는 것 같아 감사하고 뿌듯합니다. 그동안 효도여행/숙박 후기로 자극이 되어주고 도움주신 모든 분 감사해요. 특히 마일모아님께도요. ^^

엄마랑 같이 체크인 하느라 사진이 하나도 없는 점 죄송해요. ㅠㅠ

23 댓글

복복

저라면 포인트요. ㅎㅎ

개인적으로 포인트당 2 cent 정도로 쓰면 이득인거 같아요

헤이즐넛커피

라운지 엑세스 권이 내년 2월까지 4장이어도 고민을 덜 할텐데, 하필이년 이게 2021년 2월까지 사용 가능한 거라 더 고민이지요. 

재작년에는 업글권을 3장 날렸거든요. 올해는 이미 한장을 쓸 계획이라 3장 남은 거구요. 이게 매칭으로 받은거라 아마 다시 못 받을 것 같아서 더 고민이예요.

복복

저두 이젠 매칭으로는 못받을꺼 같은데 그래도 아끼면 똥된다는말이 맞는거 같아요 ㅎㅎ

헤이즐넛커피

그쵸? 이미 한 번  날린 경험이 있어 더더욱... 

heat

다 포함해서 net 30만원 인가요?   만약 30++ 해서 36만~ 나오면 당연히 포인트 쓰고,

net 30 이라도 포인트 써야죠....업글권 써서 라운지, 사우나 등 가시면 아주 좋아요 ㅎㅎ^^ 

헤이즐넛커피

포인트로 의견이 모이네요. 감사합니다.

마일모아

현금으로 하실거라면 아멕스 플랫 가지고 계시면 FHR이 낫지 않을까요? 신라 호텔도 전 안 가봤지만 좋다고들 하시구요. 

헤이즐넛커피

아멕스 플랫이 없어요. ㅠㅠ 

제가 가진 프리미엄 카드는 시티 프레스티지 하나여서요. 다시 보니 현금은 ₩295000 + 3000포인트네요. 

heat

이러면 현금가는 356,950 입니다.....거기다  +3000 포인트 라고요?   저는 당연히 포인트 사용합니다 ㅎㅎ

헤이즐넛커피

감사합니다. 망설임을 줄이는 데 도움이 되었어요.

유자

저라면 포인트요. 뭐 이럴 떄 쓰려고 포인트 모으는 거지, 생각하면서요. 포인트 쓰고 제일 기분 좋을 떄가 부모님 해 드릴 때더라고요 :)

그리고 어머님 입장에서도 캐쉬 내고 해 드리는 거라는 것보다 포인트로 "공짜다" 를 강조하시는 게 더 좋아하실 것도 같아요 ㅎㅎ

헤이즐넛커피

그리고 어머님 입장에서도 캐쉬 내고 해 드리는 거라는 것보다 포인트로 "공짜다" 를 강조하시는 게 더 좋아하실 것도 같아요 ㅎㅎ

• 아무래도 이게 키 포인트인 것 같네요. ㅎㅎ 현금 내고 보내드려도 절대로 현금 썼다고 말씀 못 드려요. 안그래도 포인트도 니네 가족 여행갈 때 쓰라며 안 가려고 하시는 걸 등 떠밀어 예약해 드릴 참이라... 

티라미수

제가 28만원 정도까지 현금으로 묵어봤는데 그때도 포인트 써야하나 무지 고민했던 기억이 있네요. 혹시나 헷갈려하시는 경우일까봐 첨언드리면 현금투숙도 라운지권은 사용 가능해요. 저는 당시 고민하다 방 2개 예약이라 하나는 포인트 하나는 현금에 라운지권 두개 사용했습니다.

헤이즐넛커피

라운지권을 두개나 사용하셨다니... 제가 다 아깝네요. 

티라미수

저는 별루 쓸 일이 없어서 항상 남아돌아서 괜찮아요~

grayzone

댓글 달려고 했는데 정하셨네요. 잘 결정하셨어요!

헤이즐넛커피

감사합니다. 이제 잘 즐기고 오시길 바라는 일만 남았네요. ^^

티메

즐거운 시간 보내시길 바래요! 남은 여행 건강히 마치시구요! 

헤이즐넛커피

감사해요. 알흠다운 초선양과의 여행기 잘 읽었어요. ^^ 나중에 아이들 데리고 한국 오면 두분 다닌 동선을 따라가 볼까 생각 중이예요. 티메님도 남은 학기 잘 마무리 하시길.. 

재마이

200불 중간도 좀 고민되는 질문인데 300불이면 고민할거 없이 포인트죠. 300불이 일반 레비뉴 레이트 말씀이죠? 그런데 지금 한국에 계시니 문제는 없지만 본인이 직접 가서 체크인 하시고 라운지에선 어머님께서 원글님인척 하셔야 라운지 혜택 받으십니다. 거기 인원수에 많이 민감하게 굴어요..

헤이즐넛커피

체크인은 당연히 제가 같이 가서 해 드릴거고, 숙박은 엄마랑 친구분 두분이 하실거라서요. 라운지 혜택은 그냥 방 번호만 대면 되는 거 아닌가요? 두분만 이용하시면 되는데... 저는 체크인 해 드리고 집에 올 거예요. 할머니 챙겨 드려야 해서. ㅎㅎ

재마이

예 그렇게 하시면 됩니다. 라운지 들어가면 바로 직원이 방번호랑 한 분이 예약자 본인 맞는지 확인하거든요. 아이디 보여줘야 하는 건 아니니 그냥 어머님께 원글님이라고 말하라고 하세요~

헤이즐넛커피

흐악... 방번호에 예약자 본인 확인까지 하다니... 심하네요. 알겠습니다. 꼭 미리 말씀드려야겠어요. 팁 감사해요! 

Page 1 / 3807
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114184

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 16
updated 114183

아이오닉5 클리어런스로 리스하는 방법(1월까지)

| 정보-기타 137
new 114182

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 12
updated 114181

현명하게 대학원 학비를 계획할 방법 (Federal loan vs. 투자자금)

| 질문-기타 10
new 114180

Teton NP 뒤늦은 가을 풍경 몇 장 올려 드립니다

| 여행기 3
  • file
new 114179

한국에서 미국 통신사 바꾸기 가능할까요? (부제: Us mobile 로밍 실패)

| 질문-기타 10
updated 114178

2024년 포루투갈 여행 후기 (Porto, Lisbon, Algarve)

| 여행기 34
  • file
updated 114177

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 125
new 114176

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 3
updated 114175

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 18
updated 114174

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 884
updated 114173

아멕스 팝업 (Amex pop up) 얼마나 고생하고 계신가 설문 한 번 올립니다.

| 잡담 61
new 114172

선글라스 흘러내림? 교정?

| 질문-기타 1
updated 114171

아맥스 FHR 호탤들을 좀더 쉽게 찾아주는 서치툴 MAXFHR

| 정보 15
updated 114170

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 80
updated 114169

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 86
  • file
new 114168

렌트집 이사나온 후에 디파짓 다 받은 후기

| 후기 2
updated 114167

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 11
updated 114166

Marriot brilliant pop up 경험 공유

| 정보-카드 11
  • file
updated 114165

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3330
  • file
updated 114164

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 34
  • file
updated 114163

범죄도시 4: 5/2부터 달라스 텍사스 상영!

| 정보-기타 3
  • file
updated 114162

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 10
updated 114161

CA 오렌지 카운티 잇몸치료를 전문으로 하는 치과 아시는분 계시는지요?

| 질문-기타 2
updated 114160

대장내시경 (colonoscopy) 후기 – 캘리 2024

| 정보-기타 30
new 114159

알라스카 마일로 발권했는데 발권된건가요?

| 질문-항공 8
updated 114158

Amex Bonvoy Bevy 팝업 문의 (Bold만 보유, 2020년에 보너스, 올 1월 닫음)

| 질문-카드 1
updated 114157

Wealthfront 리퍼럴이 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 28
updated 114156

다음 비즈 카드 고민중입니다.

| 질문-카드 4
updated 114155

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4162