MileMoa
Search

엄마와 함께한 홍콩 여행 호텔 후기 (사진 수정하고 추가했어요!)

천재고파, 2019-04-22 16:30:37

조회 수
추천 수

안녕하세요.

이런 커뮤니티에 처음 글 써봐서 어떻게 써야 할지 잘모르는 신입입니다.

마일모아에 워낙 홍콩여행 후기가 많아서 올릴까 말까 고민 했었는데

짐 가기전 스벅와서 커피한잔하다보니 운동가기 점점 싫어질 겸 단 한명이라도 도움이 됐음 하는 바람에 후기 올립니다.

혹시 저의 정체를 눈치채신 지인분들은 모른척 부탁드려요...ㅎ

* 비행기

저 : LAX-ICN, ICN(3.10.2019)-HKG-ICN(3.15.2019), ICN-LAX

댄공 레비뉴 1045불 정도, 신입답게 아직 항공 마일이 없어서 레비뉴 샀습니다. 구입 후 나중에 알고보니 부킹 클래스가 낮아 마일리지 7~80%밖에 적립안되는 참사가......ㅠㅠㅠ

저같은 쪼렙들은 댄공은 여행사나 댄공 전화를 통해사는게 잴 낮겠다는 저의 결론입니다.

엄마 : ICN-HKG-ICN, 댄공 레비뉴 340~60불 사이, 정확히 기억안나요...ㅠ

우선 댄공 너무 실망스러웠습니다. 특히 홍콩 갈 때 불편했던 점이 이코노미는 셀프로 백을 보내게끔 안내하는 것 같았어요.

20대 초반인(?!) 저도 버벅 거렸는데 어르신들은 어떨지... 저말고 주변 모두 버벅 거리고 있었어요..ㅎ 

그리고 기내식... 5년만에 댄공 타서 제기억이 퇴색 돼서 그런지 오뚜기컵밥 수준의 기내식에 좀 놀랐습니다. 

엄마 떄문에 두배 더내고 댄공 탄건데 다음부턴 비지니스나 퍼스트 탈거아니면 저가항공사도 괜찮겠구나 싶었어요.

* 라운지

인천공항 2터미널 마티나 라운지 갔습니다. 힐튼 어센드로 받은 pp카드 사용했어요.

먹느라 사진은... 음식 맛있고 전체적으로 좋았어요. 그런데 사람이 좀 많았습니다.ㅠ 

*호텔

콘래드 (2박, 16만) - jw 매리엇 마카오 (1박 35000포인트) - 르네상스 홍콩 하버뷰 호텔 (1박 35000포인트, 현재 5만 됐다는 슬픈소식이....)

- 콘래드 (힐튼 어센드로 있는 백만 골드 티어)

체크인 시 마모에서 배운대로 20불 신공 썻습니다.

홍딸100불 여권사이에 끼워 주면서 엄마 환갑 기념 여행이고 나이스 룸 달라고 부탁드렸어요.

체크인 해주시는 직원이 아주 또리또리하게 일잘하는 직원 같았습니다. 

100불 보시더니 눈이 똥그래지셨어요. 제 티어 확인 하시는 것 같더니 이곳저곳 전화를 돌리시더라구요. 중국말 중간중간에 레잇 체크아웃이라는 말이 들렸습니다.

마모에서 본대로 좋은 방 사용하는 사람들은 레잇 체크아웃 한다는게 생각나서 나 시간 많고 점심먹고 돌아와도 되니 좋은방 달라고 했습니다.

그랬더니 얼굴이 환해지시면서 4시에 다시 와줄수 있냐고 그때 오면 자기가 줄수 있는 잴 좋은 방으로 다 준비해놓겠다고 하셨어요.

점심먹고 와보니 라운지 액세스 설명서와 키를 받고 방에 올라가니....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 좋았습니다ㅠㅠㅠㅠ 

그런데 골드도 원래 라운지 액세스를 주는건가요? 아님이 직원 분 재량으로 주신건지 잘모르겠어요.

저의 똥손 사진이 다 못담아내서 아쉬워요.

이방 덕분에 피크트램? 은 스킵했습니다. 친구들에게 뷰 자랑하니 굳이 엄마랑 비슷한 야경 본다고 피크트램 가는건 힘들다고 비추하더군요. 

그리고 엄마가 이 뷰에 너무 반하셔서 밖에 잘안나가려고 하셨어요ㅠ 그냥 누워서 밖에 보기만해도 질리지가 않는다며 한달도 있겠다고 ....ㅎㅎㅎㅎ

참고로 방 호수는 6108 이였습니다.

61층이 잴 꼭대기 층이예용.

라운지 해피아워, 와잇와인이 넘나 맛있었어요. 콘래드는 전체적으로 음식이 맛있진 않았어요. 음식은 르네상스가 훨씬 더 좋았어요.

해피아워 때 엄마랑 와인 한참마시고 올라오니 이런 케잌이... 가기전에 미리 이메일로 엄마 생일 기념여행이라고 이멜 보냈습니다. 
이 케잌보시고 엄마가 자기만 와서 아빠한테 미안하다고 갑자기 눈물을... 소녀갬성 엄마ㅎ

방에서 바라본 야경입니다. 아이폰 6s 로 찍은거라 화질은...ㅠ

- jw 매리엇 마카오 (체이스로 받은 천민 실버 티어)

호텔 자체 하드웨어는 너무 럭셔리하고 좋았습니다. 미리 이멜 보냈더니 좋은방으로 업그레이드 해준다고 확인 받고 갔어요.

체크인 해주시는 직원 두분이 완전 귀여운 신입사원 티 뿜뿜...ㅎㅎ 20불 신공 쓰니 어 너 돈 여기 잘못들어있는거 같다며 저 다시돌려줌요...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

이사건 이후로 한가지 느낀게 좀 베테랑 느낌의 직원분한테 체크인을 받아야겠다는 생각이 들었어요.

글도 체크인 해준 직원분들이 기념품도 주시고 귀여운 편지도 남겨주셨어요. 

라운지는 2인 할인한 가격이 805HKD 였습니다. 저녁은 어차피 부페가고 아침도 딴 곳 가보고 싶어서 라운지 안샀어요.

그런데 나중에 라운지 음식 사진 검색해보니 저돈이 싼거였어요...ㅠㅠ 라운지 음식이나 부페음식이나 별차이 없는 것 같았어요.

urban kitchen 이라는 호텔 안 부페에서 저녁 먹었는데 해산물 뺴고는 솔직히 그냥 그랬습니다. 베가스를 하도 자주 가다보니 비교가 돼서 더그런것 같아요.

거기다 저희 엄만 저와다르게 해산물을 별로 안좋아하셔서 괜히 갔단 생각이 더...

그래도 대부분 해산물들 굴과 게는 아주 상태 좋고 맛있엇어요. 랍스터는 차가워서 별로 였습니다.

글고 투숙객한테는 쿠킹 카트를 테이블 까지 끌고와 훈제연어를 특별히 자리에서 만들어주는데 이게 좀 있어보였습니다. ㅎㅎ 

다른 테이블이 다들 부러워하는 눈치... 

아래는 방사진입니다. 방더러운건...

룸에서 보이는 뷰.

한창 개발중인지 공사장이 많이 보여요. 

유수풀도 있는데 수영장은 너무 일찍 닫아서 이용 못했습니다.

마카오욕조.gif   샤워.gif

얼반키친이예요. 사진 엉망이긴한데 혹시 해산물 먹으러 가실 분 있을까 싶어서 사진더 추가합니당. 해산물 퀄리티는 좋았어요.

전체적인 음식 가짓수는 베가스 바카날보다는 못해요. 

- 르네상스 홍콩 하버뷰 호텔 

이 호텔에 별기대 없이 잠만자고 담날 밤12시 뱅기로 한국 갈거여서 디즈니 랜드에서 구경 후 밤 9시에 체크인 했는데 나중에 아주 후회했습니다.

체크인 할 떄 라운지 액세스 받고 싶어서 20불 신공(홍콩달러 100불) 썼는데 미안하다고 오늘 내일 무슨 컨벤션 때문에 풀부킹이라 라운지가 너무 busy해서 

라운지 액세스 주고싶어도 못준다고 하더군요. 그러시면서 100불 다시 돌려주셨어요.

그래도 방은 너가 미리 이메일 보내서 좋은 뷰 방 줄 수 있다고 했습니다.

ok 하고 올라갔는데 콘래드와 매리엇에 스포일돼서 방이 너무 작아보이는 효과가ㅎㅎㅎ 

씻고 잘준비하다가 글도 아침을 여기서 먹고 나가는게 났겠다 싶어서 프론트 다시갔어요.

너도 알다시피 나 라운지에서 아침밖에 못먹고 체크아웃 하는데 혹시 라운지 액세스 할인해줄수 있냐고 물어봤어요.

자기도 어퍼 매니지먼트와 상의해봐야한다고 기다리라고 했습니다. 전화 후 이런 굿뉴스가.... free 로 주겠다고...ㅠㅠㅠㅠㅠ 

그런데 대박 반전이 라운지 음식이 정말 맛있었습니다.

저는 이렇게 맛있는 콘지를 이 호텔에서 처음먹어봤습니다. 

레잇체크아웃하고 애프터눈티 타임도 가봤는데 그떄나온 베이커리가 진짜 환상이었어요.

저는 다시 홍콩가게 되면 꼭 이호텔 라운지 떄문이라도 또갈거예요. 해피아워 준비중이어서 살짝봤는데 해피아워음식도 엄청 잘나오는 것 같았어요.

해피아워를 못즐겨서 너무 아쉬웠습니다.

라운지 뷰, 여기 라운지 음식이 홍콩에서 먹엇던 음식중 잴 맛있었어요...ㅎ

처음 올려보는 글인데 글올려주시는 분들의 수고스러움과 대단함을 느낍니다.

컴맹이여서 글도한번 날리고 사진도 겨우 올렸어요...ㅠ 저같은 컴맹에겐 너무 어렵네요ㅠ

마일모아와 마적단 분들의 알찬 정보 덕분에 좋은 호텔에서 호강하며 여행했습니다.

5년만의 한국행이였는데 미국 돌아온 지금 너무 아쉽네요.ㅠ  5년 동안 앞만 보고 달려온 미국생활이어서 향수병 한번 안걸리고 살았는데 

이번 여행과 한국방문 덕분에 향수병 걸릴거 같아요. 열심히 마일모아서 다음여행을 기약해야겠죠...?

39 댓글

도코

와 좋은 여행기 같은데, 사진들이 안보여요ㅠㅠ

(르네상스 저도 묵어봤는데, 여기 라운지 좋더라구요.)

천재고파

저의 컴맹력이 여기서 발휘됐습니다.ㅎㅎ 사진 다시 올렸어요~ㅎ

도코

ㅋㅋ 덕분에 후기 두번 읽는 즐거움!

마일모아

이제 더 자주 가실 수 있을거에요. :)

사진은 글 올리시고 첨부된 파일을 삭제하셔서 그런 것 같아요. 파일 새로 첨부해 주시면 좋을 것 같습니다.

좋은 후기 감사드려요!

천재고파

마모님, 사진 다시올렸어요~ 이 사이트 덕분에 좋은 호텔에서 호강하며 여행했어요! 저도 감사합니다!

마일모아

사진들 잘 보이네요. 감사합니다.

마이크

사진이 궁금하네요!^^;

제이유

+9장

땅부자

저도요!!

천재고파

사진 더 추가해서 올렸습니다!

땅부자

사진 올려주셔서 감사합니다. 

저도 한번 더 가고싶어지네요. 

shilph

이렇게 또다른 한 분이 마일모아로 효자/효녀의 길을 걷게 되셨습..

천재고파

마모 공식 인싸 shilph님의 덧글이..ㅎ

shilph

러브라이브와 함께라면 누구라도 InCIA

농구천재강백호

다음달에 홍콩 콘래드 2박 예약해 두었는데 사진 너무 궁굼하네요~ 사.. 사..사진.. 애타게 기다려봅니다!! 

천재고파

사진 올렸습니다! 뷰가 너무 좋아서 방사진은 없어요ㅠㅠ 다이아몬드 티어가 아니시라면 20불신공 강추드립니다.

농구천재강백호

사진 감사합니다^^ 원래 저도 르네상스 하버뷰 35000 포인트일때 숙박권으로 예약하려고했는데 3월에 개악되면서 5만으로 바뀌었더라구요ㅜㅜ 그래서 급 콘래드로 예약했는데 올려주신 사진보니 홍콩 콘래드 너무 기대되네요!!  마카오 호텔뷰도 너무 멋있어요 어머님께서 정말 좋아하셨을것같아요! :)

엘스

와우 꼭대기층! 뷰가 정말 멋있네요. 힐튼어센드 아직 안만들었는데 솔깃하네요

천재고파

백불 연회비에 라운지10번+150000니 정말 뽑아먹을게 많은것같아요.

그리고 저는 쇼핑도 좋아해서 샵러너가 한몫하네용!

된다

우와!! 저도 곧 엄마랑 홍콩 가는데 르네상스 50,000 포인트 달라고 그래서 포기했어요 ㅠ_ㅠ  IHG 숙박권 쓰려고  Intercontinental을 예약했더니 이메일해도 절대 하버뷰는  charge 를 내고 예약 해야한다고 답장 오더라구요. -_-   사진과 후기 감사드려요 ^^  

천재고파

얼마차지인지는 모르겠지만 아주비싸지않다면 하버뷰로 추천드려요. 저는 하버뷰가 전체여행의 65%였던것 같은느낌이...ㅎ 아니면 이십불신공 안통할까요...?

도코

여기서 20불은 홍콩달러가 아니라 미국달러겠죠? ㅋㅋ

천재고파

ㅎㅎ홍콩달러면 혼날듯요ㅎ 참고로전 홍콩달러 100불 넣었어요~

도코

그렇죠.. 100불 놓자니 뭔가 USD 20불 안되는 것 같으니 살짝 애매하고... 그렇다고 150불 놓차니 그것도 지폐가 두장이면 더 이상할 것 같고 그러네요.ㅋㅋㅋ

된다

HKD 900을 내면 하버뷰로 secure 해준다고 하더라구요. (약 100USD 정도인거 같아요)  근데 Aqua Luna 이런것도 할거고 그래서 좀 고민이에요. 사실 저도 그 뷰가 정말 홍콩여행은 다할거라는 생각도 좀 했는데 ㅠ 

근데 홍콩도 팁 신공이 통할까요?  만약에 해보신 분 계시면 저도 한번 시도해보고 싶은데ㅣ.ㅠ

도코

원글님이 신공 쓰신 것 같은데요? 

근데 USD 100불 추가정도까지 할 가치가 있을지는;;

사실 홍콩은 호텔에서 지내는 시간 보다 돌아다니는 시간이 더 많은 것 같아요. Ferry타고 반대편에서 보는 홍콩이 멋지죠~

된다

앗, 그러네요 ! 그 부분을 제가 놓치고 있었군요.   다시 제가 일정을 확인해보니까 5만 포인트로 저도 인터컨티넨탈 1박 후 르네상스 1박으로 예약해둔거 있죠?  저도 팁 신공으로 라운지 엑세스 한번 도전해보겠습니다 !! 

천재고파

제가 본문에 안쓴 부분이 있었는데 처음 체크인 할 때 라운지 액세스 요청하면서 르네상스 프론트 직원분에게 20불 신공으로 드린 돈(홍딸100불)  라운지 액세스 못준다고 하면서 다시 돌려주셨어요. fyi로 알려드립니당~

된다

앗.. 그런가요? 제가 딱 그렇게 한번 도전해보려고 했더니 ㅠ_ㅠ 이렇게 댓글로 알려주셔서 감사합니다 ! :) 

백만송이

3국 발권으로 하면 대한항공은 거의 70프로더라고요. 그래도 레비뉴가 저렴하니 남는 장사라 믿습니다! 잘봤습니다-

천재고파

100프로 적립되는 티켓은 전화예약밖에 안되는것같았어요. 70프로적립인거 확인하고 댄공에전화해서 백프로적립되는표는 얼만지 문의하니 5~60불 밖에차이가 안나더라고요. 그얘기듣고 바꿔달라고하니 취소수수료?로 300불 더내야한데서 그냥포기했어요ㅠ 이사건때매 다음부턴 꼭전화나 여행사통해서 사기로 다짐했습니다...ㅠ

KTH

르네상스 홍콩 설날때쯤 갔더니 라운지에 사람 많을꺼라며 식당사용해도 된다고 해서 2층 식당에서 아침 먹었는데 음식이 훌륭합니다.

누들, 계란, 후식 등등 스테이션이 따로 있어서 바로 원하는대로 만들어주는것도 많고요. 여기 벌집있는 꿀도 맛있었어요.

라운지도 좋았지만 식당 아침이 정말 좋아요.

천재고파

Kth님 글보니 또가고싶어졌어요ㅠ 꼭또가야겠습니다!

사라사

추석에 저도 엄마 모시고 홍콩 행 예정이라 재미있게 읽었습니다 :] 

르네상스 홍콩은 후보 중 없었는데 후기 읽으니 또 고민되네요 ^^

천재고파

룸과 서비스는 콘래드와 매리엇 비해 아주좋진않지만 음식이 갑인곳입니다요.ㅋ 묶으시게되면 라운지 액세스 강추합니당

탱사

저도 엄마 더 나이 드셔서 여행 다니기 힘들어지시기 전에 모시고 한번 홍콩 다녀와야겠어요.  정성스런 후기 감사드립니다!

천재고파

홍콩은 아무래도 걷거나 대중교통을 쪼금이라도 타야하는 여행지여서 저도 든 생각이 엄마 더나이드시면 못오겠다싶었어요. 사실 저도얼마걷지않았는데 발에물집이...ㅋ 엄마는 쌩쌩하시고ㅎ 엄마와 행복한여행하시길! 다녀오심후기도올려주세용~

똥칠이

오 홍콩에서도 100불신공(!!)이 되는군요 방 너무 좋네요.

피크트램은 안가시길 잘하셨어요. 사람 너무너무 많더라고요. 

후기 감사해요~

천재고파

피크트램 안가길 정말 잘했네요. 거기 다녀오신 분들 다들 고생하셨나봐요. 100불신공이 받는 사람이 누구냐에 따라 통할떄도 안통할 떄도 있는 것 같았어요.ㅎㅎ

Page 1 / 3812
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114339

[베터리 테스트 업데이트][업데이트] 운행중 엔진꺼짐 현상

| 질문-기타 32
  • file
updated 114338

Wealthfront 리퍼럴이 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 29
updated 114337

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3367
  • file
updated 114336

[9/30] 발 쭉펴고 쓴 카드 혜택 정리 - 만들 수 없지만 만들 수 있는 체이스 릿츠 칼튼 (업뎃: 6/28/23)

| 정보-카드 288
updated 114335

[2/4] 초보자 가이드 - 카드 관련 기초 질문 & 체이스/아멕스

| 정보-카드 110
new 114334

메리엇 무료숙박 사용기준이요~

| 질문-호텔 7
updated 114333

한국에서 회를 드시려면 배달횟집

| 정보-기타 12
  • file
updated 114332

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 63
updated 114331

M1에서 만든 주식 오너의 Reward 신용카드 소개 (최대 10% 캐쉬백으로 주식에 재투자!)

| 정보-카드 40
  • file
new 114330

에어프랑스 미동부-유럽행 마일 항공권 변동성이 심한가요?

| 질문-항공 10
new 114329

AA마일 사라진다고 하는데 어떻게 하면 좋나요?

| 질문-항공 7
  • file
updated 114328

[업데이트: 인어났어요]//[원문]아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 21
  • file
new 114327

Krispy kreme FREE dozen of glazed donuts

| 정보-기타 6
updated 114326

H-1B 관련 문의

| 질문-기타 13
new 114325

Lyft타고 포인트 Maximize하기 (깨알팁)

| 정보-기타 2
updated 114324

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 16
new 114323

대한항공 / DFW 국제선 이용시 유모차/카시트 질문

| 질문-항공 17
updated 114322

이번에 테슬라의 레이오프에서 느끼는 제조업의 성공비결...

| 잡담 51
updated 114321

기아 자동차 보험 가격

| 질문-기타 16
new 114320

mortgage closing 1-2주후, credit card 신청 rejectㅠㅠ

| 정보-카드 3
updated 114319

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 250
  • file
new 114318

영국 스탑 오버 3일 - 두 가지 질문 ETA와 여행 가능?

| 질문-여행 2
updated 114317

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 13
updated 114316

댕댕이를 포기한; 뉴욕-스페인-파리-런던-뉴욕 발권 전 검사 (버진 티켓 사라짐)

| 질문-항공 8
updated 114315

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 130
updated 114314

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 34
updated 114313

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 35
updated 114312

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 7
updated 114311

9-10월 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 48
  • file
updated 114310

런던 히드로 (LHR) 터미널 5 환승기

| 정보-항공 38