MileMoa
Search

성수기 마일 발권은 역시 어렵네요

버팔로윙, 2019-04-23 14:01:16

조회 수
추천 수

7월 7일에 인천에서 멤피스로 비즈타고 들어오려고 합니다. 항공사마다, 인근 도시까지 다 잘라서 검색을 해봐도 자리가 역시 안나오네요. AA 80k 이콘이나 2주 전 JAL 이 풀리기를 기다리는 것 외에는 답이 없는건가요? ㅠ.ㅠ 

미국 국내선 연결도 여의찮은 동네라서 국내선 구간만 따로 끊는 것도 굉장히 어렵구요. 직항 근처 있는 동네에서 살고 싶네요 ㅠ.ㅠ 아니면 직항 있는 동네에서 비행기 자주라도 다니는 동네 ㅠ.ㅠ

AA 편도 사서 돈내고 마일내고 업그레이드 하려고 생각도 해봤습니다만 해외 출발 편이라 AA 기카는 사용을 못하네요. 

덧붙임글.

그냥 푸념에 가까운 글이에요^^;; ICN-DOH-JFK/DFW, ICN-LHR-미국 이런 것도 뭐... 다 찾아봤는지라 ㅠ.ㅠ

근데 왜 Finnair는 ICN-HEL 마일 자리가 거의 안보이나요? 옛날에는 잘 보였는데 어느 순간 아예 안보이는 것 같더라구요. 단항했나...

28 댓글

모밀국수

질문이신거면 어디 사시는지는 알려주셔야..? 버팔로 사시나요? 

버팔로윙

글 수정하였습니다. 멤피스에요.

모밀국수

어떤 마일 얼마나 있으신지도 적어주셔요~~ 

shine

멤피스면 JAL 비즈풀리는 걸 매일 검색하시다가 TYO-DFW-MEM 혹은 TYO-ORD-MEM 이것도 안되면 TYO-BOS-CLT-MEM 이런식의 루팅을 검색해보셔야 겠네요. 알래스카항공으로 JAL검색은 해 보셨는지. 

다만 UA이콘으로는 7월달에 TYO-MEM표는 35K에 아주 많이 보입니다. 

버팔로윙

알라스카 BA에서 매일매일 TYO-SAN/LAX/ORD/BOS/JFK 하고 있어요. 항공사 돌려가며 NGO/KIX-LAX 도 하고 있구요ㅠ.ㅠ  HKG,PEK,PVG,CAN 까지 다 해보는데 성수기에 날자 고정되니까 답이 없네요. 

shine

7월7일이면 대한항공 비수기라 지금쯤 표가 없는게 어쩌면 당연한게 아닐까 합니다. 오히려 성수기인 7월중순 비즈표를 검색하면 남은자리가 있을수도 있어요 (물론 성수기 뽀개기를 한다는 가정하에)

서울출발이 아니라 인천-동경을 편도로 현금발권하고 동경-미국내 사시는 도시로 검색하면 의외로 표가 있을 수 있습니다. UA로 방금검색해보니, 7월3,5일8-11일 15-17일 35K로 발권가능하네요(TYO-ORD) 물론 루팅이 ugly하긴 해도요. 

버팔로윙

날자가 고정이 되어 있는 상황이라 사실 마일리지로 표 끊는 것이 불가능하겠구나 싶긴 했어요. 동경 거치는 것이면 NH GMP-HND-ORD 가 원하는 날자에 있긴 하더라구요. 다음 날 출근할거라 되도록이면 비즈 타려고 했는데 정 안되면 저렇게라도 와야겠어요. 

항상고점매수

6월6일부터 매일 검색하시면 반드시 나옵니다.

한자리면 반드시...

김포-하네다-샌프란/jfk-멤피스

버팔로윙

그거 아세요? 멤피스에서 SFO/JFK 직항이 없어요 ㅋㅋㅋ 뭐 자리가 나면 oak/lga/ewr 라도 가야겠지만 말이에요. 이사오고 나서 여기 뭐지... 했어요.

항상고점매수

해보지느않았지만 하네다 나리타 환승을 하느니 3stop을 하는게 좋을지도 ㅎㅎ

버팔로윙

사실 처음 자리 찾아봤을 때 JL 퍼스트가 있었거든요. 그런데 3스탑이라 고민 좀 했더니 그 사이에 없어졌어요 ㅋㅋㅋ 버스 가고 나니까 3스탑이 막 아쉬워지고 있어요.

모밀국수

https://www.milemoa.com/2019/04/21/aa-for-icn-hnl/

7월7일에 하와이 가는거 있네요. ㅎㅎ;;

버팔로윙

인천 및 인천 근교(?) 도시를 포함해서 어지간한 곳은 다 찾아봤다고 생각했는데 하와이 생각을 못했네요. 일단 하와이 가서 고민을 해야겠어요 ㅎㅎㅎ

모밀국수

귀국길에 하와이 여행까지 시켜주시는 역시 @마일모아 님이 최고십니다! 

버팔로윙

만세! ㅎㅎㅎ 

버팔로윙

여태까지 찾은 것 중에 가장 좋은건 7월 7일 델타 인천-시애틀 비즈니스가 KLM 90k 으로 보이더라구요. 그런데 동네로 오려니까 레이오버 포함해서 총 비행 시간이 30시간을 가뿐히 넘어가니. 

그냥 눈 딱 감고 AA 155k 쓸까봐요. expertflyer 라도 가입해서 걸어놓든지. 거의 2달을 짬 날 때마다 이 짓을 하는 것이 옳은가 하는 생각이 갑자기 들었어요. ㅠ.ㅠ

마일모아

투스탑 UA 레비뉴 편도가 구글 플라잇 보면 1,884불 나오는데 마일 15만 쓰실 생각있으시면 아예 레비뉴는 어떠세요? 한국 여행사 통하면 좀더 저렴해 질런지는 모르겠네요 ;;

버팔로윙

레비뉴는 가격 때문에 아예 생각을 안하고 있었는데 생각보다는 가격이 괜찮네요(?). AA 기카 몽땅 카드풀에 팔아서 현금 충전을 해야할까봐요. 한국 여행사 쪽으로 한 번 문의해보겠습니다.

복숭아

흐에... 멤피스가 어딘지 모르고 VS (아는게 VS뿐;;;) 찾아보니 NRT-SEA 7/6에 60,000 Delta One있는데.. 이러면 3stop되시는거죠?

멤피스가 정말 어렵네요 ㅠㅠㅠ

버팔로윙

넵 ㅎㅎㅎ 페덱스 화물기는 직항 있는데 짐칸에 누워 가면 어떨까 생각도 하고 있어요 ㅋㅋㅋ

복숭아

눙무리.............. 공군 가시죠... @조자룡 @kaidou 

그럼 가실땐 어떻게 가시는거예요??

버팔로윙

가는 것도 고민 중이에요. 그런데 가는 날은 옵션이 좀 있더라구요. 

복숭아

ㅠㅠ 멤피스 절대 이사 안가야지 라고 다짐중입니다.. 

잘 해결되시길 바래요.ㅠㅠ

버팔로윙

저도 꼭 직항 없는 곳으로는 이사 안가야지 라고 다짐했어요. 그렇지만... ㅎㅎㅎ 농담입니다!

복숭아

하긴 저도 촌구석에 살고 사람일은 어케될지 모르는거죠..ㅋㅋㅋㅋ 

화이팅이예요!!!

마일모아

보통 말이 씨가 됩니다 ;;

복숭아

그래서 저의 대모님께서 "절대 나는 저렇게 안해/안살아야지 이런말 하지마, 너도 그렇게 될지 아무도 모르거든" 이라고 하셨습니다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하하하...

kaidou

일단 본인부터 가시고! 그래도 마음가짐 좋습니다. 자랑스럽네요 짝짝짝

Page 1 / 3809
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114269

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 25
  • file
new 114268

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 5. 마티나 라운지 (ICN T2), ICN-BOS 대한한공 프레스티지

| 여행기 7
  • file
new 114267

Academia research job 관련: 연봉 네고 가능 여부?

| 질문-기타 10
updated 114266

Post 9-11 GI-Bill 마지막 학기 사용방법 문의

| 질문-기타 18
  • file
updated 114265

시민권 신청시 변호사가 필요한 경우는 어떤 케이스 일까요?

| 질문-기타 6
new 114264

EV Lease deal 관련 로컬 딜러십 오퍼 공유 (Subaru / Hyundai / Toyota)

| 잡담 26
updated 114263

Toyota bZ4X 리스딜 ($0 down, $219/m, 36months)

| 정보-기타 14
  • file
new 114262

[업데이트] KE-AA codeshare: 국내선 연결편이 보이지 않네요??

| 질문-항공 7
updated 114261

민트모바일 (Mint Mobile) 이 T-Mobile 에 인수되었네요

| 잡담 16
  • file
updated 114260

EWR에서 타임스퀘어까지 우버 타는게 나을까요?

| 질문-여행 58
new 114259

올랜도 공항 (MCO) The Club MCO (B-4) 라운지 예약 필요한가요?

| 질문-항공 2
new 114258

렌트 재계약 관련 궁금합니다: 3% 이상 렌트를 올릴려면 120일 이전에 written notice?

| 질문-기타 7
new 114257

중고차 구매 중 Carfax 자동차 이력에서 서로 다른 등록위치에 대한 궁금증

| 질문-기타 2
  • file
updated 114256

아이가 보스턴으로 학교를 가는데 건강 보험이 필요합니다

| 질문-기타 21
updated 114255

[5/1 종료 예정] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 179
  • file
new 114254

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 49
updated 114253

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1069
  • file
updated 114252

이번 여름 한국-다낭 / 인터컨 다낭 여행 관련 질문 드립니다.

| 질문-호텔 10
new 114251

해외에서 미국 경유시 (한국-미국 경유지-미국 도착지) 미국 경유지에서 면세품 구입이 가능한가요?

| 질문-항공 3
updated 114250

에어프레미아 (Air Premia) 사고때문에 캔슬할까 고민입니다.

| 잡담 35
  • file
updated 114249

다친 어깨는 100% 회복이 힘든걸까요?

| 질문-기타 27
updated 114248

체이스 UR -> Virgin Atlantic 30% 프로모 시작하네요. (6/15/24까지)

| 정보-카드 12
updated 114247

한국 책 주문 (알라딘) - DHL 총알배송

| 정보-기타 77
updated 114246

Bilt Rent Day

| 정보 232
updated 114245

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3349
  • file
updated 114244

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 43
updated 114243

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k+10K / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 63
new 114242

전기관련 질문입니다 (loose neutral 관련)

| 질문-기타
updated 114241

J1 글로벌엔트리 GE 4개월만에 Conditionally Approved

| 질문-기타 8
updated 114240

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 53