MileMoa
Search

9/13추가

안녕하세요 마모님들~

지난 2일 한국에서 가족들과 귀국했어요.

아시아나로 귀국했는데 아시아나에서 항공권에 넥서스 번호를 입력해주지 않았어요. 해달라고 했는데 안 해줬어요.

미국 입국 후 TSA Pre는 표에 번호가 없어서 이용 불가능이었구요.

그 대신!!! 표에 번호가 없어도 GE이용이 가능했습니다.

그래서 유모차 때문에 늦게 입국심사를 했음에도 불구하고 빨리 끝나서 오히려 짐이 나오기를 기다렸답니다.

넥서스 카드 이용자 분들은 그냥 GE이용하시면 됩니다. 

그리고 공항에서 넥서스카드로 GE이용하시는 분은 넥서스카드 필요없대요. 그냥 미국여권 혹은 영주권만 있으시면 됩니다.

넥서스 카드는 미국-캐나다 육로 입국시 필요한 거라고 하네요~

처음 이용하는 GE라 버벅거렸지만 이런 서비스 기분 좋네욯

(GE에서 얼굴을 사진 찍어야하는데 아기 얼굴 말고 아빠 얼굴이 찍혀 있다거나 하는 헤프닝이 있었지만요.)

GE기계에서 사진 찍는데 그냥 스티커 사진찍으실 때처럼 예쁘게 미소 지으시길.

아이들은 지문인식을 하지 않기 때문에 어차피 매뉴얼로 검사해야합니다~

암튼 넥서스 짱! 입니당

————————————————————————

추가 - 넥서스, 글로벌 엔트리 비교표

안녕하세요! 나나벨입니다.

오늘은 좀 늦은 넥서스 후기를 작성하려 합니다.

저희 가족은 올 여름에 한국을 가는데요. 그래서 글로벌 엔트리를 신청하려고 마모게시판에서 공부를 하고 있었어요.

당시에는 GE주는 카드도 없었고(지금은 사리가 있다는 게 함정), 4명은 $400불이라는 게 좀 부담스럽더라구요. 그러다가 넥서스를 알게 되었죠! (신세계!)

한 사람당 $50불인 줄 알았는데 18세 미만은 무료라니!

이렇게 좋을 수가!

TSA pre도 포함이에요!! 

하와이갈 때 무조건 필수죠. 

TSA 없는 하와이 = 넥서스 없는 캐나다

제가 둘다 겪어봤습니다요.

저희는 오리건주에 살아서 워싱턴 블레인에서 인터뷰했어요

하지만, 글로벌 엔트리(GE) 보다 소요시간이 길어 몇 개월이 넘는다는 말을 듣고 올 여름에 이용하는 걸 조금 포기를 합니다. 

결과적으로 신청은 3월 쯤에 했구요. 인터뷰는 4월 12일에 4명 다 했어요.

1)넥서스 인터뷰 날짜잡기 팁

인터뷰 날짜를 바꿀 수 있는데요. 이게 거의 실시간으로 바뀝니다. 그래서 일단 신청할 때는 각자 날짜를 잡더라도, 매일 인터뷰 날짜를 리스케줄 하실 수 있어요.

그런데 하루에 4명 잡기는 힘들잖아요. 어느 분께서 한 명만 가깝게 잡고 전화해서 인터뷰 날짜를 동일하게 만들 수 있다고 후기에 남기셨더라구요. 그래서 전화했더니 안된다고 거절당했어요.

그래서 최대한 날짜를 옮겨서 가기 이틀 전은 인터뷰 갈 날짜, 그 다음 날짜로 바꿨고, 하루 전은 인터뷰 날짜로 바꾸었습니다.

(아침 8시에 가기 힘들어서 침대에 누워서 첫 인터뷰 시간을 바꾼 건 안 비밀입니다.)

2)넥서스 인터뷰 팁

그런데 이렇게 날짜 조정해서 갔는데 결과는 조금 허무했습니다.

남편은 ‘은행같네’ 이러더군요.

가시면 무조건 번호표 뽑구요.( 가족 당 1장) 기다립니다.

’나 인터뷰 시간 늦었는데 ‘ 뭐 이런 말 들은 척도 안하구요. 그냥 ‘번호표 뽑고 기다려. ‘이래요.

하필 제가 갔을 때 사람들이 너무 많았어요. 그래서 인터뷰 시간은 10시인데 인터뷰는 12시 쯤에 했던 것 같아요. 

여행계획 있으신 분들은 그냥 무조건 일찍 가세요.. 안그러면 저희처럼 망해요ㅜ

3) 넥서스 인터뷰

3살 딸이랑 7개월 아들이랑 갔는데, 분위기는 하하호호 하는 분위기였구요. 사진도 아기 안은 상태에서 찍어주셨어요.

‘귀여우면 무조건 패스라고, 캐나다는 귀여운 건 다 웰컴이야 하면서너희 딸과 아들은 무조건 승인이야’ 라고 하셨어요.

저는 영주권자인데요. 결혼 후 성을 갈아서.. 결혼증명서부터 모든 이름이 성이 달라요. 여권 빼고요.

그런데 제가 한국에 혼인신고를 안했거든요. 그래서 여권 새로 발급했을 때 제 성이 있고 남편 성이 없어요.

인터뷰 질문 중 하나가

’인터뷰어 :미국 온지 얼마나 되었어?’

인터뷰어 : 왜 여권 성은 바꾸지 않았어?’

이러더라구요. 예상치 못한 질문이라 좀 당황해서 

‘저 : 그럴 수 있어? 몰랐어’

이러고 끝냈는데요.

이거 성이 달라서 GE 이용 시 문제 생길 수 있나요?

여권 빼고 운전면허증, 영주권, 넥서스 다 남편 성 입니다.

후기에서 시작해서 질문으로 끝났네요. 하하

아 맞다.

결론!

집이 가까우시다면 넥서스 카드 나오고 나서 캐나다 가세요 x2

저는 하필 캐나다 가는 날 캐나다 가는 줄이 길고, 미국 오는 날 미국오는 줄이 길었어요... 흑흑

넥서스 있었으면 진짜 완전 기분 최고였을 듯이요.

71 댓글

크레오메

어머나! 잘 끝내셨군요!! 오레건에서 힘들게 운전해가신 보람이 있겠네요.

저도 코스트코 캐나다에 장보러 갈려고 넥서스 신청한건 (안비밀..)입니다 +_=...

안그래도 제 글에 댓글 많이 달아주셔서 어떻게 되셨는지 궁금했어요. 저는 6월 이후에 신청하려고요 ㅋㅋㅋ 어차피 인터뷰 윈도우는 1년간 유예하고,

저는 GE가 있어서 급하진 않거든요.... 

오 캐나다로 가는건 꿀팁이네요. 캐나다로 가겠습니다!!

Nanabelle

죄송해요 

제가 글을 잘못 썼네요. 충분히 오해하실만큼 ㅜㅜ

저희는 워싱턴 블래인에서 인터뷰했구요.

캐나다에서 인터뷰할까 고민했지만 하지 않았습니다 ㅋㅋ

가까운 곳으로 날짜 새로고침 계속 해보시면 됩니당

GE 있으시면 천천히 만드셔도 괜찮죠~

그런데 가까우신데 사시는 것 같으니 말씀드리는건데

지금 신청하신다면 왠지 당장 이번주에도 인터뷰 하실 수 있을 것 같아요ㅋㅋㅋ

진짜 인터뷰 가능날짜가 실시간으로 바뀌고 생겼다가 없어져요.

갈 때 올 때 줄만 1-2시간 기다렸어요... 

진심 넥서스가 하이패스처럼 막 지나가는데 넘나 부러운 것.. ㅜㅜ

크레오메

아 저는 아무때나 할 수 있어요- 미시간은 인터뷰장소가 디트 캐나다 포트휴런 세개라서. 그냥 ge좀 더 뽕빼먹을때까지 기다리는 중이에여 ㅎㅎ

당장 오늘도 가능할걸요?!??

Nanabelle

네 저도 그렇게 생각합니다.오늘 당장도 가능하실 것 같아요 ㅋㅋㅋ

크레오메

으흐흐 디트로 오세요~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

크레오메

@iceburg 이글 보신거죠? 소환이다 오메오메

핏불보리

캐나다 코스코에 특별한거라도 있나요?

크레오메

미국 코스트코랑 메뉴가 달라요요.

1 미국엔 사라진 다른 종류 핫도그

2 캐나다 원산 물품 저렴

3 치킨 윙, 아이스크림 판매@푸드코트... 이번주에 가야겠어요

shilph

저희도 토요일에 "과자 사러" 캐나다 국경 넘었는데 낭패를 ㅠㅠ 그나마 미국 들어오는 길은 잘 뚤렸어요.

그래도 이제 미국으로 들어올 때는 GE 로 넥서스 줄 이용할 수 있어서 와이프님께 "과자 다 먹으면 캐나다에 까까 사러 가지 뭐!!!" 라고 큰 소리 쳐놔습니다 ㅎㅎㅎ

Nanabelle

진짜 넥서스 줄 너무너무 부러웠어요 ㅜㅜ

제가 ‘

’미국 사람은 주말에 캐나다 가는데 왜 캐나다 사람은 안와?

미국 사람이 더 부자인가봐 ...이랬어요.

진짜 기다리는데 너무 덥고 배고프고 애들이 지쳐서 힘들었네요ㅋ

캐나다에서 아무 것도 안 사온 건 함정요

shilph

다음에는 면세점에 들러보세요. 경계 바로 직전 exit 1번인가로 나올거에요. 술이 쌉니다. 

Nanabelle

네 그 면세점 건물만 구경했어요 ㅋㅋㅋ

메이플 시럽 사고 싶었는데 시간 때문에 다 망했어요 ㅜㅜ 

줄 한번 빠져나가면 망.. 이었어요. ㅜ

shilph

아... ㅜㅜ

EY

실프님 정말 궁금한거 하나요. 넥서스나 글로벌엔트리 여러 글들을 보아왔는데 딱히 정의내리지 모해서요.

저희는 GE와 여권 카드를 가지고있는데요, 캐나다 나갈때 그리고 미국으로 들어올때 각각 줄이 어떻게 구분되어 있는지요? 

나갈때 넥서스 유무 두 종류, 미국 들어올때 GE유무 두 종류 이렇게 이해하면 될까요? 그러니까 캐나다 갈때는 넥서스가 없으니 니가는 줄이 길겠고, 미국으로 들어올때는 GE로 들어오면 될것같은데, 들어올때 GE를 보여주면서 여권카드를 긁는데가 있을까요?

대충 제대로 이해한건가요? (여권카드 정보 말고)

Nanabelle

저는 GE카드는 없지만 차로 미국으로 들어오실 때, GE카드로 넥서스 줄에 서시면 된다고 알고 있어요.

톨게이트에 하이패스마냥 넥서스 줄이 있어요. 

(일반 줄4개 넥서스 2개 ) 이런 식이요.

줄은 그 때 사정에 따라 바뀌는 것 같아요

톨게이트에서 카드 찍고 미국으로 넘어가는 것 같더라구요

shilph

일단 저희도 캐나다에서 입국시 GE 카드를 이용하지는 못했습니다만, 스캔하는 것으로 되는 것으로 압니다.

참고로 위에서 이해하신게 맞습니다. 

넥서스: 미국 <-> 캐나다 모두 넥서스 전용 줄 사용 가능

GE: 캐나다 -> 미국 에서 GE 카드로 넥서스 전용 줄 사용 가능 이지요

다만 넥서스는 캐나다-미국에서만 사용 가능하고, GE 는 어느 나라건 미국으로 입국시 사용 가능하다는게 차이지요.

욱호

넥서스는 캐나다-미국뿐만 아니라 어느 나라건 미국이나 캐나다 입국시 사용 가능합니다. 

shilph

오호 'ㅁ'!!! 몰랐습니다. 그렇게 되면 GE 가 필요 없어지겠는데요? GE 가 원래 미국 입국시 빠르게 하는거 아닌가요? 아니면 넥서스 전용 키오스크가 되는 일부 공항에서만 이용 가능하니 그 지역 외에는 역시 GE가 더 나을지도 모르겠네요

욱호

넥서스에 GE가 완전히 포함이라 실제로 넥서스 승인되면 GE는 소멸됩니다. 당연히 GE kiosk도 사용 가능하구요. 

EY

국경과 너무 멀어 엄두가 안나네요.. 정말 반값에 대단합니다. GE 를 벌써 한 7-8년 썼는데.. @.@

EY

실프님.. 답변 감사드려요. 많은 분들이 실프님께 이것저것 알려달라 연락오고 그럴것 같습니다.  

shilph

딱히 연락은 안왔어요 ㅎㅎㅎ 근데 다른 분들이 워낙 정리를 잘 해주셔서 저는 살짝 잘난체만 하고 있습니다 ㅋㅋㅋ

블루하리

꺅!!!!!.. 업뎃..

들어가보나 4월16일 승인났었는데..메일로 온게 없어서..ㅠㅠㅠ 저도 5월18일로 인터뷰 신청했네요. 덕분에..ㅋㅋ 전..캐나다 거주민이라 캐나다서비스 가서 해여..ㅋㅋ

``````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````

전 2월 초에 신청했는데 여지껏 암 소식없는데.ㅠㅠ 부럽습니다

Nanabelle

축하드려요!!

캐나다에서 하는 후기 기다리겠습니다!

인터뷰 날짜는 상시로 바꿀 수 있으니 원하시는 날짜로 조정하시면 되요.

카드는 애들 카드는 저번주, 저희 카드는 이번주에 왔습니다. 

근데 종이카드집이 애들 카드에만 오고 어른 카드는 그냥 카드만 달랑 왔어요ㅋㅋㅋ

블루하리

아.. 네네. 후기 올리겠습니다. 근데 카드 바로 주는건 아니군요. 또 기다림..ㅠㅠ 한 2주 걸리신건가요?

Nanabelle

12일 인터뷰했고 애들카드는 일주일, 저희는 한 열흘 걸린 것 같아요.

네 카드를 바로 주지는 않더라구요ㅜㅜ 

그래서 안타깝게도 넥서스 줄을 사용하지 못했습니다

블루하리

아.. 그러시구나. 8월 여행때는 쓸수있겠네요.ㅋㅋ 자세한 후기 감사합니다

Nanabelle

네, 가까운 곳에 사신다면 미리 만드시고 여행은 카드와 함께 하시기를 추천드려요!

인터뷰 날짜 계속 바꿀 수 있으세요!

블루하리

가까운곳에 자리가 낼 아침에 한자리 밖에 없는데.. 아들 자리는 없는데.. 변경하고 그냥 아이 데리고 가도 될란가요?

bn

한국여권은 남편성을 추가할 수는 있어도 변경은 법원가서 개명신청하셔야 합니다.

Nanabelle

그렇군요. 

사실 저는 딱히 여권까지 개명하고 싶은 생각은 없거든요 ㅋㅋ

성 갈고 싶지 않았는데 미국은 여러모로 복잡하고 남편 주장이 강해서 어쩔 수 없이 바꿨어요ㅜ

GE에서 문제가 없으면 굳이 바꾸고 싶지는 않아서요.

혹시 여권 성 다르다고 문제가 될까요?

크레오메

driver's license에 둘다 표기하면 괜찮던데요. 예전에 저희는 캘거리 공항에서 문제가 되어서

여권이름하고 다르다고...

운전면허증 보여주면서 이렇게 표기했는데 왜 문제가 되냐고 물어봤는데 여기 여러분들도 전에 댓글을 다셨었는데 미국 입국시에는 미국내 신분증이 우선이라 영주권 보여주니까 통과됐었어요.

Nanabelle

네~ 저도 늘 영주권 보여주고 여권은 한번 보고 말더라구요.

혹시 갑자기 GE는 다른가 싶더라구요 ㅜㅋㅋ

포트드소토

그런데 이런 입국심사 이름을 NEXUS 라고 지었나 몰라요.. 블레이드 런너 영향 받은게 아닌지.. ㅎㅎ
여기 진짜 넥서스 심사 받아보세요.. ㅎㅎ   미국입국하려면 일단 안드로이드가 아니어야..
https://www.thequiz.com/are-you-a-human-or-a-replicant-take-blade-runners-voight-kampff-test-to-find-out/ 

Krawiece

ㅋㅋㅋㅋ 대박 정말 육성으로 터졌어요. 회사에서 였음 민망할 정도로요. 포드 아저씨가 숀영에게 묻는 장면인가요? 아직은 휴면인걸로요.

Nanabelle

저도 휴먼으로 나왔어요.~

남편한테 보내니까 다른 거 나왔대요.

저는 안드로이드랑 사는 건가요(소곤소곤)

핏불보리

저도 저번주 토요일에 블레인에서 글로벌엔트리 인터뷰했는데.. 좀 다들 불친절했지만 인터뷰는 5분도 안돼서 끝났어요!  흑인 아저씨.. ㅠ

Nanabelle

앗 진짜요??

저희 갔을 때는 다들 넥서스만하고 글로벌 엔트리는 아무도 안하는 거예요.

그래서 글로벌 엔트리 쪽 흑인 아저씨가 저희 쪽에 와서

’글로벌 엔트리 하는 사람 없니? 글로벌 엔트리~’ 이러면서

잡담하시다가 가셨어요.

저희 갔을 때 어르신들이 많았는데....

어르신- 나 내가 글로벌 엔트리 신청했는지, 넥서스 신청했는지 모르겠어’

‘흑인아저씨 -서류 줘봐. 넥서스네, 넥서스가 글로벌 엔트리 포함해’ 

어르신- 아 진짜? 몰랐어. 땡큐

이런 식으로 잡담만 하시다 가셨어요.

진짜 심심해 보이셨지요...

@Shilph 님도 흑인아저씨 보셨나요?? 

shilph

저희는 구석에서 애들 보느라 다른거에 신경쓸 여력도 없었어요 ㅎㅎㅎ 

핏불보리

nexus가 GE를 포함한다고요?  넥서스는 캐나다 프로그램이고 GE는 미국프로그램이며 가격차이도 50불이 나는데 포함이 되는거 맞나요?

Nanabelle

네~ 포함이예요.

제가 전에 크레오메 님 글에다가 비교표 적어논거 있어요.

Nanabelle

핏불보리 님 넥서스랑 글로벌 엔트리 비교표 적어놨어요.

TSA pre도 포함입니당

shilph

정말 인터뷰는 별거 없는데, 서류 검사가 너무 오래 걸려요 ㅎㅎㅎ

Nanabelle

그렇군요. 저희는 넥서스해서 서류도 생각보다 빨리 끝난 것 같아요~

favor

오 넥서스 알아보러 갑니다. 

GE되는 카드 하나 만들어서 해볼까 했거든요. (하와이서 TSA절실함을 느끼고...)

둘다 포함에 가격도 50불 짱입니다. 

favor

TSA는 캐나다 시민권자에게 주어지는 거라 그러네요. 

전 GE랑 TSA가 주 목적 거기에 싸면 NEXUS까지 하려고 한건데 그냥 GE를 해야 할 듯 합니다. 혹시 제가 잘못 알고 있으면 아시는 분 가르쳐 주기길...

https://help.cbp.gov/app/answers/detail/a_id/1354/kw/nexus%20vs%20global%20entry/session/L3RpbWUvMTU1NjUxOTg4MS9zaWQvOFpvUHNyZG8%3D

Nanabelle

인터뷰 아저씨가 TSA Pre도 포함이야

글로벌 엔트리도 포함이야 하셨어요.

실제로 인터뷰 가면 인터뷰 부스에 글로벌엔트리 소책자가 놓여져 있더라구요

흠.. 이상하네요.

글로벌엔트리는 넥서스 카드 번호 넣으면 된다고 했어요.

favor

그러게요. 아래 사진 문구 보면 TSA 포함이어야 할텐데...

제 사진 2에서 may 에 걸려 뭐지? 하고 찾아봤더니 저런 캐나다 시민권 문구가....(그런데 마지막 업데이트는 2018년 8월이라... ) 

TSA도 카드가 나오나요? 아님 넥서스 카드를 보여주며 그 TSA프리 줄에 서는 건가요? 혹 카드 따로 신청하는거면 후기 알려주세요~~ 

다른 하나는 하나 하나 읽어가다가... 본 내용이라 링크를 못찾겠는데... 넥서스는 캐나다 정부 주관이라 미국 여권이 갱신되면 그게 넥서스로 자동 업데이트가 안된데요. 그래서 넥서스를 통한 GE에 자동 업데이트 안된다고 한거 같아요. 5년 안에 여권 갱신 하실 일 있음 GE는 따로 업데이트 해야 한다는 것 같았어요(뒷부분 제대로 안 읽고 아 난 여권 갱신 올해했으니까 하고 넘어갔네요. 죄송) 

Nanabelle

네, 넥서스 인터뷰하신 곳 다시 가셔서 업데이트해야한다고 그랬어요~ 넥서스 카드에 번호가 있는데 그 번호를 GE나 TSA pre에 입력하면 다 되는 걸로 알고 있어요~

TSA pre는 항공사에 따른 것 같구요.

근데 인터뷰아저씨가 놀쓰 아메리카에 제한되어 있다고 한 것 같기도 하구요. 근데 상관 없을 것 같아요.

이번 여름에 한국가는데 혹시 그 전에 신청 안하시면 나중에 해보고후기 남길게요~

게리롱푸리롱

미국행 일때 저게 may라고 해도 NEXUS소지자들에겐무의미 합니다.

이미 캐나다 공항들은 대부분 US Pre Clearance가 있고 TSA Pre가 없어도 캐나다 공항 자체내에서 NEXUS소지자들에겐 간소화된 스크리닝을 제공하기때문에 미국행같은경우는 TSA Pre가 있을 필요가 없어요.

favor

아... 제가 미국 내 공항에서 사용할 TSA가 없어서. 이것이 가능한지 궁금했어요.

넥서스는 캐나다 다닐때 쓰면 좋을 것 같고, GE는 한국이나 유럽 다녀올때 부럽고 ㅎㅎ TSA는 미국내용인줄 알았거든요. 

Nanabelle

욱호

EY

혹시 넥서스도 네 식구중 한사람만 접수가 되면 다 데리고 갈 수 있나요? 캘리에 살아서..

Nanabelle

접수는 다 하셔야하고, 가족 모두 가셔야 합니다.

위에 언급했듯이 인터뷰 날짜는 다 잡으셔야 합니다.

한 사람 인터뷰 날짜만 있어도 그 날로 인터뷰가 되는 것 같았어요.

접수할 때 가족 단위로 알아서 해줍니다.

그렇기 때문에(다른 날짜에 인터뷰 잡은 사람이 미리 인터뷰를 함) 인터뷰 가능날짜는 시시각각 바뀔 수 있어요.

전화해서 한 날짜로 몰고 싶었는데 불가능했고, 날짜 맞춰서 전화했을 때는 가장 빠른 인터뷰 시간으로 오라고 했습니다.

(불안해서 계속 접속해서 바꿨어요)

당일에 인터뷰에 늦지 않다면 시간을 조금 앞당겨서 빨리 가는 건 괜찮다고 봅니다.

EY

밤늦게 감사합니다. GE와 다른것은 없는것 같아 안심이네요. 답변 감사드려요 ^^

맥블님 만나러 가야하는데..

Nanabelle

이렇게 시애틀 여행하시나요~

아기가 잠을 못 자네요ㅜ EY님도 굿밤하세요!

EY

아기가 오늘은 좀 알찍 자주었길 기대하며.. 감사해요.

블루하리

Nanabelle님 예를 들어 낼 아침 10시 30분에 한자리 밖에 없는데 일단 메인인 제껄 낼 아침으로 옮겨 놓구,,아들은 가족단위니까 그냥 데리고 가도 된단 말씀인가요? 한자리만 나서요.

Nanabelle

네, 일단 다른 사람들 것은 내일 모레든, 다음주든, 다음 달이든 예약은 한 상태이셔야 해요.

그런데 이걸 전화로 물어보거나 전화로 같은 날로 붙여달라고하면 다른 사람들 때문에 안된다고 거절당해요.

그래서 저희도 혹시 모를 위험을 최대한 방지하고자 날짜를 붙일 수 있으면 붙인거구요. 

되는데 아무도 장담을 못하는 그런 시스템이네요 ^^;

그런데 인터뷰 날짜 보시면 아시겠지만 내일 이나 오늘 인터뷰 날짜가 시시각각 뜹니다. (오늘 날짜는 달력으로 들어가셔야 나와요)

미키미키

나나벨님! 실 사용 업데이트 후기 잘 봤습니다. 

보딩패스 받을때 넥서스 넘버를 넣어달라고 요청해야 하는거에요?

여권정보에 입력되어 있어 보딩패스 출력될때 (기계 또는 사람) 자동 표기되는게 아닌가봐요?

자동으로 되는줄 알았는데 ㅠㅠㅠㅠ

내일 출국이라 궁금해서 여쭙니다. 

Nanabelle

그건 모르겠구요. 항공사에 연락해서 입력해야하는 걸로 알아요. 항공권 끊을 때  입력해달라고 여쭈어보세요~

항상고점매수

아시아나에서 왜 넥서스 번호를 안 입력해줬나요?

Nanabelle

ㅜㅜ 모르겠어요. 미국 출국할 때 입력하는거라면서 안 입력해줬어요. 제가 다른 문제로 항공권에 문제가 생겨 빠듯하게 체크인을 하는 바람에 다시 해달라고 하지를 못했네요.

Joanne

혹시 최근에 넥서스 진행하신분들 타임라인이 어떻게 되나요?

오늘로 신청한지 3개월 됐는데, 아직 프리어프루벌도 안나고 있어요 ㅠㅠ

크레오메

3-4개월 걸립니다. 좀만 참으세요!! ㅎㅎ

Joanne

원래 이렇게 오래 걸리는거군요 그럼 걱정없이 좀더 기다릴께요 감사합니다!

크레오메

간단하게 ge는 미국에서만, 넥서스는 미국과 캐나다 둘다라..: 하고 이해하시면 서류처리 기간이 왜 오래걸리는지 이해하실거여유!

Nanabelle

지금 단계에서는 할 수 있는 게 없구요ㅜ

다만 인터뷰 잡을 때 날짜를 빨리 잡으시면 돼요!

블루하리

맞아여. 넥서스 짱..

여권이 자동 등록되서 여권만 스캔해도 GE쪽으로 입성..ㅋㅋ 넘 좋더라구여

Nanabelle

맞아요. 이번에 신세계였어요!!

Page 1 / 3807
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114188

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 127
new 114187

단타 거래 하시는 분들은 Wash Sale 어떻케 관리 하시나요?

| 질문-기타 6
updated 114186

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 22
updated 114185

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 35
  • file
new 114184

선글라스 흘러내림? 교정?

| 질문-기타 3
updated 114183

Teton NP 뒤늦은 가을 풍경 몇 장 올려 드립니다

| 여행기 11
  • file
new 114182

시카고 호텔 추천 부탁드려요~

| 질문-호텔 3
updated 114181

Capital One to Virgin Red Point 30% 프로모 시작! (4/1-4/30/24)

| 정보-항공 45
updated 114180

아맥스 FHR 호탤들을 좀더 쉽게 찾아주는 서치툴 MAXFHR

| 정보 16
updated 114179

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 885
updated 114178

현명하게 대학원 학비를 계획할 방법 (Federal loan vs. 투자자금)

| 질문-기타 11
updated 114177

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1357
updated 114176

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 231
  • file
updated 114175

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 88
  • file
updated 114174

세 아이 키우는 재미 '딱 10년' (20140226)

| 잡담 28
  • file
new 114173

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 29
new 114172

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 20
updated 114171

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 15
  • file
updated 114170

2024년 포루투갈 여행 후기 (Porto, Lisbon, Algarve)

| 여행기 36
  • file
updated 114169

한국에서 미국 통신사 바꾸기 가능할까요? (부제: Us mobile 로밍 실패)

| 질문-기타 12
updated 114168

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 12
updated 114167

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3413
new 114166

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 4
updated 114165

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3332
  • file
updated 114164

렌트집 이사나온 후에 디파짓 다 받은 후기

| 후기 4
updated 114163

아이오닉5 클리어런스로 리스하는 방법(1월까지)

| 정보-기타 138
new 114162

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 4
new 114161

아멕스 그린 연회비 환불되나요?

| 질문 1
updated 114160

글로벌 엔트리 아이 여권 업데이트 관련해서 궁금합니다 !

| 질문-기타 8
updated 114159

아멕스 팝업 (Amex pop up) 얼마나 고생하고 계신가 설문 한 번 올립니다.

| 잡담 61