MileMoa
Search

아룸다운 기업 MTA 전세계 노동자들이여 단결....

재마이, 2019-04-25 12:34:25

조회 수
추천 수

http://www.koreadaily.com/news/read.asp?art_id=7182561&fbclid=IwAR0hjTQp_G0AGp9zOyAthhDa1dEPcXzbLg1NUS1spJ7m53PhidTsw_8sO1U

최근에 디즈니 CEO 의 연봉이 무려 6천만불이 넘어 디즈니 상속녀가 한소리 하기도 했죠. 조금 지난 이야기지만 최근에 풋볼 리크에서 토튼햄 모든 구성원들의 연봉을 입수했는데 대망의 연봉 1위가 최고 스타 해리 케인이 아닌 레비 회장임이 밝혀져서 역시 짠돌구단 말을 들었고요 ㅋㅋ

그와중에 아마 전세계에서 가장 욕먹는 기업 10순위에 들어가는 뉴욕 MTA 의 연봉 1위가 CEO 도 경영진도 아닌 일개 엔지니어로 밝혀졌습니다. 정년을 눈앞에 둔 토마스 카푸토로 란 LIRR 수석측정기사 인데 기본급은  11만7499달러이지만 시간외근무 수당이 무려 34만4147달러에 달해 총 46만1646달러를 벌어들였다네요. 참고로 MTA CEO 는 31만3468달러를 받았는데 이게 전체 직원중 21위랍니다 ㅋㅋ 10위 중 9명이 모두 LIRR 일반 직원들이네요...

어떻게 이런 일이 가능하냐면 대부분의 주로컬정부 공무원이나 공기업 직원들의 은퇴연금은 퇴직 직전 3년간 수당을 포함한 총 연간 수입의 평균을 기준으로 하고 있어, 이들 사이에서는 실제 근무 여부를 떠나 적어도 서류상으로는 퇴직을 앞둔 고연봉 직원들에게 시간외근무를 집중적으로 배정하는 관행을 한다고 하네요!

그래도 적당히 해 먹어야지 시간외수당이 34만불이면 좀 심하긴 했어요. 대대적 감사가 시행될 듯 합니다.

34 댓글

Dan

Long Island에 이런 일이 참 많죠. https://nypost.com/2014/08/16/hamptons-village-police-chief-retires-with-400k-payout/ 이런 기사도 생각나구요.

LIRR Engineer이야긴 저도 듣긴했는데 10위중 9명이라니. 이게 일마다 단가가 다 틀린데 주 5일중에 자기가 3-4일 휴가 내고 필요한일을 1-2일에 몰아서 한대요. 그러면서 작접중에 어떤일들이 섞이면 50%상승 100% 상승 모 그런일들이 있어서 단가가 엄청나게 올라간다고 하더라구요. 아마 여기선 퇴직 3-4년전에 이렇게 몰아서 하는걸 서로 도와주는 분위기일테구요. 예전에 군무원으로 일하시는 분들도 퇴직하기 3년전에 보통 샌프란 / 뉴욕 / 호놀룰루가셔서 은퇴한다고 들었어요. 여기사 Pay Adjust로 인한 같은 등급이라도 연봉이 높기에 이쪽에서 은퇴를 하면 그 높은 연봉으로 Pension이 정해진다고 하더라구요. 

재마이

링크도 뉴욕포스트발이긴 하네요. 그런데 이 건은 정당하게 unpaid vacation 에 대한 돈을 수령한 것이기에 별 문제는 없어보입니다. 그만큼 근면하고 성실하게 봉사했으니 오히려 한방에 받고 세금도 많이 낼테니까요.

군인이 호룰룰루가서 은퇴하면 정말 룰루하겠네요~

Dan

아 Vacation은 그렇다고 치지만 연봉이 NYC police commissioner보다 높다는게... 그리고 저분 밑으로 7명인가 있는걸로 아는데 저렇게 높은 연봉을... 

ThankU

그나저나 디즈니 CEO연봉이 60M이요? 6M 정도라면 아 그렇구나 하겠는데 정말 엄청나군요..

재마이

올해는 연봉이 얼마로 책정되든 10% 정도 깎기로 합의를 했다곤 하더군요. 뭐 한 일이 워낙 많으니까요... 

COYS

60M에서 10%깎아도 54M... 깎은 10%(6m)가 제 연봉보다 한참높네요..

스파이더맨 연봉도 좀 올려주지 ㅋ

재마이

실은 작년 연봉 65.6 M 이래요~ (소곤소곤) 

그런데 브로드컴 CEO 탄이 연봉으로만 100M 이미 찍었네요.

스시러버

와... 정밀 엄청나네요.

연봉 20만불주는 엔지니어 몇명치 인지.,...

맥주한잔

당첨금액 높은 걸로 로또 1등을 매년 한번씩 당첨되는거 같은 수준이네요.

에이에넴

제가 일했던 주립대도 정년 - 3년부터는 별거 없는 직원도 왠만하면 assistant director + 연봉인상 20~30%은 기본은 받고 나가더라구요.

재마이

역시 이래서 공무원이 좋은 것 같아요... 

에이에넴

그렇죠... 제 첫직장이었는데 진짜 1년에 1주일정도만 일했던거같네요 ㅎㅎ 맨날 뭐하고 놀까 고민했던

하지만 보통 직급들 연봉 레인지가 30k~80k인건 함정 ㄷㄷ 물론 10년전 얘기라 요즘은 좀 올랐을지도 모르겠네요.

마일모아

1년에 1주일 ㄷ ㄷ ㄷ 

밀라와함께

MTA인터뷰 본 사람으로써 아쉽네요 ㅎㅎ 

이슬꿈

한국철도공사나 철도시설공단 직원들이 이거 보면 얼마나 부러워할까요()

얼마에

근데 46만은 좀 너무했지만, 

무려 수석엔지니어인데 기본급 11만 도 너무 짠거 아닌가요? 

한 중간 정도에서 30만 정도에 합의 보는게 좋을듯요. 

AirJordan

현실은 10만달러도 아까운 무능한집단이죠

얼마에

저는 LIRR 안타봐서 모르겠는데, 수석측정기사가 무능해서 문제가 많은가요?!?

AirJordan

Public infrastructure와 working class citizen들을 볼모로 잡아 돈잔치하는 인간을 유능하다 해야되나요? 

얼마에

유능/무능 이랑 도덕/부도덕은 별개죠. 부도덕한건 증거가 나왔는데, 무능하다는걸 주장하시려면 근거를 제시하셔야죠. 

AirJordan

무슨 포인트를 주장하고 싶으신지 모르겟지만 행정뿐만아니라 메인트넌스/현장문제로 세계 최악의 서비스를 제공하는 상황에 예산타령하며 뒤로는 부도덕하게 개인 이득을위해 공공서비스의 질을떨어트리는 행위자체가 부도덕이며 무능입니다. 제가 감사를 들어가서 증거까지 제시해야하나요?

얼마에

아, 예. 증거 제시하기 싫으시면 굳이 댓글 안달아주셔도 됩니다. 

모밀국수

퇴직후 한 50% 받나요? 그러면 연금이 20만불! 

얼마에

( @복숭아 님... 입대는 마음대로 하셔도 제대는 마음대로 못하십니다 ㅎㄹㅎ)

복숭아

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ@조자룡 님 @kaidou 님 저 평화유지군 입대해서 공군 못가겠는데요?

kaidou

피스 콜프 로 가시나요? 아니면 셀베이션 아미?

복숭아

피스 콜프로 들어간거같네요....

얼마에

피스 코어 는 평화 봉사단 이구요. 

피스 키핑 포스 가 평화유지군 이요. 

조자룡

원래 그런게 현직 군인들 차출해서 하는거에요. 파란하이바. 공군 딱 어울리네요!

복숭아

(@얼마에 님 전 이 굴레에서 못빠져나가려나봐요....)

조자룡

조자룡

시민들 시간과 안전을 담보로 하는거라 그닥 좋게는 안보이네요 ㅜㅜ

케켁켁

실제로 mta에서 일하는 사람한테 들었는데, 정확히 말씀하신대로 퇴직때 되면 일을 몰아서 준다고 하더라고요. 그 전에는 투잡을 뛰어도 무리없을만큼 널널하게 일하고 출근해도 할일이 별로 없다고... 그 분도 그렇고, 본인은 좋을지 몰라도 맨날 톨비 올리고 교통비 올리면서 저따위로 그 돈이 쓰이나 생각하니 짜증이 확... 

스시러버

그래도 ceo보다 엔지니어가 더 많이 받는건 바람직해 보이네요. 

Page 1 / 3807
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114195

콜로세움 투어 & 로마 +플로렌스 다른 뮤지엄 티켓 사이트 소소한 정보 (+후기)

| 정보-여행 33
updated 114194

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 236
  • file
updated 114193

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 61
updated 114192

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 33
updated 114191

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 13
updated 114190

VERIZON CLASS ACTION SETTLEMENT 나왔네요

| 정보-기타 8
updated 114189

CA 오렌지 카운티 잇몸치료를 전문으로 하는 치과 아시는분 계시는지요?

| 질문-기타 6
updated 114188

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 888
updated 114187

Capital One to Virgin Red Point 30% 프로모 시작! (4/1-4/30/24)

| 정보-항공 46
updated 114186

[수리완료] Furnace Mystery

| 잡담 58
updated 114185

Teton NP 뒤늦은 가을 풍경 몇 장 올려 드립니다

| 여행기 20
  • file
updated 114184

렌트집 이사나온 후에 디파짓 다 받은 후기

| 후기 8
new 114183

Sixt 렌트카 마우이 공항에서 경험해보신 분 계실까요?

| 질문-여행 5
new 114182

첫 집 구매, 어느정도 까지 해도 괜찮을까요? (DMV 지역 메릴랜드)

| 질문-기타 5
updated 114181

아맥스 FHR 호텔들을 좀더 쉽게 찾아주는 서치툴 MAXFHR

| 정보 18
updated 114180

멕시코 툴룸리조트 이용시 툴룸에도 공항이 있는데(TQO)왜 캔쿤공항에서 너무 멀어 불편하다는 글이 많을까요?

| 질문-항공 26
updated 114179

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 23
new 114178

캘거리 (YYC) 경유 인천에서 미국 입국시 경유 시간

| 질문-항공 3
new 114177

아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 9
  • file
updated 114176

5월말 워싱턴 디씨 호텔 추천해주세요. 비건이 사진 몇장

| 질문-호텔 8
  • file
new 114175

밴프 여행시 재스퍼 숙박이 필요할까요?

| 질문-여행 4
new 114174

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타 2
  • file
updated 114173

단타 거래 하시는 분들은 Wash Sale 어떻케 관리 하시나요?

| 질문-기타 23
updated 114172

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 11
updated 114171

선글라스 흘러내림? 교정?

| 질문-기타 8
updated 114170

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 744
  • file
updated 114169

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 25
updated 114168

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 10
updated 114167

한국에서 미국 통신사 바꾸기 가능할까요? (부제: Us mobile 로밍 실패)

| 질문-기타 12
updated 114166

시카고 호텔 추천 부탁드려요~

| 질문-호텔 4