MileMoa
Search

.

우왕좌왕, 2019-04-29 16:22:47

조회 수
추천 수

.

46 댓글

정혜원

쓸데없다고 생각하지 않습니다

인생 짧습니다

지르세요

우왕좌왕

어딜가도 30만불은 융자 못받을것같아요 ㅋㅋㅋㅋ

맥주한잔

30만불 융자 나올만큼 월급 나오는 회사로 옮기면 됩니다.

간단하죠 잉~

라이트닝

렌트 한 번 해보시고 결정하세요.

우왕좌왕

베가스에서 12시간? 빌려서 타봤어요. 그게 벌써 8년가까이 지났네요..

이거 사면 갚을수있나요? 집팔고 람보사나요?

시놔쓰

12시간 렌트?! 얼마예요????

Skyteam

티메

ㅋㅋㅋ 보험은 Amex Premium Car Rental Insurance로 갑시다! 

10만불 보장! 

모밀국수

람보르기니 안됩니다. https://www.americanexpress.com/content/dam/amex/idc/assets/en/laccards/pdf/LACIDC_NAC_Platinum.pdf

Vehicles Not Covered

Car Rental Loss and Damage Insurance does not cover rentals of:

1. expensive cars, which means cars with an

original manufacturer's suggested retail price of

$50,000 or more when new;

2. exotic cars regardless of year or value, including

but not limited to Chevrolet Corvette, Toyota

Supra, Mazda RX- 7, Dodge Viper and Stealth,

Plymouth Prowler, Mitsubishi 3000 GT, Nissan

300 ZX, Jaguar XJS, Acura NSX, Mercedes SL,

SLK, S Coupe and E320 Coupe and Convertible,

BMW M3, Z3 and 8 Series, Cadillac Allante

and all Porsche, Ferrari, Lamborghini, Maserati,

Aston Martin, Lotus, Bugatti, Vector, Shelby

Cobra, Bentley, Rolls Royce;

3. trucks, pick-ups, cargo vans, custom vans;

4. full-sized vans, including but not limited to,

Ford Econoline or Club Wagon, Chevy Van or Sportvan, GMC Vandura and Rally, Dodge Ram

Vans and Ram Wagon;

5. vehicles which have been customized or modified from the manufacturer's factory

specifications except for driver's assistance

equipment for the physically challenged;

6. vehicles used for hire or commercial purposes;

7. mini-vans used for commercial hire;

티메

요거말고 10만불짜리 돈내는 Primary는 Luxury Vehicle 된다고 써있는데, 보여주는 T&C 페이지를 못찾겠어요.

https://feeservices.americanexpress.com/premium/car-rental-insurance-coverage/home.do

RedAndBlue

10만불 보장이면 그래도 한참 모자라네요 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ

시놔쓰

2000불 내는데 보험을 안주다니!

모밀국수

하얏 카드로 지르시면 글로벌리스트 달성! 

우왕좌왕

카드 리밋 19K입니다만? ㅋㅋㅋㅋㅋ

밍키

우왕좌왕 하시지 마시고 일단 본업에 충실하세요 ^^ 겁나게 열심히 하시다 보면 어느새 꿈이 이루어질지도~~ 

포트드소토

그런데 본업에 충실하면 결국 못 타더라는...  ㅎㅎ 꿈은 꿈으로 남기로..

Skyteam

아이 안 가지면 언젠가 가능하지 않을까요?? 아이가 있으면 집에 돈이 많거나 연봉이 엄청 쎄지 않는 한 말 그대로 드림카...

kaidou

막상 타면 부담스럽더라구요. 렌트나 드래그레이싱 정도만 해보시고 결정하시면 될듯요.

얼마에

#내가타봐서아는데

poooh

일단 줄 서봅니다!  (나눔 말고, 태워주는걸로요..)

다트

차를 진짜 좋아하시나봐요;; 근데 페라리 운용하시는분이 지인중에 있어서 (치과 10개 운용..)물어보니 진짜 보험비랑 개스 뭐라도 교체하려면 비용이 서민이면 비용 충당이 안될정도더라구요;;; 전 그냥 벤츠정도가 일반인의 한계 아닐까 싶어요 ㅎㅎㅎ 최대한 무리하면 포르쉐

정혜원

저는 뒤에는 짐만 싣는  하얀 색 밴사고 싶은데 마나님이 중2병이라고 하셔서

복복

저는 누가 사줘도 프로퍼티 택스를 매년 못냅니다...

얼마에

혀를 꼬아서 #교포랩스타 가 되시면 됩니다. 가인은 거들뿐

GodisGood

Image result for mclaren p1

다 필요 없어요 P1 한대만ㅠㅠ

마누아

아 이게. @복숭아님 보셨다는 그 유모차군요.. 드디어 까막눈을 떳네여... ㅎㅎ 울 조카 어릴깨 좋아하던 장난감차 같아요.

복숭아

넵 바로 그 유모차... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

맞아요 생긴건 장난감차 같은데 뭐그리 비쌀까요 쳇ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

잭팟미아

앗! 저도... 그냥 Urus 가 이쁘더라구요;;; 언젠가는?

Makeawish

유명 레스토랑 앞에 페라리를 큰 리본으로 믂어서 선물하는거 봤어요. 그들만의 리그를 봤네요.

두리뭉실

그루폰이나 리빙소셜에 나오는 슈퍼카 드라이빙 익스피리언스 함 해보세요..

싸진 않은데, 타볼만한것 같다고 코워커가 말하더군요.. 차가 빠르니 코스가 길어도 순식간에 ㅎㅎ

복숭아

쓸데없다니요...

저는 엔진 이런건 관심없고 그냥 디자인이 예뻐서 겉만 갖고싶네요 엔진은 현대나 혼다여도 좋으니..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Wave

레플리카를 찾아보심이...

Nanabelle

복숭아

헐 이건 웬 금손입니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Nanabelle

이런 시리즈가 많아요!

혼다 기아 현대 중 어느 걸로 하시겠습니까?!ㅋㅋㅋ

Necro

폭풍

한번 사는 인생인데, 가지고 싶으면 지르는게 답이라고 봅니다.

길건너 사는 친구는 페라리 오래 타다가, 지금은 램보(가야드로 당연히) 타는데, 제가 느림보 차탄다고 은근히 놀립니다. 저는 퍼포먼스/드라이빙 위주로, 디자인/브랜드 포기하고 차를 사는데, 이 친구는 퍼포먼스 좀 떨어지는 거 알지만 그냥 외관이 멋진차 타고 폼내고 싶다고 하더군요. (그래서 이친구는 트랙도 안나간다는...)

아마도 입문하면 페라리 모데나아니면 램보 가야드로일텐데, 가격은 그냥 10만불안팎정도로 세틀되어있구 상태에 따라서 +/-. 유지비는 각오하시고.

주위에 옆집들 보면 차 매니아가 너무너무 많습니다. 바로 왼쪽 옆집 아줌마의 동생이 가끔 명절에 오는데, 마침 제가 트랙갔다 오는날에 차에 묻는 러버를 지우고 있는데, 오더니 우와 그러더군요, 그러면서 자기도 페라리 360하나 가지고 있다고 하더라구요. 오른쪽 3번째 집에 사는 은퇴한 아저씨는 C6콜벳 가지고 있다가 C7 스팅레이 나오니까 바고 예약해서 사더라구요. 그리고 그 옆집에는  할아버지가 손자 보러 자주 오는데, 아주 아끼는 콜벳을 가끔 몰고 옵니다. 같이 얘기하면 차 얘기로 끝이 없습니다. 그집 앞에사는 넘은 재규어 몰고, 왼쪽 옆집에 자주 놀러오는 동네 친구중에 하나는 911S 하나 몰고, 다른 하나는 i8몰고.

우왕좌왕

우와 진짜가 나타났ㅋ

가야드로는 생산중단된것같은데.. 일단 람보같은건 입문으로 중고로 가는게 맞을까요?

폭풍

이들 차량 거래량의 대부분은 중고차이고, (왜냐하면 신차가 몇대 안만들어져요, 다른 말로 하면 신차 수요가 적어요.) 중고차도 대부분 새차처럼 깨끗합니다. 페라리는 아직도 모데나, 램보는 가야드로가 제일 거래가 많습니다. (이차들의 생산 숫자를 보시면 이해가 되심.)  그래서 입문하신다면 당근 페라리 360(2004년 단종) 아니면 램보 가야드로(2013 단종)로 가시는 게 쉬운 길입니다. 혹시 정비에 자신이 있으시면 5-6만불에 싼 걸 사서 스스로 정비하셔도 됩니다. (하지만 정비하시다가, 아니 내가 왜 이런 Exotic 차를 정비하고 있지? 인생을 즐겨야하는데? 라는 의구심이 들 수도 있습니다. :)

Jung

후기 기다리겠습니다.

백만사마

가족 없으시면 지르세요. 차에서 숙식 해결하시면 됩니다.

포트드소토

얼마 안하네요..  매달 50만원이면 탄다고 하니.. 미국에서 월 $500 이네요.. ㅋㅋ

https://youtu.be/oxrTSJPhOoU

야호

에어컨이 진짜 안시원해요. 등뒤에서 뜨거운 열이 나오는데 에어컨은 저한테 바람을 쏴주지 않습니다. 게다가 등받이도 뒤로 안가요. 누울수가 없어요. 타고내릴때 진짜 힘들어요. 차체가 너무 낮아서 턱있는 한국슈퍼 못가요. 컵홀더가 없어요. 핸드폰 받침대 놓을장소가 아무리해도 안만들어져서 옆좌석에 던져놔요. 선루프가 수동 분리식입니다. 이런 쓰래기 차를 정말 타시겠어요? 탄다고해도 한 두달 타시면 현자타임오실겁니다. 두달 렌트비 1000불 보험료 2000불 정도 해서 3천불이면 질릴때까지 타실수있을듯

우왕좌왕

두달렌트 어디서 할수있나요?

스시러버

두달 렌트비가 1000불이면 생각보다 저렴하네요.

케켁켁

이왕 지르시는거... 

우리 날두형도 하나 질렀다고 합니다.

단돈 $18M!

Page 1 / 3810
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114283

세탁실에 있는 가스라인 살아 있을까요? + 삼성 washer dryer combo 가격이 좋네요

| 질문-기타 6
updated 114282

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 33
new 114281

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 구간 노선에 따라 2배 인상)

| 정보-항공 21
updated 114280

Capital One Lounges 캐피탈 원 라운지 IAD, DFW 후기

| 후기 7
  • file
updated 114279

[새오퍼] BoA 프리미엄 엘리트 카드 ( 연회비 550불 짜리 ) 75,000 점 보너스

| 정보-카드 56
new 114278

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 18
updated 114277

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 88
new 114276

2019 오딧세이 혼다 서비스 코드 A(B)145 질문입니다.

| 질문-기타 5
new 114275

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 17
updated 114274

민트모바일 (Mint Mobile) 이 T-Mobile 에 인수되었네요

| 잡담 17
  • file
new 114273

30대 중반에 순자산 50만불 어떻게 만들었나 - 마인드편

| 잡담 29
  • file
updated 114272

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 33
  • file
updated 114271

Sapphire Preferred Annual $50 credit을 Chase travel 사이트 말고 사용할 수 있을까요?

| 질문-카드 15
new 114270

뻘글입니다. 징크스가 있으신가요?

| 잡담 4
updated 114269

AMEX Delta Gold 사인업보너스 70,000 / 2,000불 6개월 스펜딩 조건 / Special Offer / Incognito Mode 사용 후기

| 후기-카드 25
  • file
updated 114268

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1368
updated 114267

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4166
updated 114266

Bilt 카드로 크레딧카드(e.g., 샤프, 아골) 대금을 갚을 수 는 없는건가요?

| 질문-카드 13
updated 114265

[5/1 종료] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 180
  • file
updated 114264

올랜도 공항 (MCO) The Club MCO (B-4) 라운지 예약 필요한가요?

| 질문-항공 6
new 114263

사리 사프 사인업 75,000으로 올랐어요. 퍼블릭 온라인 오퍼

| 정보-카드 2
updated 114262

오늘 삼성 갤럭시 24 시리즈 언팩 했어요. 어떻게 사야 굿딜이 될까요?

| 정보-기타 95
updated 114261

자동차론이 이자율이 높아요. 미리미리 좀더 내면 좋을까요?

| 질문-기타 25
updated 114260

[5/1/24] 발빠른 늬우스 - 하야트 호텔 검색 리스트에 카테고리 표기 시작

| 정보-호텔 21
  • file
new 114259

800 불 가량 더 지불하고 델타 실버 메달리온 달성할 만한 가치가 있을까요?

| 질문-항공 4
updated 114258

30대 중반 순자산 50만불 달성

| 자랑 97
updated 114257

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3352
  • file
new 114256

하와이 Kualoa Ranch 어떤 Activity 가 가장 좋으셨나요?

| 질문-여행 16
new 114255

제가 집주인인데 lease 재계약시 리얼터 통하지않고 직접 계약서 작성해도될까요?

| 질문-기타 8
new 114254

비가 많이 올때만 물이 새는데 지붕은 멀쩡하다면 어떻게 해야하나요?

| 질문-기타