MileMoa
Search

유기견 해외 입양에 문제가 생겼습니다 ㅠ

닭둘기, 2019-04-29 21:41:40

조회 수
추천 수

안녕하세요 조지아주 거주하는 주민입니다

6월 5~23 델타항공 이용하여 오늘길에 유기견을 데려오려고 했는데요

구간은 이렇습니다

augusta -> atlanta -> 인천 

인천 -> atlanta -> augusta

미국 델타 전화하여 오는길에 강아지 태울 수 있는지 

홈페이지에 12시간 이상 비행시 애완동물 태울수 없다고 적혀있는데 정말 태울 수 있는지

확인 다 받고 예매했는데요

혹시나 한국에 전화하니 12시간이상이라 안된다고 하고 이외에도 미국델타에 통화 내용과는 전혀 달랐습니다.

그래서 아시아나나 대한항공으로 이동해야 하는데

저희 티켓을 취소하지 않고 추가금이 필요하면 내고 augusta 구간을 취소 후 델타에서 대한항공으로 비행기 변경 가능한 방법이 있을까요?

이 방법 말고는 더 좋은 방법이 없을까요? 미국 일처리를 믿는게 아니었는데 너무 속상하네요

아시는분 계시면 부탁좀 드리겠습니다.

+수정

같은 병원에서 일하는 한국인 친구가 5월 11일에 위와 같은 구간으로 미국에 들어옵니다

항공편은 대한항공에서 atlanta에서 델타로 환승하구요 

강아지는 기내 캐리온이 되지않아 수화물칸에서 이동해야 합니다

atlanta에서 분명히 거절 당할텐데

atlanta 공항에 저희가 가서 환승 구간 수화물칸으로 들어온 강아지를 받을 수 있을까요?

혹은 분명히 거절 당할거라 생각하지만 거절 당하지 않는다면 augusta까지는 이미 대한항공 타고온거 거절하지 않고 그대로 진행해줄까요?

어디 물어볼곳도 없고 내용도 달라 속상하네요

+추가 

델타 항공 예매를 제일 왼쪽에 저렴한 가격에 항목으로 결제하였는데

제가 구매한 티켓이 환불이 되는 티켓인지 안되는 티켓인지 확인은 어디서 할 수 있나요?

24 댓글

xlogi

좋은일 하시려는데 안타까운 상황이네요,,

만약 저였다면.. 항공사에서 통화내역 보통 다 녹음하니깐,

몇일날 무슨번호에서 (내가 전화건 번호) 몇시경 전화통화해서 안내받은 부분이다. 지금와서 다른 얘기를 하는데, 일정 변경이나 취소를 도와달라 라고강하게 싸우셔야 제대로 얘기가 될것같습니다 .. 전화하자마자 수퍼바이져 바꿔달라고 강하게 하시면됩니다..

닭둘기

네 선생님 답변 감사합니다 ㅠㅠ

내일 일어나서 연락해보겠습니다

미소우하하

마음고생이 많으시겠어요. 좋은일 하시는건데. 

저희 강아지 두 마리도 대한항공 인천-아틀란타 구간으로 데려왔습니다. 수화물로요. 한마리는 가벼운 아이라 케리온 가능했지만 그래도 혼자 수화물칸에서 12시간을 보내는거보단 케리어가 달라도 옆에서 서로 숨소리 듣고 냄세라도 맡으면서 오는게 좋을거 같아 둘 다 수화물로 왔어요. 물론 일반 수화물칸 아니고 산소 공급 및 온도조절 되는 동물전용 구역이죠. 한국에서 오실 때 인천공항 검역 사무실에서 검역증 받으시면 미국 들어오시는거 문제없습니다. 마이크로칩이랑 예방주사 같은 기본조건 채우셔야하구요. 그리고 미국 국내선은 케리온 혹은 수화물로 따로 항공사에 예약하시구요. 다른 자세한 내용 도움 필요하시면 쪽지주세요. 도움이 될 수 있으면 좋겠습니다.

닭둘기

선생님 답변 감사합니다

지금 확인해보니 하루에 한편 이외 나머지 항공은 대한항공으로 예매 하여도 델타로 넘어가네요 

아무래도 유기견이 가장 큰 목적이어서 한국편을 취소하고 해외봉사자를 기다리는게 최선인거 같네요 

감사합니다

edta450

KE ICN-ATL은 반려견 운송이 가능한건가요? 그러면 CS에 전화해서 니들이 pet carriage 가능하다고 했는데 한국 오피스에서 딴소리 한다. 니들이 책임져야하니 DL 운항편으로 안되면 KE는 가능하다고 확인했으니 ICN-ATL 구간만 KE 운항편/DL codeshare로 페널티 없이 바꿔달라고 하시죠. 트위터가 잘 먹힐 것 같은 상황이네요.

닭둘기

선생님 답변 감사합니다

우선 이메일은 보냈는데 내일 전화해서 요구해보겠습니다

감사합니다 

닭둘기

선생님 안녕하세요

다시 문의드릴게 있어 댓글 남깁니다.

제가 트윗을 해보지 않아서 그런데 다이렉트 메세지를 보내면 되는건지요?

edta450

네. 근데 DM은 팔로우 하는 사람 것만 받는 경우도 있긴 한데..

닭둘기

네 늦은시간에 답장 주셔서 너무 감사드립니다 dm보내니까 답장이 오긴 오네요 트윗인가 누르고 글을 적으려고 하니까 내용이 많아서 글을 다 적을수가 없네요 ㅎㅎ 이제 잘 해결해보겠습니다 감사합니다~

닭둘기

선생님 댓글 보실지 모르겠지만 보고드려요

Delta

I truly apologize for the previous agent's error in not advising you that pets are not allowed on flights longer than 12 hours. I will refund each of your tickets in full. Also, I am sending this error in to the agent's supervisor for training purposes. Please give me a moment to process your refunds

이렇게 답 받았고 어플 및 홈페이지에 저희 여행 내역 모두 없어졌어요 너무 감사드립니다 건강하세요~

edta450

잘 됐네요! 댕댕이랑 여행 잘 하세요. :)

Skyteam

미국 직원 일좀 제대로 해야겠네요.

NOTE: Effective October 1, 2016, Delta and Delta Cargo will no longer accept warm blooded animals on flights with an average flight time of greater than 12 hours.

라고 떡하니 나와있는 부분을 인지하지 못하다니...

닭둘기

홈페이지에 정책을 보고도 혹시나 될까 하여 델타에 전화해서 확인한 제 잘못이 가장 큽니다 ㅠㅠ

덜쓰고좀더모아

좋은 일 하시려는데 안타깝네요....근데 꼭 유기견을 한국에서 데려와야 하는 이유가 있나요?? 미국에도 많을텐데

닭둘기

미국에도 많죠 

이유는 많은데요

한국에서 유기견 식용견 봉사 다니면서 미국 정착하면 한국에서 꼭 한마리 데려오자고 과거에 했던 약속도 있고

저는 한국에 동물나오는 프로그램에 대형견 컨트롤 관리 못하는 사람은 키울 자격이 없다고 생각하는 사람인데요

우선 미국은 대형견이 많고 아내가 작고 약해서 돌발상황에 컨트롤을 못할거에요 한마디로 아내는 중 대형켠 키울 자격이 없구요

그리고 한국에서 믹스푸들 유기견 6년 키워서 가장 친숙하고 잘아는 믹스푸들로 알아보고 있어요 

털빠짐이나 크기 모든 상황을 고려했을때 저희 가족은 이 견종이 가족으로써 제일 적합하다 판단되어서 굳이 한국에서 데려오려고 합니다

복숭아

좋은 일 해주셔서 대신 감사합니다 ㅠㅠ

어떻게 도움드릴 수 없어서 안타까워요..

대신 저도 12월에 한국 다녀올때 유기견 이동 봉사 신청할게요. 마침 인천-아틀란타 직항이니까요.

저도 강아지 데리고 한국 다녀온게 2013년?이 마지막이라 그새 법이 이렇게 바뀐지도 몰랐네요.

잘 해결되시길 바랍니다.ㅠㅠ

닭둘기

다들 좋은 일 이라고 해주셔서 너무 부끄럽네요

대한항공 인천 애틀란타 해외 이동 봉사자님 구하기가 엄청 어렵다는데 속상하네요

답변 감사합니다~

복숭아

아.. 근데 생각해보니 저도 델타라서 이게 될지 모르겠네요ㅠㅠ 갈때 되면 찾아서 연락해보겠습니다.

잘풀리시길 바래요!!

brookhaven

제가 강아지 왔다갔다 몇번 해봐서 어떨지 잘 압니다. 

전 대한항공 타고 갔다왔지만 델타로 발권하는 바람에 엄청 고생했었어요. 델타가 해외로 강아지 태우는 서비스를 중단하고 제3업체에 넘겼다고 그리로 하라고 하더라구요. 아마 델타에 연락하시면 그쪽으로 알려줄거에요. 그리고 저같은 경우에는 처음에 대한항공 연락해보니 델타에서 하라고 하고 델타에 물어보니 다른업체 알려주고 고생하다가 대한항공 애틀란타 오피스에 연락했더니 친절하게 해결해주었어요. 그 쪽 통해서 예약했고 다 해결한걸로 기억합니다. 델타 쪽 말고 대한항공 서비스가 훨 나으니 그쪽에 간절히 부탁해보시는게 빠를거에요. 애틀란타 오피스 연락해보시는거 추천합니다. 

닭둘기

네 ㅠ 백방으로 알아보고 있지만 쉽지않네요 답변 너무 감사드립니다 

brookhaven

델타랑 하면 답 없고 대한항공으로 바꾸시는게 최선인것 같습니다. 잘 풀리고 후기 남겨주세요!

똥칠이

이동봉사가 아니라 입양해서 데려오시는건가요? 저도 나중에 한국에서 한마리 꼭 데려오고 싶은데요

무사히 잘 데려오실 수 있길 바랍니다. 

아이스크림

좋은 일 하시는데 도와드릴 수는 없네요 ㅜ ㅜ 

찾으실 수 있길 바라요 ㅠㅠㅠ

Aeris

저도 유기견에 관심이 많아 강아지는 항상 입양을 하고 있어요.

한마리가 몇달전 하늘나라로 가서 한마리를 더 식구로 입양하고 싶어 알아보고있는데 미국 단체들중에도 한국 식용견을 구출해서 미국에 다같이 데려와서 미국내에서 입양을 시키는 단체들이 몇몇군데 있더라구요 (여길 이용하시라는 뜻이 아니구 그냥 참고하시라고 말씀드려요...혹시 언제 나중에라도 입양을 원하실때 참고하시라고...)  

암튼 잘 해결되시길 바라고요, 혹시 아내분께 미씨 유에세이 사이트 펫 입양 방에 글 올려달라고 말씀해보세요.  거기 적으면 아무래도 사이트가 사람이 많으니까 금방 찾게 되는 경우도 많은듯 하더라구요.  힘내세요!!

Page 1 / 3807
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114195

첫 집 구매, 어느정도 까지 해도 괜찮을까요? (DMV 지역 메릴랜드)

| 질문-기타 6
new 114194

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타 3
  • file
updated 114193

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 26
new 114192

밴프 여행시 재스퍼 숙박이 필요할까요?

| 질문-여행 5
new 114191

아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 10
  • file
updated 114190

콜로세움 투어 & 로마 +플로렌스 다른 뮤지엄 티켓 사이트 소소한 정보 (+후기)

| 정보-여행 33
updated 114189

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 236
  • file
updated 114188

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 61
updated 114187

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 33
updated 114186

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 13
updated 114185

VERIZON CLASS ACTION SETTLEMENT 나왔네요

| 정보-기타 8
updated 114184

CA 오렌지 카운티 잇몸치료를 전문으로 하는 치과 아시는분 계시는지요?

| 질문-기타 6
updated 114183

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 888
updated 114182

Capital One to Virgin Red Point 30% 프로모 시작! (4/1-4/30/24)

| 정보-항공 46
updated 114181

[수리완료] Furnace Mystery

| 잡담 58
updated 114180

Teton NP 뒤늦은 가을 풍경 몇 장 올려 드립니다

| 여행기 20
  • file
updated 114179

렌트집 이사나온 후에 디파짓 다 받은 후기

| 후기 8
updated 114178

Sixt 렌트카 마우이 공항에서 경험해보신 분 계실까요?

| 질문-여행 5
updated 114177

아맥스 FHR 호텔들을 좀더 쉽게 찾아주는 서치툴 MAXFHR

| 정보 18
updated 114176

멕시코 툴룸리조트 이용시 툴룸에도 공항이 있는데(TQO)왜 캔쿤공항에서 너무 멀어 불편하다는 글이 많을까요?

| 질문-항공 26
updated 114175

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 23
new 114174

캘거리 (YYC) 경유 인천에서 미국 입국시 경유 시간

| 질문-항공 3
updated 114173

5월말 워싱턴 디씨 호텔 추천해주세요. 비건이 사진 몇장

| 질문-호텔 8
  • file
updated 114172

단타 거래 하시는 분들은 Wash Sale 어떻케 관리 하시나요?

| 질문-기타 23
updated 114171

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 11
updated 114170

선글라스 흘러내림? 교정?

| 질문-기타 8
updated 114169

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 744
  • file
updated 114168

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 10
updated 114167

한국에서 미국 통신사 바꾸기 가능할까요? (부제: Us mobile 로밍 실패)

| 질문-기타 12
updated 114166

시카고 호텔 추천 부탁드려요~

| 질문-호텔 4