MileMoa
Search

스포일러글들 클릭 해보고 싶은 욕망.... 부러우면 지는건데

아트, 2019-04-29 23:24:29

조회 수
추천 수

아  아래 24시간님의  왕좌의 게임 마지막 시즌   스포일러 글

정말 계속 수면위로 올라오는데   클릭하고 싶은 욕구를 자제하기 정말 고통이네요 ㅋㅋㅋ

현지에서 볼수는 없는 상황이고  나중에 몰아 봐야하는데  

저기서 본 사람들끼리 대화를 잼나게 하고 있을거라고 상상하면  아 너무 부럽네요 ㅠㅠ

클릭 정말 하고 싶은데  클릭하는 순간 끝장이라는건 이성적으로 확실하고   고문입니다 ㅠㅠ

그런데  얼마전 기사에  홍콩에서 어벤져스 영화 끝나고 결말을  이야기 했다고 집단 폭행 당한 사람의 기사도 보고( 사진도 봤는데 얻어터지고 피흘리며 넋나간듯이 바닥에 앉아 있는 사진이었는데   맞아도 싼짓 했네 라는 생각이 드는 저 자신이 무서웠어요 헐 ㅋㅋ) 요즘 사회의 이슈가 되고 있는데

개인적으로 요즘은 예전과 같은 대작이 없다고 생각하는데   예전의 대작이 있을때도 그러지 않던 현상이  왜 갑자기 이리 되었을까요

제가 생각나는 제일 큰 반전 스포일러등으로 이런 현상이 있었던 최근은  식스센스 였던거 같은데

요즘 반전이 많은 자극적인것이 아니면 큰 감응을 못받게 된걸까요  하여간 시대가 변해가긴 하는거 같습니다 ㅠㅠ

그러면서 나는 역사의 뒤안길로 구세대가 되어가는구나 하는 뭔가 슬픈.......

어렸을때만 해도  내가 늙기전에  영원히 죽지 않는 알약이 개발될거야 하는 생각으로 죽음에 대한 공포를 극복 했었는데

잉 뭥미 나이들고 보니     그건 내 생애애는 아니 영원히 불가능할거야  하는 현실을 알아버린...... ㅠㅠ

35 댓글

요리대장

늘 부러움을 한몸에 받으시는 아트님께서...

이번엔 그냥 한번 져주세요..ㅋㅋㅋ

아트

ㅋㅋㅋㅋ 클릭해버려야하나요 아~~~ 궁금해 미치겠어요 ㅋㅋ

armian98

포기하면 편해요... ㅎㅎ

아트

마지막 시리즈다보니   마지막까지 버텨 버려는데 넘 궁금해서 죽곘어요 ㅋㅋ

크레오메

맞아요 이번엔 그냥 져주셔야 합니다다!!

모든걸 다가진 그분은 절대 존재하지 않사옵니다!!

아트

끝까지 이를 악물고 버틸겁니다!!!! ㅠㅠ

크레오메

관심이 없어서 버틴 저도 있사옵니다 

이또한 지나가리... 오메오메

JoshuaR

저 아직 왕좌의게임 안봤는데요... (시즌1 초반 조금 보면서 아리송 아리송 하다가 접었거든요... 인물도 헷갈리고 잘 모르겠고...) 근데 하도 재미있다 해서 나중에 전 시즌 완결되고 나면 몰아 보려고 생각중입니다. (지금은 시간 자체가 없어서 못보기도 하고요)

근데, 어느 사이트에서 "왕좌의 게임 안본 눈 삽니다" 라는 댓글을 보고 Aㅏ!!

이미 보신 분들은 처음 봤을때 그 감동을 다시 느끼고 싶으신거구나 싶어서 아직 안본게 다행이다 싶어요~ (자기합리화 ㅎㅎㅎㅎㅎ) 나중에 시간적으로 여유 있을 때 제대로 즐기면서 볼 수 있을테니까요~

아직 안본 눈 팝니다~

P.S. 나중에 보려고 한글자막 있는 블루레이나 DVD 모으는 중인데, 전 시즌을 다 찾기는 쉽지가 않네요.

아트

아 정말 사람들의 센스란 ㅠㅠ  안본눈 팝니다~ 기가 막히네요

전 시리즈 나오면 감질맛 나서 매주 한편씩 보는거 안하고    시리즈 끝나면 10편씩 몰아 봤었는데   아 중독성 정말 밤새기 일수예요 한편만 더 한편만 더 하다가 ㅋㅋㅋㅋㅋ    근데 넘 잼나요 ^^ 진짜로~  여자들은 잔인하거나 해서 싫어 할수도 있지만 남자들에겐~

뉴욕사진가

맞아요! 진짜 명작 드라마 얘기했는데 안 봤다 그러면 엄청 부럽더라구요! 이 재미난 걸 볼 기회가 아직도 있다니!! 요런 기분 ㅎㅎ

JoshuaR

제가 옛날에 24 한창 나오던 시절에 24 보면서 그런걸 느꼈었네요 ㅎㅎㅎ 그땐 한국에서 미드라는거 자체가 귀한 시절이라 24 는 진짜 블록버스터였죠~ 이거 재미있다 하면 그게뭔데? 이런 반응이 많기도 했고요...

오레오

아직 태국이신가요? 아니면 잠깐 들어오신 다음 아직 안나가셨나요? 

비서실에서의 호출이 길어지시는군요. ㅎㅎ 역시. 핵심인재는 어디서 쉬지도 못하시는.....

현지에서 못보신다하니....예전 저 중국에 있을 때 유투브 구글 페북 인스타 싸그리 안될때의 심정이시려나요....ㅎㅎ

.......답답하시면 여기다 써드리면 안될까요.? winter is coming........ 

아트

아직 태국이지요 ㅋ   다른 나라로 이동해가야 하는건데  거기 일정에 맞춰 여기서 지내려 하고 있어요 

걍 꾹 참고 모른척하다  나중에 몰아봐야하는데 자꾸 글 제목에서도 보이니  고문이네요 ㅋㅋ

뉴욕사진가

이렇게 스포일러가 문제가 될 작품이 연달아 두개나 세계적으로 ㅎㅎ 사람들이 열심히 살아가며 요런 이벤트들도 있어줘서 재미있는거 같아요. 난 이런 거 관심없는데 다들 왜 난리냐며 궁금해하는 사람들 보는 것도 재미있구요. 어벤젼스도 당일은 일이 있어 못 보고 담날 아침에 바로 봤고, 왕좌의 게임도 실시간으로 보는 사람으로서입이 엄청 근질근질하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

아트

이런적이 언제 또 있었나 싶어요  스포일러 대란 이라고 해야하나 ㅋ  

본사람은 또 근질 근질 말하고 싶은거 참는 고역   안본사람은 또 궁금한데 참아야 하는 고역 ㅠㅠ

인생에 엑센트가 있어야 하지요!

Wave

태국 호텔에서 발전기 돌리지 않으면 자동 해결될터인디... ==333

아트

아 그건 아니되옵니다  전기 없으니 정말 힘들더군요 ㅋㅋ

안그래도  이거 인터넷 없이 한 며칠 살아볼까 심히 고민중입니다  ㅡ,ㅡ

24시간

하이고~~ ㅠㅠ 아트님 본의아니게 제 글 때문에 힘들어 하시는걸 보니 안탑깝습니다... ㅠ

사실 비록 제가 저 스포일러 글의 작성자임에도 불구하고 저도 아직 시즌 8 에피소드 1을 시작을 못했습니다. 나중에 몰아보려고요.. 계획을 잘못 짠거죠 ㅎㅎㅎ

글은 올려놨고 일요일 밤마다 스포 댓글이 달리기 시작하더라구요. 결국엔 저도 대의를 위해 제목을 저렇게 바꿨습니다 ~

제목 바꾸려고 들어가본거 빼곤 아직 제 글에 저도  마음대로 들어가질 못합니다, 알림 뜰때마다 순삭하며 버티고 있어요 ㅎㅎㅎㅎ

각설하고.. 클릭하는 순간 모든게 무너집니다!

최대한 버티시거나 어서 GOT 보시거나 둘중에 하나만 선택해 Yes or Yes 입니다, 저와 함께 화이팅해요 아트님 !@

아트

헐!!!!!!!!!!!!! 그런 반전이!!!! 요즘 반전의 시대군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

24시간님은 저보다 더 괴로우시겠어요  거기다가 알림 뜨면 덧글 일부 보이지 않나요  어쩔 ㅠㅠ    버텨봅시다~~~~~~~~~~~~~ 화이팅

24시간

네 알림에 댓글 내용 일부가 보입니다.... 거기에 캐릭터 이름/ GOT/ 왕좌 등등 나오면 바로 삭제해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

유 노 나씽 존....  존버!!! 합시다!! ㅎㅎㅎㅎ

아트

아 어쩔 24시간님 ㅋㅋㅋㅋ

유 노 놔뜅 존 스노우~~~  ㅋ  존버 가즈아~~~

Wave

본인 글에 블라인드 처리를 하시면.... ㄴ(-.- )ㄱ==333

24시간

똥칠이

아 이런. 것도 모르고 막 댓글을 달았네요. 앞으로 자중해야겠어요. 

24시간

아니예요! 그 글은 마음껏 스포하시라고 만든 글이에요~~ 저 신경 쓰지 마세요!! ㅎㅎㅎ

복숭아

전 어벤져스도 GOT도 관심이 없어서...

그냥 읽어볼까 하고 클릭해봤다가 이해못해서 나와버렸...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어서 돌아와서 천천히 다 보셔요 ㅎㅎㅎ

아트

전 어벤져스는 다행히 관심은 없는데  GOT가 ㅋㅋㅋㅋ 

복숭아

둘다 근데.. 도저히뭐 따라잡기가... 

진짜 어벤져스 하나도 안보고 GOT도 하나도 안봤는데 

둘 다 모든걸 다 본다고 가정하면 거의 250시간 넘게 걸리지 않나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아휴;

이미 늦었습니다 저는..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

똥칠이

오오 안본눈 여기있으시군요 

부럽습니다

복숭아

아주 깨끗한(?) 눈입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

슈슈

한번 보시면 250시간이 25시간처럼 느껴지실텐데요 ㅎㅎ

복숭아

그럴거같아서 무서워서요.......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데진짜 말이 250시간이지 너무 길어요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

kaidou

캡틴 아메리카 1편은 군대 이야기가 많이 나옵니다. 보시면 좋을거에요

복숭아

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ조자룡님은 은근 포기하신거같은데 카이더님은 진짜 끈기있으십니다... 

favor

ㅋㅋㅋ 이 글도 웬지 클릭 하면 안 될 것 같은 느낌 ㅋㅋㅋ 

괜히 읽으면 그 글 열어볼까 걱정되어서 ㅎㅎㅎ 

다행히 글 읽으며 스포글 열어봐? 말어? 하다가

복숭아님 댓글 읽고 평~~온

아 나도 읽어봐야 일도 모르는 깨끗한눈의 소유자지 ㅋㅋㅋ 

Page 1 / 3807
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114195

Sixt 렌트카 마우이 공항에서 경험해보신 분 계실까요?

| 질문-여행 4
updated 114194

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 56
new 114193

첫 집 구매, 어느정도 까지 해도 괜찮을까요? (DMV 지역 메릴랜드)

| 질문-기타 3
updated 114192

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 31
new 114191

캘거리 (YYC) 경유 인천에서 미국 입국시 경유 시간

| 질문-항공 3
new 114190

아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 9
  • file
updated 114189

5월말 워싱턴 디씨 호텔 추천해주세요. 비건이 사진 몇장

| 질문-호텔 8
  • file
updated 114188

CA 오렌지 카운티 잇몸치료를 전문으로 하는 치과 아시는분 계시는지요?

| 질문-기타 4
new 114187

밴프 여행시 재스퍼 숙박이 필요할까요?

| 질문-여행 4
updated 114186

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 9
new 114185

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타 2
  • file
updated 114184

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 233
  • file
new 114183

단타 거래 하시는 분들은 Wash Sale 어떻케 관리 하시나요?

| 질문-기타 23
updated 114182

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 11
updated 114181

선글라스 흘러내림? 교정?

| 질문-기타 8
updated 114180

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 744
  • file
updated 114179

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 25
updated 114178

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 10
updated 114177

Teton NP 뒤늦은 가을 풍경 몇 장 올려 드립니다

| 여행기 19
  • file
updated 114176

렌트집 이사나온 후에 디파짓 다 받은 후기

| 후기 7
updated 114175

한국에서 미국 통신사 바꾸기 가능할까요? (부제: Us mobile 로밍 실패)

| 질문-기타 12
new 114174

시카고 호텔 추천 부탁드려요~

| 질문-호텔 4
updated 114173

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1358
updated 114172

래디슨 호텔 포인트 Choice Hotel 포인트로 2:1 비율로 전환 가능

| 정보-호텔 9
updated 114171

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 81
updated 114170

코스코 Gazebo aluminum roof를 Shingle로 교체

| 정보-DIY 21
updated 114169

AA 마일 3천 마일이 부족합니다. 추가하는 방법 문의

| 질문-항공 8
updated 114168

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 13
updated 114167

(5/31/22) 피델리티 CMA / Brokerage 개설 $100 보너스 ($50 Deposit)

| 정보-기타 141
  • file
updated 114166

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 89
  • file