MileMoa
Search

8/26/2021

지난 7월부터 아멕스 플랫 카드에 새로 추가된 monthly credit들이 있는데요 Amex Platinum Gets New Perks, $695 Annual Fee | One Mile at a Time

업데이트시킨 정리 표입니다.

Digital Credit이나 Equinox Credit을 받으시려면 미리 여기에서 Enrollment를 마치셔야 하는거 잊지마세요. 

마지막 업데이트 8/26/2021

* 힐튼, 델타, 본보이 - 식당, 전화비 오퍼는 2021년 1월1일 전에 신청한 카드에만 적용됩니다. 

---------------------

2/1/2021

이 시국에 발맞춰 여러가지 perks를 선보이고 있는 아멕스 카드들,

@티메 님(https://www.milemoa.com/bbs/board/8281503)과 @레딧처닝 님(https://www.milemoa.com/bbs/board/8212567)께서 오늘부터 아멕스 코브랜드카드에 새로운 월별 크레딧 추가 소식 전해주셨는데요 

Monthly Credit 주는 카드들이 너무 많아 정리 해봅니다. 혹시 빠뜨린거 있으면 알려주세요

잊지말고 씁시다~~!

* 힐튼, 델타, 본보이 - 식당, 전화비 오퍼는 2021년 1월1일 전에 신청한 카드에만 적용됩니다. 

you must have been a cardholder before January 1, 2021 to be eligible and you need to add the offer to your card

-------------------------

연회비 $250 또는 $195 이지만 그중에 $120을 매달 $10씩 식당 크레딧으로 돌려주는 아골 카드.

Grubhub, Seamless, The Cheesecake Factory, Ruth's Chris Steak House and participating Shake Shack locations

*6/6/19로 새로 추가된 다이닝 크레딧 파트너: Boxed.com added as a dining partner ($10/month)

또 월말 입니다!

점심때 쓰시면 오늘 트랜잭션으로 포스팅 되지 않을까 싶습니다. (다만 확실하지 않습니다) AYOR

*수정 - 많은 분들께서 댓글에 남겨 주셨듯이 월 마지막날에 쓰시면 다음달 트랜잭션으로 잡힐 확률이 크다고 합니다.

가장 안전하게 마지막 날에 사용하기보단 이틀 정도 전까지 쓰시는게 좋습니다.

포스팅 되고 보통 2-3일 안에 크레딧이 들어옵니다.

매달 잊지말고 사용하셔서 $10 받으세요~

정... 쓸 곳이 없다 하시면 치케팩/쉨쉑 기카라도 사세요!

----------------------------------------------------------

--------------------------

우버 크레딧은 가장 최근 글인 @Wave 님의 글 참고해주세요

https://www.milemoa.com/bbs/board/6299187

매달 아플로 받는 크레딧 $15을 우버크레딧으로 넘기는 우버신공

https://www.milemoa.com/bbs/board/8014977 by @shilph님

296 댓글

Comment Page Navigation

24시간

기카 구입하신다는 말씀이죠? 29일에 사시면 30일에는 포스팅 되서 크레딧으로 잡힐거 같네요~

Wave

월말이 다가옵니다. 모두들 늦지 않게 준비하세요. 

24시간

웨이브님 역시 잊지않고 챙겨주셨네요 감사합니다!

24시간

이틀 남았네요~ 잊지말고 크레딧 쓰세요

캐리살자

오늘 기카 사도 10월 크레딧으로 잡혓으면 좋겠네요

백만마일러

덕분에 근처 작스비에서 치킨 얌냠 했습니다 감사합니다 ^^

크레오메

전 오늘 쉑쉑 가서 30불 먹고 왓어요. 내일은 우버이츠 고고 ㅋㅋ

주매상20만불

오늘 처음으로 썼어요 grubhub 14개월동안 처음으로 썼는데 크레딧 안들어오네요? ㅠ.ㅠ

24시간

쓰고 이틀에서 3일 정도 기다려야 들어와요

24시간

어김없이 월말입니다. 안전하게 11/29 금요일까지는 다 씁시다~

Wave

이 글 끌어 올릴려고 검색했는데, 발 느린 뉘우스처럼 간발에 차로 먼저 올리셨네요. ㅋㅋ

24시간

매번 감사합니다 웨이브님 :)

L'alaska

아골 승인 받았는데 expedite delivery를 얘기 못하고 기다리다 오늘 채팅했더니 12/2에 도착할듯하다고 하더라구요. 카드번호는 받았긴한데 피지컬 카드 없이 이번달 다이닝 크레딧 쓸 수 있는 방법이 있을까요? Grubhub 픽업밖에 방법이 없는것일까요?

24시간

Grubhub으로 쓰세요~

L'alaska

감사합니다^^

Wave

이제 약 일주일 남았습니다. 아골 dining credit은 마지막 날까지 기다리지 마시고 얼른 챙기세요. 아플 우버 크레딧은 짜투리털기 신공 곁들이는 거 잊지 마세요. 마지막날 짜투리털기는 정신없는 new year 파티에 잊기 쉽상이니 우버기카 밸런스를 통한 상시 짜투리털기도 추천드립니다.

24시간

벌써 12월말이군요~ 항상 잊지않고 리마인드 해주셔서 감사합니다!

초보여행

신청한지 얼마 되질 않아 아직 카드를 수령하지 않았는데 virtual card를 apple pay에 등록한 후 치즈케익 펙토리에서 쓸 수 있울까요?

이것도 캘린더 year로 빼먹는 건가요?

24시간

애플페이를 써서 transaction만 31일전에 트리거 된다면 10불 크레딧 받으실 수 있습니다. 캘린더 year라기 보다 월초에 받을 수 있는 10불 크레딧이 리셋 된다 생각 하시구요

초보여행

오 정보 감사합니다 

문제는 치케에서 에플페이를 받느냐 군요?

땅부자

제가 다니는 지점에서는 안받더라구요 (북가주)

초보여행

여기도 시골동네라 안받을 가능성이 99%...ㅜㅜㅜ

Grubhub으로 빼먹는 수 밖에 없을 듯 합니다.

우찌모을겨

박스드에서 과자 주문을..

아직 카드 수령전이라..

고고고

치즈케익 팩토리에서 어제 온라인으로 키카 10불 샀는데 이것도 크레딧으로 잡히는것 맞는거죠? 저도 아직 실물카드를 안받은 상태라서 그리 했느데. 

YNWA

온라인은 크레딧으로 안잡힙니다. ㅠㅠ 오프라인에서 사셔야 해요.

고고고

ㅠㅠ 한참 기다릴뻔 했네요. 감사합니다. 

Wave

월말 리마인더입니다. 저도 잊지 말고 내일 쉑쉑 들려야겠네요.

땅부자

울 동네에도 드디어 Shake Shack 이 생겼는데 줄이 너무 길어서 다이닝 크레딧 쓰기가 너무 힘들어요. ㅠㅠ

Monica

새로 열어서 줄이 긴데 좀 있음 줄 없어질거에요.  

모구

다이닝 크레딧 아직 안쓰신분들을 위해 끌어올림합니다.

어퓨굿맨

감사합니다. 오늘 저녁에 쎴는데, 1월로 잡히겠죠? ^^

Monica

요번달도 또 날렸네요.  ㅠㅠㅠ  

24시간

2/10/2020

@느끼부엉님께서 알려주신 소식입니다.

아멕스에서 이메일로 보내준  2019 아골 성적표라고 합니다.

열심히 월 크레딧 쓰시분들 자랑 좀 해보세요~~

고구미

비루합니다. 그래도 다이닝 크레딧은 다 빼먹었는데, 장보기를 별로 쓰질 못했네요. 

Amex Gold_2019.png

24시간

느끼부엉

24시간님 성적표는 어디에...? ㅎ

24시간

아직 이메일을 못 받았어요.. 저도 궁금합니다 ㅎㅎ

숨pd

전 분명이 다이닝 크레딧을 한번도 빠짐 없이 쓴거 같은데요, 왜 $110불이죠? 똑땅해 ㅜㅜ (돈은 또 엄청 썼.... 1일 1.3소비 슈퍼는 3일에 1번이나 ㅜㅜ 이러니 살이 쪄)

24시간

와후! 496 purchases !/ 크레딧 한달치 빠져서 도장은 못드립니다 ㅎㅎ (단호박)

한번가자

이렇 자주 사용했는데도 팝업 ㅠㅠ

느끼부엉

Supermarket 200회? ㄷㄷㄷ

한번가자

저도 놀랐습니다. 덕분에 포인트 많이 늘었죠

24시간

엠케이

이번달은 29일까지있으니까 까먹지마세요~

24시간

리마인드 감사합니다~ 금요일까지 써야겠어요

edta450

혹시 Grubhub 웹사이트에서 기카 사면 리임버스 되나요?

그리운눈

저도 이게 너무 궁금한데.  혹시 해보신분 계실까요? 

나가기는 무섭고 날리기는 아깝고 ㅋㅋ

꿈꾸는소년

Grubhub 은 아니고 치즈케이크팩토리 홈페이지에서 gift card 사봤는데 안되더라고요. 치즈케이크팩토리는 매장에서 사는 gift card 만 인정되더라고요. 

SAN

쉑쉑도 매장에서 기카 사는 건 되더라고요.

동생

이번달 위해 끌올합니다

Finrod

불금을 맞이해 Seamless에서 치맥용 치킨 주문했어요. ㅎㅎ 다들 잊지 말고 이번 주말 안에는 주문하세요!

Lalala

치즈케익팩토리 온라인으로 커브사이드픽업 주문한 것도 잡히네요. 

TheMileHighCity

저도 이걸로 3월말에 리딤 성공했습니다. 케이크 한조각은 덤으로...

Spend $30 or more on your online order through 4/16/20, and get a free slice of cheesecake! Add a slice to your cart and use the promo code FREESLICE before submitting your order to get it for free.

꿈꾸는소년

이번달 크레딧 받으려면 오늘 내일 주문 해야겠네요! 근데 요즘 음식 오더도 거의 안하고 boxed.com 에도 원하는 물품도 많이 없고 해서 크레딧 받기가 좀 어렵긴하네요.

24시간

리마인드 감사합니다. 아직 못 쓴 분들은 오늘 꼭!

solagratia

감사합니다 :)

동생

이번달 일주일 남았네요    잊지마세요!

24시간

잊지않고 리마인더 해주셔서 감사해요~

24시간

아직 안 쓰신 분들, 안전하게 토요일까지 쓰세요~

동생

앜  알림 보고 오히려 제가 안쓴줄 알았습니다!

vj

다이닝 크레딧을 거의 안썼어요,,,,해당되는곳이 거리가 있어서....카드두개 $20 인디....$240...흠

..24 시간님 덕분에 소소하게 건지는게 많네요,,,감사 감사

스테이플스 기카 프로모 열심히 기다리고 있어요,,,,

지지난달,$200*13  사서 잉크 플러스 스펜딩채우고,,,보너스받고,,,지금 그기카 열심히 머니오더 끊어서 현금화 하고 있터용...이또함 감사...

열일하시는 24 시간님 커피 사드리고 싶어요,,,,,감사합니다,,,

러빙군

한국에 있는데 플래카드 혜택을 쓸 수 있는 곳이 하나도 없네요..

(플레이스토어 결제 해봤더니 '유플러스'라고 뜨면서 적용 안되더라고요 ㅠ_ㅠ)

24시간

6/1/20

월초 리마인더입니다.  

아골 $10 다이닝 크레딧에 이어 

12월까지 새로 추가된 플랫과 그린 카드의 monthly credit도 잊지 말고 미리미리 쓰세요

American Express Green Card

American Express Platinum Card

physi

리마인더 감사합니다. 

이거 말고도, 힐튼 엉불카드 리조트 크레딧도 뽑아야 하고 바쁘네요.

동생

이제 또 슬슬 이번달 꺼 쓰셔야합니다!

저는 이제 그럽헙 안하고 쉑쉑 투고 하려 합니다. 

그럽헙은 가격이 높네요 스토어 가격보다

24시간

7/15까지는 쉑쉑으로 햄벅단결!!

cuse

아멕스 다이닝 크레딧 $15 ->우버크레딧 신공으로 $150 정도 Unber Credit이 있는데 이거 젤 먼저 차감돼서 전액 $150 다 쓰기 전 까지는 월 $15 크레딧 못 쓰는 거죠? 혹시 우버크레딧 남기고 월 베네핏 ($15/mo.)만 쓰는 방법도 있을까요?,...

24시간

월말이네요, 아골 다이닝 크레딧 잊지말고 쓰세요

LA땅부자

한국에서 아골 다이닝 크레딧 쓸수 있는 방법 있을까요? 8월 내내 한국에 있어서 어떻게 써야 할지 고민입니다.

24시간

안전하게 오늘까지 8월치 크레딧 잊지말고 쓰세요

24시간

9월달 크레딧 잊지말고 쓰세요~

동생

10월달 크레딧 잊지말고 씃요!

24시간

리마인드 감사합니다, 늦어도 내일까지는 쓰는게 좋겠네요 

궁금투성이

궁금한 게 있는데요. 이번에 아내 이름으로 아멕스 플랫을 신청했는데, 제 우버 계정으로 새로 받은 플랫 카드를 등록하면 우버 크레딧이 같이 합쳐지나요? 어떻게 되는지 궁금합니당~ 제 계정에는 이미 제 플랫이 등록되어 있습니다.

24시간

아니요, 플랫 카드 등록하시면 매달 쓸 수 있는 아플 우버 크레딧 15불이 따로 들어오고 같은 달 말일에 expire됩니다. 우버 크레딧과 합치는 방법은 아래 글을 참조하세요

https://www.milemoa.com/bbs/board/8014977

-------------------------

제가 제대로 질문을 이해 못 했었네요 아래 알아가기님 답 확인해주세요~

궁금투성이

감사합니다!!

알아가기

한 계정에 등록하시면 다른 이름의 플랫이라도 크레딧 같이 들어와요. 

궁금투성이

감사합니다!!

쵸코대마왕

Shake shack 모든 매장에서 기카 사는 것 다 적용되나요? 설명에 participating location 으오 되어 있는데 저는 맨하탄 타임스퀘어나 53가 혹은 매디스스퀘어에서 사려고 하는대 뉴욕 매장 아시는 분 답변주실수 있을까요? 

커쇼

뉴욕 매장은 잘 모르겠는데 확실히 공항에 있는 Shake Shack에서는 다이닝 크레딧이 안 먹히더라구요.. 실험 삼아 해봤는데 낭패봤었죠 ㅎ

쵸코대마왕

아무래도 이렇게 계약된 곳은 안되나 봅니다.

Hoosiers

맨하탄 타임스퀘어 (43 가 /8 애배뉴) & 팬스테이션 두군데서 사서 잘 들어 왔습니다

쵸코대마왕

감사합니다. 타임스퀘어점으로 기카 사러 가야 겠네요

민데레

P2 10만 플랫 인어로 전화,아마존 80불 크레딧이 늘어나네요...ㅎㅎㅎ

Wave

11월 크레딧 챙기시라고 이 글 끌어올립니다.

불꽃드래곤

2 slices of 케이크 받으려고 11월 28일에 썼는데 아직까지도 펜딩상태네요ㅠ 

이번달꺼는 실패인가요..

Wave

카드 Transaction 기록을 보니 결제 후 10불 크레딧이 들어올 때까지 보통 3일 걸리는 것 같은데요. 아마 내일 쯤 들어올 듯 싶습니다.

24시간

2/1/2021

이 시국에 발맞춰 여러가지 perks를 선보이고 있는 아멕스 카드들,

@티메 님(https://www.milemoa.com/bbs/board/8281503)과 @레딧처닝 님(https://www.milemoa.com/bbs/board/8212567)께서 오늘부터 아멕스 코브랜드카드에 새로운 월별 크레딧 추가 소식 전해주셨는데요 

Monthly Credit 주는 카드들이 너무 많아 정리 해봅니다. 

잊지말고 씁시다~~!

you must have been a cardholder before January 1, 2021 to be eligible and you need to add the offer to your card

헬로구피

깔끔한 정리 감사드립니다. 항상 수고가 많으십니다!

grayzone

24시간님은 정말 봇이십니까...

저도 글 하나 썼는데 그새 하셨군요.

티메

여윽시 깔끔하니 최곱니다.

카페골목

올해 1월 들어서 힐튼 Surpass를 힐튼 일반으로 다운했는데도 불구하고 오퍼가 서패스꺼 다이닝 $10이 들어왔어요..

24시간

2021년 1월1일 소지했던 카드 기준으로 크레딧이 지급된건지도 모르겠네요 밋있는거 사드세요~ ㅎㅎ

이라

정리 감사합니다! 저희 집 P2, P3가 2019년 말에 만든 공짜 엉불카드였던, 현재는 일반카드에도 각각 $20과 $5 모두가 들어왔습니다. 둘다 작년 20년 12월에 다운그레이드 했습니다. 암튼 그때 공짜 엉불카드 하나 만듬으로 밥값으로 $250(20년) + $275(21년)의 이득을 보게되네요. 아멕스에게 미안해질 정도네요.

위스퍼

정리 쵝오네여. 감사드립니다

moonlight

와 진짜 한눈에 들어오네요, 하루라도 마모를 걸르면 안 된다니까요. 어제 이 글을 봤더라면 와이어리스 크레딧카드를 바꿨을텐데 하루 늦어서 이번달은 놓쳤네요. 작년치 엉불 에어라인 크레딧도 알고보니 놓치고, 무슨 스프레드시트라도 하나만들어야할까요...

Monica

안그래도 요세 아멕스 하도 많아서 정리표를 하나 써야겠다고 생각했는데 또 이렇게....감사합니다.   ^^

마에스트로

비즈 wireless 전화비.... prepaid 쓰는데 10불씩 추가 충전했더니... 트리거가 안되네요.. 그냥 보통 요금만 되는건가 싶습니다.

10불 충전한다고 잔뜩 붙는 fee 만 날렸네요..

개미22

엇 저도 그럴 예정이였는데 혹시 시간이 필요한게 아닐까요;;;

번들

다이닝 크레딧, 아멕스 홈페이지에서 오퍼 등록하세요. 왜 그런지는 모르겠지만 어플에서는 뜨지 않네요.. 

296 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3810
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114283

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 구간 최소 2배 인상)

| 정보-항공 20
updated 114282

AMEX Delta Gold 사인업보너스 70,000 / 2,000불 6개월 스펜딩 조건 / Special Offer / Incognito Mode 사용 후기

| 후기-카드 25
  • file
new 114281

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 6
updated 114280

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1368
updated 114279

(업데이트 - 온라인도 시작) 체이스 사파이어 프리퍼드 75k+10K / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 87
updated 114278

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4166
updated 114277

Bilt 카드로 크레딧카드(e.g., 샤프, 아골) 대금을 갚을 수 는 없는건가요?

| 질문-카드 13
updated 114276

[새오퍼] BoA 프리미엄 엘리트 카드 ( 연회비 550불 짜리 ) 75,000 점 보너스

| 정보-카드 55
updated 114275

[5/1 종료] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 180
  • file
updated 114274

올랜도 공항 (MCO) The Club MCO (B-4) 라운지 예약 필요한가요?

| 질문-항공 6
new 114273

사리 사프 사인업 75,000으로 올랐어요. 퍼블릭 온라인 오퍼

| 정보-카드 2
updated 114272

오늘 삼성 갤럭시 24 시리즈 언팩 했어요. 어떻게 사야 굿딜이 될까요?

| 정보-기타 95
updated 114271

Sapphire Preferred Annual $50 credit을 Chase travel 사이트 말고 사용할 수 있을까요?

| 질문-카드 14
updated 114270

자동차론이 이자율이 높아요. 미리미리 좀더 내면 좋을까요?

| 질문-기타 25
updated 114269

[5/1/24] 발빠른 늬우스 - 하야트 호텔 검색 리스트에 카테고리 표기 시작

| 정보-호텔 21
  • file
updated 114268

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 32
  • file
new 114267

30대 중반에 순자산 50만불 어떻게 만들었나 - 마인드편

| 잡담 24
  • file
new 114266

800 불 가량 더 지불하고 델타 실버 메달리온 달성할 만한 가치가 있을까요?

| 질문-항공 4
updated 114265

30대 중반 순자산 50만불 달성

| 자랑 97
new 114264

뻘글입니다. 징크스가 있으신가요?

| 잡담 2
updated 114263

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3352
  • file
new 114262

하와이 Kualoa Ranch 어떤 Activity 가 가장 좋으셨나요?

| 질문-여행 16
new 114261

제가 집주인인데 lease 재계약시 리얼터 통하지않고 직접 계약서 작성해도될까요?

| 질문-기타 8
new 114260

2019 오딧세이 혼다 서비스 코드 A(B)145 질문입니다.

| 질문-기타 4
new 114259

비가 많이 올때만 물이 새는데 지붕은 멀쩡하다면 어떻게 해야하나요?

| 질문-기타
updated 114258

시민권 신청시 변호사가 필요한 경우는 어떤 케이스 일까요?

| 질문-기타 14
updated 114257

[은퇴 시리즈] 골프, 와인 그리고 커피

| 정보-은퇴 65
  • file
updated 114256

한국 책 주문 (알라딘) - DHL 총알배송

| 정보-기타 78
new 114255

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 13
updated 114254

Virgin Atlantic 으로 9월 JFK-ICN 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 17