MileMoa
Search

잘가 구메리엇 (85불)~ 하이 리츠 칼튼

마누아, 2019-04-30 20:52:55

조회 수
추천 수

한번 온 지름신은 떠날 생각이 없네요... ㅡ.ㅡ 

인시덴탈 fee 아닌데 쓰고 썻다고 전화할 자신이 없어서, 300불 에어라인 크레딧 챙기기 힘들것 같아 고민고민하다가 한가지 옵션이 번뜩 생각나서, 저지르기로 결심.

퇴근한 남편, 따땃이 갈비탕 먹이고 체이스 메리엇에 전화했습니다.

이 카드 가지고 있는지는 꽤 오래 되었구요 (아마 4, 5년???). 구메리엇 (연회비 85불짜리)에서 릿츠 칼튼으로 바로 업그레이드 가능하네요.

저희는 얼추 메리엇 맴버쉽 리뉴될때가 되어서 그런지, 5월 아니면 6월쯤 첫 맴버쉽 피가 나올거라고 하네요.

릿츠 칼튼으로 프로덕트 업그레이드는 1일에서 3일 정도 걸리니까 금요일은 릿츠 칼튼으로 이름이 바뀌어 있을거구요. 근데 지금 들어가보니 벌써 이름은 바뀌어 있네요. 크레딧 라인이 줄어있었는데, 릿츠로 업그레이드 하려면 만불이어야 한다고 해서 그것도 바로 올리고 했어요 (여기서 인콰이어리 하나 추가요). 실물 카드는 5일에서 6일 있으면 받는다고 하네요.

여름마다 부모님께서 손녀도 봐주시고 정원도 정리해주실겸 들어오시는데, 그동안 라운지 혜택 못드려서 아쉬웠는데, 카드 받는데로 당장 한분 authorized user로 추가해서 PP 카드 만들어 드려야겠어요. 저흰 둘다 힐튼 다이아라 나머지 3명은 어찌 할지 생각중입니다.

이상 구메리엇 가지고 계신분들 궁금하실까봐 후기 올려요.

그나저나 내일이 프리 나잇 받는 날이었던것 같은데, 너무 늦게 결정해서 이번엔 걍 25000 나잇 받지 않을까 싶네요.

앗, 그러고보니, 그다음 프리나잇 써티피킷은 언제 받게 되는건지 안물어봤네요. ㅡ.ㅡ

혹시 이 지름신 건네 받으셔서 다음 타자로 업글 하시는 분께서 꼭 물어봐주세요. 기존의 프리 나잇 받던 날 받는건지 아니면 맴버쉽 피 내고 그러고 받게 되는건지요.

77 댓글

요리대장

아~갈비탕

오~~리츠카드!

부럽고 축하드립니다-

마누아

역시 과소비 전에는 좋은 음식을 먹고 기분을 업시켜 주어야... ㅋㅋ 일이 순조로이 진행되네요.

쎄쎄쎄

오 좋은정보 감사합니다. 프리나잇은 이미 받앗는데 업그레이드 그 전에 할 걸 그랫네요 ㅎㅎ 내년을 노려볼까요? 

마누아

많은 분들께서 이 방법이 내년에도 통하겠냐는 의문을 던지셔서 (ㅡ.ㅡ);; 그래서 일단 질렀습니다... 

쎄쎄쎄

한가지 번뜩 생각나신 300불 쓰는 옵션은 무엇인지 여쭤봐도 될까요?? 글구 업그레이드 오퍼를 따로 받으신건 아니죠? 제경우엔 이미 구 메리엇 연회비도 차지되었는데 어떻게 되는지 궁금하네요 한번 시도해보려구요 

마누아

안그래도 업그레이드 오퍼 없나 물었더니만... 궁물도 없다고.. ㅎㅎ 다른 방법은 제가 다이아 리임버스 받고 프리 나잇쓰러 적어도 편도 100불 정도의 여행을 일년에 한번은 하는데요. 그때 정직하게 seat 업그레이드 하려구요.  ㅎㅎ 100여불 짜리 비행기표는 힐튼 어스파이어에서 리임버스 자동으로 받고, seat upgrade는 나중에 리츠 칼튼으로 하려고 그래요.. ㅡ.ㅡ  이년에 한번은 한국 가거나 할것 같으니 기내 면세점 구매도 하고요.

아트

잘하셨어요 이 업글은 무조건 옳습니다!!!

참잘했어요 도장 대신 지금 딱 좋은 시기인 제철과일인 제 망고스틴 드려요

3F39CE29-ADAA-4CE8-B36C-7CE03E27E7AA.jpeg​​​​​​

마누아

안묵어봐서... 하얀부분이 먹는걸까요???  아트님께서 잘했다 하시니 자신감 뿜뿜입니다!

아트

망고스틴 안드셔보셨구낭 담에 기회있음 드셔보셔용 천국의 맛입니다!!!!  아직 맛을 안보신것이 다행이세요 ㅋㅋㅋㅋ   하얀부분이 먹는건데 새콤달콤 ^^

꼭지 말고 반대편 바닥에 문양이 있어요  꼭 클로버잎 처럼   몇개인지가 나오는데  5개 6개 7개 다양한데 까보면 하얀알이 진짜 그 갯수와 같아요 귀엽게 ㅋ

마누아

네 먹어볼께요.^^ 이쁜게 맛있을거 같아요.  아무데서나 구입 가능할까요??? 홀푸즈나 티조. 한아름?

macaron

일단 마누아님 리츠 축하드려요!

망고스틴은 제가 못찾는건진 모르겠지만 아무데서나 안팔아요 ㅠㅠ 어쩌다 한번 한아름에서 본것 같은데 이게 상태가 그렇게 좋지 않을수도 있어서 그냥 동남아 가셨을때 드세요! 그래야 정말 맛있는걸 드실 수 있으실것 같아요. 

마누아

고맙습니다.. 이제 해외여행만 잡으면 되는 건가요??? ㅋㅋ 호텔은 죽죽 쌓아두었는데 정작 마일은 빈곤합니다.  아직 여기는 뛰어들지 않아 아마도 당분간은 레비뉴 발권...ㅋㅋ

티메

이게 진짜배기에요. 짱짱.

아트

역시 티메님 뭘좀 잘 아시는~~~ ㅋㅋㅋ 망고스틴 킹왕짱~

마누아

티메님께서도 축하해주시니 잘 질렀다는 자신감이... ㅎㅎ

shilph

드세요. 꼭 드세요. 반드시 드세요. 동남아 안가시면 무조건 드세요. 이걸로 한끼 채우셔도 됩니다.

마누아

앗 다들 환호를...  두리안 같지 않른가보죠??? 먹러본적은 없지만 이게 과일의 왕, 망고스틴이 과일의 여왕이라 들었던거 같은데요.

shilph

두리안은 살짝 얼려서 드시면 좋지요. 두리안은 맛보다 식감이 좌우하는거 같더라고요. 살짝 솜사탕 먹는 기분?

망고스틴은 맛이 최고입니다. "새콤달콤 사르륵" 인데 이건 드셔봐야 알지요. 츄릎 'ㅠ'

마누아

두리안은 시궁창에서 만든 아이스크림 맛 난다고 해서 감히 시도를 못하고 있어요... ㅎㅎ 망고스틴아 기다려라 내 내년에는 너를 꼭 먹으리라~~~

shilph

한 번은 드셔 보세요 ㅎㅎㅎ

poooh

드시고 뽀뽀 하진 마세요. 시궁창에 뽀뽀 하는거 같아요.

shilph

가족끼리 그러는거 아닙니다

poooh

왜  가족 이라 고 생각 하십니까?  :O

shilph

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

macaron

헐 아트님 저 이거 때문에 로그인 했어요 ㅠㅠ 제 최애 과일이에요 ㅠㅠ

얘는 동남아 안가면 구하기도 힘들고 있다 하더라도 비싸고 너무 복불복이라 사진만 봐도 너무 반갑네요 ㅠㅠ

아트

아이고 마카롱님 죄송하네요 ^^;;;    이거 한번 먹어본 사람은  이거 먹으러 태국 또 와야하죠

현지 아니면 냉동으로 오거나 하여간 비싸기도 하고 상태도 안좋아서 안타깝지요  태반을 버려야하기도 하고

저도 때마침 제철일때 오기는 처음인데  정말로 비교가 너무 되더라고요  길거리 과일가게에서 샀는데  저만큼 다해서 한 2천원 정도 밖에 안한거 같아요 ㅎ

그리고 딱 벌써 고르고 만질때 직감을 했어요 아 이건 딴지 얼마 안된 신선한 열매구나   느껴져요 건조한것이

그리고 까봤더니 정말 이렇게 신선하게 새하얗게 아름다운 자태는 첨이었어요   아 이게 진짜 망고스틴의 참맛이구나 하는?  

딱 이 망고스틴만 그리울거 같아요 ㅠㅠ 제철의 망고스틴 !

shilph

망고스틴이다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

복복

하... 망고스틴!! 아트님 미워요.. ㅠㅠ

아트

좀전에 또 한봉다리 입빠이 사왔는데 또 까먹어야쥐~~~ 110바트  망고 3개 55바트 까지  165바트 =$5.2  오늘 좀 과소비 했네요~~~

복복님 좀 나눠 주고 싶으네요 ㅋ

shilph

저번에 태국 갔을 떄 망고스틴 10kg, 망고 10kg 쌓아놓고 며칠간 먹었는데 또 먹고 싶네요

복복

하.. 맞다.. 망고도 있었죠..... ㅠㅠ 

Nanabelle

우와 망고스틴!!!  -ㅠ-... 침나와요

스위터

구메리엇이 없는 상황에서 이 카드를 받을수 있는 방법은 없는건가요 ㅜㅜ

복숭아

저도 아까워요ㅠㅠㅠㅠ 원글님 부럽고 축하드립니다ㅠㅠㅠ

근데 이렇게 업글이 되는거면.. 어쨌든 단종(?)은 안된거고.. 어떻게든 돌아오는거 아닐까요..?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

마누아

리츠는 돌아오는거야!!!! (죄송합니다.. 한때 권상우 인기 짱일때 명대사였는데)...  리츠가 죽지 않는한 계속 살아있을거 같아요... 체이스에서 메리엇 럭셔리 버젼 안만들면...???

복숭아

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럼요 권상우 명대사였죠 

thㅏ랑은 돌아오는거야!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅠㅠㅠㅠㅜ새로 가입을 안받으니 문제입니다ㅠㅠㅠㅠ

다시 열어달라.... ㅠㅠㅠㅠㅠ

마누아

앗 숭아님 완전 애기애긴줄 알았는데. 이런 올드 들마도 아네여. ㅋㅋ. 돌아오는데 부메랑으로 올까봐... 멤버쉽피 점프해서...ㅡ.ㅡ

복숭아

저 완전 애기애기 맞는데요?!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

멤버쉽피 점프해도 좋으니 전 갖고싶습니다ㅠㅠㅠㅠ 생레지 후기들 보면 진짜 너무 부럽습니다ㅠㅠㅠㅠ

macaron

저도 왜 캔슬을.... 했을까요.............ㅠㅠ

SAN

오호! 좋은 정보 감사합니다!!

가만있자.. 내 매리엇 카드가 어디 있더라.. ㅋㅋ

마누아

P2 동의 먼저 구하시고요. ㅎㅎ 안그러면 등짝 스매싱이~

SAN

아.. 구 매리엇이군요.. 신 매리엇도 좀 해주지..ㅠㅠ

마누아

아 저기....   신메리엇도 오래 가지고 계셨으몀 가능한데요.. @싸펑피펑님 글 읽어보세요...^^      https://www.milemoa.com/bbs/index.php?&mid=board&search_target=title_content&search_keyword=메리엇+리츠&document_srl=5909682

SAN

게시판 죽순이인 제가 이 글을 놓쳤네요! 링크 감사합니다!! 

이제 진짜로 사리는 떠나보내야 할 시간이군오. ㅎㅎ

shilph

연회비 나오기 전에 항공 300불 빨리 쓰세요

티메

어차피 캘린더 아니에요? 

shilph

아, 캘린더였나요? 멤버쉽 으로 기억하고 있었는데, 지금 확인해 보니 캘린더군요 'ㅁ'!!!!

마누아

아놔 실프님.  저 맘 조급해질뻔.  실프님 말씀은 팥으로 메주쓰신다 해도 믿어서리... ㅋㅋ

shilph

팥으로 메주 못 쒀요 (소근소근)

마누아

믿습니다!!! 우~~~~따아~~~

shilph

러브라이브를 보시면 최고 인기의 인싸가 됩니다 'ㅁ')/

요리대장

팥으로 메주 쒀요(소곤소곤)

https://youtu.be/KkEIHwCja_s

shilph

이건 팥장...

자꾸 이리 밑장 빼기 하시면 환장 하다가 탈장 할 정도로 막장되시는 수가 있... 

요리대장

ㅋㅋㅋ저도 실프님 말이라면 지구가 마름모라해도 믿~십니다!

그러니 고정하소서-

shilph

실제로 지구는 평평합니다 'ㅁ'!!!! 라고 말하는 사람이 있기는 하더군요;;;;

복복

리츠 가진 사람들 젤 부러워요!

마누아

많은 분들이 부러워해 주시고 축하해 주시니 자꾸 어깨 으쓱해지는 이 뿜뿜은... ㅎㅎ 연회비 450불은 까먹네요. 

24시간

마누아님 축하드립니다!! ^^

질문 하나 드립니다~

"구메리엇에서 릿츠 칼튼으로 바로 업그레이드 가능하네요."

여기서 구매리엇은 Marriott premier 연회비 85불인가요 아님 marriott premier plus 연회비 95불인가요?

4-5년 가지고 계셨다는걸 보니 85불짜리 매리엇 프리미어 같긴한데 그게 바로 릿츠로 업글이 가능한지 궁금해서 확인차 여쭤봅니다~

마누아

네. 구메리엇은 연회비 85불 카드 맞습니다. 릿츠로 바로 업글 된고고요.  크레딧 올리는거 때문에 하드풀 하나 썻습니다!  내용 전달 명확하게 하기 위해 제목이랑 본문에 추가했어요.  항상 고맙습니다 마모의 AI~

24시간

와우~ 프리미어에서 바로 릿츠로 업글되는건 굉장히 드문 DP 인데 좋네요! 확인 감사합니다!

마누아

이런 이거 마모에 DP 쓰래드 있었나요???  찾아보고 있으면 거기에 요약내용 올릴께요.

Onemore

묻어가는 질문인데요. 저번 달에 메리엇 AF 가 나왔는데 지금 리츠로 업그레이드 한다면 $450 fee 가 바로 나올까요? 아님 prorated fee 가 나올까요? 

업그레이드 옵션이 언제까지 가능 할 지 궁금하네요. 

마누아

아 저는 오늘이 딱 멤버쉽 나오는 날이라... 보통 멤버쉽피 돌려주고 프로레잇후... 리츠는 한두달 쓰다 나오는거 같아요.  프리 나잇은 언제 나오게 되는지는 아리송해지만... 원래 나오는 날짜에 나오는게 아닐까 싶어요..?? 이건 내년에 알려드릴께요. ㅎㅎ

Nanabelle

축하드려요!

마누아

네 고맙습니다 나나벨님^^

세계인

축하드려요. 부럽습니다

마누아

대학 합격한 기분이네요.. ㅎㅎ 고맙습니다^^

세계인

정말 그럴것 같습니다 ㅎㅎㅎ

azul

우연히 이 글을 보고 찾아보니, 저도 구메리엇 카드(연회비 85불짜리)를 갖고 있네요. 이럴경우 체이스에 요청하면 무조건 리츠칼튼 카드로 업그레이드 할수 있다는 말씀이신가요? 아니면 타켓오퍼가 있어야 하는 건가요? 체이스에 SM보내서 물어보는 것은 위험한 짓일까요? 업그레이드 할때 보너스도 있나요? 질문이 많아 죄송해요. 근데 이건 정말 다른 글에서 검색을 할수있는 차원이 아닌 문제라서요. 요즘 5/24 규정때문에 답답하던 차에 눈이 번쩍 하네요. :)

마누아

카드 뒤 번호로 전화하셔서 바로 하실수 있어요.  오포받아서 하는게 아니구요.

azul

감사합니다! 곧 경과 올릴게요.

azul

오늘 리츠카드로 업그레이드 했습니다. 연회비가 압박이긴 하지만 필요했던거라 다행이예요. 카드 뒤에 있는 체이스 번호로 전화하니까 금방 해주네요. 감사합니다.

플래티넘

저도 구메리엇 있는데 95불짜리 본보이로 업글 오퍼왔는데 이거로 먼저 하고 나중에 릿츠로 업글가능할까요?? 

릿츠가 PP카드 외에 무슨 장점이 더 있나요?

마누아

그냥 어떤분들은 이렇게 업그레이드하는게 언제까지 허용되겠냐고 걱정하시길래 그냥 중간 단계없이 업그레이드 했어요.  가장 큰 이유는 추가 카드 사용자에게도 무료 PP카드에 게스트 둘을 허용해 준다고들 하셔서... 저흰 아직 원 카드 소지자도 PP카드 못받아서 다음주쯤 물어보려고요.  일단 추가 사용자에 엄마, 한국 일가친척 세명 등록해서 카드들은 다 받아두었어요.

동생

구메리엇 1년 되어서 캔슬할까 생각했는데  

리츠로 업그레이드 해야하나요,,허헝!?

마누아

한번 생각해보시고 아니다 싶으시면 나중에 캔슬하셔도 되니까요..^^ 베네핏 요약되어있는 링크는 여기요. 얼마전에 남편 뉴욕 왕복표를 구입하는데 travel protection 때문에 릿츠로 결재했어요. 마모에서 검색하니 시티 프레스티지 다음으로 리츠가 이게 잘되있다고 해서요.   https://creditcards.chase.com/marriott/cardmember/ritz-carlton/travel_benefits

동생

답글을 왜 못보고 있다 이제 봤습니다!

사리 아골 다 있는 상태인데

리츠까지 갖고 있으면 너무 중복이려나요..?  

$450의 연회비를 만회할만한 혜택이 

$300 Annual Travel Credit

Save $100 on Qualifying Itineraries

메리엇 골드등급

이정도 맞나요!?ㅎ

맞다면 날 밝는데로 전화해봐야겠습니다 !

Page 1 / 3807
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114195

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 57
new 114194

Sixt 렌트카 마우이 공항에서 경험해보신 분 계실까요?

| 질문-여행 5
new 114193

첫 집 구매, 어느정도 까지 해도 괜찮을까요? (DMV 지역 메릴랜드)

| 질문-기타 5
updated 114192

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 32
updated 114191

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 10
updated 114190

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 887
updated 114189

아맥스 FHR 호텔들을 좀더 쉽게 찾아주는 서치툴 MAXFHR

| 정보 18
updated 114188

멕시코 툴룸리조트 이용시 툴룸에도 공항이 있는데(TQO)왜 캔쿤공항에서 너무 멀어 불편하다는 글이 많을까요?

| 질문-항공 26
updated 114187

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 23
new 114186

캘거리 (YYC) 경유 인천에서 미국 입국시 경유 시간

| 질문-항공 3
new 114185

아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 9
  • file
updated 114184

5월말 워싱턴 디씨 호텔 추천해주세요. 비건이 사진 몇장

| 질문-호텔 8
  • file
updated 114183

CA 오렌지 카운티 잇몸치료를 전문으로 하는 치과 아시는분 계시는지요?

| 질문-기타 4
new 114182

밴프 여행시 재스퍼 숙박이 필요할까요?

| 질문-여행 4
new 114181

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타 2
  • file
updated 114180

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 233
  • file
new 114179

단타 거래 하시는 분들은 Wash Sale 어떻케 관리 하시나요?

| 질문-기타 23
updated 114178

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 11
updated 114177

선글라스 흘러내림? 교정?

| 질문-기타 8
updated 114176

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 744
  • file
updated 114175

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 25
updated 114174

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 10
updated 114173

Teton NP 뒤늦은 가을 풍경 몇 장 올려 드립니다

| 여행기 19
  • file
updated 114172

렌트집 이사나온 후에 디파짓 다 받은 후기

| 후기 7
updated 114171

한국에서 미국 통신사 바꾸기 가능할까요? (부제: Us mobile 로밍 실패)

| 질문-기타 12
new 114170

시카고 호텔 추천 부탁드려요~

| 질문-호텔 4
updated 114169

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1358
updated 114168

래디슨 호텔 포인트 Choice Hotel 포인트로 2:1 비율로 전환 가능

| 정보-호텔 9
updated 114167

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 81
updated 114166

코스코 Gazebo aluminum roof를 Shingle로 교체

| 정보-DIY 21