MileMoa
Search

카드 추천 부탁드려요.

blu, 2019-05-01 14:28:12

조회 수
추천 수

안녕하세요 blu입니다.

이쯤되면 알아서 할 짬(?)은 된 것 같은데 그래도 혹시 좋은 아이디어 있을까 해서 카드 추천 부탁드립니다. 웬만한 유명한 카드들은 한번씩은 여닫은 적이 있어서 새로 뭘 열어야 할지 모르겠네요. 제 상황은 일단 이렇습니다.

체이스

5/24에 걸려서 열 수 있는 카드가 없어요

아멕스

신용카드는 5개 max로 채워서 슬랏이 없어요. 어느정도 equilibrium에 도달한 것 같단 생각도 듭니다. 델타는 이미 뽑아먹고 닫았고요.

P1 : Plat, Gold, Green, BBP, Hilton Ascend, Hilton Aspire, Bonvoy, Bonvoy Business, 

P2 : Plat, Gold, BBP, Hilton, Hilton Ascend, Hilton Aspire, Bonvoy Business

스펜딩은 주로 MR모으는데 힘쓰고 있습니다. 하이라이트 된 카드들은 일단은 닫을 생각이 없습니다.

모든 Bonvoy계열은 아직 연지 1년도 안됐습니다.

P2의 Hilton도 1년이 안됐습니다. 업글 나오나 기다리는 중입니다.

씨티

AA는 계속 달릴겁니다. 

최근에 P1, P2 TY Premier에서 Rewards+로 다운 했고요.

바클레이

P1, P2모두 최근(지난 1년내)에 AA, Wyndham, JetBlue를 연회비 없는 카드로 다운/혹은 캔슬 했습니다. 

Arrival+를 하고 싶지만 x/24가 너무 높네요. 레딧 survey에 보니 저나 P2의 x/24정도로 승인받은 사람은 한명도 없어보였습니다. 

US Bank

P1, P2모두 AR카드 소지중입니다.

skypass mailer같은건 안옵니다.

변방카드

P1은 TravElite, PenFed 있습니다. 이들의 자비하심에 감사할 뿐입니다.

제가 대략 생각해본 옵션으로는

1. WF propel. 300불.

300불 받자고 열긴 그렇지만 300불 정도 되는것도 잘 없네요.

근데  WF에서 예전에 한번 튕긴적 있어서 시도해볼 자신이 없어요.

2. BOA  premium rewards

일단 500불 받고, 매년 연회비 95불을 travel credit 100불로 퉁치니 일단은 okay인 카드.

한 2년쯤 지나 귀찮아 질 때쯤 닫으면 굳.

3. Amex Delta 평생 한번 문구 없는것.

이게 아직 있는지 모르는데, 현재 Amex에서 닫을만한 카드가 그리 마땅치 않네요.

그나마 P2의 Hilton 일반이 닫을수도 있을 법 한데, 업글 오퍼 나오길 일단 기다리는 중입니다.

4. Citi AA Plat mailer.

이건 항상 함께 달리는 카드입니다.

5. U of Maryland Terps카드

자매품 UofI 카드 갖고 있습니다.

50k 프로모션이 지금 없는데다 DoC에서 포인트 디벨류 됐다는 소식이 들리네요. 망.

6. US Bank AR처닝을 시도한다.

첫번째 카드 닫기도 전에 처닝 시도해서 성공했단 소식을 게시판에 누가 올려주신 것 같은데 잘 못찾겠네요. 무모한 도전이 되지 않을까 걱정은 됩니다.

제가 여행을 거의 가족이랑 같이 다녀서 보통 4인분 어치가 필요한데, 이것에 대한 활용도도 고려하려 합니다.

바클레이 Arrival+처럼 일정 금액 단위로 리임버스 되거나

MR카드 처럼 사인업으로 모을 수 있는게 많으면 참 좋을텐데요.

혹시 이 외에 다른 고려할 만한 옵션이 있는지 여쭤보고 싶네요. 감사합니다. 

32 댓글

모밀국수

BoA 알라스카는 어떠신지요?

blu

감사합니다. 한번 공부해 보겠습니다.

여행을 주로 가족이랑 다녀서 보통 4인분이 필요한데, 그런 상황에서의 활용도도 중요하겠네요. 본문에 업데이트 하겠습니다. 

shilph

캐피탈원 벤쳐나 알티튜드 같은건 어떠세요?

blu

캐피탈 원 벤쳐, 예전에 있었는데 좋은 카드 같아요.

근데 그 이후에 리젝 먹은 적이 있어서 선뜻 달리기가 겁나긴 하네요.

approval/reject dp좀 찾아보고 비슷한 상황에서 승인된 경우가 있는지 공부해 봐야겠네요.

감사합니다.

근데 알티튜드는 us bank altitude말씀하시는건가요? capital one도 altitude가 있나요?

us bank AR은 현재 있습니다. 처닝이 가능하다면 발로 할 텐데요...

보스턴처너

펑했습니다 죄송합니다.

blu

감사합니다 명불허전 보처님~~

제가 간략하게 적는다는 생각에 모든 카드 프로파일을 다 적진 않아서 죄송합니다;;

P1, P2 시티 비즈 AA작년에 열어서 보너스 타먹었어요. 

Discover IT 이미 있습니다. P2는 Discover it miles있고요. 예전에 apple pay 20% deal 떴을 때 열었어요.

아멕스 비즈 골드 / 비즈 플랫은 생각하지 못했었는데 감사합니다. 지금 가지고 있는 일반 플랫 닫을 때 쯤 되면 고려해 보겠습니다. 주력이 MR인데, 좋은 제안 감사합니다.

보아 Preferred banking은 대충 검색해 보니 2만불을 넣어 놔야 되는것 같은데 맞나요? 그러면 전 ㅠ.ㅜ 눈물을 삼킵니다.

보스턴처너

blu

하드풀 하나에 매칭 2만마일 먹을 요량으로  ==> 대단하십니다 ㅋㅋ

보아는 골드티어 따는 조건이 석달평균 이만불 ==> 석달 누적 이만불이면 제가 하겠는데 =3=3=3

어디 그럼.. 0% BT fee인 카드 열어야 하나요? ㅋㅋ Blue cash everyday가 BT fee 0%였던거 같은데,

한 만불만 석달 빌려주는데 있으면 좋을텐데. Fee가 3%면.. 300부... 허걱;;;

보스턴처너

blu

중급 못미치는 스킬

ㅠ.ㅜ 평민 인증 합니다.

사실 비즈 카드는 조심스럽긴 한데, 나중에 MR주는 비즈 카드 뚫을 때 저렇게 해볼게요~ 감사합니다 :)

Nanabelle

보처님 저도 묻어가는 질문이요~

며칠 전 보아에서 돈을 뺐는데도 프리퍼드 고객인데요.

보아 프리미어 카드 프리셀렉티드로 50,000 오퍼가 있는데요 

그럼 이거 12월에 달려서 트리플 딥하면 되나요?

보스턴처너

Nanabelle

감사합니다~

쎄쎄쎄

2번에 한표 던집니다!

blu

저도 글 쓰면서 제가 생각해 본 옵션 중에는 그나마 2번이 나은게 아닌가 싶었어요. 감사합니다. 

티메

저도 boa 알라스카 생각하고 댓글달려 했는데 4인분.. 후덜덜하네요.

저도 3번은 계속 오는데.. 안타깝게도 슬롯이 없습니다. 요즘 시대에 5개가 뭐죠 진짜..@>@

US Bank Altitude나 BoA Premium Reward 현금성 카드가 좋을거같아유

그러고보니까 정말 옵션이 많이 없네요.

blu

감사합니다. 

4인가족이 되다 보니 마일/포인트는 AA나 MR처럼 대량으로 모을 수 있는게 아니면 조금 쓰기에 버겁긴 하더라고요.

이번 여름에 Cathay pacific을 써서 4인가족 홍콩 편도 발권을 하긴 했는데, 그건 다른 마일이랑 컴비네이션으로 쓴 거라... 암튼 쉽지 않네요. 

2n2y

대한항공 메일 포기하고 그냥 여세요. 안와요. 포기하면 편해요. 일년마다 3만씩 먹으면 되요. 2센트 쳐도 600불입니다. 

아니면 암트랙도 쓸 생각 있다면 좋은 옵션입니다. 3만일때 먹으면 3센트 쳐서 900불입니다. 올랜도 갈때 차도 싣고 침대에 누워서 갈 수도 있어요

300불 이하로는 왠만하면 달리지 마시구요. 

화성탐사

대한항공카드 쳐닝이 1년마다 되나요?

blu

아..

이거 타켓 메일 없어도 그냥 열 수도 있군요. 그건 생각해 보질 못했네요. 감사합니다.

여태껏 댄공 마일은 저한테 그닥 가치 있지가 않았는데요. 거의 성수기 위주로 여행이 가능해서 미리 하지 않으면 자리 구하기가 쉽지 않고, 가족협찬으로 100만 마일 정도가 있어서요;;;

암트랙도 언제 쓰기만 한다면 좋은 카드 같은데, 미국에 10년 있으면서 딱 한번 타봤어요;; 덴버--솔트레잌 시티 구간 캘리포니아 재퍼요.

근데 암트랙에 차도 실을 수 있다는건 신기하네요 ㅋ 차 몰고 놀러갔다가 힘들면 차 싣고 돌아오면 되겠네요. 

감사합니다!

2n2y

저기 저랑 가족 하시면 안될까요?

blu

줄 잘못 섰어요. 여긴 썩은 동아줄 입니다.

2n2y

Green 이랑 Ascend는 왜 가지고 가세요? BBP는 뭔가요?

blu

Ascend는 매년 15k 써서 숙박권 받아먹습니다.

전 아침 주는게 중요해서 호텔은 힐튼으로 밉니다.

Green은 최근에 아멕스 카드 2년은 가지고 있으라 해서, 올 초에 연회비 내고 1년 더 킵 중입니다. 리텐션도 없었어요 ㅠ.ㅜ 

아마존 프라임 베네핏이나 해줬으면 그나마 위안을 삼으려 해요 ㅋㅋ

BBP는 Blue Business Plus, 아무 purchase에나 x2 MR주는 카드요. 

2n2y

저도 호텔은 힐튼이 최고라고 생각하는데 Aspire 가 있으신데 Ascend 가져가시는게 좀 의아했어요. 그런데 일년에 여유 스펜딩이 충분히 되시면 괜찮겠네요. 

grayzone

저도 2번이요. 나중에 Cash Rewards로 낮추셔도 되구요.

blu

감사합니다.

요즘처럼 딜도 잘 없고, 있어도 5/24니 뭐니 막히고, 쓰고 있는 카드들도 많으면 그냥 쉽게 쉽게 가자란 생각이 드네요. 

백만송이

저도 대한항공 메일러 포기하고 퍼블릭 30k로 열었어요. 

blu

그렇군요. 퍼블릭 30k는 그냥 있는거군요. 감사합니다~

백만송이

항상은 아니구요 있다없다 하는거 같아요. 지금은 안보이네요ㅠ

보스턴처너

blu

앗 그런가요?

저도 비즈 빼면 그정도쯤 되는데 이거 솔깃 한데요.

지금 2년된 non-af arrival이 있는데 닫고 어플라이 해야 되겠죠?

ㅎㅎ 이거 되면 대박인데요..

Page 1 / 3807
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114195

사진없는 르메르디앙 명동 후기

| 후기 13
new 114194

첫 집 구매, 어느정도 까지 해도 괜찮을까요? (DMV 지역 메릴랜드)

| 질문-기타 19
updated 114193

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 69
new 114192

밴프 여행시 재스퍼 숙박이 필요할까요?

| 질문-여행 7
updated 114191

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 44
updated 114190

Update 9/13/23 : 허리, 목 아픈 분들 보세요. ) 세라젬 (척추의료기) 집에서 사용하고 계시는 분 계신가요?

| 질문-기타 85
new 114189

캘거리 (YYC) 경유 인천에서 미국 입국시 경유 시간

| 질문-항공 4
updated 114188

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 238
  • file
updated 114187

현명하게 대학원 학비를 계획할 방법 (Federal loan vs. 투자자금)

| 질문-기타 22
updated 114186

[5/1 종료 예정] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 169
  • file
updated 114185

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 36
  • file
updated 114184

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 90
  • file
updated 114183

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 14
new 114182

아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 11
  • file
updated 114181

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타 3
  • file
updated 114180

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 26
updated 114179

콜로세움 투어 & 로마 +플로렌스 다른 뮤지엄 티켓 사이트 소소한 정보 (+후기)

| 정보-여행 33
updated 114178

VERIZON CLASS ACTION SETTLEMENT 나왔네요

| 정보-기타 8
updated 114177

CA 오렌지 카운티 잇몸치료를 전문으로 하는 치과 아시는분 계시는지요?

| 질문-기타 6
updated 114176

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 888
updated 114175

Capital One to Virgin Red Point 30% 프로모 시작! (4/1-4/30/24)

| 정보-항공 46
updated 114174

[수리완료] Furnace Mystery

| 잡담 58
updated 114173

Teton NP 뒤늦은 가을 풍경 몇 장 올려 드립니다

| 여행기 20
  • file
updated 114172

렌트집 이사나온 후에 디파짓 다 받은 후기

| 후기 8
updated 114171

Sixt 렌트카 마우이 공항에서 경험해보신 분 계실까요?

| 질문-여행 5
updated 114170

아맥스 FHR 호텔들을 좀더 쉽게 찾아주는 서치툴 MAXFHR

| 정보 18
updated 114169

멕시코 툴룸리조트 이용시 툴룸에도 공항이 있는데(TQO)왜 캔쿤공항에서 너무 멀어 불편하다는 글이 많을까요?

| 질문-항공 26
updated 114168

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 23
updated 114167

5월말 워싱턴 디씨 호텔 추천해주세요. 비건이 사진 몇장

| 질문-호텔 8
  • file
updated 114166

단타 거래 하시는 분들은 Wash Sale 어떻케 관리 하시나요?

| 질문-기타 23