MileMoa
Search

라이프마일 시스템에러 에피소드

Nanabelle, 2019-05-04 00:36:38

조회 수
추천 수

안녕하세요! 나나벨 입니다.

모두들 좋은 주말 보내고 계신가요?

저는 이번주에 발권하느랴 호텔 잡으랴  바쁜 한 주를 보냈네요. (아직도 잡아야할 호텔이 남아있는 게 함정)

여러분~ 제목에 썼다시피 저도 드디어 마일써서 비즈타요. 궁디 팡팡 해주세요!

전에도 올렸다시피 이번 여름에 한국에 갔다가 다낭에 가는데요.

1. SFO -ICN UA 3자리(라이프마일+UR)

SFO-ICN은 라이프마일로 2장, 라이프마일은 랩차일드 나이 자체가선택할 수 없어요.

UR을 UA로 보내서ㅜㅜ 유아 자리 확보.

사리 생기니까 UA로 UR넘기는 게 왜이리 아깝게 느껴지나요 ㅎㅎ

(어떤 루트는 라이프 마일은 안 뜨는데 UA는 왜 뜨는거죠?ㅠㅠ 정말 아쉬운 UA비즈카드요)

2. ICN-DAD 베트남항공 이콘 5자리+랩차일드(UR mall+cash)

ICN-DAD 여기는 한달 새 가격이 너무 올라서 저가항공이나 베트남 항공이나 수하물 붙이면 그게 그거더라구요,

그래서 베트남으로 발권했는데 사리로 UR털어서 UR몰에서 발권했어요.

어른 4명+소아 1명+ 랩차일드 발권하는데 UR제외하고 한 300불 들은 것 같아요.

( 저 .. 잘 한 거겠죠? '그건 그렇게 발권하면 안 되요!' 하는 글 볼까봐 떨고 있네요 ㅠㅠ)

3. DAD-ICN 아시아나 비즈 5자리 +랩차일드 (라이프마일)

DAD-ICN 여기는 라이프마일로 비즈 발권했어요! 

36,000마일씩 털어가서 저도 털썩,,, ㅠㅠ 그래도 레비뉴 가격은 더 사악해요.

그 와중에 100불씩 내면 로얄 비지니스(자리는 일등석인데 서비스는 비지니스)탈 수 있다고 고민하는 울 남펴니..

(우리 저가항공 타려고 했던 거 맞아....?)

* 라이프마일은 유류할증료가 붙지 않습니다.

아시아나는 마일차감이 착하지만 유류할증료가 붙어요.

일반적인 랩차일드 마일 차감은 10%인데,

대한항공과 아시아나항공은 마일로 차감해주는 반면 

미국항공사는 돈으로 계산해야해요.

4. ICN-SEA-PDX

여기는 마일도 없고 해서 한국여행사 통해서 싸게 끊었어요.

뒤에 오는 남편은 왕복으로 끊었구요.

- 라이프마일 발권 에피소드 & 시스템 에러 = 마일자리 홀드

라이프마일로 DAD-ICN비즈 끊을 때 생긴 일입니다.

제가 라이프 마일로 남편이랑 딸 것만 따로 발권하는데 비즈가 4자리가 있더군요.

카드정보까지 다 넣고 이름확인을 하는데 미들네임이 뜨질 않네요. 이름이 맞는지 확인하느라 뒤로 가기를 눌렀더니 2 자리가 없어졌어요.(2자리만 뜸)

아예 처음부터 다시 발권해야해요 ㅠㅠ 

그래서 비즈 2자리가 남아 있는 상황에서 발권을 다시 시작했지요.

베트남 비자비용을 줄이기 위해 딸 이름을 한국 여권이랑 같게 해야하는데 미국여권이랑 같게 했어요. (두 여권의 이름이 달라요)

그래서 뒤로가기를 눌렀더니 2자리가 없어졌지요.(마일 자리 0)

유나이티드로 들어가서 확인해도 0자리, 아시아나 항공으로 들어가도 마일자리는 0자리였어요. 레비뉴 자리는 9자리인데요 ㅠ

'아, 망했다.' 하는 생각과 함께 급 우울,,

그 전에 저랑 저희 부모님 자리는 이미 비즈로 끊어놓은 상태였구요.

두 개로 나눠서 끊으려던 이유는 남편 아시아나항공 마일이 10만 마일인줄 알고 남편+소아+유아 끊으려고 했었지요.

아시아나 항공은 3만마일, 라이프마일은 3만 6천 마일 소요되구요. 

그 대신 아시아나는 유류할증료가 붙고, 라이프마일은 안 붙고요.

그런데 알고보니 1만 마일 이었다는 슬픈 이야기... (부부 간 커뮤니케이션 참 안 되죠 ㅠㅠ)

그 동안 아시아나 가족 등록 한다고 며칠을 까먹었는데, 그마저도 아들은 가족등록이 안되서 결국 일단 발권하자고 했거든요.

그래서 라이프마일을 전화합니다. 오~래 기다렸어요.

라이프마일 전화했는데 '라이프마일 바꿔줄게' 하더니 아비앙카 바꿔주고,,, (왜?),,다시 라이프마일 바꿔주고.

사정 설명했더니 남편과 딸 이름으로 각각 3장씩, 총 6장 홀드하고 있었더라는..... 하하;

그래서 그거 다 풀어주고 인터넷으로 다시 발권을 무사히 마쳤습니다. 에효

진짜 하루종일 걸렸어요. ㅠㅠ 그래도 발권할 수 있어서 얼마나 다행이었는지!

오는 길은 마일이 없고, 한국여행사 통해 싼 표를 발견하여 레비뉴로 이콘 끊었습니다.

언젠가는 한-미간 왕복도 모두 마일로 하는 날이 오기를 바라며 이만 글을 마무리합니다.

p.s. 저 바보같이 한국갔다 오는 비행기 모두 성을 여권이랑 다르고 영주권이랑 같게 남편 성으로 했어요.. 여행사 분께 혼났어요.ㅠㅠ 

한국가는 표- 유나이티드/.   미국오는 표- 아시아나

어제 UA전화하니까 바꿔준다고 했는데 표를 건들 수 없다고..라이프마일 전화할 때 물어보니까 자기네도 건들 수 없다고..

저 이거 전에 글에서 본 적이 있는 것 같아요. 결국 출발 며칠 전에 UA로 표 수정할 권리가 생겨서 그 때 수정할 수 있는거 맞죠?

아시아나항공에서 성 바꾸는거 불가능한가요? 전화해보니까 이름은 바꿀 수 없으니 취소 후 다시 예약하라고 하더라구요.

여행사 분께 여권이랑 영주권 사진 찍어서 보냈는데.. 답장 오겠죠.. 또르륵...

6 댓글

백만사마

축하드려요. 라이프마일은 저렇게 예약 실패하면 티켓 홀드 된게 몇시간 이상 가더라구요. 한나절 지나서 검색하면 다시 나와 있습니다. 전화로 풀 수 있는지 몰랐네요. 저도 저번에 전화했는데 표가 안보인다는 말만 해서요. 역시 후카네요.

Nanabelle

무플방지위원회 감사합니다!

두 번째 여정은 페이먼트 설정도 안했는데 홀드 되더라구요ㅜ

홀드인 걸 추측하긴 했지만, 진짜 식겁했어요ㅜㅜ

홀드가 풀릴 걸 알아도 그게 언제 될지 모르니 불안했구요.

덕분에 심장이 떨어질 뻔 했지요.

백만사마

저도 그랬어요. 저 같은 경우는 딱 한장 남았어서... 결제에서 계속 에러가 나서 딮빡.. 그런데 전화로 했는데도 중간에 에러 한번 남요....

Nanabelle

헐, 1 장이면 진짜 심장 멎음이요.ㅜ

저는 전에 발권했을 때 에러 난 적은 있어서 그건 이제 대수롭지 않은데요.

‘결제에서 넘어갈 때 예약코드 사진찍어놓기!’

결국 이메일은 나중에 오더라구요 ㅎ

근데 이번에는 결제 전이라서 막 순간 정지되고 얼음되고 막 남편한테 괜히 씅질 부렸네요;;

전화는 남펴니가 해줬다는 사실.. 허허.

이것 땜에 저녁 9시에 먹었어요 ㅠ

오하이오

먼저 축하합니다. 사실 저는 라이프마일이 뭔지도 아직 모르는데요. 야튼 비즈니스 좌석을 끊으셨다니 여러모로 대단해 보여서 존경스럽기까지 하네요. 세모쪼록 편안하고 안전한 여행 하시길 바랍니다. 

Nanabelle

아이고 여행 많이 다니시는 오하이오님이 훨씬 내공이 많으시지요ㅎ

저야 단거리에 쓰기 쉬운 (돈주고 사는) 라이프마일이었는데요.ㅋㅋ

돈으로 사는 마일이라 마일발권이라고 하기도 애매하구요ㅠ

UR을 1.5로 턴 것만으로도 만족합니다~

Page 1 / 3818
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114522

뉴욕 파크 하얏트 포인트 방이 없을 경우 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-호텔 5
new 114521

Roth IRA Recharacterization 그리고 그 후의 conversion 관련 질문이 있습니다

| 질문-은퇴 1
updated 114520

대문니 임플란트가 살짝 깨졌네요;;

| 질문-기타 2
new 114519

이베이에서 일본유저가 카메라 일본으로 보내달라는데 사기일까요?

| 질문-기타 2
updated 114518

여름방학 찔끔찔금 여행하기 해보신분

| 잡담 9
new 114517

미국에서 오사카 유니버셜 스튜디오(USJ) 티켓을 성공적으로 구매하신 분이 계신가요?

| 질문-여행 4
new 114516

[팁] 유튜브 로딩이 느릴 때 한가지 방법

| 정보-기타 8
updated 114515

뱅보) Sofi $300 + $250(Rakuten)

| 정보-기타 30
updated 114514

한달 9,000원 or 3,000 원으로 한국 전화 그대로 유지하기 (feat. SKT)

| 정보-기타 21
updated 114513

딸의 졸업

| 잡담 75
  • file
updated 114512

여러분들 중에 비엣젯항공 (Vietjet) 타보신분 계신가요? 제가 후기를 남겨드려요 4/21/24~4/25/24

| 후기 12
  • file
updated 114511

멍청비용이라고 아시나요? ㅠㅠ

| 잡담 27
updated 114510

[DIY] LVP 설치 후기 Carpet and Dust Free Project!

| 정보-DIY 22
  • file
updated 114509

Lawn & Landscape의 전문가들께 나무 심기 관련 질문드립니다

| 질문-기타 17
  • file
updated 114508

Fidelity를 메인 은행으로 만들기 Step-by-Step

| 정보-기타 123
new 114507

지붕을 교체해야 할것 같은데 메릴렌드쪽에 믿을만한 회사 추천 부탁드려요.

| 질문-기타 1
updated 114506

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 266
  • file
updated 114505

엘리컷시티(하워드 카운티) MD 학군에 대해 여쭙습니다

| 질문-기타 11
updated 114504

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 113
updated 114503

새 카드 추천 부탁드립니다. (마모 7년차, 현재 12개 카드 보유)

| 질문-카드 16
updated 114502

라면맛이 한국과 다른 것이 맞지요?

| 질문-기타 42
updated 114501

[업데이트: 3.3만도 가능?] 결국 UA 한국행 마일표도 개악인가 봅니다: 이콘 편도 53,100에서 시작

| 정보-항공 66
  • file
updated 114500

[업데이트: 예전 계정 suspended] 공지 및 도움을 구합니다: 마일모아 트위터 (X) 계정 해킹

| 운영자공지 59
  • file
updated 114499

타히티 보라보라 가셨던 분들 저녁밥은 뭐 드셨어요? 맛집이 따로 있는지, 호텔에서만 드시는지...

| 질문-여행 18
new 114498

[5/14/24] 발빠른 늬우스 - 윈담 & Decameron 올인클 파트너

| 정보-호텔 5
updated 114497

역대급 최악의 항공사와 공항 -빈살만의 사우디항공- 4/30~5/01 선택은 여러분들의 결정에 맞기겠습니다.

| 후기 24
  • file
updated 114496

Skypass Select Visa Signature (연회비 450불), 70k 사인업이 있었나요??

| 정보-카드 74
  • file
updated 114495

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 536
new 114494

벤처X 다운그레이드시 PP카드 효력

| 질문-카드 2
updated 114493

전기 자전거 가족 레저용으로 즐기시는 분들 있으신가요?

| 질문-기타 11