MileMoa
Search

안녕하세요 아틀란타에서 ICN 발권했습니다 진짜 6만마일차감이네요

(MR => 버진 아틀란틱 트랜스퍼시 30% 추가로 더주는건 안비밀입니다..)

궁금한게요 Cleveland 에서 ICN 은 없더라고요 근데 이미 발권은 끝났고요 (델타원)

이거 델타에 전화해서 마일리지 더낼테니까 CLE-ATL-ICN 티켓으로 붙여달라면 붙여줄까요?

안붙여주면 있는 싸웨 기카로 CLE 에서 ATL 가는 티켓을 따로 발권해야겠죠 ㅠ.ㅠ

32 댓글

조자룡

얼래나 사는분들 부럽읍니다

Nanabelle

새로운 전설을 역사에 새기셨.... 발권 축하드려요!

언제 전 그런 내공이. 생길지..ㅋㅋ

주매상20만불

그러게요 아틀란타 살면 이런 고민도 필요없을텐데 ㅠ.ㅠ

주매상20만불

클블에서 가는 티켓도 있는데 그건 날짜가 안맞아서 눈물을 흘리고 있습니다 어떻게든 붙여달라고 떼를 썼는데 없다네요..

(영어 알아듣기 난이도 상입니다 미국라인도 영국인들이 전화 받더라고요)

조자룡

이분 채소 호주 사투리 안들어보신분

샹그리아

제가 호주팀이랑 텔레컨퍼런스 하면서 헤메는건 양반이었군요. 이 동네도 지역 방언은 난이도가 높아지나봐요. 

주매상20만불

일단 델타에 전화해서 무조건 붙여달라고 빌어야죠 지금 전화중입니다

과연 전설은 아닌 레전드가 될 발권이될지는...

성실한노부부

..

주매상20만불

그냥 날라가나요? ㅠ.ㅠ 델타로 분리발권해도 날라갈까요?

주매상20만불

붙이는건 실패했습니다 근데 제때 도착못해도 티켓이 날라갈일은 없다고 하네요 이게 누가 맞는건지 모르겠네요

성실한노부부

..

주매상20만불

델타에서는 그런일이 생기면 다음에 한국가는 비행기로 연결해준다고 합니다

제 친척동생이 한국갈때 쓸 비행기인데 신경 쓰이네요 일단 분리발권은 델타로 하려고요 싸웨로 안하고요 그럼 위탁수화물도 한방에 가는것 같고요

크레오메

이게 세그먼트 차감이라 추가 12.5k 더 드실거에요~

마일모아

첫 구간은 반드시 델타로 유상/마일리지 발권하시는 것이 좋을 것 같습니다. 분리발권이지만 이 경우는 델타에서 through check-in을 보장하고, irrop인 경우에도 이후 스케쥴을 조정하는데 협조를 했다는 이런저런 사례들이 있다고 알고 있습니다.

주매상20만불

방금 UR 몰에서 델타로 발권했습니다 UR로 결제한건데 상관 없겠죠?

주매상20만불

감사합니다 마모님 대문글 보고 이렇게 싸게 델타원을 예약했습니다ㅠ.ㅠ

노마드

이럴 경우 첫 구간 국내선의 2nd checked bag도 free가 될까요?

마일모아

이건 잘 모르겠습니다.

주매상20만불

저도 이게 궁금하네요 ㅎㅎ

노마드

축하드립니다!! 유류할증료는 어느정도 나왔나요?

주매상20만불

$5.4 나왔습니다

복숭아

진정한 위너이십니다... ㅠㅠㅠㅠ

근데 붙이는거 하면 마일 차감 더 되셨을거예요, 저도 인천-아틀란타는 6만이었는데 제가 원하는 도착지까지 하면 82.5k였어요

개미22

저도 MSP to/from ICN Delta one 7월 전설의 47000MR로 성공 했습니다!!ㅎ 이건 성수기 뭐 그런것도 없나봐요. @.@ 좋은건 금방 끝나던데요...오래 갔으면 합니다. 

티메

차트를 없애면서 생긴 현상인데.. 축하드려요! 

주매상20만불

레전설입니다 ㅎㅎㅎ

shilph

축하드립니다

백만송이

아. 이건 부럽네요 ㅎㅎ

BHS

델타에서 몇마일로 보이셨어요?  18만으로 보이는데 이게 버진에서도 검색이 되는건지 궁금합니다. 

안이

18 만으로 웹상에서 보이지만 6만차감이라고 하더라구여

안이

다른분들 글보고 조금 망설이다가 채팅으로 델타원 2장 발권했습니다.

저도 감사의 말씀을 드립니다.

제 여정은 ICN - MSP - 국내 연결인데

MSP도착후에 제가 따로 델타 티켓을 따로 구매 했는데 델타 라운지 이용이 가능한가요?

***만약 안된다고하면 제 키프트카드($100)에 쓰고 남은 한 50불 가량으로 델타 라운지가 가능할까요?

이슬꿈

라운지 이용 될 겁니다. 그냥 티켓 두 장 보여주세요.

힘내자

혹시 ATL to ICN 으로 델타원타면 한국인 승무원이 있을까요? 

Page 1 / 3831
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114917

찰스 슈왑에서 Solo 401k 계좌 열기

| 정보-은퇴
  • file
new 114916

Bay Area 한국 어린이집 투어 와 후기

| 정보-기타 6
updated 114915

Amex MR to Virgin Atlantic 30% bonus until 5/31/2024.

| 정보-카드 20
  • file
new 114914

런던 여행 3박 4일 후기 - 3인 가족 10살 아이와 함께

| 후기 4
new 114913

집주인이 홈인슈어런스를 내달라고 요구하는데 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문 29
updated 114912

Weee! 아시안 식료품 배달 앱 리퍼럴($20) 및 후기

| 정보-기타 287
updated 114911

HP+ service에 enroll한 프린터, Instant Ink 혹은 정품잉크만 사용을 강제당하는가요?

| 질문 16
  • file
new 114910

Stem opt 연장신청 중 한국방문

| 질문-기타
updated 114909

taxable index fund -팔때 세금계산 어떻게 하나요

| 질문-기타 4
updated 114908

대학선택(편입) 조언부탁드립니다. (업데이트)

| 질문-기타 134
updated 114907

터키항공 $1,000로 한국 왕복다녀온 후기 (무료호텔, 무료투어 포함)

| 정보-항공 74
updated 114906

Passport 서비스가 2023년 대비 많이 빨라졌네요.

| 정보-여행 157
  • file
new 114905

한국 출생신고 안한 아들에 대한 2중국적 자동 취득 관계

| 질문-기타 19
updated 114904

체이스 비즈 잉크카드 처닝방법

| 질문-카드 15
new 114903

이번 7-8월, 동부에서 서울, Delta 마일로 Delta One Suite (비즈니스) 원웨이 135,000 마일 + $6 많이 보이네요

| 정보-항공 2
  • file
new 114902

JAL 항공으로 미국행의 경우 미들네임..

| 질문-항공 11
updated 114901

[TPG발] Chase 의 Instacart credit?

| 정보-기타 24
new 114900

해외금융계좌 신고

| 질문-기타
updated 114899

Bilt 카드로 웰스파고 모기지 페이 관련 (시도 예정) -> 업뎃(성공)

| 후기-카드 158
updated 114898

AA 마일 가치가 얼마나 될까요?

| 질문-항공 17
updated 114897

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 310
  • file
new 114896

14년된 세탁기 수리 vs 구매 고민

| 질문-DIY 22
updated 114895

한국 거주 시민권자가 미국으로 여행시 가능한 보험 후기입니다

| 정보-기타 3
  • file
updated 114894

[5/21/24] 발빠른 늬우스 - Cardless 아비앙카 라이프마일 카드 정식 발행 (조금 수정)

| 정보-카드 24
  • file
new 114893

아멕스에서 포인트를 늦게 줬다며 체크가 왔습니다.

| 질문-카드 5
  • file
updated 114892

[BA 마일로 AA 발권] MR 어디에 쓰지? 고민하신다면 보세요 (ft. DFW <-> EGE)

| 정보-카드 39
  • file
updated 114891

???: 정리를 못하면 박스에 잘 넣어놓기라도 해라 (청소/정리 이야기)

| 잡담 36
  • file
new 114890

[5/31/24] 발느린 늬우스 - 러브라이브 손전화기 게임 종료일에 올려보는 발늬... ㅠㅠ

| 정보 19
new 114889

Roth IRA 와 주식 운용보수비용?

| 질문-은퇴 2
updated 114888

[보험사 통화후 1480불->92불] 병원에서 labcorp로 테스트를 보냈는데 out-of-network로 처리됬어요? ㅜ.ㅜ

| 질문-기타 22