MileMoa
Search

체이스 사파이어 뱅킹 짧은 후기 및 질문

Azalea21, 2019-05-05 07:09:03

조회 수
추천 수

다음 달 스테잇먼트에 6만 포인트 적립 예정이라고 떴습니다.

이미 90일은 훨씬 지났구요.. 이게 적립된다음에 다운해야할까요? 아니면 그냥 지금 해도될까요? 

떠나가는 이자가 아까워서요,,, 적립될꺼라고 했다가 안주는 경우가 있었나요??

______________________________________________________________________________________________________________

2월 경에 사파이어 뱅킹 업글한 후 

1. 체크 오더(밋밋한기본 뿐만 아니고 예쁜 디자인들도 프리 오더 가능합니다. >ㅁ<): 체이스 로긴 하셔서 어카운트 메뉴에 찾아보시면 체크 오더 있어요.

2. 해외 ATM 인출시 No Fee. 환율도 크레딧 카드환율과 동일: 프랑스 여행 중에 동일한 날에 크레딧카드로 50유로, CIC ATM에서 50유로 쓰고 찾아봤는데 환율이 0.006 차이였어요. 거의 동일하고 Fee전혀 안붙어서 좋았습니다.  찰스슈왑 열려고 알아보다가 그냥 체이스 데빗카드로 해결했네요.

3. 해외로 송금할 때 수수료가 없다고 하는데 이건 아직 이용해보지 못했습니다. 요즘 달러환율이 강세라서.. 이때다 싶어서 한국으로 부모님께 용돈 보내드릴까 하는데... 이건 한번 트라이해보고 더 글 남기겠습니다. 

업글한지 90일이 경과한 시점인데 아직 6만 포인트와 $225(Savings Account Offer도 동시에 적용. 이건 될수도 안될수도 있다고... 본인들이 먼저 오퍼 적용해주심)는 아직 소식이 없습니다. 75000이 유지 되어야 하는 어카운트라... 갖고 있을지 다운할지는 모르겠지만... 그 전에 체크 많이 오더하고 다운하렵니다 ㅋㅋ

험블한 리뷰 읽어주셔서 감사합니덩~~

37 댓글

밍키

제경우에 계산해보니까 계좌계설시점이 아니라 계좌 밸런스 75K threshold 넘어간지 (저는 주식계좌를 옮겼어요) 90일로 계산하는것 같아요. 하여튼 잘 들어왔어요 ^^ 저는 맘에 들어서 계속 쓰려구요. 

편안한마일여행

저도 그런줄 알고 기다리는데 포인트 안들어오길래 sm보내니 75K balance 넘어가고 90 days 지난 이후에서 45days안에 들어온다는 답장을 받앗어요.....그러고도 꽤 지낫는데 아직도 안들어오네요..;/ 저도 overall 좋아서 킵할려구요!

Azalea21

아하 저는 오픈 하는 날 아예 캐쉬어 체크로 가져갔습니다~~ 곧 들어오겟네요 ;))

샹그리아

저도 6만 포인트는 잘 들어왔는데 제 경우는 600 불 or 6만 포인트 중 하나 선택하기였고, 이거 열고 나서 체킹 어카운트 열어 300불 받으려니 not eligible 이리고 뜨더군요. 담당자 재량이 적용되나봐요. 

개미22

해외 atm 궁금했는데 알려주셔서 정말 감사합니다 ㅎ

라이트닝

Chase는 나와있는 것은 잘 지키는 것 같습니다.
Wire transfer가 다른 은행보다 인터페이스가 좋고요.
국내/해외가 나뉘어져 있더군요.

Wire transfer는 국내만 해봤는데, 속도가 엄청 빠릅니다.
물론 공짜고요.

Chase는 ACH도 빠져나가는 것은 엄청 빠르죠.
들어오는 것만 하루 뜸들이고요.

다른 곳에서 보내면 그래도 바로 들어옵니다.

제가 본 은행 중에 가장 처리 속도가 빠른 것 같습니다.
Check도 처리 속도가 빨라서 부도 날 일이 좀 적어져요.

언제나 말씀드리지만 $75000을 현금으로 넣어두지 마세요.
$75000 에 대해서 Chase checking/savings면 0.01% 주는데, You Invest 에서 VMMXX에 넣어두시면 2.47%.를 줍니다.
이자 차이가 1년에 $1845불입니다.

Sapphire banking은 You Invest에 투자와 함께 하시는 것이 가장 좋은데요.
You Invest의 특징상 자주 사고 팔고 하는 투자보다 그냥 묻어 둘 투자가 좋은 것 같긴 합니다.
commission이 없어서 주식 자주 사고 팔고 하는데 더 적합할 수도 있는데, 인터페이스가 너무 간단해서 불편하죠.

샹그리아

그러면 투자를 전혀 안하는 경우에는 you invest account 하는게 의미가 없겠죠? 저도 시간 봤다가 이자율 좀 더 높은 인타넷 뱅킹으로 옮길까 하는데요... 1년 쯤 후 써야할 돈이라서 투자는 가슴떨려서요. 

라이트닝

투자를 안하실 것이면 Sapphire banking 자체가 무의미해질 것 같아요.

Savings를 고려하신다면 좋은 곳이 많으니까요.

moondiva

6만마일 받고 그냥 암것도 안하고 있었는데, You invest를 하든 온라인세이빙에 다시 넣든 해야겠네요. 리마인드해주셔서 감사합니다!

jeje

라이트닝님....어쩌면 이렇게 친절하게 자세하게 설명을 잘 해주시는지 댓글볼때 마다 놀라워요 

도대체 뭐하시는 분일까도 궁금하구요. 언제 한번 뵐기회 있으면 식사 대접도 해드리고 싶어요. 덴버 오시면 연락주세요 

각설하고, 저번에도 도움을 많이 주셔서 미국에서 첨으로 이자라는걸 받아봤내요. 엘리에 체킹어카운트 프로모 끝나서 돈을 no penalty cd에 넣어야 하나 아님 체이스에 75,000프로모로 가야하나 고민만 지금 까지 하고 있내요.

여기서 질문 드리면요 Ally에 no penalty cd 는 11개월짜리가 이자가 제일 좋던데 11개월 지나기전에 돈을 빼도 페널티가 없다는건가요?

라이트닝

Purepoint no penalty CD가 2.6%라서 더 좋기는 해요.
여긴 온라인으로 개설이 안되고 전화하라고 하는 경우가 좀 보고되고 있습니다.
느낌상 savings에 충분한 돈이 없어서 다른 곳에서 이체하면서 만드는 경우가 해당하는 것 같아요.

Penalty는 당연히 없고요.
Ally는 온라인에서 다 해결이 되어서 정말 편리하긴 합니다.
몇 번 누르시면 바로 checking이나 savings으로 돈 들어옵니다.

Ally No penalty CD보다 이자 높게 주는 곳들이 이제는 많아서 다른 곳 이용하셔도 되고요.
Ally 생태계가 마음에 드신다면 그나마 거기 두시는 것이 낫겠네요.

덴버는 전에 한 번 가보긴 했는데, 언제 다시 갈지는 모르겠네요.
마음이라도 감사히 받겠습니다.

jeje

제가 질문글 올려놓고 나갔다가 이제서야 돌아왔내요. ㅎㅎ

그러게요 이리 저리 옮기는것 보다는 그냥 두는것도 괜찮겠내요.

Purepoint no penalty cd 로 한번 알아봐야겠내요. 감사합니다.

jeje

제가 지금 온라인으로 쭉보니까 Purepoint no penalty CD2.6%는 못찿겠내요. ㅠㅠ

라이트닝

오레오

자세한 설명 감사드립니다.

체이스 계좌에 대해선 정말 최고이신거 같아요 늘감사드립니다 

저도 4월에 6만 UR받고 (90일 끝나고 10 business day되는 날

정확히 받았어요. ) 어디다 다시 넣을까 고민중에 you invest들어가가보니 조만간 간접투자?가 곧 오픈한다고 하던데,

라이트닝님 이건 어떨까요? 펀드같은 건가요? 

한 20만불 넣어둘 곳 찾고 있던 중이었거든요

엊그제 디스커버리 2.7%세이빙 우편물 오길래 또 여기로도 

급 땡기고. 그래도 체이스를 사랑하는지라 ㅎ 

라이트닝

Chase는 @보스턴처너 님께서 전문가이신데요.

Portfolios managed for you 말씀하시는 것이죠?

1% fee 주고 나면 남는 것이 별로 없죠.
그냥 index fund가 가장 좋겠습니다.

Discover는 24month CD 같은데요.

이자율 자체는 그저 그래요.

shilph

한 줄 결론: 저 같은 가난뱅이 월급쟁이는 손꾸락이나 빨기로... ㅠㅠ

라이트닝

복권의 위력이 어느날 발휘되어서 돈이 너무 많아서 은행에 못넣는 날이 올지도 몰라요.

shilph

라는 꿈을 꾸었습니다? ㅎㅎㅎㅎ

사실은 그저 하루하루 밥 먹고 사는거에 감사하면서 살지만요 ㅎㅎㅎ

라이트닝

그게 어찌보면 궁극적인 목표죠.

돈 더 별려고 하는 것도 조금 일찍 밥걱정 없이 살겠다는 생각부터 시작하는 것일테고요.

Azalea21

6만 UR 기다리시는 분들 위해 셀프 업데이트 합니다. 2/6/19에 사파이어 뱅킹으로 업글하고 5/16/19에 Next statement에 6만 UR받을 거라는 이메일 받았습니다. 어카운트에는 안뜨는데 UR site가면 다음 번에 6만 적립될 거라고 뜹니다. 이거 받고 다운하면 되겠죵?

인사이트

체이스 no fee라서 환율도 요즘 달러가 좋아서 한국가서 atm 으로 뽑아보려 했으나 다 실패했어요. 신한, 하나 은행 같은 atm 하니 안되더라고요. 체이스 데빗으로 한국에서 돈 찾기 어렵네요. 

밤톨이

혹시 atm 영문 으로 시도 해보셧나요? 저는 한국어로는 안되던데 영문으로 바꿔서 시도하니 되더라구요.

인사이트

오늘 귀국하여 시도는 못해보네요. 영문으로 바꾸면 외국 카드로 인식하나봐요?  다음에 꼭 해봐야겠어요.  좋은 팁 감사합니다. 

개미22

next statement에 6만 뜨면 실제 받기 전에 돈을 뺴도 잘 들어옵니다. 조건이 이미 맞았다는 이야기거든요 ㅎ

Azalea21

아.. 감사합니다!!! 오늘 당장..... 가야겠네여 체이스 세이빙 어카운트 이자 너무 해요...

개미22

저는 라이트닝 말씀따라 You invest에 VMMXX인가 샀더니 2.4%? 주던데요...

Azalea21

아... 원금보장 되는 건가요???

개미22

이게 원금 보장에 준하는 안정도라 생각합니다. 대부분이 미국 국채인걸로 알고 있습니다. 프라임 머니마켓은 다른 채권도 좀 들고 있겠지만요

Azalea21

아.. 그렇군요!! 감사합니다~~~

라이트닝

이런 딜은 You Invest에서 VMMXX 아니면 3개월 CD라도 하셔야 될 것 같아요.

You Invest에서 하는 CD는 원금 보장이 됩니다.
이 프로모션은 long term relationship을 생각하고 들어가야 좋을 것 같은데요.
그래서, 현금 말고 투자한 것들 옮겨서 하시는 것이 더 좋은 방법입니다.

베스킹

사파이어 뱅킹을 오픈하려고 하는데요...

사파이어 뱅킹 오픈 이후, you invest 계좌도 따로 오픈해야 하는 것인지요?

Azalea21

새로운 일자리 적응하느라고 마모에 이제야 들어와보니 글이 있네요. 저는 사파이어 뱅킹만 오픈했습니다~~ 유 인베스트는 꼭 해야하는건 아닌거같아요

라이트닝

꼭해야 하는 것은 아니나 0.01% 이자 받으면서 하시기는 아까울 수 있으니까요.

하늘향해팔짝

저는 라이트닝님 덕분에 3개월동안 300불 넘게 이자 받고 나왔어요. 감사드려요.

라이트닝

네, 감사합니다.

똑똑한소비

혹시 다른 분들도 체크해보셔야 할 것 같아서 DP 남깁니다. 75k 바로 다음날 디파짓 했음에도 불구하고 Chase에서 그간 $25 서비스 피를 차지해온걸 어제 발견해서 시큐어 메세지 보내고 웨이브 받았습니다. 아마 You Invest 로 옮기면 인식을 못한다던가 하는 문제가 있는 것 같습니다.

Page 1 / 3808
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114213

여행중에 만난 좋은 한국인들과 나름의 보답

| 잡담 4
updated 114212

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k+10K / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 30
new 114211

Waldorf Astoria Costa Rica Punta Cacique가 내년도 2월부터 예약을 받기 시작했습니다.

| 정보-호텔 6
new 114210

뻥소니 사고 신고하는게 의미가 있을까요?

| 질문-기타 4
updated 114209

렌트집 이사나온 후에 디파짓 다 받은 후기

| 후기 15
updated 114208

가족과의 첫 이태리 여행 - 팁과 후기

| 여행기 45
updated 114207

Tumi 백팩 싸게 살 수 있는 방법 여쭙습니다

| 질문-기타 61
  • file
updated 114206

M1에서 만든 주식 오너의 Reward 신용카드 소개 (최대 10% 캐쉬백으로 주식에 재투자!)

| 정보-카드 37
  • file
new 114205

LA 호텔 추천 부탁드려요

| 질문-호텔 5
new 114204

Sapphire Preferred Annual $50 credit을 Chase travel 사이트 말고 사용할 수 있을까요?

| 질문-카드 7
updated 114203

(Updated on 4/30/2022) 밀키트 추천 좀 해주세요. Meal Kit

| 질문-기타 30
new 114202

어쩌다 힐튼 타임쉐어 프레젠테이션에 간 후기

| 후기 3
updated 114201

슬기롭게 도쿄 처음 여행하기: 무료 가이드 정보

| 정보-여행 30
  • file
new 114200

다음 신용카드를 어떤거 신청해야 할지 조언해 주실 수 있을까요

| 질문-카드 4
updated 114199

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 95
new 114198

마일로 Transcon Full Flat 구하기가 힘드네요. 어떻게 할지 고민중입니다.

| 질문-항공 4
updated 114197

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 61
updated 114196

[리퍼럴릴레이] 울타리몰 (wooltari mall) 친구추천 11% 적립금

| 정보-기타 384
new 114195

30대 중반 순자산 50만불 달성

| 자랑 47
new 114194

자동차론이 이자율이 높아요. 미리미리 좀더 내면 좋을까요?

| 질문-기타 4
new 114193

Garage floor 코팅 직접 해 보신 분 계시나요?

| 질문-DIY 11
  • file
new 114192

한국사람들 정말 서로서로 도와야해요

| 잡담 11
new 114191

샐러리 네고 가능할까요?

| 질문-기타 18
updated 114190

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 15
updated 114189

첫 집 구매, 어느정도 까지 해도 괜찮을까요? (DMV 지역 메릴랜드)

| 질문-기타 32
new 114188

13개월 아기와 첫 비행기 타고 떠나는 여행 준비물?

| 질문-여행
updated 114187

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 62
updated 114186

노스캐롤라이나 그린스보로 (Greensoboro) 지역 어떤가요?

| 질문-기타 34
updated 114185

Sixt 렌트카 마우이 공항에서 경험해보신 분 계실까요?

| 질문-여행 13
updated 114184

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 16