MileMoa
Search

뉴욕 맨해튼 곱창이야기, 삼원가든 후기

이슬꿈, 2019-05-05 19:01:28

조회 수
추천 수

1. 곱창이야기

웬만큼 다 맛있어요. 한국 맛에 필적하는 듯.

단점은 곱창에 곱이 비어 있는 게 절반 차 있는 게 절반입니다.

곱이 차 있는 곱창은 아주 고소하고 맛있는데요.

막창은 좀 냄새가 난 것 같고 염통 끝내주고 대창도 좋습니다.

그리고 양이 꽤 많네요. 볶음밥은 딱 한국에서의 그 맛입니다.

종종 생각나서 뉴욕 오고 싶을 듯하네요...

2. 삼원가든

육개장 갈비탕 국물 끝내주네요. 국물 다 긁어먹었어요. 갈비도 맛있고요.

근데 평양냉면은 완전 꽝입니다. 면은 맛있는데 국물이 정말 별로네요.

이상하게 달큰한 맛이 있어서 전혀 평양냉면스럽지 않아요.

차라리 여기다가 식초 왕창 치고 겨자 좀 넣으면 고기집 냉면맛이랑 비슷해져서 맛은 있어요.

근데 그럴거면 처음부터 그렇게 국물 만들고 함흥냉면(도 아니지만 어쨌든) 이름 붙이고 팔아야죠.

이건 완전 실망이에요.

그냥 국밥류나 먹으러 와야겠어요.

19 댓글

오방이

곱창이야기 저도 정말 좋아해요. 전 곱창도 곱창이지만 낙곱새를 꼭 시키는데 너무 맛있어요 ㅠㅜ 거기에 밥이랑 같이 먹으면 꿀맛! 갈때마다 웨이팅이 너무 길어서 문제지만....삼원가든 평냉은 저도 진짜 별로 였어요 ㅋㅋ

이슬꿈

완전 밤늦게 가야 웨이팅 없더라구요 ㅠㅠ

워렌버핏만큼벌자

하나 팁을 드리자면 Yelp에 들어가셔서 곱창이야기 검색하세요. 그럼 라이브로 현재 몇팀이 식사하려고 대기중인지 나옵니다~ 보통 주말이나 저녁때는 엄~청 밀리기 때문에 앱으로 미리 확인하시고 바로 waiting list에 이름 올려두신뒤 시간 맞춰서 식당가시면 되셔요~

맨하탄지점은 가능한데 아직 플러싱 지점은 안된다는점 참고하시고요 :)

티메

뉴욕 한식집은 비싸도 참 맛있었던 기억인데 가보고싶네요. 츄륵

이슬꿈

가격빼고 좋아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

얼마에

혼자서 육개장 갈비탕 냉면 세가지를 드신 겁니꽈아?!?

이슬꿈

육개장 갈비탕 <- 이라는 한 메뉴예요....

얼마에

돈쓰는선비

(소근소근) 그러면 혼자서 메뉴 2개...?

티메

뉴욕사이즈면 저는 혼자도 3개도 먹겠던데요 뭐...

shizen

뉴욕 삼원 가든은 저도 정말 맛있게 먹었어요.

전 양념갈비맛이 그리워서 갔었는데 갈비도  맛있었지만, 함께 주문한   묵은지 삼겹살찜이 정말 맛있더라구요. 부들부들한 김치가  정말!!

이슬꿈

아 그거 땡겼는데 도저히 1인분이 아닌 것 같아서 포기했어요 ㅋㅋㅋ

shizen

맞아요, 전 런치세트에 있길래 같이 주문했는데 그래도 양이 많았어요. 다음에 가시면 도전!!

전 다음에 가면 이슬꿈님 드신 육계장갈비탕 먹어봐야 겠어요 ㅎㅎㅎ

노틸러스

곱창이야기, 삼원가든...적어 두었습니다.

이슬꿈

셀린

잘 드시고 가셨네요! 곱창이야기 저 토요일에 가려고 했는데 친구랑 일정이 틀어져서.. 웨이팅 리스트에 이름 올리려고 보니 이미 웨이팅이 두시간......... 또르르.. 결국 딴 데 갔어요. 곱창 먹고 싶어서 32가까지 간 건데...ㅠㅠ 삼원가든은 즈히 집까지 배달을 오길래 자주 시켜먹어요. 담에 오시면 그 근처에 take 31이나 her name is han (주인도 같고 분위기/메뉴도 비슷함...)도 추천이요! 웨이팅 장난 아니라 오픈 맞춰 가면 좀 나아요. 

이슬꿈

Her name is han <- 여기 웹사이트 분위기가 완전 연남동에 새로 생긴 가게 같은데요? 가보고 싶어졌어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

책읽까

지난 주에 플러싱 곱창이야기 가봤습니다. 사람들이... 특히 여자분들이 정말 많더군요. 남자는 손으로 셀 수 있을 정도로 드문드문.  일욜 오후 5시에 가서 입장할 때는 럴럴했습니다만, 나올 때는 자리가 없어 보였습니다. 여자 셋이서 곱창 2인분+대창 1인분+김치찌개 1+날치알 볶음밥 1 시켜 먹었구요, 팁포함 130불 정도. 부산 양곱창집에서 먹었던 대창보다는 사이즈가 작았고 완전 쫄깃쫄깃. 대창 먹고 나서 그 판에 밥 볶아 주는데, 기름 완전 첨벙첨벙인데.. 기름을 안 버리고 해주려고 하더군요. 버리고 볶아달라고 요청했구요, 그렇게 볶음밥 완전 맛있게 먹었고, 너무 느끼할까봐 시킨 김치찌개가 기대 이상으로 참 맛있었습니다.. 바쁜 가운데서도 직원들이 친절해서 좋았습니다. 가보실만한 곳 같아요.    

제프

저는 볶음밥 할때 기름을 좀 덜 버렸으면 좋겠는데... 너무 많이 버려서.. ㅋㅋㅋ 이것도 취향차, 직원차가 큰가보네요.

Page 1 / 3825
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114731

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 541
new 114730

뉴욕 맛집 추천해주세요 (+반려견과 함께 할 수 있는 거리도..)

| 질문-여행 2
new 114729

Prepay를 했는데도 차가 없는 Avis에서의 황당한 경험

| 잡담 2
updated 114728

[5/21/24] 발빠른 늬우스 - Cardless 아비앙카 라이프마일 카드 정식 발행 (조금 수정)

| 정보-카드 20
  • file
updated 114727

달라스 새로 생긴 맛집들 추천 부탁 드립니다. (2021 버전)

| 질문-여행 41
updated 114726

Ricoh Gr3 사진

| 잡담 306
  • file
updated 114725

좋은 리얼터의 정의는 무엇일까요?

| 질문-기타 26
new 114724

Mazda CX-90 PHEV 리스했어요

| 정보-기타 13
  • file
updated 114723

시민권신청 배우자 성으로 변경시 이름 변경 증명서

| 질문-기타 6
updated 114722

콘도 구매도 괜찮은 선택일까요? (vs. 타운홈)

| 질문-기타 19
updated 114721

IHG=>대한항공 포인트 전환 가능해짐, 10:2 비율

| 정보-항공 10
  • file
new 114720

사이공/호치민시티 공항 근처 홀리데이인 추천 후기

| 정보-호텔
  • file
updated 114719

[라스베가스]리오 호텔 3박 무료 오퍼 (일요일-목요일 한정 & 2024년 5월 ~ 8월말) 리조트피 유

| 정보-호텔 20
  • file
new 114718

버진-ANA비지니스 발권 마일리지 디벨류(서부편도45000->52500 ,동부편도47500 -> 60000)

| 정보-항공 2
  • file
new 114717

2024 중부지역 미니밴 구매경험담(카니발, 시에나)

| 정보-기타 2
  • file
updated 114716

9시간 레이오버 타이페이 정보 및 경험담 공유

| 정보-여행 7
updated 114715

Evaporator Coil 교체 비용과 워런티 이동 질문드려요

| 질문-기타 4
new 114714

하노이 웨스트레이크 인터컨티넨탈 짧은 후기 hanoi westlake intercontinental

| 정보-호텔
  • file
updated 114713

타임쉐어체험권 구입 후 14일 이내 환불가능 (IHG HICV)

| 정보-호텔 10
updated 114712

한국에서 출국시 받은 검역서류 활용해서 강아지와 함께 한국으로 입국하기

| 정보-기타 1
new 114711

아멕스 힐튼 엉불 PP 카드가 왔는데, 올해 이 혜택 없어진 것 아니었나요?

| 질문-카드 2
new 114710

Hyatt Globalist 가 Guest of Honor 와 함께 투숙시 Globalist 이름으로 예약해도 되나요?

| 질문-호텔 21
new 114709

힐튼 일반, 힐튼 서패스 숙박권 1장 오퍼 돌아 왔어요

| 정보-카드
updated 114708

아멕스 팝업을 회피하면서 보너스 최대화 전략 (힐튼 서패스 nll --> 힐튼 아스파이어 업글)

| 질문-카드 21
updated 114707

통합의대 준비 과정에 관해..

| 정보 4
updated 114706

메인 워터밸브를 잠갔는데도 물이 흐르는건 뭐가 문제일까요?

| 질문-DIY 13
new 114705

살아가는 맛.

| 잡담 8
  • file
updated 114704

영주권 / 그린카드 renewal 2달 안에 나오네요

| 잡담 79
updated 114703

Bilt 카드로 웰스파고 모기지 페이 관련 (시도 예정) -> 업뎃(성공)

| 후기-카드 148
new 114702

멀티패밀리 하우징에 관한 질문 드립니다 (푸념글)

| 잡담 13