MileMoa
Search

Oregon 여행 길잡이(?) & Wildlife Safari- Winston, Oregon(Crater lake 근처) 후기

Nanabelle, 2019-05-05 20:45:45

조회 수
추천 수

안녕하세요. 나나벨입니다.

오늘 저는 로즈버그에 갔다가 근처인 Winston에 있는 사파리에 다녀왔어요.

몇 달 전에 코스코에서 $75불로 $100($50x2) gift card를 샀었고, 오늘 로즈버그에 가는 김에 딸아이도 좋아하니 사파리에 다녀왔습니다.

전 처음 사파리에 갔을 때 깜짝 놀랐어요.

자차를 사용해 Drive-thru 로 사파리를 체험하니까 넘나 편한 것!

오늘 사파리에 가면서 6월에 오리건여행도 계획하시는 @AJ 님을 생각하며 후기를 남겨야겠다고 생각했답니다.

Oregon 여행 계획을 세우시는 분들께, 

1. 기후가 다른 동네들.

오리건주는 (동부는 안 가봤지만) 포틀랜드/유진 쪽, 밴드 쪽, 로즈버그 쪽 기후가 다릅니다.

포틀랜드 쪽은 더글라스퍼라고 하는 나무가 주로 자라는데 Mackenzie river쪽에는 크리스마스 농장도 있어요.

그만큼 나무가 빨리 자라고, 가을에 비가 많이 옵니다.

밴드 쪽은 high desert입니다. 주로 pine tree가 많아요. 그래서 눈이 오면 sugar snow라고 건조한 눈이 내려요.

포틀랜드 쪽은 진눈깨비가 많이 내리구요. 눈보러 겨울에 밴드 당일치기한 적도 있어요.

로즈버그( crater lake) 쪽은 날씨가 더 따뜻해요. 눈이 거의 안 와요. 그래서 나무가 높게 자라지 못하고 빽빽하게 자라지 않아요.

나무 자체가 다릅니다.(무슨 나무인지는 모르겠어요)

-맥켄지 리버에서 밴드(시스터스) 가는 길에 보면 Dee wright Observation(https://www.fs.fed.us/visit/destination/dee-wright-observatory)라고 있는데 여기서 산들을 보면 기후에 따라 산 모양이 다릅니다.

비와 눈이 많이 와서 깍여 뾰족한 눈산(아마 Mt,washington) 그렇지 않은 원만한 Black bute가 한 자리에 있어요.

2. 오리건 여행은 왠만하면 여름에 하세요.

포틀랜드쪽은 건기와 우기가 아닌가 싶을 정도로 가을부터 비가 많이 오고, 여름에는 눈이 거의 안 와요.

그리고 여름에는 해가 길게는 9시까지 뜨고(아침 일찍 뜨는 건 덤), 겨울에는 4시면 해가 집니다.

그리고 겨울에 눈이 오면 막아놓는 산길이 있기 때문에 밴드나 크레이터 레이크 가는 길이 더 길어져요.

오리건 알레르기 시즌

유진-세일럼, 길게는 포틀랜드까지 6월에서 7월초에 잔디알레르기가 있습니다. 날씨가 100도가 넘어가면 폴른이 빨리 피고 지는데 안 그러면 더 오래 걸릴 수도 있어요.  알레르기지수도 확인해주세요!

3. (남편에게 물어본) Crater lake 여행 적정시기

6-7월 이라고 합니다.

먼저 북쪽 길이 열려있고요. 길막혔을 때 Crater lake갔는데 , 20마일인가 더 간다고 했던 것 같아요.

가을에 가시면 길은 안 막혔는데 눈이 다 녹아서 눈과 함께하는 장관을 보실 수 없어요.

여름에 가면 물이 더 파란색인 것 같은 느낌이에요.

전에 @AJ님의 6월 Oregon 여행계획을 본 적이 있는데 댓글로 남기려다가 (제가 오바하는 것 같지만 ) 이렇게 글을 팠어요ㅜ 이해해주세요

(오리건에서 자란)남편이 추천하는 오리건 여행계획- AJ님의 여행계획 동선에 맞췄어요

1) 가능하시면 Bend근처에 공항으로 도착(Redmond,OR in)

최대한 운전하는 시간을 줄이기 위해서 밴드근처 레드먼드공항을 이용하세요.

Sisters,OR 꼭 들리세요. 다운타운에 주차하고 다운타운 한 바퀴 돌기.

아침식사는 Gallery, 점심이나 저녁은 Three creeks brewing추천합니다. 

갤러리 건너편에 있는 아이스크림 집도 맛있어요.

(마적단 분들께는 맞지 않지만) 가능한 시스터스에 있는 Five pine lodge에 묵으시는 걸 무조건 추천합니다. 

시간이 되시면 High desert museum,Bend에 가시라고 남편이 추천하네요.

2) Dee wright Observation(https://www.fs.fed.us/visit/destination/dee-wright-observatory)

6월 둘째주에 가는 길이 열립니다. 여기가 라바가 있는 곳인데 마그마가 굳어있는 곳이죠.

여기서 오리건의 여러 가지 다른 모양의 산을 볼 수 있습니다.

(AJ님에게는 안 맞지만 혹시 시간이 더 많으신 분들께)

Mekenzie river에 있는 Belknap hot spring(http://www.belknaphotsprings.com)에 머무시고 레프팅도 하세요.

2시간짜리 레프팅인데 총 4시간(반나절)걸립니다.

3)Crater lake & Diamond lake ( Safari?)

(사파리는 제가 넣었구요ㅎ 그런데 다른 곳도 사파리 있어서 다른 곳에 가시려면 굳이 안 가셔도 ..)

남편이 '로즈버그 주변에는 아무 것도 없어.' 한 마디 하네요;

Crater lake은 거의 하루종일 시간이 걸리니 로즈버그에서 하루 주무시구요.

근데 오리건에서는 나름 큰 도시인데 다른 사람들에게는 시골입니다.

(님에게는 안 맞지만 혹시 시간이 더 많으신 분들께)

4)Best Oregon coast : between Florence and Yahatt

Heceta light house는 남편이 생각하기에 가장 예쁜 등대구요.https://www.hecetalighthouse.com

여기에 주차장에 주차하시고, 등대까지 걸어올라가시고(작은 산책길이 있어요), 등대 안도 꼭 보세요.

남펴니가 산에서 흘러내리는 냇물이 바다로 흘러가는 걸 볼 수 있다며,, 

아, 기억에는 등대의 등이 여전히 유리로 만든 오래된 방식이라고 들은 적이 있습니다.

플로렌스 오시는 김에 Sealion cave도 들리셔서 바다사자도 보고 가세요. 한 20분이면 충분합니다.

등대랑 바다사자동굴 사이에 뷰포인트가 있습니다. 거기서 등대랑 사진찍으시면 되요.

5)Seaside vs Yahatt or Newport

남편은 혹시 오리건 코스트를 보시려면 야하츠에 머무시라고 하네요.

야하츠는 original oregon coast로 500명 미만이 살고 있는 작은 도시입니다. 굉장히 unique하다고 하네요.

조용한 오리건 코스트를 즐기실 수 있습니다. 뷰가 좋데요.

씨사이드는 캘리포니아 비치 스타일이고, 바위가 많고 긴 비치가 없는 오리건 주민들에게 인기라고 하네요.

아케이드 같은 엔터테인먼트나 바가 있어서 젊은 사람들에게 인기이고요.(중학생들?)

혹시 씨사이드가신다면 Cannon Beach를 추천한다고 하네요(저는 좋았는데 생각해보니 캘리에서 오시는거면...)

뉴포트는 엄청 큰 닻이 있는데 그 주변에 레스토랑과 바가 있어요. 

6)Newport에서 I-5를 타고 Portland로 운전

AJ님께서 올리신 여행계획 사진을 보더니 이렇게 운전하시면 피곤하실거라고 하네요.

뉴포트에서 포틀랜드로 가는 바닷길은 엄청 시간이 오래걸리고 별로 볼 것도 없데요;

그냥 뉴포트에서 I-5타시고 포틀랜드 가시면 되겠습니다.(콜발러스 경유)

*뉴포트에 오리건 아쿠아리움 있어요, 절대 가지마세요! 완전 볼 것 없어요.

7)Portland out

포틀랜드에서 Street car는 꼭 타셔야죠!(세크라멘토에서 오신 게 아니라면요)

포틀랜드에서 할 것은 더 많은데 그건 @shilph님이 더 많이 아실 것 같습니다.

*여행에서 걸리는 시간

1)포틀랜드공항-밴드 :3시간 10분

2)밴드-로즈버그 : 3시간 10분

3)로즈버그-뉴포트 : 3시간

로즈버그-씨사이드: 5시간 30분

-Wildlife Safari (General Admission Price)

adults: 21.95 /Children(3-12): 15.95/Seniors:18.95

*gift card로 표 구매시, 입구에서 사실 수는 없고, SAFARI VILLAGE에 있는  GIFTSHOP/Guest Services가셔야 해요.

-Drive Thru

일단 이리 들어가시면 화장실도 없으니(아마 직원화장실?), 사파리 빌리지에서 화장실도 가시고, 창문을 거의 내리고 있기 때문에 물도 잘 챙겨가세요.

*U Feed Cup인가 하는 동물들 밥주는 거 사는 게 있는데($20) 팔지 않는 시간도 있는 듯 합니다.

저는 곰한테 줘 본 적 있구요. 타조는 창문 속으로 얼굴 들이밀기 때문에 어린 아이가 있으시면 주의하세요. 

*날씨가 더워서 동물들이 거의 그늘에 있어요ㅠ 그래서 더 보기 힘드실 수도 있어요.

예전에는 기린이 막 차 사이로 걸어갔는데 오늘은 날씨가 더워서 그런지 기린은 볼 수 없었어요.

* 안전벨트 풀고, 10mph로 운전하시는데 길 잘 따라가셔야 해요. 가끔 헷갈리기도 하는데 표지판 잘 보셔요.

-SAFARI VILLAGE

저희는 거의 드라이브 뜨루 지나고 화장실 용으로 가는데 여기에 놀이터도 있고, 아기 치타도 있고 그래요.

레스토랑은 그냥 슬쩍 봤는데 별로예요.

3146CF71-0ED0-47B3-AF52-1F0DCD0DFBEC.jpegF3ED25B9-BDE3-48C6-9DE8-09EFDE6E3030.jpeg

그럼 재미있는 사파리 여행되시길 바랍니다.

ps.

오리건주 아이스크림은 틸라묵이랑 엄콰가 유명한데 엄콰가 로즈버그 근처에 있어요. UNQUA아이스크림 마트에 가면 팔아요.

30 댓글

얼마에

1. (죄송하지만) Oregon은 ‘ORYGUN’ 이라고 읽어주셔요.

>>> 죄송하지만 Baltimore 는 '발뭐' 라고 읽어주셔요.

(사람들이 대놓고 따져요)

Nanabelle

이게 진짜 좀 민감하더라구요. ㅠ

차에 아예 "ORYGUN"스티커를 팔아요.

한국사람들끼리는 괜찮은데 미국사람들이 좀 따져요..

사실 트럼프 대통령이 대통령 되기 전에 선거 캠프왔을 때 잘못 읽어서 사람들이 크게 "ORYGUN"하고 소리 지르더군요

딥러닝

그럼 오라이건인가요?

슈슈

오레곤이 아니고 오리건 이라는것 같습니다

JuneBug

아.. Crater Lake 다시 가고프네요.. 그리고 아무것도 모르고 들린 Oregon 주 에서의 나름 쇼킹(!)했던 첫 주유소 full service 경험..ㅎㅎ저흰 California 에서 Victoria 까지 다녀오면서 워싱턴주 Olympic National Park 근처 Safari 에 들렸어요. 후기 잘 봤습니다, 감사합니다~.

Nanabelle

아 맞아요! 여기는 셀프 주유 아니에요. 셀프 주유하면 막 직원이 화내요 ㅋㅋㅋ 오 거기에도 사파리가 있군요. 몰랐어요~ 

JuneBug

셀프 주유하면 막 직원이 화내요 +1 ㅋㅋㅋ

베가스마일

지금 마침 오리건에 와있는데, 정말 궁금했습니다. 주유소에서 보통 팁주나요? 만약에 주면 얼마정도 주나요? 전 1불씩 주긴 했지만 예전에 뉴저지에서는 안줬던걸로 기억해서요...

JuneBug

저는 $1~2 정도 줬는데 원래 해주는건지 모르겠지만 차량 유리창를 닦아줬던것 같아요, 엄청 고마워하면서. ㅎㅎ 그리고 premium gas octane 숫자가 높았던 기억이 있네요, CA 는 91 까지인데 OR 에선 93. 예전 full service (요새는 거의 안보이지만) 주유소에서도 팁은 소액이라도 줬던것 같아요.

돌돌

시애틀 근교에 사는데 이쪽에 사파리 있는 줄 몰랐네요. 담에 가봐야겠어요. ㅎㅎ

돌돌

후기 감사해요. 사파리는 샌디에고 가야하는 줄로만 알았는데 여기도 좋군요. 저흰 시애틀 살아서 언젠가 아기랑 로드트립해볼 수 있을 거 같아요. 앗! JuneBug님 올림픽 내셔널팍에도 사파리 있군요. 전 정말 몰랐네요. ㅎㅎ 여튼 정보 감사합니다!!

Nanabelle

그러게요~ 워싱턴 사파리도 궁금하네요 ㅎ

JuneBug

https://www.tripadvisor.com/Attraction_Review-g58737-d211683-Reviews-Olympic_Game_Farm-Sequim_Clallam_County_Washington.html

여기였던것 같네요. 한 4-5년 전에 Port Angeles 에서 해상 바다길로 Victoria 건너가기 전에 들렸던 곳입니다. 그런데 Nanabelle 님 사진에 보이는 코뿔소는 여기에는 없었던것 같아요.. 아마도 있었으면 차 뒤집힐까봐 무서워서 입장 못했을수도...ㅋㅋ Buffalo 는 많았던것 같습니다.

Nanabelle

가젤 버팔로 치타 등등이요!

버팔로 떼가 길막하고 기린이 차를 건너가고..

아  여기 치타 있는데 치타가 은근 적응하기 힘든 동물이래요. 어렸을 때부터 강아지랑 같이 키워서 베프 만들더군요

두다멜

자기 차로 직접 가는 사파리 색다르죠 ㅎㅎ

저희도 한번 가봤는데 타조가 헤딩을;;;

사슴 밥 주는 곳애서 헤딩하는건 말할 것도 없구요.

Nanabelle

맞아요!저희는 곰만 먹이 줘봤고, 타조는 안 줬는데요.

헤딩이 무섭더라구여

AJ

우와. 너무 감사드려요. 개인 차로 구경을 한다니 너무 신기한 구조에요!  6월 중순 여행 계획하는 저희는 딱 잘 맞춘것 같아요. 좋은 밤 되세요~

Nanabelle

비행기 티케팅 다 하신거죠?ㅠㅠ 비행기 혹시 바뀌실 수 있으세요? 남편이 운전하시기 엄청 힘드실거라고 ㅠㅠ 늦게 알려드려서 죄송해요.

AJ

꽤 마성비 좋게 싸웨 포인트로 포틀랜드 인/아웃을 예약을 했었는데, 얼마전 AA로 LAX-레드몬드 직항이 있는걸 알았어요. 과감히 가는편은 레드몬드 인으로 바꾸었답니다. 편도 12,500/인. 

남편님 덕분에 감사하게 첫날 밴드에서 근처 시스터스도 가보고 맛집도 가고 여유롭게 보낼 수 있게 되었어요. 고맙습니다!!

어떻게 하나 고민하다 정말 감사드려요. 

Nanabelle

다행이네요!

즐겁고 재밌는 여행이길 바라봅니다~

threemonster엄마

저희는 작년 8월 rv 여행중 이 사파리를 갔는데요, 아이들이 너무나 좋아하고 어른들인 저희도 기억에 남는 곳이였어요. 샌디에고 가까이 살아 와일드 사파리와 동물원도 많이 가고, 시댁이 매리랜드라 내셔날주도 많이 갔는데, 차를 타고 돌아보면서 좀 더 넓은곳에 지내는 동물을 보는게 좋았던것 같아요

Nanabelle

오 RV면 탁 트인 창문으로 동물들을 보실 수 있었겠네요! 저도 재밌더라구요. 기린이 막 차 사이로 걸어다니고...갑자기 가젤들이 뛰어서 지나가고.. 타조가 길막하고요;;

shilph

하앍!!! 가고 싶어지네요 ㅇㅅㅇ!!!

올해는 힘들거 같고 내년쯤 노려봐야하려나요 ㅎㅎㅎ

Nanabelle

코스코 기프트카드 잊지마셔요 ㅋㅋ

shilph

근데 이 기카랑 그룹폰에서 파는거랑 차이가 뭔가요?

Nanabelle

음? 글쎄요? 저는 그냥 코스코 갔다가 보이길래 질렀어요.

똑같을거예요.

그냥 기카는 무조건 기프트샵에서 표 사야하시는 것 같아요.

Baramdori

오! 좋은 후기 감사드려요. 여름에 밴드 인근에서 2박할 예정인데 팁 참고하겠습니다~~사파리 재밌어 보이네요. 

Nanabelle

밴드만 오셨다 가시나요?? 

레드몬드 공항 한번 알아보세요~

이번에는 사파리에서 딱히 재밌는 사진을 건지지 못 했어요ㅜㅜ

맘잡고 후기쓰려고 막 사진찍었는데 오히려 특별한 일은 안 생겼어요ㅜ

오하이오

진작 알았으면 그때 가봤을 걸 하는 곳이 많네요. 사파리는 사진만 봐도 아이들이 좋아할 만한 곳이란 느낌이 확 오는데요. 좋은 정보 많이 알아 갑니다. 고맙습니다.

Nanabelle

오하이오 님의 여행사진에 비하면 저의 여행사진이 너무 비루하네요ㅜㅋㅋ

최대한 좋은 사진을 찍고 싶었는데 가는 날이 장날이라서 재미난 사진이 없네요.

혹시 또 오실 기회가 되시면 꼭 들리세요!

1.2.3호가 좋아할 것 같아요.

-여기는 치타가 있는 몇 없는 사파리 중에 하나입니다. 치타를 어렸을 때부터 강아지랑 키워서 베프를 만들어요. 강아지와 뛰노는 치타가 신기했습니다.

Page 1 / 3807
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114184

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 7
new 114183

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 4
new 114182

Teton NP 뒤늦은 가을 풍경 몇 장 올려 드립니다

| 여행기 3
  • file
new 114181

한국에서 미국 통신사 바꾸기 가능할까요? (부제: Us mobile 로밍 실패)

| 질문-기타 10
updated 114180

2024년 포루투갈 여행 후기 (Porto, Lisbon, Algarve)

| 여행기 34
  • file
updated 114179

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 125
new 114178

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 3
updated 114177

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 18
updated 114176

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 884
updated 114175

아멕스 팝업 (Amex pop up) 얼마나 고생하고 계신가 설문 한 번 올립니다.

| 잡담 61
new 114174

선글라스 흘러내림? 교정?

| 질문-기타 1
updated 114173

아맥스 FHR 호탤들을 좀더 쉽게 찾아주는 서치툴 MAXFHR

| 정보 15
updated 114172

아이오닉5 클리어런스로 리스하는 방법(1월까지)

| 정보-기타 136
new 114171

현명하게 대학원 학비를 계획할 방법 (Federal loan vs. 투자자금)

| 질문-기타 9
updated 114170

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 80
updated 114169

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 86
  • file
new 114168

렌트집 이사나온 후에 디파짓 다 받은 후기

| 후기 2
updated 114167

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 11
updated 114166

Marriot brilliant pop up 경험 공유

| 정보-카드 11
  • file
updated 114165

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3330
  • file
updated 114164

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 34
  • file
updated 114163

범죄도시 4: 5/2부터 달라스 텍사스 상영!

| 정보-기타 3
  • file
updated 114162

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 10
updated 114161

CA 오렌지 카운티 잇몸치료를 전문으로 하는 치과 아시는분 계시는지요?

| 질문-기타 2
updated 114160

대장내시경 (colonoscopy) 후기 – 캘리 2024

| 정보-기타 30
new 114159

알라스카 마일로 발권했는데 발권된건가요?

| 질문-항공 8
updated 114158

Amex Bonvoy Bevy 팝업 문의 (Bold만 보유, 2020년에 보너스, 올 1월 닫음)

| 질문-카드 1
updated 114157

Wealthfront 리퍼럴이 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 28
updated 114156

다음 비즈 카드 고민중입니다.

| 질문-카드 4
updated 114155

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4162