MileMoa
Search

Whole Foods 첫방문에 공짜 요구르트 받았습니다.

냥집사, 2019-05-18 17:41:30

조회 수
추천 수

시골살고 돈도없는 소시민이라 싼 마트가서 weekly sale/ 스티커붙은 제품을 주력으로 물건 삽니다.

Kale 이 그렇게 좋다기에 사서 먹기 시작했는데 일반 마트 Baby Kale 은 무른 부분들이 적지 않더라구요.

그래서 좀 좋은 마트 가면 신선한 식품을 살 수 있을까 하여 달리고 달려 그 유명한 Whole Foods 를 갔습니다. 

어휴 뭐 여긴 그냥 마트계의 명품백화점 이더라구요 @_@  

부드러운 잎파리 채소들 신선하고 종류 다양하고.  바닥 깨끗하고. 일단 Baby Kale 담고 이리저리 돌아가는 눈을 진정시키고 탐험을 합니다. 

와 그 말로만 듣던 Dry aged steak 도 팔고  스시집에서 Tilapia 쓰면서 주는 진짜 Red snapper 도 보고 (레드 스내퍼는 동물농장게임에서만 본 1인)

베이커리 코너도 준 빵집 정도 되고  To-go lunch box 음식들도 종류 많고. @_@.... 

워 초콜릿 섹션에 무슨 전 세계 초콜릿을 다 모셔놓은 듯한. 

이러다 이번 달 지출 많은데 통장 난리난다 싶어서 다 참고 혹시나 하는 맘으로 Dairy 코너를 갑니다. 

예전에 한번 먹어보고 인생 음료로 지정한 Mango Kefir 를 찾아서요.   역시나 발견 ㅠㅠㅠㅠㅠ ! 그런데 마침 작게나마 세일도! 

하나 담고 가려다 바로 옆에 제 호기심을 자극한 Cashewgurt 라는게 있어서 줍줍합니다.  

캐슈넛과 요거트의 조합이라니 이건 모 아니면 도다. 돈낭비의 가치가 충분히 있는 도전이다 싶어서요.

2c427bb3-c603-4cea-b8fe-7d7e25c4495d_1.c

줄서서 캐쉬어에서 하이 하와유 두잉 아임 파인 앤드 유 하고. 

캐쉬어 분이 cashewgurt 를 보더니 이거 먹어봤냐고 묻습니다. 

'오 이분 이거 좋아하시나? 인기좀 있는 제품?'  좀 신나서 "이거 첨이야 너 좋아함?",  "노노",  "그럼 내가 나중에 먹어보고 어떤지 알려줄게" 하니까

"It's on us. We are not going to charge you."  

"Oh. (와우) Thank you." 

이렇게 감사하게도 공짜로 도전하게 되었습니다. 

마트에서 한번도 공짜 제품 받아본적이 없는데 급 행복이 몰려왔습니다 ㅎ 

홀푸드 최고입니다. msn032.gif

21 댓글

오하이오

게시판에서 홀푸드 홀푸드 하는 소리를 자주 들었는데 그게 뭔가 했습니다. 그렇게 흘려듣고 오다가다 보니 우리 동네(사실 옆동네, 우리집에서 15분 거리)에도 생겼더라고요. 그런데 가본다가본다 하고 아직 못가봤어요. 예전 같으면 호기심에 보자마자 갔을 텐데, 어째 나이가 들면서 관성에 의존하는 경향이 늘어나다 보니 가던 가게에서 벗어나질 못하고.... 가을엔 홀푸드를 가겠어요! (저도 요구르트 주세요~)

냥집사

감사합니다

케어

친절한 캐쉬어를 만나셔서 캐슈넛 요거트 득탬하셨군요.

개인적으로 Whole foods 좋아하진 않는데 (단지 가격이 너무 비싸서 ㅠ.ㅠ) 

뭐 꽁짜로 주면 마음이 쫌 바뀔지도... (Whole foods 듣고있냐? ㅡ.ㅡ;;)

냥집사

감사합니다.

얼마에

요구르트 아줌마. 

요구르트 주세요. 

요구르트 없으면. 

야쿠르트 주세요. 

Nanabelle

앗 이건....! 

추억의 요구르트 아줌마!

얼마에

#세대인증

Nanabelle

그 때 유행하던 삼행시 책에도 써 있었어요 ㅋㅋ

냥집사

.

poooh

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

웃음 연식인정인데......

복숭아

홀푸드 진짜 너무 비싸요ㅠㅠㅠㅠ 전 트죠에 마음을 뺏겼습니다... ㅋㅋㅋ

근데...캐슈거트의 맛은 어때요?!?! 

냥집사

.

복숭아

ㅠㅠㅠㅠ트죠 그래도 생각보다 싸더라구요!

댓글을 기원해보겠습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

clarebear

홀푸드 잘가는 일인으로(저희동네는 홀푸드들이 엄청 많다는) 캐셔한테 이거 첨먹어본다 맛있냐 등등 물어보면 첨 먹어보는건 시도해보라는 개념으로 그냥 주는 경우 많습니다. 저도 아주가끔 신상품 받은적이 있네요

냥집사

감사합니다.

Aeris

득템 축하드려요 ~ 근데 저희 동네 홀푸드는 아마존이 인수하고 퀄리티가 자꾸 떨어지고 가격도 비싸고 그래서 이제 안가요

여러가지 신임잃을만한 일들도 있고 (중국사과로 올개닉 애플칩이라고 팔고) 했구요. 혹시 동네에 Sprouts 있으심 가보세요. 규모는 작지만 퀄리티 좋고 가격도 훨씬 싸요~~~

냥집사

감사합니다.

hk

저희어머니는 80년대초반부터 홀푸드 할수없이 다니셨습니다.. 도시에 두부파는데가 거기밖에 없었다고하네요. 당시 홀푸드가 집과 가깝기도했고. 한국마켓이 오스틴에 없었거든요. 지금은 ALDI 광팬이십니다. 저도 여기저기 다녀보니 ALDI가 제일 나은것같아요. 

냥집사

감사합니다.

hk

당시 그분들께는 홀푸드가 아시안마켓이었지요. 

ALDI도 복불복인가보군요. 저희동네에 있는거밖에 안가봐서 다른데는 안좋은데도 있는지 몰랐네요. 암튼 치열한 그로서리업체간 경쟁에 소비자만 신났습니다. 

덜쓰고좀더모아

Whole foods는 사우스파크에만 본 촌놈입니다,,,

Page 1 / 3807
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114191

단타 거래 하시는 분들은 Wash Sale 어떻케 관리 하시나요?

| 질문-기타 11
updated 114190

(5/31/22) 피델리티 CMA / Brokerage 개설 $100 보너스 ($50 Deposit)

| 정보-기타 141
  • file
updated 114189

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 35
updated 114188

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 21
updated 114187

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 89
  • file
updated 114186

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1280
  • file
new 114185

옵션 Trading 하시는 분들께 Close to sell 관련 질문이 있습니다.

| 질문-기타 5
updated 114184

Teton NP 뒤늦은 가을 풍경 몇 장 올려 드립니다

| 여행기 14
  • file
new 114183

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타
  • file
updated 114182

렌트집 이사나온 후에 디파짓 다 받은 후기

| 후기 5
new 114181

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 8
updated 114180

아이오닉5 클리어런스로 리스하는 방법(1월까지)

| 정보-기타 139
updated 114179

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 5
updated 114178

선글라스 흘러내림? 교정?

| 질문-기타 4
new 114177

Sixt 렌트카 마우이 공항에서 경험해보신 분 계실까요?

| 질문-여행 2
updated 114176

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 126
updated 114175

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 22
updated 114174

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 35
  • file
new 114173

시카고 호텔 추천 부탁드려요~

| 질문-호텔 3
updated 114172

Capital One to Virgin Red Point 30% 프로모 시작! (4/1-4/30/24)

| 정보-항공 45
updated 114171

아맥스 FHR 호탤들을 좀더 쉽게 찾아주는 서치툴 MAXFHR

| 정보 16
updated 114170

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 885
updated 114169

현명하게 대학원 학비를 계획할 방법 (Federal loan vs. 투자자금)

| 질문-기타 11
updated 114168

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1357
updated 114167

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 231
  • file
updated 114166

세 아이 키우는 재미 '딱 10년' (20140226)

| 잡담 28
  • file
updated 114165

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 15
  • file
updated 114164

2024년 포루투갈 여행 후기 (Porto, Lisbon, Algarve)

| 여행기 36
  • file
updated 114163

한국에서 미국 통신사 바꾸기 가능할까요? (부제: Us mobile 로밍 실패)

| 질문-기타 12
updated 114162

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 12