MileMoa
Search

로마, 피렌체, 파리 후기

soylatte, 2019-05-21 10:17:44

조회 수
추천 수

로마 (4박5일)

1. 공항픽업   

호텔에 물어보니 75유로 라고 하더군요. ㅎㅎ 공항에 있는 하얀택시는 고정금액으로 48유로 였습니다. 찾아보다가 www.fiumicinotaxi.info 이곳을 알게되어서 예약해서 탔는데

37유로 였습니다. 시간맞춰 제 이름 스케치북 가지고 나오고, 서비스도 괜찮았습니다. 다만 잔돈은 걍 갖는 느낌으로 가집니다. ㅎㅎ 그래도 하얀택시보다 저렴해서 만족했습니다.

2. 호텔 : 호텔 인디고 샌조지

위치가 좋아서 가까운 곳은 대부분 걸어 다녔습니다. 천사의 성까지 12분 거리, 판테온도 15분이면 걸어갑니다. 근데 바티칸이나 콜로세움은 30분은 걸립니다. 

100프로 걸어다니기엔 조금 빡셉니다. 도시가 커서 그런거 같네요. 그리고 길이 복잡해서 자꾸 길을 잃어서 실제로 더 걸립니다. ㅎ

포인트로 예약했는데, 다만 열리는 날짜가 한번에 없어서 틈틈히 째려보고 있다가 3번에 걸쳐 나눠서 예약에 성공했습니다. 

IHG에 채팅으로 연락해서 하나로 묶어달라고 하니, 묶어주는건 안되고 방 안옮겨도 되게 해주겠다고 노트 남겨 주었습니다.

그래서 로마에 도착하니 바로 한방에 머물러도 된다고 말해주더군요. 방은 업그레이드 된거같았습니다. 사진으로 보던것보다 크고 좋았습니다.

지하에 있는 스파를 가려고 수영복 챙겨갔는데, 너무 피곤해서 매일 뻗고 기절해서 결국 못갔습니다.

3. 현금/카드/ 우버
대부분 레스토랑이나 커피샵은 카드를 받았는데 커피샵1군데 (기념품 포함해서 많이 사는데도) 현금만 받더라구요. 
하얀택시도 현금만 받았습니다. (많이 카드 받을꺼다, 라고 호텔은 이야기했으나 정작 안받더라구요.) 그리고 하얀택시는 이것저것 붙여서 결국 우버 가격보다 더 받았습니다.
아직까지도 여행객에게 돈 더 떼어먹는 느낌은 지울수 없었습니다.
우버는 편하게 잘 쓸수 있었습니다. 

4. 현지투어
콜로세움 내부는 trip advisor에 있는 투어를 이용하였습니다.  City wonders였고, 콜로세움 내부, 팔래스타인 힐, 로만포럼 해서 3시간짜리 투어였습니다. 유익했습니다.
자전거나라 : 로마 워킹, 바티칸를 했습니다. 둘다 유익하고 특히 바티칸은 full day를 하였는데 너무 좋았습니다. 
카톡으로 예약하고 현지에서 유로로 지불했습니다.

5. 음식
5월중순에 가니 제가 그렇게 노래를 부르던 수박맛 젤라또가 지올리띠에 있었습니다. 진짜 존맛!
음식들은 다 맛있었고, 특히 치즈가 진짜 맛있었습니다. 카프레제 모짜렐라에서 하얀 국물이 쭉 나오며 진짜 맛있습니다.
음식들이 짜다고, 많이들 하신다고 (한국분들) 들었는데 생각보다 짜지도 않았습니다. 미국음식이 더 짠거 같았어요.
그중 맛났던곳은 현지인들이 많이 간다고 알려진 곳이 가격도 저렴한데 맛이 좋았습니다.
Trattoria Vecchia Roma  강츄! 다만 저녁에 가시면 많이 기다린다고 들었습니다.

피렌체 ( 2박 3일)

1. 이딸로 프라마 이동
이딸로 처음 타봤는데 너무 편하게 잘왔습니다. 금방 가더라구요.
프리마라 fast track으로 들어올수있어서 더 편했습니다.

2. 호텔
이곳에 제가 가지고 있는 카드로는 제휴호텔이 없어서 그냥 저렴이 호텔을 이용했는데 정말 서비스가 최고였습니다.
Hotel Globus라는 호텔이라는 작은 호텔인데, 산타 노벨라역에서 걸어서 7분가량 걸리고, 직원들이 너무너무 친절합니다.
아침버페도 포함되있었고, 특히 오후에 가면 맥주나 와인이나 웰컴드링크로 준비해 줍니다. 약간의 안주도 줍니다.
저희가 이번 여행에서 제일 싼 호텔이였는데 제일 만족?ㅋㅋ 스러웠습니다.
(물론 제일 싼방으로 해서 방 크기/ 샤워부스 크기가 작아서 자꾸 부딛혔습니다. 하하)

3. 티본스테이크
Buca mario를 다녀왔습니다. 현지투어분께 여쭤보니 여기에 인종차별이 심하신 웨이터한분이 있어서 그분께 걸리면 기분이 너무 상해서 추천은 안한다고 하시더라구요.
저는 다른 문제없었습니다. 다만 예약을 안하고 갔더니 다른 예약을 안한 미국커플 2분과 합석으로 4테이블에서 앉아서 먹었습니다. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
스테이크는 미국에서 버터 많이 스테이크와 다른 고기 본연의? 맛같았습니다. 배우자와 둘이서 흡입했습니다.
이태리 arugula는 확실히 엄청 스파이시 하더라구요. 배우자와 둘이 감탄하며 먹었네요.

4. 택시
피렌체는 무슨일이 있었는지 예전엔 우버가 있었다고 하던데, 지금은 없더라구요. 그래서 택시불러 공항으로 이동했습니다.
정액제 였고, 카드 안받았습니다. 이태리는 생각보다 현금 지출이 많았습니다.

파리 (5박 6일)

1. 에어프랑스
FLR - CDG 이용하여 이동했습니다. 대한항공 모닝캄이라, 스카이패스 넘버 넣고 짐붙이는것 공짜로 이용하였습니다. 또 priority line이 따로 있어서 편했습니다.

2. 우버
파리에서는 우버이용이 편했고, 대신 파리 시내 안에는 너무 길이 많이 막혀서 걷는게 35분이면 우버가 30분 걸리고 이렇게 나오고 그랬습니다......-_-
그래서 걍 걸었네요.

3. 호텔
호텔 인디고 오페라 1박 : 업그레이도 해주고 너무 편했습니다. 방도 크고 편했어요. 스태프도 친절했습니다.
인터컨티넨탈 레그렌드1박: 현제 건물 외부 레노베이션중인데 시끄럽진 않아요. 다만 파리호텔중 제일 별로였습니다. 너무 낡고 좁고 서비스도 별로였어요. 다만 역사의 가치를 좋아하시는 분들을 좋아하실듯.
파크하얏트 방돔 2박: 처음 방문이였는데, 저와 배우자에게 레알 센세이션 이였습니다. 집보다 더 좋은 호텔은 처음이였습니다....버튼 누를때마다 감동...ㅠㅠ 다만 내부 레노베이션 중이여서 낮에 조금 시끄럽습니다. 밤엔 괜찮구요. 나중에 부모님 모시고 와야겠다 생각했어요.
하얏레진디 에뚜왈1박: 잠만 자고 나올곳이였어서 좋을것도 나쁠것도 없었네요.

4. 음식
프랑스 음식은 내가 아는 음식인데 내가 아는 음식맛이 아니였습니다. 맛이 오묘하게 다 처음먹는 맛이여서 맛있었습니다.
저와 배우자는 매일매일 감탄했습니다.
그중에서... 그라탕이 맛있었구요, Le Bistro des augustins
여기서 먹은 오니온스푸, 비프 타르타르, 크림브를레 다 맛있었습니다. Les Antiquaires
퓨전같이 나오는 코스의 cezembre도 맛났네요.
수풀레도 맛있었어요. 처음먹는 맛이였네요. souffle
다만 파리에서 맛있다, 싶은 집들은 무조건 예약 추천드립니다. 점심/ 저녁 다 예약없으면 못앉는 경우 + 기다립니다. 파리는 예약 추천!
파리에서 카드 안받는곳은 없었습니다.

5. 자전거나라 투어로 몽생미셸과 옹플뢰르를 다녀왔습니다. 
도시에만 있다가 옹플뢰를를 가니 작은 소도시라 너무 좋았네요. 힐링되는 느낌이였어요. 제가 생각하는 유럽의 느낌이였네요. 골목 골목...ㅎㅎ
몽생미셸도 정말 특이하더군요. 갯벌위에 있는 돌로 만든 수도원. 한번 경험할만한 하루였네요. 다만 야경을 보고 오는 투어라, 다시 파리에 오니 새벽 2시반... 방에와서 3시에 잠들었습니다.

총괄적으로,
이번 여행은 지식적인 채움 + 먹고싶었던 현지 음식들을 많이 먹어서 행복했네요.
다만 돌아다니는 동안 소매치기는 만난적은 없지만 계속 신경쓰고 다니느라 힘들었네요.ㅎㅎ
사진 몇개만 올리며 마무리 합니다. 

Screen Shot 2019-05-21 at 11.16.07 AM.png

Screen Shot 2019-05-21 at 11.15.49 AM.png

Screen Shot 2019-05-21 at 11.15.06 AM.png

22 댓글

모닝커피

언제라도 다시가고 싶은 곳들입니다

몇번이라도 또  가고 싶은 곳들이기도 하고요

사진을 보니 더 생생하고 저 커피 한잔 너무 마시고 싶네요

다음에 또 가게 되면 추천하신 음식점 한번 가볼께요

soylatte

감사합니다. 이탈리아 커피는 진짜 매일매일 먹고싶어요. 맛도 좋고 값도 저렴..ㅠㅠ

마일모아

스페인 광장 계단에는 늘 사람이 많아요. ㅋㅋ 여행기 감사합니다.

soylatte

그러게요 ㅎㅎ 투어 때문에 아침 청소할시간 8시까지 갔더니 그땐 텅텅 비어있었습니다. 대신 쓰레기차가...

커피토끼

저 커피 으아.. 먹고 싶네요 ... 아저씨들이 시크하면서 빨리 빨리 맛난커피를 뽑아주시죠 ㅎㅎ 

로마 음식이 저희한테도 안 짰습니다 - 그래서 젤 좋았던 것 같습니다 

후기 감사합니다! 

soylatte

맞아요. 제 배우자도 커피 별로 안좋아하는데 반해왔네요. ㅎㅎ 감사합니다.

프리

로마 가 보고 싶어요. 

낯익은 파리랑 몽생미쉘 사진이네요.   :-)

후기 감사합니다.

soylatte

로마는 항상 또 가고 싶네요. ㅎㅎ 감사합니다.

노을빛

이번 여름에 처음으로 런던, 파리 가는데 에펠탑 사진이 설레게 만드네요. ㅎ

저는 식당 찾아 다니고 이런거 잘 못해서 지나가다 아무곳에서나 먹을 생각 했는데, 예약이 필수라니 , ㅠ

후기 감사 합니다~

soylatte

아무데나 가시면 음식에 감흥 못느끼실꺼예요 ㅎㅎㅎ LA에 한인식당이 다 맛있는게 아닌것처럼? ㅎㅎㅎㅎㅎ

memories

여행기 잘봤습니다. 감사합니다~! 제가 사는 곳에 그나마 파리 직항이 있는데 꼭 가보고 싶네요~!

soylatte

파리는 처음 가봤는데, 생-각보다 에펠탑이 이뻣고, 생-각보다 모나리자가 아름다웠습니다. 너무 많이 이미지로 쓰여서 기대감이 떨어져 있었나봐요.

덜쓰고좀더모아

저도 이것저것 조사해서 관람하기 귀찮다...라고 생각해서 자전거나라 같은 가이드투어로 많이 다녔읍니다,,,

그리고 소매치기 안 당하셔서 다행이네요 ㅋㅋ

soylatte

맞아요 진짜 소매치기때문에 정신 똑바로 차리고 다녔습니다.ㅠㅠ 

Cashmoney

와 유럽여행 뽐뿌와요 ~ 이번 해에는 한국을 왔다갔다 해야돼서 유럽을 못가는데..ㅠㅠ 대신 눈호강했습니다 저도 커피 너무 좋아하는데 이태리 에스프레소 먹어보고 싶네요!

soylatte

이태리 커피는 유명한곳 아니여도 어딜가나 맛있는거 같아요. 진짜 저도 또 먹고 싶네요. 나중에 꼭 가보세요!

빨간구름

www.fiumicinotaxi.info  서비스 어떤가요?  네명에 러기지 네개면 5인승을 해야할까요? 아니면 4인승을 해야할까요? 

저도 이번에 가는데 사용해봐야겠네요.  감사합니다. 

soylatte

4인승 괜찮지 않을까요?? 저희는 2명인데도 엄청 큰 밴이 왔어요. 그 사이즈로 4명 픽업온다면 러게지 4개 다 들어갑니다~

빨간구름

소이라떼님, 덕분에 아주 잘 이용해써요. 

일반 택시에 비해서 차도 큰게 왔고 가격도 택시보다 저렴하고 더 청결했어요. 좋은 정보 나눠주셔서 감사합니다. ^____^

soylatte

다행이네요! 빨간구름님  좋은 여행하세요!! 부럽습니다! 또 가서 커피 마시고 싶어요!

vj

전 파리가서 무얼 보고 온걸까요

짧은시간동안 알차게 보내셨네요....

저희는 가는 식당마다 꽝이였는데....몽셀미셀은 다음에는 꼭 가는걸로.....여후 잘읽고 갑니다,,,,감사합니다

soylatte

저는 트립어드바이져랑 구글 리뷰 보고갔어요. 보고 갔는데도 그저 그랬던집도 2군데 있었습니다. 파리는 점심장사 하고 저녁장사 하기전에 쉬는곳이 많아서, 이런시간에 연 식당 찾으려면 실패 많이 하는거같아요. 저도 2군데는 그런 애매한시간에 찾아갔더니 그저 그랬네요. ㅎㅎㅎㅎ 감사합니다.

Page 1 / 3814
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114405

Attic AC + Furnace 사진인데요, 혹시 필터가 따로 있을까요?

| 질문 4
  • file
new 114404

[진행중] 바닐라 기프트카드를 샀는데 카드넘버가 몇자리 없을때 대처법

| 정보
new 114403

박사과정 중 저축에 관한 고민

| 질문-기타 9
updated 114402

신라 & 롯데 인터넷 면세점 해외신용카드 사용불가

| 정보-기타 8
new 114401

테넌트 구하실 때 HUD-VASH voucher 관련한 경험 있으신분 공유부탁드립니다

| 질문-기타
new 114400

부모님께서 DEN-SFO-ICN 루트로 귀국하시는데, 영어 때문에 걱정입니다.

| 질문-항공 2
updated 114399

학전 그리고 뒷것 김민기

| 잡담 5
updated 114398

애플제품 UR로 구매 허락 가능합니까? UR 1.5배 사용 관련

| 질문-카드 29
updated 114397

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 900
updated 114396

(이번주) 포인트 사용해서 LAX > ICN 항공티켓 베스트는 어떤 방법일가요?

| 질문-항공 8
updated 114395

[05/06/24 레퍼럴도 보너스 오름] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 166
updated 114394

[9/30] 발 쭉펴고 쓴 카드 혜택 정리 - 만들 수 없지만 만들 수 있는 체이스 릿츠 칼튼 (업뎃: 6/28/23)

| 정보-카드 301
new 114393

[맥블 출사展 - 88] 한국 그리고 일본 여행

| 여행기 8
  • file
updated 114392

의료보험 없이 한국 건강검진시 금액은?

| 질문-기타 23
new 114391

오사카 호텔 콘라드 VS 힐튼 오사카

| 질문-호텔 1
new 114390

Range Rover Velar VS Benz GLE VS BMW X5 중에서 고민중입니다

| 질문-기타 22
updated 114389

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 255
  • file
updated 114388

Hyatt Club Access Award 나눔은 이 글에서 해요.

| 나눔 718
updated 114387

미세 팁) 자녀들이 있으신 분을 위한 신라호텔 예약 팁

| 정보-호텔 18
updated 114386

오늘부터 양성자 치료 받게 되네요

| 잡담 83
updated 114385

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 32
updated 114384

뱅가드 Account closure and transfer fee - $100 새로 생기는 것 같아요 (7/1/24)

| 정보-은퇴 24
updated 114383

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 39
  • file
updated 114382

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 32
new 114381

Lienholder로 차 구매 후 소유주 변경될 경우 credit에 문제가 생기나요?

| 질문-기타
updated 114380

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 99
new 114379

월마트 Weighted Goods and/or Bagged 클래임

| 정보-기타
  • file
updated 114378

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 일부 구간 5K 가능)

| 정보-항공 39
updated 114377

버진마일로 내년 대한항공 비즈 2자리 편도 예약완료

| 후기-발권-예약 17
new 114376

7월에 마일사용하여 한국 가려는데 더 좋은 방법 있을지요? (SFO - SEL, SEL - ORD)

| 질문-항공 8