MileMoa
Search

올해 겨울이나 내년 봄 한국 여행을 계획 중인데요

MR 남편거 제거 합쳐서 이래저래 하면 여름가기전에 ANA 로 아시아나 비지니스2 석은 확보가 가능할듯 한데

아이가 있어서 한 좌석이 문제네요

레비뉴로 사려니 왕복 $4,300 정도 나오고 해서 검색한 결과

아멕스 MR 포인트를 100,000 에 $2,500 에 구입 해서

ANA 로 95,000 보내서 끊으면 어떨까 싶은데 

작년부터 플랫/골드 달려서 당분간 아멕스 신청이 안되서 ㅠㅠ

새 카드를 여는건 지금 옵션이 아닌듯 하고...

결국 저희 선택은

1. 있는 마일로 3 명 이코노미 공짜로 끊음

2. $2,500 주고 비지니스 1 명 사서 3 명이 비지니스 (그래도 3 명 이콘 끊는것보다도 싸니까요)

아시아나 비지니스가 이정도 가치가 될까 궁금한데 

의견 나누어주세요~~^^

26 댓글

방방군

ANA 로 끊을 수 있는 아시아나 비즈가 3자리 확보가 되나요?

Aeris

Wailting list 에 올라가긴 한데 그럼 안되는 거라고 봐야 할까요? ㅠㅠ

bn

거의 안된다고...

Aeris

네 어제 제가 막 1 명 넣고 검색하고 2 명 넣고 3 명넣고 정신 없어서잘못 본거 같아요. 3 명 발권은 정말 어렵네요!

마일모아

이게 ANA는 웨이팅 리스트라도 있지만 아시아나 같은 파트너 항공사는 아예 웨이팅 자체가 안될걸요?

Aeris

마일모아님 답글 감사합니다 

제가 잘못 본거예요~~ ANA 루트와 헷갈렸던 듯 하네요~

아시아나 이콘 3 명은 자리 충분하네요. 이콘으로 하려구요

그래도 마모 덕에 $1000 정도에 3 명 한국 왕복이 가능하니 넘 감사합니다!! 

Aeris

아, 다시 해보니까 2 명 이상은 안되는군요 ㅡㅡ

어제 했을땐 보였던거 같은데 환상이였나보네요 ㅎㅎ

그냥 이콘 3 으로 가야겠네요

답글 감사합니다! 

스팩

3명 비즈 가능합니다. 주중으로 날자를 찾으면 있긴합니다.

Aeris

오 그런가요?  한번 다시 폭풍 검색 들어갑니다!

스팩

저는 2020 년 4월에 갔다 5월에 돌아오는걸로 비즈 3장 예약했습니다. 아샤나 오전 오후 다 나옵니다. LAX - ICN 일경우요

발전산의선택받은자

MR을 살 수 있나요?

복숭아

넵 저도 저번달에 VS 프로모 전에 모자라서 샀어요..ㅋㅋ

Aeris

복숭아님 DP 고마워요.  구입후 포인트는 빨리 들어왔나요?

복숭아

네 사자마자 바로 들어왔던걸로 기억하고 돈은 제가 월말에 사서 그런가 그 다음달 charge가 됐어요.ㅎㅎ

Aeris

아 차지는 좀 늦게하지 아멕스는 그런것도 빠르네요 ㅋㅋㅋ

답글 감사해요~~

복숭아

아 아니네요 차지도 바로 되서 그달 statement에 반영됐고요 ㅋㅋㅋ

포인트는 진짜 바로 들어왔어요.ㅋㅋㅋ

Aeris

네 ㅎㅎ 무슨 말인지 알겠어욤 암튼 델타원 부러워요- 저흰 델타 hub 이 없어서 델타원 타고싶으면 몇시간을 돌아가야 하더라구요

복숭아

저희도 직항은 아니고 ICN-ATL, ATL-JFK예요..ㅋㅋ; 

아틀란타 사는 분들이 제일 부럽..ㅠㅠ;

아기가 있으니 정말 더 힘든가봐요... 아기 없을때 많이 즐겨놔야할듯 합니다 (?)

도움은 못되지만 표 잘 구하시길 바래요!!

프리

저희도 돌아서 와요... -.-;;;

들어오는것만 표 끊었어요. 나가는건 좀 더 있다가...

발전산의선택받은자

트랜스퍼 프로모 있을 땐 진짜 좋겠네요.

복숭아

지금 VS로 넘겨서 타고싶다면 프로모 덕에 47,000MR만 사면 되니 $1,175네요 편도로..ㅋㅋㅋㅋㅋ

Aeris

그렇죠? 파트너 에어라인 자리만 있다면 마일 많이 없어도 MR 로 사서 발권 가능할듯 해요.  답글 감사합니다 

Aeris

https://www.milemoa.com/bbs/board/5073134

Universal 님께서 쓰신 글 링크 달았어요~

카드에 따라 10 만 혹은 50 까지 살수 있다고 하네요~

발전산의선택받은자

와 친절하게 링크까지 걸어주시다니 감사합니다!

Draymond

근데 이게 유할이랑 세금등이 은근히 많이 붙어서 미주출발로 3장구매하시면 700불 넘을듯한데요. 그러면 결국 3200불+..

Aeris

맞아요... 유할이 꽤 붙긴한데

3 명 비즈 왕복에 $3,200 이면 결국 이코노미도 안되는 가격으로 비지니스 를 타는거니까 제 기준엔 정말 엄청 좋은 딜이거든요

자리만 있다면 $3,200 나쁘지 않은거 같아요. 원래 1 인이 $4,200 인데.... 답글 감사합니다!!

Page 1 / 3808
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114213

Tumi 백팩 싸게 살 수 있는 방법 여쭙습니다

| 질문-기타 61
  • file
new 114212

여행중에 만난 좋은 한국인들과 나름의 보답

| 잡담
updated 114211

M1에서 만든 주식 오너의 Reward 신용카드 소개 (최대 10% 캐쉬백으로 주식에 재투자!)

| 정보-카드 37
  • file
new 114210

Waldorf Astoria Costa Rica Punta Cacique가 내년도 2월부터 예약을 받기 시작했습니다.

| 정보-호텔 3
new 114209

LA 호텔 추천 부탁드려요

| 질문-호텔 5
updated 114208

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 30
new 114207

Sapphire Preferred Annual $50 credit을 Chase travel 사이트 말고 사용할 수 있을까요?

| 질문-카드 7
updated 114206

(Updated on 4/30/2022) 밀키트 추천 좀 해주세요. Meal Kit

| 질문-기타 30
new 114205

어쩌다 힐튼 타임쉐어 프레젠테이션에 간 후기

| 후기 3
updated 114204

슬기롭게 도쿄 처음 여행하기: 무료 가이드 정보

| 정보-여행 30
  • file
new 114203

다음 신용카드를 어떤거 신청해야 할지 조언해 주실 수 있을까요

| 질문-카드 4
updated 114202

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 95
new 114201

마일로 Transcon Full Flat 구하기가 힘드네요. 어떻게 할지 고민중입니다.

| 질문-항공 4
updated 114200

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 61
updated 114199

[리퍼럴릴레이] 울타리몰 (wooltari mall) 친구추천 11% 적립금

| 정보-기타 384
new 114198

30대 중반 순자산 50만불 달성

| 자랑 47
new 114197

자동차론이 이자율이 높아요. 미리미리 좀더 내면 좋을까요?

| 질문-기타 4
new 114196

Garage floor 코팅 직접 해 보신 분 계시나요?

| 질문-DIY 11
  • file
new 114195

한국사람들 정말 서로서로 도와야해요

| 잡담 11
new 114194

샐러리 네고 가능할까요?

| 질문-기타 18
updated 114193

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 15
updated 114192

렌트집 이사나온 후에 디파짓 다 받은 후기

| 후기 14
updated 114191

첫 집 구매, 어느정도 까지 해도 괜찮을까요? (DMV 지역 메릴랜드)

| 질문-기타 32
new 114190

13개월 아기와 첫 비행기 타고 떠나는 여행 준비물?

| 질문-여행
updated 114189

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 62
updated 114188

노스캐롤라이나 그린스보로 (Greensoboro) 지역 어떤가요?

| 질문-기타 34
updated 114187

Sixt 렌트카 마우이 공항에서 경험해보신 분 계실까요?

| 질문-여행 13
updated 114186

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 16
new 114185

항공권 델타 vs 대한한공 함께 operate하는데 어느 항공사에서 구매를 하는게 문제가 되나요?

| 질문-항공 3
updated 114184

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 240
  • file