MileMoa
Search

--업뎃--

US Bank Altitude Reserve Credit Card 리젝 - 6개월간 카드열린게 너무 많다네요. 6개월은 동굴 하시고 여셔야할거같아요. 카드자체는 엄청 좋아뵙니다. 괜히 못먹으니 아쉽네요.

-----------

반지 몇몇 후보를 보고 정했습니다.

계속 쇼핑해보고 샌프란 반지 도매상도 가볼생각인데 코스코가 전반적으로 가격대 품질이나 서비스(라이프타임 수리), 그리고 부담없는 리턴으로 좀 끌리고 있습니다.

반지란게 참 무섭더군요.

처음에 몇백불 잡던 버짓이, 조금만 더 키우고 조금만 더 키우고 조금만 방향을 틀었는데 7천불 짜리를 보고 있습니다.

못해도 4-5천불 정도는 쓸거같은데 역시 문제는 코스트코는 아멕스를 안받습니다.

일단 요겁니다 : https://www.costco.com/.product.1941007.html

가격도 있어서 왠만하면 아멕스플랫으로 결제후 4개월동안 마음의 평화를 얻고싶은데..

한 7천불정도 결제한다고 생각해도 (코스코 매니저가 스플릿페이도 해준답니다) 뭘로 할지 감이 안잡히는데요.. 

일단 제가 LOL/24 인점도 있구요. 체이스에서 벌써 신/구 IHG, 구 하얏, 사프, 리츠가 있습니다. 여자친구는 5/24 미만인데 문제는 현재 발급되는 카드리밋이 좀 낮습니다. 비즈 카드로 긁을수도 없는거라.. 그리고 BA,Iberia,VS 카드는 스펜딩이 너무 넘사벽이라서..

그냥 발급이 된다는 전제하에 7천불 정도로 뽑아쓸 괜찮을 사인업 카드가 있을까요? 계속 혼자 짱구 굴리다가 답이 안나와서요.

35 댓글

항상고점매수

Aa 마스타카드로 온라인애서 코스트코 기카를 사셔서 구매를 하시죠..

티메

이거 괜찮네요.

6월달에 사이클이 도니까 시기도 괜찮고.. 흠.. 

빌리언달라맨

코스코 기카는 카드 베너핏으로 워런티 같은거 안되지 않나요? 보석은 해당 없을까요? 

티메

네 카드베너핏으로는 안돼는데 어차피 비자카드는 워런티가 없어서요.

라이트닝

온라인에서 사실 것이면 바로 mastercard로 결재하셔도 되요.

티메

넹 근데 7천불이면 두개로 나눠서..

shilph

알티튜드 성애자로써 말하자면, 알티튜드 + 모바일 페이로 *3 입니다. 그러면 싸인업 + 4.5% 여행경비가 되는거지요.

현재 싸인업이 5만 + 약 2만 스펜딩이니, 총 7만 포인트 = 1000불 이상 여행 경비인데, 어떠신가요?

항상고점매수

Aa하나하고 이거하면 딱이네요...

티메

이거 열릴까가 문제입니다. US Bank가 좀 까탈스러운 면이 있어서..

2만 스펜딩은 뭔가요?

jkwon

$7000을 mobile pay하면 3배 포인트라서 2만 말씀하신거 같습니다. Us bank에 체킹 어카운트를 먼저 열어놓고 카드 어플라이 하면 relationship으로 간주되어 승인된다고 하는거 같던데요..

티메

감사합니다.

Doc에 Consumer Credit card 도 relationship으로 카운팅 된다해서 어제 밤에 넣어봤는데 리젝이 나왔네요.

전화나 한번 해보고 말렵니다... ㅎㅎ 

복숭아

티메님 최고십니다 초선양 전생에 우주를 구하셨군요!! ㅋㅋㅋㅋ

티메

아직 맘만 있고 손은 부들부들 떨려요..ㅋㅋ

라이트닝

사원 선물로 7000불짜리 반지는 좀 과하긴 하네요.

티메

초선양이 사장이긴한데 사장이 사장한테 사주기도 좀 과하죠?

얼마에

대인배 코스코의 다이아몬드 리턴 폴리시:

• Diamonds: 1.00ct or larger: Members returning a diamond over 1.00ct must also present all original paperwork (IGI and/or GIA certificates) at which time they will receive a Jewelry Credit Memo. Within 48 hours, our Costco Graduate Gemologist will inspect for authenticity.

티메

보통 90일까지는 문제없다네요.

얼마에

저번것들 보다 디자인이 심플하네요?!?

얼마에

친구들 자랑용으로는 좋은것 같아요. 1캐럿 사이즈에, 뭔가 잔뜩 반짝반짝 하니. 

티메

오늘 가서 비슷한거 보고왔는데 이뻐요. 커보이기도 하고 블렝블렝 거리고

Monica

이뻐요 이뻐!!

티메

Monica 님도 approve! 

다행이네요. 으아 

Skyteam

훌륭하네요. 길게 봤을때 잘하는거예요.

이런거 잘 해둬야 평생 편합니다. 제가 결혼때 제대로 잘 해둬서 이후가 평안합니다.ㅋㅋ(약혼은 안해서..)

여자들은 알게모르게 이런거 중요하다는..

결제는 전 여행쪽 특화라 다른 분들께 토스요.

다만 제가 사는거라면 최근에 어라이벌 플러스 받아서 이거로 하지 싶군요.

티메

바클레이는 아쉽게도 안뚫려서..ㅋㅋ 추천감사합니다.

그러게요 내심 엄청 신경쓰고있는거 같아요.

땅부자

카드는 잘 모르겠지만 프로포즈 후에 초선양 반지낀 사진 올려주세요. 아주 예쁠것 같아요.

티메

당연히 그래야죠! 

제이유

이벤트는요?

반지자체는 서프라이즈가 아니지만

그래도 전달식은 로맨틱하게 해야죠잉

마모 공식 이벤트남 @맥주는블루문 

3대난제:

이여자인가?

이반지인가?

이벤트해야하는가?

(이제끝인가?)

티메

정말 트레드밀 마냥 끝이없군요. ㅜ ㅜ

영머니

저는 프로포즈 링사는데 돈 탈탈털어서 했더니 (다행이도 예스 받았지만) 또 웨딩밴드의 압박이 찾아오더군요;; 힘들었어요 ㅠㅜ

티메

웨딩밴드는 진짜 심플한걸로 할거에요.... 

밍키

처음에 몇백불 잡던 버짓이, 조금만 더 키우고 조금만 더 키우고 조금만 방향을 틀었는데 7천불 짜리를 보고 있습니다.   ->  벌써 이러시면 신혼집 살때는 어쩌시려구요 ㅋㅋㅋㅋ 암튼 잘 고르세용 

티메

클났어요.ㅋㅋ 

oneq

저도 10주년 반지 골라야해서 남일 같지 않네요 ㅋㅋ 블루나일에서도 비교해 보신거죠?

티메

넹 계속 비교해보고 있어요.

10주년 반지도 있나요?

여자친구는 마일모아 절대 못들어오게 해야겠어요. 

oneq

아내님이 반짝반짝 하는 걸 원하시는 듯 해서요.. 말은 안하지만 눈치는 받았으니.. ㅠ

Page 1 / 3807
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114203

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 60
new 114202

한국사람

| 후기
new 114201

30대 중반 순자산 50만불 달성

| 자랑 32
updated 114200

집을 사야하는데 신용등급문제

| 질문-기타 16
updated 114199

Teton NP 뒤늦은 가을 풍경 몇 장 올려 드립니다

| 여행기 23
  • file
updated 114198

Update 9/13/23 : 허리, 목 아픈 분들 보세요. ) 세라젬 (척추의료기) 집에서 사용하고 계시는 분 계신가요?

| 질문-기타 86
updated 114197

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 77
new 114196

샐러리 네고 가능할까요?

| 질문-기타 10
updated 114195

지금 도쿄에서 리모와 (Rimowa) 트렁크 구입하면 저렴할까요?

| 질문-여행 9
new 114194

항공권 델타 vs 대한한공 함께 operate하는데 어느 항공사에서 구매를 하는게 문제가 되나요?

| 질문-항공 1
updated 114193

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 28
new 114192

Garage floor 코팅 직접 해 보신 분 계시나요?

| 질문-DIY 6
  • file
new 114191

첫 집 구매, 어느정도 까지 해도 괜찮을까요? (DMV 지역 메릴랜드)

| 질문-기타 29
updated 114190

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 25
updated 114189

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 46
updated 114188

FICO 크레딧 점수

| 자랑 4
  • file
updated 114187

테슬라 모델 3 퍼포먼스 주문 시작 (fed credit $7,500)

| 잡담 12
  • file
new 114186

AMEX Delta Gold 사인업보너스 70,000 / 2,000불 6개월 스펜딩 조건 / Special Offer / Incognito Mode 사용 후기

| 후기-카드
  • file
updated 114185

Marriot brilliant pop up 경험 공유

| 정보-카드 12
  • file
new 114184

F1 신분이 Fidelity CMA core로 설정할 수 있는 종목이 있을까요?

| 질문-기타 1
updated 114183

아멕스 그린 연회비 환불되나요?

| 질문 2
updated 114182

[5/1 종료 예정] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 170
  • file
updated 114181

대한항공 드디어 예약번호 규격화: 이제 Alphanumeric 6-digit PNR만 씁니다

| 정보-항공 5
updated 114180

밴프 여행시 재스퍼 숙박이 필요할까요?

| 질문-여행 9
updated 114179

현명하게 대학원 학비를 계획할 방법 (Federal loan vs. 투자자금)

| 질문-기타 24
updated 114178

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 15
updated 114177

Sixt 렌트카 마우이 공항에서 경험해보신 분 계실까요?

| 질문-여행 11
updated 114176

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 11
new 114175

집 구매시 garage 설치비용에 대해 여쭤봅니다.

| 질문-기타 8
updated 114174

렌트카 보험 처리

| 질문-기타 4
  • file