MileMoa
Search

금요미식회 - 쿠퍼티노 - JSJ Street Kitchen (핫도그, 분식)

커부, 2019-05-26 01:18:11

조회 수
추천 수

어쩌다보니 일요일에 쓰게된 돌아온 금요미식회입니다.

현지에서 먹힐까를 보다가 나온 핫도그가 너무 맛있어보였습니다. 정말 저런스타일 핫도그는 안먹어본지 20년은 된듯합니다.

https://www.milemoa.com/bbs/board/6257780

지난번에 밀피타스 H Mart에 명랑핫도그가 생겼다는글을 봤어서 거기를 가서 먹어야하나 생각도 해봤습니다. 하지만 밀피타스는 너무 멀어요 ㅠㅠ

그런데 Yelp에서 명랑핫도그를 찾다가 발견된 JSJ Street Kitchen!!! 쿠퍼티노는 갈만한 거리!

https://www.yelp.com/biz/jsj-street-kitchen-cupertino

핫도그외에도 호떡, 떡볶이, 붕어빵등 분식도 판다길래 기쁜마음으로 고고고.

새로 연 티가 많이 나는군요. JSJ이라하면 장수장이 생각나는데 맞는지는 모르겠네요.

메뉴에 핫도그 종류별로 여럿있고, 어묵, 호떡, 떡볶이, 잡채, 밥종류도 있네요. 아직 김밥은 못먹군요.

붕어빵 스펠링을 보고 뭔지 한참 고민했네요. 호박 펌킨 식혜도 눈에 들어오고, 꼬치와 빙수도 곧 판다니 기대되네요.

일단 전체적으로 맛을보기위한 컵콤보와 핫도그 2개. 소시지/치즈 핫도그와 먹물 핫도그입니다. 일단 분식메뉴들은 전체적으로 무난했습니다. 김치볶음밥이 제일 별로였던듯하고 떡볶이는 너무 맵거나 너무 달면 개인적으로 싫어하는데, 그렇지 않아서 괜찮은듯 합니다.

넘처 흐르는 모짜렐라 치즈. 함정은 50/50 치즈/소시지가 위아래로 반반이란점. 처음 먹으면 위쪽은 치즈만 있고, 더 먹다보면 밑에서 소시지만 나옵니다. 왜 한입에 치즈와 소시지를 함께 못먹나요???? 그래도 몇년만에 이런스타일 핫도그를 먹어서 그런가, 정말 맛있게 먹었습니다.

디저트로 옆에있는 Creamistry. 액체질소 아이스크림집인데 얼바인에 처음 열었을때부터 한참 줄서서 먹은이후로 좋아했던곳입니다. 아이스크림이 쫄깃쫄깃할수 있다는걸 그때 처음 알았습니다.

보통 Green Tea/Thai Tea/Taro중에 하나를 먹는데 오늘은 Thai Tea 너로 정했어!

이집 다시와서 다른 핫도그도 먹고 다른 메뉴도 팔기시작하면 먹어보고싶네요. 다음엔 김밥, 호박식혜를 공략해보기로.

이만 커부의 금요미식회였습니다.

9 댓글

땅부자

맛있어보이네요. 

근데 김밥 9불 진짜 그 시세입니까?? 엄청 비싸졌네요. 

혹시 근처에 어디가면 맛있는 김밥 파나요? 김밥이 먹고싶은데 어디가 맛있는지 모르겠어요. 

Blackstar

저는 산타 클라라 롤 하우스 김밥 좋아합니다. ㅎ 다른 분식도 맛있어요. 

커부

이집에 김밥이 조금 비싼감이 있네요. 아직 팔지를 않아서 어느정도 양인지, 속은 어느정도 실한지 모르지만 어찌돼도 비싸죠.

윗댓글 롤하우스는 한 김밥이 7~8불 했던것 같은데 요즘은 모르겠네요. 분식 드시고 싶으시면 롤하우스도 괜찮고, 아니면 한국마트가셔야 김밥드실수 있으세요.

땅부자

추천 감사합니다. 좀 먼데로 이사간 뒤로 롤하우스에 안간지 5년은 넘은거 같네요. 다음에 다시 가봐야겠네요. 

푸른오션

제가 김밥 거의 전부 먹어봤는데 그냥 평범하게 가미분식(Kami Korean Kitchen) 큰집설렁탕옆집이 무난하고 가격도 조금 저렴하고요 다른음식도 롤하우스대비 조금씩 저렴한편이에요. 그렇다고 아주 맛있는 그런 김밥아니니 기대마시고요 (아주맛난데는없어요 ㅋㅋ). 롤하우스는 사이즈가 아주커서 두줄 한번에 시키는느낌이라 비싸긴한데 양많으시거나 두분이 같이가면 나쁘지않아요. 혼자가면 라면에 김밥반짜리 콤보가 팁까지 한 18-20불 줬던기억이 나요. 한국마켓 푸드코트는 장보러 갈때마다 먹는데 솔직히 김밥 맛이없어요 ㅠㅠ 간을 잘 못하시는듯요.. 보기에 비주얼은 좋아요. 거기는 라볶이맛나고 쫄면은 그냥저냥 (다른메뉴는 몰라요 안먹어봄)..그냥 좀 저렴하고 장보기편하니 가는의미로 갑니다.  그리고 더블린에(샌프란 프리미엄아울렛 리버몰에있는거) 가는길에 오다가다(Odagada) 라는 치킨집이있는데 의외로 여기김밥 가격대비 맛납니다ㅎㅎ 치킨도 생각보다 맛나고요. 아울렛 가실일있으면 함 가보세용 런치나 디너로.

땅부자

다음에 친구 만나러 더블린 가면 한번 들리겠습니다. 추천 감사합니다. 

똥칠이

좋은정보 감사드립니다

푸른오션

여기 아직 미시쿠폰에 말나온거 보니 리뷰가 반반이라 가볼생각안했는데 좀더 지켜보다가 함가봐야겠어요. ^^

걸어가기

저도 벙거뻥이 뭔가 한참 고민 했네요 ㅎㅎ 

Page 1 / 11
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

Lady M 팝업 스토어 Johns creek, GA (Atlanta)

| 정보-맛집 8

Omakase by Yun in ATL

| 정보-맛집 12
  • file

파리 여행중 갔던 맛집들 총정리

| 정보-맛집 39
  • file

미국에서 먹는 곱창 (곱세권 이야기)

| 정보-맛집 181

2021년 라스베가스 식당들 후기

| 정보-맛집 56
  • file

Snow's BBQ경험기 + Kalahari indoor water park (the biggest in NA)

| 정보-맛집 16

별책부록: 제가 가장 뉴욕 맨하탄 같다고 생각하는 식당-Manhatta

| 정보-맛집 9

사진없는 서울 미쉐린 가이드 1인 투어

| 정보-맛집 8

[살짝 수정] 깨알팁: 맨하탄 돼지곰탕집 Okdongsik [옥동식]

| 정보-맛집 26
  • file

몬트리올 맛집 정보

| 정보-맛집 27

강추 조지아 한국 그로서리 - 하준농원

| 정보-맛집 19

아틀란타 둘루스 한식투어!

| 정보-맛집 25
  • file

뉴욕 롱아일랜드 맛집을 정리해보면 어떨까 합니다.

| 정보-맛집 34

어느 통닭집 이야기

| 정보-맛집 60

마일모아 와인방 오픈

| 정보-맛집 13

(망딜) 크리스피 크림 도넛 (Original glazed) 한 더즌 사면 한 더즌에 86센트

| 정보-맛집 17
  • file

교토 맛집/관광지 후기

| 정보-맛집 13
  • file

몇군데의 애틀랜타 한식 후기

| 정보-맛집 55
  • file

포틀랜드 (Portland, OR) 맛집들

| 정보-맛집 38

cherimoya ? 모야모야 이게 뭐야 - 치리모야

| 정보-맛집 17