MileMoa
Search

마모에서 추천받은 샌디에고, 엘에이 맛집 후기

brookhaven, 2019-05-29 09:10:28

조회 수
추천 수

안녕하세요? 마모에서 항상 도움 받고있는 brookhaven 입니다. 

지난주에 샌디에고와 엘에이로 여행을 다녀왔는데 마모에서 보고 간 식당들 후기를 적어보려합니다.

1. The Cottage in La Jolla

줄이 길거라 생각하고 갔는데 평일 이른 낮이라 그런지 줄이 없었습니다. 바로 들어가 앉았고 에그 베네딕트와 프렌치토스트 그리고 스무디 한잔 시켰습니다. 브런치 치곤 가격대가 좀 있었으나 그 맛은 돈이 아깝지 않을 정도였습니다. 원래 브런치를 그닥 좋아하지 않습니다만 에그 베네딕트 감동이었구요 정말 그렇게 맛있는 에그 베네딕트는 첨이었습니다. 프렌치 토스트는 빵이 엄청 두껍고 신기하게도 크게 달지 않고 맛있었습니다. 스무디는 맛도 별로고 가격도 비싸니 패스하셔도 될거 같습니다. 다시 샌디에고 가도 또 가서 에그 베네딕트와 다른 메뉴 도전해보고 싶습니다. 

2. Phil’s BBQ

길게 안적습니다. 먹어본 바베큐 중에 최고였고 샌디에고 살면 일주일에 한두번은 꼭 갈거 같은 식당이었습니다. 무조건 가세요. 두번 가세요. 

3. Sushi Ota

점심으로 예약하고 갔는데 평일 낮에도 사람들이 북적북적 하더라구요. 예약 꼭 하시고 가야할 거 같습니다. 스시 맛있고 정말 생선과 밥이 입에 넣자마자 녹을정도지만 또 갈진 잘 모르겠습니다. 가격이좀 세고 와이프랑 치라시 스시 하나랑 스시 세트 하나 시켜 먹고도 배가 차지 않아 하나 더 시켰더니 돈이... 가격 생각하니 어제 필즈 비비큐가 떠오르더군요. 캘리포니아 롤이 이렇게 맛있을 수 있구나 하고 느꼈지만 다시 갈 것 같진 않습니다. 전 고기파 인걸로...

4. Tacos El Gordo at Chula Vista

일단 가게 들어가자마자 놀랬습니다. 줄이 여러줄로 나뉘어 있고 아주 많더라구요. 서서 주문하고 다 받은 뒤에 카운터가서 돈 내는게 조금 색달랐습니다. 팁도 타코 만드는 직원에게 직접 줄수 있더라구요. 직접 만드는걸 눈앞에서 생생하게 볼 수 있는 재미가 있었습니다. 타코는 spicy pork, 소머리, 소고기 등등 시켜먹었고 맛있었습니다. 근데 이 집의 하이라이트는 타코가 아니라 Carne Asada Fries 였습니다. 하프 사이즈가 $7이길래 좀 비싸네 했는데 받고나니 양이엄청났습니다. 완전 혜자! 맛도 대만족이라 이것만 먹으러 다시 오고 싶을정도였습니다. 꼭 드세요!

5. 엽떡 (LA)

매운걸 잘 못먹는데 좋아하는 와이프 따라가 먹었습니다. 마일드가 불닭볶음면 정도라 해서 마일드로 먹었는데 불닭볶음면 보단 덜 매웠습니다. 계속 땡기는 매운맛이라 끝까지 잘 버티며 먹었습니다. 주먹밥 간간히 먹으며 떡볶이 먹으니 괜찮더라구요. 

6. 선농단

치즈 토핑하니 불쇼도 볼 수 있어 인스타용으로 좋은것 같습니다. 매운맛 보통맛 둘다 먹어봤는데 한번 와서 먹어볼 만큼 맛 괜찮았습니다. 단지 자리가 좁고 테이블 수가 적어 잘못하면 오래 기다릴 수 있는데 오래 기다려 먹어볼 만큼의 맛은 아닌것 같습니다. 매운맛이차라리 더 나았던거 같습니다. 

7. 딘타이펑 in Glendale 

애틀란타에는 맛있는 딤섬집이 없어 가보았는데 정말 맛있었습니다. 애틀란타에도 하나 생겼으면 좋겠다는... 샤오롱바오도 맛있었지만화룡점정은 팥 들어간 딤섬과 초콜렛 들어간 딤섬이었습니다. 하 생각만 해도 침고이네요. 입에서 녹으며 없어지는 초콜렛.. 이거 꼭 드세요 두번 드세요. 엘에이 다시가면 좀 외곽이지만 꼭 다시 가보려합니다. 

8. Philz Coffee

전 커피 원래 안마시는데 민트 모히토 커피가 달달하고 맛있다해서 마셔봤습니다. 만들때 보니 커피 안에 민트를 엄청 넣길래 흠칫했는데 받아보니 일단 비주얼 좋습니다. 그리고 한입 마셔보니 처음엔 달달한 다방커피 맛이 나더니 민트가 커피 마시면 목마르고 텁텁한 그걸 싹 없애주더라구요. 민트 먹으면 하~ 하는 느낌 그 느낌이었습니다. 전혀 이상하지않고 완전 맘에 들었습니다. 여기도 다시가면 가볼 것 같습니다. 

제가 가본 곳들은 이정도 인데 입맛은 다 각각 다르기에 가셔도 다르게 느끼실 수도 있습니다. 부정적인 의견을 적긴 했어도 추천해주신 곳들 다 너무 좋았구요. 다른 지역 여행을 가더라도 마모에서 찾아본 뒤 믿고 방문할 것 같습니다. 여러 글과 댓글로 많은 식당 리뷰해주시고 추천해주신 마모 분들께 감사합니다!

35 댓글

FlowerGarden

친한동생이 샌디에고 간다는데 알려줘야겠네요. 고맙습니다. 

brookhaven

저도 마모에서 보고 가본거라 마모분들께 감사하단말 다시 전하고 싶습니다 ㅎㅎ

커부

Tacos El Gordo....... 하 배가 엄청 고파지는 순간이군요. 토띠야도 만들어진거 데워서 나오는게 아니라 눈앞에서 바로 구워서 아주 신선하죠. 특수부위 고기도 여러종류많고 Al Pastor와는 다른 Adobada도 먹어볼수있고. 샌디에고 내려가야겠어요 ㅎㅎㅎㅎ

brookhaven

진짜 눈앞에서 그렇게 해주는거 처음봐서 신기신기 ㅋㅋ 맛있었습니다!

달타냥

대부분 살면서도 못 가본곳들이네요.ㅋㅋㅋ  참고하겠습니다. 감사합니다.

brookhaven

헛 ㅋㅋ 저도 애틀란타에선 맨날 가는 집만 가요... ㅋㅋ

미스죵

샌디에고 안 가봤는데 꼭 가보고싶네요 먹방은 소중하니까요!

다른것보다 4번 또띠아를 그자리에서 구워준다니.......ㅋㅋㅋ 넘나 신선한것... 먹으러 가봐야겠습니닼ㅋㅋㅋㅋ

brookhaven

눈앞에서 고기 자르고 슥슥 기름발라 굽는데 보는 맛이 있더라구요 ㅋㅋㅋ 프라이 꼭 드세요 넘 맛나요

푸른오션

4th of july에갈생각인데 스크랩합니다. 

brookhaven

맛있게 드시고 오세요! ㅋㅋ

로스앤젤리노

Phil’s BBQ는 줄이 길 때가 가끔있어서 저는 종종 투고오더넣어놓고 픽업해서 가까운 공원 피크닉테이블에 가서 먹기도했었어요. 아무리 맛있어도 기다려가면서 먹긴 힘들더라구요 ㅜ

저는 lucha libre도 좋아하는데 제 추천듣고 가보신 분들 중에 크게 실망하셨다는 분들도 계셔서 hit or miss인경우도 있나봐요. Surf and turf burrito가 참 맛있었어요

brookhaven

필스 바베큐 줄 길다고 엄청 쫄아서 갔는데요 저희 갔을 땐 웨이팅이 하나도 없었어요 다행히 ㅋㅋ 그래서 더 맛있게 느껴졌나봐요! 이번 여행에서 가장 감동 받은 곳이 여기거든요 ㅋㅋ

루차 리브레가 그 레슬링 가면 있는 귀여운 곳 맞죠? 돌아다니다 두세군데 봤는데 너무 이뻐보여 가볼까하다가 시간이 없어 못갔는데 다음엔 가봐야겠습니다 ㅋㅋ

느끼부엉

Philz Coffee 진짜 커피도 다양하고 취향에 맞는 것도 있고, 샌드위치/토스트도 넘 맛있었는데...동부에도 좀 생겼으면 좋겠습니다 ㅠ

brookhaven

커피가 정말 신기한 맛이었어요 ㅋㅋ 집에서 한번 민트넣고 해볼까 싶기도 해요 ㅋㅋㅋ

손님만석

Philz coffee마시고 속 안좋아서 하루 종일 화장실에 앉아 있었는데..

커피도 맞는게 있다는것을 처음 느끼게 해준 Philz 였습니다.

커피토끼

딘타이펑 - 이제 여러군데 있습니다. 사우스코스트에도 있구요 - 정말 맛있죠!!! :) 

후기 감사합니다 - 샌디에고 가는길에 꼭 타코 먹으러 가야겠습니다. ㅎㅎ 

brookhaven

지인분 만나러 간다고 글렌데일 갔는데 동네가 너어무 좋더라구요 ㅋㅋ 엘에이 시내는 영 별론데 감동했습니다 ㅋㅋ 맛있게 드시고 오세요!

럭키가이

Phil’s BBQ는 먹고 싶은데 멀리 사시는 분들 팁 하나 드리자면 여기서 소스 주문해서 집에서 해드시면 됩니다.

https://philsbbq.net/merchandise/phil-s-bbq-sauce-1269883066.html

다들 능력자시자나요 ^______________^

4번은 워낙 유명하니...참고로 더 로컬로 들어가면 길거리에 파는 몇몇 더 유명한데도 있어요 ㅎㅎ

엽떡은 원조인 6가길 엽떡으로 가야 맛있어요. 올림픽쪽하고 맛 약간 달라요.

선농당은 조심해야할게 간혹 등급 C가 뜹니다~ 중국인들이 상당히 많구요. 그 주변 반경이 중국인(+외국인)들한테 인기많은 몰들이 잇어요 ㅋ 강호동백정, 선농당, 해장촌.

brookhaven

아 저희는 소스 사이드로 달라그래서 달라했었고 그래서 더 고기 원래의 맛이 나서 좋았어요 ㅋㅋ 고기가 맛있어서 소스 맛은 기억도 안나는게 함정이네요 ㅋㅋ

선농단은 정말 중국인들이 많더라구요. 엘에이 어딜 가도 중국인이 엄청 많아 조금 놀랬습니다 ㅋㅋ

im808kim

소스 사시게되면 잊지말고 baggage check in 하세요.  저는 깜박잊고 security에서 그냥 쓰레기통으로 들어갔습니다.

으아아

샌디에고 리스트 훌륭하네요!

Phils BBQ 는 요즘에 지점들이 많이 생겨서

줄 없는데도 많습니다.

San marcos 나 Rancho bernardo 추천!

brookhaven

또 추천해주시니 다음에 가도 배고플 일이 없을 것 같습니다 ㅋㅋ 감사합니다

오성호텔

앗 저도 지난 주말에 샌디에고 갔다가 필스 바베큐 갔었어요!

첫날에 2시쯤 갔다가 줄이 너무 길어 다음날 10:30 에 갔더니 문열리고 바로 앉을 수 있었습니다. 

brookhaven

흐업 부럽습니다 ㅠㅠㅠㅠ 다시 가서 먹고싶습니다

수강신청

***샌디에고는 피쉬타코가 엄청 유명해요!! Oscar's 나 Taco Stand 가 대표적인 피쉬타코 맛집이고 혹시 이곳들을 못 들리신다고 해도 피쉬타코는 꼭 드시고 가세요!!!***

xlogi

SUSHI OTA 저도 사랑합니다..

brookhaven

그곳에서 먹은 캘리포니아롤은 다시 먹고싶습니다 ㅎㅎ

Prodigy

조만간 샌디에고 갑니다. 이 글 스크랩 했습니다 ㅎㅎ

brookhaven

재밌고 배부른 여행되세요! ㅋㅋ

Prodigy

ㅎㅎㅎ 감사합니다. 덕분에 좋은데 여러군데 가볼 수 있을거 같으네요 ㅎ

Applehead

샌디에고에 taco stand 도 추천합니다. 참고로 Philz coffee 는 샌프란 마션지역이 원조고요. 엄연히 따지면 peets, blue bottle은 옆동네 오클랜드..  제가 예전에 salt and straw (포틀랜드)아이스크림을 먹으면서 우리동네것인지 알고 맛을 음미하며 으음~ 역시 우리동네 원조 아스크림이야 하던모습이 떠올라서요. ㅋㅋㅋ

lajolla

ㅋㅋㅋㅋ 주민으로서 한마디 보태자면

저는 phil's bbq 가기 전에 꼭 홈페이지에서 라이브캠 보고 갑니다.

본점이 우선이지만 웹캠 화면에 줄이 저 끝까지 있다면 rancho bernado로 가거나 to go로 갑니다.

얼마전에 샌디에고에도 @lajolla (ㅋㅋ)에 딘타이펑 생겼어요! Walk-in하면 1시간 넘게 기다립니다. 그래도 웨이팅 걸어놓고 근처(westfield mall 안에 위치)에서 놀고있으면 문자로 알려줘서 편합니다.

Philz는 힙한 blue bottle이라 생각하시면 되는데, 개인적으로 블루바틀보다 매장 분위기나 직원들 분위기가 훨씬 자유분방해서 좋아합니다.

brookhaven

오호... 꿀팁 감사합니다!! ㅋㅋㅋㅋ

호박

@lajolla 라호야라니 동네 주민으로 반갑습니다 ㅋㅋ 이번주 이상하게 춥지만, 학생들이 다 빠져나가니 한산하고 참 좋아요. 

lajolla

반갑습니다ㅎㅎ 올해는 내내 날씨도 꾸물하고 춥네요ㅠ 어쩐지 주차가 여유롭더라니 학생들이 없어서 그런거였네요 만세!

Page 1 / 11
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

Lady M 팝업 스토어 Johns creek, GA (Atlanta)

| 정보-맛집 8

Omakase by Yun in ATL

| 정보-맛집 12
  • file

파리 여행중 갔던 맛집들 총정리

| 정보-맛집 39
  • file

미국에서 먹는 곱창 (곱세권 이야기)

| 정보-맛집 181

2021년 라스베가스 식당들 후기

| 정보-맛집 56
  • file

Snow's BBQ경험기 + Kalahari indoor water park (the biggest in NA)

| 정보-맛집 16

별책부록: 제가 가장 뉴욕 맨하탄 같다고 생각하는 식당-Manhatta

| 정보-맛집 9

사진없는 서울 미쉐린 가이드 1인 투어

| 정보-맛집 8

[살짝 수정] 깨알팁: 맨하탄 돼지곰탕집 Okdongsik [옥동식]

| 정보-맛집 26
  • file

몬트리올 맛집 정보

| 정보-맛집 27

강추 조지아 한국 그로서리 - 하준농원

| 정보-맛집 19

아틀란타 둘루스 한식투어!

| 정보-맛집 25
  • file

뉴욕 롱아일랜드 맛집을 정리해보면 어떨까 합니다.

| 정보-맛집 34

어느 통닭집 이야기

| 정보-맛집 60

마일모아 와인방 오픈

| 정보-맛집 13

(망딜) 크리스피 크림 도넛 (Original glazed) 한 더즌 사면 한 더즌에 86센트

| 정보-맛집 17
  • file

교토 맛집/관광지 후기

| 정보-맛집 13
  • file

몇군데의 애틀랜타 한식 후기

| 정보-맛집 55
  • file

포틀랜드 (Portland, OR) 맛집들

| 정보-맛집 38

cherimoya ? 모야모야 이게 뭐야 - 치리모야

| 정보-맛집 17