MileMoa
Search

St. Regis Maldives vs Conrad Maldives

위히, 2019-05-30 11:17:56

조회 수
추천 수

안녕하세요 요즘 결혼준비에 한창인 위히 라고 합니다 (__)

저는 현재 내년 5월을 예정으로 결혼준비를 하고 있는데요, 역시 결혼식의 꽃은 뭐니뭐니해도 신혼여행 아니겠습니까?

그래서 저희도 많은분들이 다녀오시는 몰디브에 가볼까 하고 고민중에 있습니다.

최근 몇년간 마모에서 뜨겁게 달아오른 몰디브의 destination은 Hilton conrad 일텐데요, 5박6일에 38만이라는 착한(?) 가격에 묵을수 있어서 끌리는것같아요. 현재 25만포인트정도가 있고 13만포인트정도가 더 필요할것같아서 예비신부 이름으로 카드를 하나 열어서 옮기거나 6만 MR정도를 옮기면 될것같습니다.

하지만 최근에 눈에 들어온곳이 생레지 몰디브인데요, overwater villa를 보고있는터라 54만이라는 무시무시한 가격이지만 한번 가는 신혼여행 포인트 다 털어서 다녀올까 고민이 되네요.. 약 22만포인트정도가 더 필요한데 가게된다면 가지고있는 MR을 탈탈 털어서 1:1로 넘겨야할것같습니다. 

레비뉴로 계산할경우 St. Regis가 거의 2배 가까이 되는 가격인데요 (~10k vs 5-6k) 생레지가 그만한 가치가 있을지, 기왕 가는거 화끈하게 다녀오는게 나을지 참 고민입니다. 힐튼은 좀 낡은 느낌이라는 리뷰가 있었고 생레지는 연지 몇년 되지 않아서 상대적으로 더 깔끔할것같기도 하구요.

물론 어느 선택이든 정답은 없겠지만 혹여나 다녀오신분들이 계시다면 장점/단점을 알려주시면 감사하겠습니다!

그리고 전 작년 8월에 리츠를 만들어서 언제 사라질지 모르는 Platinum Elite인데요, 혹여나 그때까지 유지가 된다면 free breakfast가 가능할까요? 힐튼은 다이아라서 가능할것같은데 그점도 영향을 끼칠것같아요.

감사합니다!

45 댓글

티메

가본적은 없지만 MR 22만 까지 트랜스퍼하시면서 (콘래드라는 옵션이 있는데) 생레지를 가실필요가 있을까요?

지금 가지고 계신 플랫은 내년 1월까지인걸로 알고있습니다. 

결혼 축하드려요! 

위히

저도 그런 생각이긴 하지만 생레지 워터빌라 >>> 콘래드 워터빌라 라는 소리를 주워들은터라 고민이 되네요. 한번가는거 이럴때 쓰라고 모아놓은 포인트 아닌가 라는 생각도 들구요 ㅋㅋ

티메

근데 아침 안주면 $$$$ 부담이..ㄷㄷ;;

두 호텔 사이에 트랜스퍼가 편하다면 섞어서 하시는것도..

위히

대략 찾아보니 platinum elite는 아침을 wecome bonus로 선택할수 있는듯해요. 그래서 platinum challenge (16 nights in 3 months)도 고민해보고있어요, 1시간정도 거리에 약 50불정도 되는 방이 있어서.. 몰디브는 알아보면서 나오는 소리는 "헉"밖에 없네요

티메

네 플랫은 아침주는데 말씀하신대로 챌린지 하셔서 또 플랫을 달지않으시면 못받으니까요..@>@ 

physi

헐;; 하루에 50이라니 어디십니까 ㅠㅠ 

저도 매트리스런 준비해야하는데.. ㅠㅠ

Passion

waldorf astoria도 있습니다.

physi

+1

여기 가보고싶어요오오 ㅠㅠ

위히

waldorf는 워터빌라가 1박에 42만(?)정도 하더라구요 ㅋㅋ

Passion

일반 방은 12만입니다.

콘라드 워터빌라에 대한 로망은 버리시는게 좋아요.

제 어머니와 동생은 2박인가 머물고 일부러 비치 빌라로 옮기셨습니다.

플톡에 가보셔도 워터빌라보다 비치빌라를 좋아하는 사람들 드물지 않습니다.

위히

흠.. 그렇군요. 저희는 아직까지는 몰디브 = 해먹 = 바다로 다이빙 이라는 로망이 있어서요 ㅠㅠ. 콘라드 워터빌라가 별로라면 그점도 고민해볼만 할것같네요

Passion

어차피 제대로 해먹/다이빙 하시려면 배타고 나가는 Activity해야 합니다.

그래야지 만타레이, 고래상어 같은 것들을 보러 갈 수 있거든요.

그렇다면 Waldorf나 콘라드나 조건은 같아요.

위히

흠 그렇군요.. 사실 waldorf도 새로 생긴곳이라고 해서 고민중이었어서요.. Waldorf vs St. Regis로 고민해보는게 더 좋을것같네요. 감사합니다!

tpark

앗 비치빌라를 더 선호하는 분들도있다니 저도 나중에 가게되면 워터2박 비치2박 이렇게 나누든지 해봐야겠네요. 감사합니다

Passion

노노.

워터빌라로 다 예약하고 가세요.

그 후 가셔서 비치빌라도 보시고 비교해보신 후 바꾸시고 싶으시면 바꾸시고요.

명색이 워터빌라가 한 단계 위가 맞기 때문에 가서 다운 그레이드 해달라면 쉽게 해줍니다.

tpark

아 네 저도 그냥 몰디브하면 아침에 일어나서 부시시한상태로 바로 바다로 뛰어들어서 샤워겸 물놀이하는줄로만 알고있었거든요 ㅎㅎㅎ

위히

저도 그럴 생각에 ㅋㅋ

스시러버

정보 감사합니다.. 일단 콘래드에서 WA 로 바꾸기는 했는데, 처음 여는 호텔의 특성상 개장 날자가 연기될까봐 조금 걱정이네요.

근데 와이프가 시플레인 타는 것에 질려서 보트로 갈수 있다는 wa 로 마음이 갔네요...

shilph

MR 을 메리엇으로 넘기는건 비추 입니다. 차라리 예비 신부님 앞으로 메리엇 개인 여시는게 낫지요.

근데 티메님의 말씀처럼 내년 1월로 메리엇 플랫이 끝날텐데, 저라면 그냥 콘래드 갈 것 같습니다. 화끈하게 가는거도 좋지만, 신혼여행 후의 일도 생각하셔야지요 ㅎㅎㅎ

아무튼 미리 결혼 축하드립니다 ㅎㅎㅎ

위히

ㅎㅎ 감사합니다!

일단 MR말고 매리엇 포인트 벌수 있는 방법을 찾아봐야겠어요. 부인될사람은 SPG 기본 개인을 오래전에 만들고 포인트도 다 써버린터라.. 가게되면 매리엇 플랫은 챌린지해서라도 달아볼 생각입니다!

shilph

일단 내년에 가시는거니까 플랫은 적어도 내년 초에는 달성하셔야겠네요. 이미 많이 나온 이야기지만, 카드로 15박 + 컨퍼런스런으로 10박 (첫 1회만) 이 가능합니다.

메리엇 포인트는 부부 외에도 다른 식구분이 메리엇 카드를 만드실 수 있다면 만들게 하신 뒤, 그 포인트를 포인트 풀링으로 해서 받으세요. 계정당 10만 까지 타인에게 넘길 수 있습니다. 포인트는 전화로 넘기시면 되고요 (How to Transfer Marriott Bonvoy Points to Another Account)

부모님이 계시거나 친한 친구가 있다면 그렇게 부탁하시는 것도 하나의 방법입니다. 나중에 밥 한 번 거하게 사시고요 ㅎㅎㅎ

위히

플랫 달성이 궁금한게 카드로 15박 + 컨퍼런스로 10박이면 25박을 더 해야 플랫이 달성인데요, 플랫챌린지로 3개월안에 16박을 달성하면 플랫인상태에서 리뉴가 되는건가요?

매리엇 포인트도 트랜스퍼가 가능한지는 몰랐네요! 지금 3천 스펜딩에 75k이니 두명에게 리퍼 (20k) + 75k 하면 대략 20만포인트정도는 나오겠어요. 조금 모자란거는 MR로 돌려도 가슴이 덜 아플듯합니다.

좋은 정보 감사드립니다!

shilph

네. 다만 챌린지는 레비뉴 숙박이어야 할겁니다. 하지만 일반 플랫은 숙박권이나 포인트도 인정이 되지요. 

위히

네 어차피 포인트는 아껴야하니 쓰기 힘들것같고 1시간정도거리에 1박에 50불정도 되는 매리엇 호텔이 있더라구요. 만약 생레지로 결정한다면 매트리스런 뛸듯합니다!

shilph

오호, 궈궈 입니다. 혹시 메리엇 더블 QN 프로모션이나 다른 오퍼도 있나 확인해 보세요.

위히

9천포인트 프로모션 있더라구요.. 베터댄나띵이지만 ㅠㅠ

shilph

에라이...

히트다히트

신혼여행이 앞으로 두분께서 새롭게 시작하는 여행의 시작이 아닐런지요~ 앞으로도 쭈욱 다니셔야죠~~

결혼 축하드립니다!!

위히

감사합니다! 

그동안 많이 다닌터라 긴 여행은 당분간 자제하려구요 ㅎㅎ  

복복

이미 마음은 생레지.. ㅎㅎㅎㅎ 거기 안가시면 나중에 계속 생각나실꺼 같은데요.. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

결혼 축하드려요!

위히

그러게요 이미 마음은 몰디브에 누워있습니다 ㅋㅋㅋ

화성탐사

MR 22만이면... ANA or VS 비즈왕복이 두명하고도 남네요... "머니가치"로 봐도 많이 아까운것 같습니다. 

하지만 마일이라는게 제가 가장 필요할때 요긴하게 쓰면 "만족도"가치는 다르니까요. 

위히

그쵸, 마일은 결국 쓰라고 모으는것이니 제때 쓰지 못하면 의미가 없는거같아요. 하지만 위에 답글 달아주신분들 말씀처럼 아직 시간도 있는편이고 다른 도움을 받을수 있을듯 하니 가능한 MR을 사용하지 않아보려고 합니다!

얼마에

13만포인트정도가 더 필요할것같아서 예비신부 이름으로 카드를 하나 열어서 옮기거나 

>>> 진심으로 사랑하시는군요 ...

위히

제이름으로는 한번씩 다 뽑아먹어서...

얼마에

얼마에

그런데 둘다 오버워터 포인트방 어베일러빌리티가 있어요?!?

위히

네 사실 오늘 생레지 걸어뒀어요.. 헤헤

아직 11개월 후라서 방은 많은거 같던데요 

얼마에

미리미리 준비하시니 되는군요!

MR은 너무 아깝고, 힐튼이나 메리엇 포인트 열심히 모아서 꼭 성공하세요!

위히

감사합니다 가족찬스 써야죵!

마리오

Waldorf / St regis maldives는 요즘 마일계에서 가장 핫한 호텔들이죠. St regis는 아시다시피 버틀러가 있고요.

1. platinum 있으면 조식 무료로 제공 됩니다. 없으면 $59/person.

2. 매리엇 포인트 부족하시면 Garden villa 로 예약한 다음 OVW (혹은 SOVW) 로 캐시 업그레이드 가능합니다. 업그레이드 가격은 시즌에 따라 다른데 대략 1박에 $200-$300불정도 합니다.

3. 단 업그레이드시 통채로 업글해야 한다고 합니다. 예를들어 5박이시라면 5박 모두에 대해서 업그레이드 비용을 지불해야 한다고 하고요. 환불불가라 합니다.

-발권정보

신행이시라면 요즘 핫하다는 Qatar QSuite이 좋을 것 같네요. 특히 미주구간은 예약전쟁입니다. 신행이시니 330일전에 발권 추천합니다.

위히

Qsuite은 정말 와우네요.. 현재 마일 상황으론 무리일거같고 한국에서 출발이라 대한항공 비즈로 탈듯합니다.

플랫은 꼭 달아야할듯하고 캐시 업그레이드 가능하다는건 정말 꿀팁이네요! 20만포인트 = 1500불정도면 무리하지 않고 돈으로 내는게 낫겠죠. 미리 lock in도 가능할까요?

답변 감사드립니다!

위히

해주신 말씀듣고 flyertalk 폭풍검색중입니다. 정말 FT는 정보의바다네요.. 말씀 다시한번 감사합니다!

마리오

이미 알고 계실 듯 하지만, cash upgrade lock-in 가능합니다. 업그레이드 비용은 st regis 라는 것을 감안한다면 저렴한 편이지만, 환불이 불가능하다는 점 유의하시고요. 결혼식 일정이 확정되고나서 슬슬 concierge접촉하시면 될 것 같습니다. email보내면 대답은 꽤나 빠르게 오는 편입니다.

Waldor astoria가 규모가 좀 더 큰 대신, 패밀리 위주의 프로퍼티라면 (2 adult + 2 children 수용가능), St regis는 좀 더 프라이빗한 느낌이네요 (방당 2명 인원제한). 신행이라는 점을 고려해본다면, 둘 중 st regis가 좀 더 낫지 않을까 추측해봅니다만, 두군데 모두 가보고 싶은 곳이네요.

위히

감사합니다. St regis에서 답변을 받았는데 업그레이드시 1박당 500불이라고 하네요. 예상보다 높은 금액에 놀랐습니다. 일단은 열심히 포인트 모아보려구요ㅠㅠ 2500 >= 200k pt 정도일듯하네요

저희는 owv만 보고 있는 터라 st Regis 가 가장 좋을듯 하고 브랜드도 역시.. 힐튼 모아놨다가 담에 한번더 가야겠어요! ㅋㅋ

Page 1 / 3810
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114283

뻘글입니다. 징크스가 있으신가요?

| 잡담 4
new 114282

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 10
new 114281

30대 중반에 순자산 50만불 어떻게 만들었나 - 마인드편

| 잡담 26
  • file
updated 114280

[새오퍼] BoA 프리미엄 엘리트 카드 ( 연회비 550불 짜리 ) 75,000 점 보너스

| 정보-카드 55
new 114279

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 구간 최소 2배 인상)

| 정보-항공 20
updated 114278

AMEX Delta Gold 사인업보너스 70,000 / 2,000불 6개월 스펜딩 조건 / Special Offer / Incognito Mode 사용 후기

| 후기-카드 25
  • file
updated 114277

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1368
updated 114276

(업데이트 - 온라인도 시작) 체이스 사파이어 프리퍼드 75k+10K / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 87
updated 114275

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4166
updated 114274

Bilt 카드로 크레딧카드(e.g., 샤프, 아골) 대금을 갚을 수 는 없는건가요?

| 질문-카드 13
updated 114273

[5/1 종료] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 180
  • file
updated 114272

올랜도 공항 (MCO) The Club MCO (B-4) 라운지 예약 필요한가요?

| 질문-항공 6
new 114271

사리 사프 사인업 75,000으로 올랐어요. 퍼블릭 온라인 오퍼

| 정보-카드 2
updated 114270

오늘 삼성 갤럭시 24 시리즈 언팩 했어요. 어떻게 사야 굿딜이 될까요?

| 정보-기타 95
updated 114269

Sapphire Preferred Annual $50 credit을 Chase travel 사이트 말고 사용할 수 있을까요?

| 질문-카드 14
updated 114268

자동차론이 이자율이 높아요. 미리미리 좀더 내면 좋을까요?

| 질문-기타 25
updated 114267

[5/1/24] 발빠른 늬우스 - 하야트 호텔 검색 리스트에 카테고리 표기 시작

| 정보-호텔 21
  • file
updated 114266

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 32
  • file
new 114265

800 불 가량 더 지불하고 델타 실버 메달리온 달성할 만한 가치가 있을까요?

| 질문-항공 4
updated 114264

30대 중반 순자산 50만불 달성

| 자랑 97
updated 114263

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3352
  • file
new 114262

하와이 Kualoa Ranch 어떤 Activity 가 가장 좋으셨나요?

| 질문-여행 16
new 114261

제가 집주인인데 lease 재계약시 리얼터 통하지않고 직접 계약서 작성해도될까요?

| 질문-기타 8
new 114260

2019 오딧세이 혼다 서비스 코드 A(B)145 질문입니다.

| 질문-기타 4
new 114259

비가 많이 올때만 물이 새는데 지붕은 멀쩡하다면 어떻게 해야하나요?

| 질문-기타
updated 114258

시민권 신청시 변호사가 필요한 경우는 어떤 케이스 일까요?

| 질문-기타 14
updated 114257

[은퇴 시리즈] 골프, 와인 그리고 커피

| 정보-은퇴 65
  • file
updated 114256

한국 책 주문 (알라딘) - DHL 총알배송

| 정보-기타 78
new 114255

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 13
updated 114254

Virgin Atlantic 으로 9월 JFK-ICN 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 17